Украсила вчера торт шокомармышковой мастикой, а сегодня в холодильнике она побелела! Как спасти ситуацию, нужен натуральный шоколадный цвет, как был вчера. К вечеру торт должны забрать. Не знаю что и придумать
Шокомармышковая мастика побелела в холодильнике
ira_ak
Если есть красители, то красить сверху.
Если есть красители, то красить сверху.а шоколадом растопленным и разведенным молоком можно покрасить?
Боюсь что будут разводы. Может полностью залить сверху мастики шоколадной глазурью?
Боюсь что будут разводы. Может полностью залить сверху мастики шоколадной глазурью?Хаска, залить не могу так как на бежевой мастике наклеены шоколадные детальки, которые и потускнели. А если коньяком (водки нету) пройтись по всем деталям? Испорчу? И почему она потускнела эта шокомармышковая мастика?
и еще вопросик мармышковая мастика дружит с растительными сливками? Хочу окантовку по низу торта пустить
Теоретически от коньяка (темного цвета) мастика должна бы даже потемнеть. Что тебе мешает попробовать на одной детальки, где нибудь в неприметном месте, пройтись по ней коньячком. Нет, от растительных сливок ничего мастике не будет. Тем более если речь идет о бордюре по низу торта.
спасибо большое, Хаска. буду пробовать
ira_ak, шокомастика от прикосновения горячих пальцев начинает блестеть. Можно аккуратно пальцами прогладить. Или смазать водка+ мед, или разведенным цикорием.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте