🔎
*RybkA
Беру на заметку!!! А что за паприка копченая? Чем заменяется?
Поделиться…
*Twist
Лариса, спасибо огромное за внимание и такую похвалу! Но, честно говоря, задача сделать бастурму не ставилась. Это просто продолжение экспериментов по приготовлению разного мяса именно с применением крепкого алкоголя. Толчком послужил рецепт семги - скороспелки от Ю. Высоцкой.
вот этот.
Рыбка понравилась, потом сделала балык - результат очень порадовал. А потом решила и мясные варианты опробовать.
А на твой рецепт давно глаз положила, непременно попробую!

Rybka, спасибо за внимание и интерес к рецепту!
К сожалению, копченая паприка ничем не заменяется. Выше в теме описаны варианты альтернативного набора специй для корочки.
*RybkA
Twist, т. е. так и есть название копченая паприка? Смеси для шашлыка без соли знаю такие, но ведь это наверное, не то, что даст нужный аромат? да и смеси бывают разные по составу. Может подскажите какие ингредиенты есть в вашей смеси?
И почему мед НЕ гречишный? Из-за сильного аромата?

Дописываю... нашла что паприка эта бывает разной жгучести, ваша какая?
Практически во всем мире острый красный перец называют чили, сладкий – паприка, а копченый – пиментон.
Принято различать три разновидности вкуса пиментона: сладкий, средней жгучести и жгучий.
Наибольшей популярностью в Испании пользуется сладкий пиментон, купить который теперь можно и в Украине.
Испанский пиментон характерен тем, что после сушки перец коптят над дубовыми ветками в течение около двух недель. В результате на усиленный сладковато-пряный аромат молотой паприки накладывается глубокий дымный: пиментон является очень ароматной специей.
*Рома
Цитата: RybkA

Twist, т. е. так и есть название копченая паприка?
Посмотрела на свою баночку. Все надписи по ненашенски на баночке (у меня на испанском), но есть этикетка магазина с указанием сайта, перевод «копченая паприка острая (красный молотый перец». Другая баночка с копченым перцем пряным, менее острым. Баночки по 70 грамм, металл, крепко закрыты, красного цвета.
Я открыла и понюхала - очень вкусный копченый запах
*Twist
У меня на баночке написано «Пикантная», она практически не острая, поэтому в рецепте есть молотый чили.
Rybka, вот нашла по запросу «копченая паприка, купить» киевский интернет-магазин. Паприка есть в наличии, доставка во все регионы.
🔗

И почему мед НЕ гречишный? Из-за сильного аромата?
Именно так, в данном случае здесь этот аромат совсем не нужен.

Может подскажите какие ингредиенты есть в вашей смеси?
Точный перечень сказать сложно, у меня сейчас нет в наличии. Обычно стараюсь выбирать ту смесь, где есть паприка обычная, сумах, чабер.

P.S. Буду очень рада общению на «ты» и по имени.
*RybkA
Побродила я по ссылкам на коченую паприку - надо брать!
P.S. Буду очень рада общению на «ты» и по имени. Девочка любит Дарю розу
Согласна! Я - Лена
*Twist
Леночка, Я Марина.
Побродила я по ссылкам на коченую паприку - надо брать!
Бери, уверена, не пожалеешь!
*ychilka
Девочки, а какую часть свинины можно сделать по рецепту кроме филейкиГ?
*love-apple
Twistв этом магазине надо на 560 грн, может кто будет покупать возьмите и меня с собой

нашла магазинчик где поменьше можно выписывать. Очень хочется с этой паприкой попробовать
*Twist
Девочки, а какую часть свинины можно сделать по рецепту кроме филейкиГ?
Юля, можно попробовать сделать из вырезки. Только брать из свинки помоложе, не слишком толстую в диаметре. И время выдержки в маринаде в этом случае я бы увеличила до 72-х часов.


нашла магазинчик где поменьше можно выписывать.
Магазинчиков много, вполне можно найти подходящий вариант.
*irina2101
Добрый вечер!
Что-то я не пойму откуда столько жидкости, чтобы все мясо покрыть (100 мл бренди + мед)? Сейчас собралась делать и призадумалась
*Twist
irina2101, если Вас смутило фото, то это мясо уже после маринования, т. е это выделившийся из мяса сок, растворившаяся в нем соль плюс алкоголь. На самом деле жидкости не так и много и кол-во ее зависит от используемого мяса. А в самом начале процесса у Вас получится «соляная кашка», которой и по возможности равномерно натирается мясо.
*irina2101
Спасибо огромное за оперативный ответ Пошла замачивать))
*Twist
Удачи! Если появятся еще вопросы, с удовольствием отвечу.
*ока
irina2101, чем дело кончилось?
*Iskatel-X
Марина
Почему такое избирательное отношение к меду?
мед темный (жидкий, не гречишный)
Чем темный лучше светлого?
Чем не угодил Гречишный? Самый «кулинарный» мед.
Тем что густой? Разогреваем на баньке, становится мягким, растворяем в Бренди/Коньяке...

2015-й на исходе.
В электросушилке этот Балык не делали? Температура, Время?
Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения