Ssylka

Дропсы

Девчоночки, а у нас где-то было использование силиконовых ковриков с мелкими ячейками, кажется, для шоколадных дропсов. Или нет?
А дальше куда эти дропсы? У меня коврик такой (подставка под горячее) есть, нашла в закромах, а зачем – забыла и не найду никак это сообщение.

Похожее

Сливочная
Olga VB, Ольга, этими дропсами украшать, посыпать выпечку, только для этого.

Вот дропсы разные, трёх видов

Дропсы

Дропсы

Дропсы

Тут мельчайшие дропсы от салфетки в виде вафли.

Olga VB
Да-да, спасибо! Теперь вспомнила. Подумала тогда, что куличи будет красиво украсить.
Ну и для тортиков пригодится.
У меня такая же салфеточка, только круглая, а ячейки квадратные.
Еще раз спасибо, Аленька!

Сливочная
Olga VB, Ольга, честно сказать, кондитерам, которые умеют изящно украшать, дропсы не особенно то и нужны. Дропсы для таких неумех, как я. Я совсем не кондитер, не умею украшать торты. Могу ткнуть пару шоколадных листочков и посыпать дропсами. Всё. Вот такое незатейливое искусство.

Olga VB
Я тоже не заморачиваюсь на внешнем виде, но хоть какое-то подобие украшения для собственного эстетического удовольствия всё же стараюсь делать.
Но до наших девчоночек-кудесниц мне очень далеко.
А уж назвать неумехой тебя ни у кого язык не повернется!

zvezda
ОЛя ещё карамельки можешь разлить в эти соты или мастику! Тоже класс будет! А если изомальт в разные цвета покрасишь, то будут как камешки драгоценные. Вариантов много я недавно купила 2 таких коврика-подставки.
Аля а какой ш-к пористый ты топила (марку)? Или ты темперировала всё как надо? 25* маловато для белого Очень интересно.. а то я как мартышка тут прыгаю с ним, а у тебя вонА какая красотень!

Сливочная
zvezda, Оля, а у меня пролетарская плитка кондитерская белая пористая, 100 грамм, цена 24 рубля 50 копеек., изготовитель ООО Кондитерская фабрика «Золотая Русь». Россия, Тульская область. Покупала в магазине Карусель под маркой «Круглый год низкая цена». Отливала листья и цветы, отлично получилось.

zvezda
Аля вообще меня запутала это шоколад такой? Посмотрю А ты темперировала или

Сливочная
zvezda, Оля, я вообще ни разу шоколад не темпировала. Кондитерская плитка из глазури устойчива и восстанавливает свои свойства без темпирования. Кондитерская плитка по виду и ванильному запаху очень похожа на шоколад, но таковым не является. Это шоколадная глазурь, пусть даже и пористая. Не шоколад.

zvezda
Это шоколадная глазурь
Ну Аля Ну, всю голову мне изломала!

Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте