Что делать с просроченными шоколадными дропсами?

Девочки, не знаю, где такое еще спросить, пишу здесь.
У меня есть шоколадные осколки, купленные в кондитерском магазине. Купила зимой 0,5 кг и потихоньку использовала. Недавно увидела, что они «поседели», но пользовалась, нормально. А вчера решила посыпать бисквитный рулет и о, ужас! - они отдают старым прогорклым маслом. Для использования в натуральном виде они уже непригодны,- испорчу всю выпечку.

Подскажите, их можно как-то реанимировать?
Использовать придется только для дома, если еще можно их спасти. Осталось ок. 300г, жалко выкинуть.

Похожие темы


prona
светта, есть срок годности?
Я бы в любом случае выкинула. Таким шоколадом, только остальные продукты портить

Светта
Наташа, я покупала расфасовку в интернет-магазине, никакой бумажки не было, но они старое не продают, магазин хороший. Просто у меня залежались. Наверное, выкину, боюсь испортить что-то. Спасибо за мнение.

ang-kay
Выбросить однозначно. Я как-то пожадничала и в булку положила. Припахивало все равно и горчило.

Светта
Спастбо всем за ответы. Выбросила.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте