[1] 2 Вперед ►

Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Khoma
Четверг, 06 марта 2008 года, 23:57 | Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Ржаная мука 200 г
Вода 260 мл
Соль 1 2/3 ч.л.
Сахар 1 2/3 ст.л.
Оливковое масло 1 2/3 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Колбаса рубленная 2 ст.л.
Сыр 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.

Способ приготовления

  • колбасу, сыр, кориандр, травы и тмин засыпала в диспенсер. Размер - М, корочка - средняя. Использовала насадку для Ржаной муки. Хорошо поднялся, съели за один день.

Программа приготовления:

Режим - основной с изюмом

Примечание

Я - юный хлебопекарь, печку купила неделю назад. Начинала с "простых" рецептов, не все получалось и спасибо всем за советы и рекомендации - очень помогли
Вчера добралась до более сложного рецепта из инструкции к ХП - результат - СУПЕР!!! Рецепт немножко изменила и хочу им поделиться

Фото КонфетаИра

Поддержи автора!
Ann@Dm
Среда, 30 июля 2008 года, 18:21 | Хлеб с сыром и колбасой

Khoma, спасибо за рецепт! Я недавно на сайте и недавно купила печку. Так недавно, что пеку третий раз!!! Взяла ваш рецепт с сайта, забросала все в печку во время обеденного перерыва (работаю недалеко от дома) проследила за колобком минут 20 и побежала на работу...очень переживала, как там без меня справится печка, ждала всего чего угодно, но нет, получилось очень хорошо. Все поднялось, пропеклось, все ровненько, ну просто супер!!! Это самый удачный мой хлебушек!!

Еще раз спасибо за рецепт!!!
Ann@Dm
Среда, 06 августа 2008 года, 11:49 | Хлеб с сыром и колбасой

Ой, а у меня и моего мужа это сейчас любимый хлебушек! Пекла его много раз и всегда разный - колбаса, сыр, лук (обжаренный), семечки, кунжут или сочетание ингредиентов... Всегда супер!! Даже муж на работу попросил испечь!! Там тоже оценили и даже начали спрашивать название печки. Теперь ждут от меня сладенького хлебушка (например, с изюмом). Но так как я еще юный хлебопек, то сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу "свои" рецепты. Может посоветуете что-нибудь?!

А ваш рецепт хорош!! Получается всегда и как надо, даже за колобком не нужно следить...
gorgo6a
Среда, 06 августа 2008 года, 12:06 | Хлеб с сыром и колбасой

Скажите, пожалуйста, ржаная мука сеянная?
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 12:29 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: gorgo6a от Среда, 06 августа 2008 года, 12:06
Скажите, пожалуйста, ржаная мука сеянная?
Я брала обыкновенную ржаную муку (грязно серого-бурого цвета) и просеивала
gorgo6a
Среда, 06 августа 2008 года, 12:33 | Хлеб с сыром и колбасой

Спасибо.Я тоже беру такую грязно-серую муку и просеиваю.
А то, что остается после просеивания куда-нибудь можно использовать? Я имею ввиду ту легкую фракцию, которая , вероятно, является оболочкой зерна.
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 12:36 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: Ann@Dm от Среда, 06 августа 2008 года, 11:49
Теперь ждут от меня сладенького хлебушка (например, с изюмом). Но так как я еще юный хлебопек, то сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу "свои" рецепты. Может посоветуете что-нибудь?!

Ann, спасибо за теплые слова.
Можете пользоваться практически любым выставленным на форуме рецептом от наших мастеров хлебопечения: Рома, Александра, Елена Бо, Лола, Кроша, Фугаска и др. Все рецепты проверены, выверена рецептура, представлены в мастер-классах. Удачи вам
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 12:37 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: gorgo6a от Среда, 06 августа 2008 года, 12:33
Спасибо.Я тоже беру такую грязно-серую муку и просеиваю.
А то, что остается после просеивания куда-нибудь можно использовать? Я имею ввиду ту легкую фракцию, которая , вероятно, является оболочкой зерна.
а что это за муку вы берете?
У меня никакой мелкой фракции не остается
Если это оболочка зерна - то ее в хлебушек, полезность повышать
Ann@Dm
Среда, 06 августа 2008 года, 13:04 | Хлеб с сыром и колбасой

Khoma, спасибо! Обязательно попробую!

Я муку брала обычную, белую - в/с, т.е. я взяла Пшеничную муку - 400 г
gorgo6a
Среда, 06 августа 2008 года, 13:15 | Хлеб с сыром и колбасой

Я не против полезности ( если брать ржаную грубого помола), но, боюсь, поднимется ли хлебушек из нее без добавления глютена, а его я пока не нашла.
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 13:31 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: gorgo6a от Среда, 06 августа 2008 года, 13:15
Я не против полезности ( если брать ржаную грубого помола), но, боюсь, поднимется ли хлебушек из нее без добавления глютена, а его я пока не нашла.
пеку все время без глютена, добавляю закваску, поднимается
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 13:32 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: Ann@Dm от Среда, 06 августа 2008 года, 13:04
Khoma, спасибо! Обязательно попробую!

Я муку брала обычную, белую - в/с, т.е. я взяла Пшеничную муку - 400 г
можно и так, а можно играть пропорциями разных сортов муки
gorgo6a
Среда, 06 августа 2008 года, 13:40 | Хлеб с сыром и колбасой

Спасибо,Khoma, закваски тоже не нашла, поэтому попробую играть пропорциями разных сотов муки, как Вы советуете.
bereg172012
Среда, 06 августа 2008 года, 14:02 | Хлеб с сыром и колбасой

сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу "свои" рецепты. Может посоветуете что-нибудь?

Я тоже не очень опытная дама, но попробовала вкусный кулич с яблоками от Елены Бо. Обалденная вещь. Иду печь еще. А Ваш хлебушек обязательно попробую.
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 14:11 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: gorgo6a от Среда, 06 августа 2008 года, 13:40
Спасибо,Khoma, закваски тоже не нашла, поэтому попробую играть пропорциями разных сотов муки, как Вы советуете.
Закваску делайте сами, см. здесь
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=1068.0
https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=3394.0
Khoma
Среда, 06 августа 2008 года, 14:17 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: bereg172012 от Среда, 06 августа 2008 года, 14:02
сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу "свои" рецепты. Может посоветуете что-нибудь?

Я тоже не очень опытная дама, но попробовала вкусный кулич с яблоками от Елены Бо. Обалденная вещь. Иду печь еще. А Ваш хлебушек обязательно попробую.
Попробуйте Яблочный хлеб от Кораты
https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=788.0
Я пекла маленький размер, всю воду заменила на сок, яблоки обязательно просушить, изюм и мак заменила на корицу, очень вкусненько
gorgo6a
Среда, 06 августа 2008 года, 18:01 | Хлеб с сыром и колбасой

Благодарю Khomu за ответы.
Про закваски от Ромы читала и даже пробовала сделать, но получение после 4-х суток неподнимающюуся кефирно-ржаную массу с запахом, -к-рый Дядя Сэм весьма реалистично сравнил с запахом газовой гангрены, немного остудило мой пыл. Буду искать другой кефир и пробовать снова.
А хлебушек Ваш испек с меньшим количеством ржаной муки.
gorgo6a
Среда, 06 августа 2008 года, 18:07 | Хлеб с сыром и колбасой

bereg172012, у меня есть рецепт вкусного сладкого хлебушка, взятого с этого сайта, но ссылки на него нет, а есть просто запись набора продуктов в граммах.По правилам форума, мне кажется, я не имею права здесь его публиковать, поэтому напишите мне на е-мейл, и я просто Вам его вышлю.
Khoma
Четверг, 07 августа 2008 года, 08:44 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: gorgo6a от Среда, 06 августа 2008 года, 18:01
Благодарю Khomu за ответы.
Про закваски от Ромы читала и даже пробовала сделать, но получение после 4-х суток неподнимающюуся кефирно-ржаную массу с запахом, -к-рый Дядя Сэм весьма реалистично сравнил с запахом газовой гангрены, немного остудило мой пыл. Буду искать другой кефир и пробовать снова.
А хлебушек Ваш испек с меньшим количеством ржаной муки.
По поводу закваски - странно , ставила на различных кефирах, добавляла сметану, сыворотку, детское Нарине, - кушала все, муку использовала и ржаную, и овсяную, и старый ржаной хлеб. А запах - это на любителя, на четвертый день такой сильный запах брожения, я к нему нормально отношусь
Пробуйте еще раз
Khoma
Четверг, 07 августа 2008 года, 08:46 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: gorgo6a от Среда, 06 августа 2008 года, 18:07
bereg172012, у меня есть рецепт вкусного сладкого хлебушка, взятого с этого сайта, но ссылки на него нет, а есть просто запись набора продуктов в граммах.По правилам форума, мне кажется, я не имею права здесь его публиковать, поэтому напишите мне на е-мейл, и я просто Вам его вышлю.
Вы можете выставить рецепт без указания авторства, поверьте - автор найдется.
Просто хотите напомнить о хорошом рецепте, тем более что у вас получается по нему хлеб
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы