Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Классический бисквит с подогревом

Избранное
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 15:38

Цитата: Хаска от 20 Ноября 2013, 15:31
Саша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит. 
   Да не я не обижаюсь, и еще девочки я думаю, если накрывать и другие бисквиты фольгой  , то думаю эфект будет лучше.
Илона
Классический бисквит с подогревом | 23 Ноября 2013, 17:30

Девочки, а от площади запекаемой формы ведь зависит время выпечки? Не... не правильно спросила. От толщины бисквита (слой который изначально наливается) зависит же время выпечки?
Caramia
Классический бисквит с подогревом | 24 Ноября 2013, 01:19

А как же! Конечно зависит - чем тоньше слой теста, тем оно быстрее выпекается. Рулет из бисквитного теста мы же выпекаем  в среднем 7-10 мин ( теста наливаем тоненько ) , а бисквит - минимум минут 30 ( теста много ). 
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 26 Ноября 2013, 09:34

Илона, привет, по твоей просьбе выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку  и добавила 3 столовых ложки какао,замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см , диаметр формы 26 см :

Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом
Может все дело в форме в которой выпекаешь? У меня стальная разьемная, бумагу зажимаю снизу разьемом. Дело в том что пробовала печь в алюминиевой форме в ней края запекаються быстрее и иногда получаетсься купол и бисквит поменьше. Думаю причина еще в метале из которого сделана форма, температура нагрева которого разная!!!
Илона
Классический бисквит с подогревом | 26 Ноября 2013, 10:19

Спасибо за шоколадный бискивитик. У меня разъемное кольцо стальное. Не алюминий. Дело видимо в руках моих... и в том, что страшно было под фольгой печь - не вижу, не ориентируюсь, и запахи меньше проходят. Короче надо пробовать!
олеся555
Классический бисквит с подогревом | 14 Марта 2014, 18:52

Девочки , вы ручным взбиваете что ли ?! так долго ?!
Илона
Классический бисквит с подогревом | 16 Марта 2014, 16:03

Я ручным все взбиваю, но я взбиваю быстро. Правда не этот рецепт.ю К этому больше пока не возвращалась.
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 16 Марта 2014, 17:25

Цитата: олеся555 от 14 Марта 2014, 18:52
Девочки , вы ручным взбиваете что ли ?! так долго ?!


Нет, Олеся, я взбиваю електрическим и столько времени сколько указала в рецепте. Если меньше взбивать опадут яйца, а так масса из яиц и сахара похожа на взбитуя сметану и после добавления муки тесто не оседает. Если все правильно сделать , то бисквит получается супер!!! И главное, что в нем нет не капли соды(разрыхлителя), что тоже не мал важно.
Na_ta
Классический бисквит с подогревом | 22 Ноября 2014, 23:41

Мне интересно ,а зачем крахмал нужен? Я такой бисквит делаю без него .Будет лучше или как?
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 25 Ноября 2014, 09:24

Цитата: Na_ta от 22 Ноября 2014, 23:41
Мне интересно ,а зачем крахмал нужен? Я такой бисквит делаю без него .Будет лучше или как?
.Он будет нежнее.
Na_ta
Классический бисквит с подогревом | 29 Ноября 2014, 18:11

 Спасибо! Надо попробовать с крахмальчиком сделать 
Марго21
Классический бисквит с подогревом | 28 Декабря 2014, 23:57

Девчонки, рецепт потрясающий!) Сегодня сделала- первый раз у меня получился такой пышный, высокий и ровный бисквит! Правда вес вышел 550г, на диаметр 27см выпекала 35 минут. Супер! Спасибо большое автору за мастер- клас! Форма разьемная, немного все- таки вытекало, подстилала только пергамент. В следующий раз под низ ещё фольгу подложу.
tania T
Классический бисквит с подогревом | 29 Декабря 2014, 11:24

Девочки, помогите разобраться, испекла бисквит с какао, получился ровный, красивый 590 гр, но всего 4 см!!! Поменяла муку, привычной не оказалось в магазине, может дело в новой муке? форма 26. сейчас попробую испечь его без какао.
Ищу самый легкий по весу шоколадный бисквит для свадебного 4 ярусного торта. я уже в тихой панике!
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 01 Января 2015, 22:20

Цитата: Марго21 от 28 Декабря 2014, 23:57
Девчонки, рецепт потрясающий!) Сегодня сделала- первый раз у меня получился такой пышный, высокий и ровный бисквит! Правда вес вышел 550г, на диаметр 27см выпекала 35 минут. Супер! Спасибо большое автору за мастер- клас! Форма разьемная, немного все- таки вытекало, подстилала только пергамент.
Пожалуйста, вытекать не должно если только у тебя не форма без дна?
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 01 Января 2015, 22:27

Цитата: tania T от 29 Декабря 2014, 11:24
Девочки, помогите разобраться,  испекла бисквит с какао, получился ровный, красивый 590 гр, но всего 4 см!!!   Поменяла муку, привычной не оказалось в магазине, может дело в новой муке? форма 26. сейчас попробую испечь его без какао.
Ищу самый легкий по весу шоколадный бисквит для свадебного 4 ярусного торта.  я уже в тихой панике!
Я по этому рецепту и медовый пекла и шоколадный бисквит получается супер когда выше когда чуть ниже. ведь еще размер яиц нужно учитывать? Попробуй испечь два коржа в каждый возьми по три яйца а остальное на половину порции, извени что сразу не ответила только в комп заглянула.
tania T
Классический бисквит с подогревом | 02 Января 2015, 00:15

Сашенька, спасибо за подсказку, свадебный на 10 января, но я уже кучу шоколадных бисквитов перепекла, раньше у меня такой паники на свадебный не было! Там 4 яруса по 10 см, самый маленький диаметром 16. общий вес 11-12 кг. Вот я и паникую!!!Шоколажные бисквиты все такие тяжелые!!!
velta25
Классический бисквит с подогревом | 06 Октября 2015, 09:53

алоказия, несу большую спасибу за такой классный рецепт, бисквит получился воздушный,на просвет прямо дырочки светятся,но фото выставлять не буду,я его подпортила ,убрала кольцо и перевернула на решетку от микры, чтобы бумагу убрать,а он такой нежный и верх примялся, надо ждать когда остынет,а потом все дела.
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 06 Октября 2015, 14:29

Цитата: velta25 от 06 Октября 2015, 09:53
несу большую спасибу за такой классный рецепт
Пожалуйста, очень рада, что у вас получилось!!!
velta25
Классический бисквит с подогревом | 06 Октября 2015, 15:35

Такой тортик получился из двух порций по этому рецепту. Доче делала,прям мне рецепт вовремя попался на глаза,еКлассический бисквит с подогревом ще раз огромное спасибо!!!
Lanochka_3009
Классический бисквит с подогревом | 17 Января 2016, 04:58

алоказия, рецепт прям что надо! По сладости идеально, текстура отличная. В первый раз получилось не совсем то. Я поставила миску на водяную баню, но вода не кипела, а была просто горячей. Думаю это была основная ошибка. Когда тесто переливала в форму, на дне осталась желтая жидкость. . В следующий раз буду исправляться!
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения