◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

Стервочка
Вторник, 23 марта 2010 года, 22:14 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Вторник, 23 марта 2010 года, 19:13
... А чем тогда ты рисовала, что надпись такая... - идеально ровная??
я как и chiran-n кисточкой рисую, только надо обязательно на подсушенную мастику, иначе растекается...
irza
Вторник, 23 марта 2010 года, 22:34 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: chiran-n от Вторник, 23 марта 2010 года, 22:08

Шоколента просто супер! Сделана идеально! Я все не соберусь освоить эту технологию...
Торт выглядит просто шикарно! Очень нравится :flowers:Срезала в какой момент? А шоколад к бумаге не прилипал?
Спасибо! Срезала перед установкой. То есть шоколад уже схватился, но не затвердел полностью. А с бумагой проблем не было (это ведь пергаментная, наверное чем-то пропитана или обработана, не знаю). Но как-то пыталась делать тоже с белым шоколадом, так местами возникли проблемы и при нанесении, и при снятии.
chiran-n
Вторник, 23 марта 2010 года, 23:02 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 23 марта 2010 года, 22:55
chiran-n "Розовые розы" - красывый, нарядный, праздничный торт. Очень понравилось сочетание цветов, получилось торжественно и в тоже время нежно.
"Донской казак" фигурки получились замечательные, а вот фон с ними как то не вяжется (это лично мое мнение).
Спасибо! Про фон согласна Мне самой не по душе... Ну, типа казак по полю идет!
allangol
Среда, 24 марта 2010 года, 22:44 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, тортики у всех просто супер!!!
chiran-n, заказчику торт понравился? Если да, то не расстраивайся по поводу фона. Зато фигурки классные получились! Торт "Розовые розы" понравился. Скажи, а как на вкус растительные сливки?
А я тут сегодня настроение себе поднимала. Сделала тортик с трюфелями. И наконец я добралась до этого апельсинового бисквита, о котором все так много говорят... Воздушный и большущий получился. Завтра попробую как на вкус. C шоколентой надо еще потренироваться конечно . Сверху шоколенту присыпала кандурином... Спасибо Лиличке за него!

Торт с шоколентой и трюфелями

Кондитерские хитрости - 3
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
jenyasan
Среда, 24 марта 2010 года, 23:09 | Кондитерские хитрости - 3

Вылезаю из подполья
Девочки, такие чудеса творите! Захожу каждый день полюбоваться.
Повешу свою корзинку. Ребенок очень просил торт с розочками из взбитых сливок. Сколько я ни билась с ними, больше, чем плетенка у меня из них не получилось В итоге сварила Тортыжкин заварной белковый, и из него сделала розочки и листочки. Ручка из заварного теста, бабочки из белого шоколада. Внутри а-ля тирамису.

Торт" Корзина с розами"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И сразу несколько вопросов, может, кто пробовал, розы из взбитых сливок - это реально? И еще, через какую насадку лучше выдавливать заварное тесто, открытая или закрытая звезда, и как регулировать нажим, чтобы тесто не тянулось за мешком?
chiran-n
Среда, 24 марта 2010 года, 23:46 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: allangol от Среда, 24 марта 2010 года, 22:44
chiran-n, заказчику торт понравился? Если да, то не расстраивайся по поводу фона. Зато фигурки классные получились! Торт "Розовые розы" понравился. Скажи, а как на вкус растительные сливки?
Понравился! И на вкус тоже! Сказали еще обязательно закажут, именинник (ему исполнилось 30) очень благодарил за казака.
Растительные сливки только начинаю осваивать Оприходовала 2 литровых коробки разных производителей. Те что подешевле с не очень приятным привкусом ароматизаторов, но в творожном и йогуртовом кремах это не чувствовалось, так что съедобно Вторые гораздо вкуснее! По взбиваемости разницы никакой. Окрашивались тоже одинаково хорошо (жидкими и сухими(предварительно разведеными) красителями). В принципе вкус такой же как на покупных тортах. Я так понимаю там везде растительные сливки
А какой крем в апельсиновом бисквите? Лента получилась аккуратная!

jenyasan, тортик хорошенький! Только ручка не вписывается малость, надо бело ее тоже кремом покрыть. Бабочка чудесная! Розы красивучие!
Хаска
Четверг, 25 марта 2010 года, 00:27 | Кондитерские хитрости - 3

chiran-n , казак с лошадью - супер!!! Мне и не снилось такое вылепить!! Эх!!! По поводу фона ты сама все правильно сказала, здесь добавить нечего!!
irza , торт очень изящный получился. Шоколента очень красивая!! И очень хорошо здесь вписались фрукты беру себе на вооружение.
allangol , расскажи завтра как на вкус тортик получился. Должно быть очень интересное сочетание апельсиновых ноток с шоколадом и трюфелем Конфетки сама делала? Над шоколентой я бы еще поработала. Сделала почаще сеточку и тогда бы не просвечивал так бок торта. И край сеточки лучше мне кажется выглядит, если он оканчивается не капельками, как у тебя, а как бы обрезан ровно, как у irza . Но, увы, у меня у самой тоже не всегда получается ровно и хорошо .
jenyasan , долго же ты сидела в подполье, аж с Нового года!! С возвращением
Розы очень оживили корзину! Как ты добилась такого темного цвета у сливок? Это растительные сливки или натуральные?

Цитата: jenyasan от Среда, 24 марта 2010 года, 23:09

И сразу несколько вопросов, может, кто пробовал, розы из взбитых сливок - это реально? И еще, через какую насадку лучше выдавливать заварное тесто, открытая или закрытая звезда, и как регулировать нажим, чтобы тесто не тянулось за мешком?

Из растительных сливок точно розы делать можно. Главное их не взбивать долго. Иначе они становятся такие плотные, что и выдавливать тяжело. Да и края рвутся. Из натуральных пока не пробовала. Но как представится возможность, попробую и отпишусь.
Как так тянется заварное тесто не представляю, у меня такого вроде бы никогда не было. Может оно очень густое?
Я выдавливаю из открытой звезды. Думаю, что из нее легче выходит тесто, так как нет сопротивления от загнутых зубцов.
jenyasan
Четверг, 25 марта 2010 года, 07:15 | Кондитерские хитрости - 3

Спасибо, девочки. Про корзину и ручку я и сама подумала, но было уже поздно . Цвет у сливок от какао. я его с сахаром перемешала и потом уже добавила в сливи и взбивала. На поллитра где-то чайная ложка порошка ушла. Ручку кремом мазать не стала, т.к. она бы размокла и стала слишком мягкой и тяжелой, и просто свалилась бы. Если бы делала не себе, повыпендривалась бы, конечно, с цветом корзины. В следующий раз попробую всю корзину из заварного теста сделать, уже зубья на своей насадке плоскогубцами "открыла". Вообще поняла, что заварное тесто, выложенное при помощи чайной ложки и пальца в готовом виде мало чем отличается от выдавленного из мешка. Посуды мыть больше
Хаска, спасибо за растительные сливки, но я повертела в руках баллончик, состав почитала, поставила на место. Да и цена у них намного дороже, чем у базарных натуральных. Я пробовала еще из ганаша розочки делать, тоже потерпела фиаско. Начинили им остатки заварушек и так слопали, не очень красиво, зато вкусно
Хаска
Четверг, 25 марта 2010 года, 20:08 | Кондитерские хитрости - 3

jenyasan, да, я тоже имела ввиду растительные сливки в пачках, а не в баллончике. Хотя я вообще не сторонница растительных сливок. Ими пользуюсь крайне редко и то только для себя, когда гости на пороге, а у меня нет другого крема и надо срочно что то изобразить. Растительные сливки взбиваются безотказно за 1-2 минуты. Но и в этом случае не пользуюсь чистыми растительными сливками. Обязательно к ним добавляю или творожок, или йогурт.

Цитата: allangol от Четверг, 25 марта 2010 года, 19:32
А Вы шоколенту сразу делаете целую или из двух половинок? И шоколад у Вас не прилипает?

allangol , нет я как и irza , делаю из двух половинок. Это действительно удобнее. не надо торопиться, что шоколад схватится быстрее, чем ты поставишь шоколенту на торт. Сначала делаю одну половину не торопясь. Затем - вторую.
И как понять:"И шоколад у Вас не прилипает?" К чему? К ленте на которую его наношу? Или к торту?
А у нас на форуме есть тема по конфетам? Можно где-нибудь посмотреть этот рецепт или что-либо подобное??
Morkovochka
Четверг, 25 марта 2010 года, 20:13 | Кондитерские хитрости - 3

Здравствуйте, девочки! Читаю Вас уже наверное месяц. И у меня претензии - поправилась на 2.5 кг, т.к. просто смотреть на ВСЕ ЭТО невозможно!!!! Вся клава в слюнях!!! про мастерство мэтров и главное желание им поделиться, а также прочие бла-бла-бла говорить не буду, но все же я в захвате Теперь ставлю на муже эксперименты

Торт "Любимым"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рученьки были 8 лет заточены под калькулятор, а теперь на романтику потянуло Чувствую, что растачивать нужно будет долго. Но надежда.... Подскажите, что ж такого за ночь произошло с моим пирожком? Вроде землетрясения не было!!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Morkovochka
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:04 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ верхний корж - бисквит, внутри - безе, сверху - модифицированный заварной крем! Холодильник суперский! Если честно, то когда я его промазала кремом поставила в холодильник всего на пару часов. А т.к. маленький бобрик уснул, у меня появилось немножечко времени на розочки и их подобие... Может за ночь он просел и верхний слой крема поэтому растрескался или.....
chiran-n
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:28 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Morkovochka от Четверг, 25 марта 2010 года, 21:04
искусницаЯ верхний корж - бисквит, внутри - безе, сверху - модифицированный заварной крем! Холодильник суперский! Если честно, то когда я его промазала кремом поставила в холодильник всего на пару часов. Может за ночь он просел и верхний слой крема поэтому растрескался или.....
Конечно причина в этом! Пары часов для пропитки и усадки очень мало... Лучше на ночь оставлять, а потом только украшать
искусницаЯ
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:37 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Morkovochka от Четверг, 25 марта 2010 года, 21:04
Может за ночь он просел и верхний слой крема поэтому растрескался или.....


Не "может", а точно!! Причина в безе! Оно размокло под кремом и просело. Я всегда торты, после намазки, прижимаю досточкой немного сверху, если есть безешные коржи или песочные.
Lisss's
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:40 | Кондитерские хитрости - 3

Morkovochka, с дебютом! тортик очень замечательный, розы - отпад

Цитата: Morkovochka от Четверг, 25 марта 2010 года, 21:04
...сверху - модифицированный заварной крем!

я так понимаю, это мой модифицированный заварной, да? сразу скажу - сколько уже этим кремом пользуюсь, у меня такого никогда не происходило с ним.. я украшала им торт и сразу же после сборки (внутри тоже было безе), и после ночи в холодильнике - для этого крема не имеет значения, он не трескался никогда. даже не могу предположить, отчего такое могло бы произойти, кроме версии землетрясения

вот торт, где крем был нанесен сразу после сборки, бисквит-безе-бисквит, - только бока выдулись, на уровне безе, но никаких трещин.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Morkovochka, а вы не могли бы выложить тортик потресканый фото сбоку? такое впечатление, что внутри что-то приподнялось и вытолкнуло середину, и это вызвало трещины... ничего там "разбухнуть" не могло?
Lisss's
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:56 | Кондитерские хитрости - 3

да я вот не думаю, что безе - я пропитываю бисквит, чтоб чвакало, мокрое люблю, безе было и сухое у меня, и мокрое раз было, и хол-к у меня тот же ноу-фрост, сушит как зверь - бок на уровне безе втягивался внутрь, и все... трещин никогда не было...
Morkovochka
Четверг, 25 марта 2010 года, 22:26 | Кондитерские хитрости - 3

Lisss's да крем действительно Ваш. Оч.хорошо держит форму.Легок в приготовлении. А по поводу бисквита - да пропитала оч.хорошо (мои любят по слаже да по мокрее) Действительно на ночь ни чем не накрывала. Фотку уже не могу (катапультировала племяхе) Вот в следующий раз обязательно подожду чтоб просел и в холодильнике накрою Тогда и посмотрим. Кстати,из так сказать отходов получился пульбосоЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Четверг, 25 марта 2010 года, 22:51 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: allangol от Четверг, 25 марта 2010 года, 22:37
Я имела ввиду шоколад к ленте, на которую наносите шоколад... Я просто наносила на файл, на пекарскую бумагу, и там и там он прилипал, надо было шпателёчком моим маленьким его отдирать... Может, шоколад какой-то не такой

Скорее всего дело именно в шоколаде. У меня такие проблемы были с белым шоколадом.
Хаска
Четверг, 25 марта 2010 года, 23:12 | Кондитерские хитрости - 3

allangol , у меня таких проблем никогда не было. Готова согласиться с irza, что скорей всего дело в шоколаде!
Morkovochka , рады приветствовать !!! Добро пожаловать!!! А крем сварен точно по рецепту? Муки не переложили?? Или может крем получился очень крепким, тугим и при стоянии его порвало.
Morkovochka
Четверг, 25 марта 2010 года, 23:37 | Кондитерские хитрости - 3

Крем вроде бы делала по рецепту. Надо еще по пробовать - муки чуть меньше положить. Может и в этом причина А Вам Хаска отдельное спасибо за идею печь бисквит на 6 желт + 4 бел и из 2 безе
Lisss's
Пятница, 26 марта 2010 года, 15:32 | Кондитерские хитрости - 3

девочки, нашла у Людмилы в ЖЖ рецепт, как приготовить Ванильный экстракт. Людмила пишет, что по качеству не уступает покупному. я свой уже поставила

цитирую из ЖЖ отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., там в комментариях рецепт

Ванильный Экстракт

1 стручок ванили
3/4 стак водки (180мл)

Расщепить стручок по длине, выскрести семена кончиком ножа. Положить обе половинки стручка и семена в баночку объемом 1 стакан (240мл), с завинчивающейся крышечкой. Залить стручок горячей водкой, дать остыть до комнатной Т, закрыть крышечкой и оставить на одну неделю, потряхивая жидкость раз в день. После этого экстракт готов. Хранится он вечно, не портится, в прохладном темном месте.
в выпечку вместо ванилина. он же натуральный, дает аромат натуральной ванили, а не синтетической Веселый

В иностранных рецептах везде идет ванильный экстракт, чайными ложками его льют, вот и хотелось "идентичности"

◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы