Торт для маленькой принцессы

Категория: Кондитерские изделия
Торт для маленькой принцессы

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
5 шт.
Мука
150 г
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу, какао 4 ст. ложки 1-2 пакетика.

Крем:

Ванильный пудинг
1 пачка
Сахар
100 г
Масло
100 г
Сметана нежирная
400 г
Сливки
30% 400 г
Загуститель для сливок
2 пакетика

Кондитерская штукатурка:

Масло сливочное
400 г
Сгущенка-варенка
2 баночки
Бисквитная крошка или мелко растолченное печенье

Для декора:

Мастика для обтяжки
1 кг

Способ приготовления

 

Бисквит:

Для коржей брала все в двойном размере.
  Желтки отделила от белков. Сахар поделила пополам. С одной половиной сахара растерла желтки добела, с другой взбила белки...
 В желтки всыпала просеяную муку, перемешала, затем, помешивая, ввела взбитые белки..
 Готовое тесто делим пополам, в одну половину добавляем 4 ст. ложки какао. Это будет шоколадный корж...
 Форму промазать, положить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180-200 град. примерно 30-40 мин. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.
 

Крем:

Сварить пудинг как описано на упаковке, только молока взять наполовину нормы меньше, чтоб был густой.
 Сливки взбила с сахаром и сметаной, продолжая взбивать, добавила масло, затем загуститель и постепенно ввести готовый остывший пудинг, не переставая взбивать..
 

"Кондитерская штукатурка" под мастику:

Мягкое масло растереть добела, постепенно добавить сгущенку, затем бисквитную крошку. Важно, чтобы крошка была очень мелко растерта (лучше блендером), почти как песок, тогда "штукатурка" будет нежная и однородная, без комочков, чтобы мастика легла ровненько.
 

Сборка торта:

Коржи остудить в форме, так их легче потом вынуть. У меня большой глубокий лист.
 Корж разрезала поперек пополам, потом каждую половину еще пополам, вдоль на два тонких коржа.
 Сложила один на один, подравняла... Обрезки пойдут в обмазку под мастику.
 Промазала кремом и поставила в холодильник.. Верх обмазать совсем не много, слегка, чтобы "штукатурка" не "съезжала".
 В это время готовлю картошечную массу, она же кондитерская штукатурка.
 Когда масса готова, достаю торт и обмазываю его картошечной массой, ровняю широким ножом и снова в холодильник примерно на 15 мин.
 Через 15 мин., когда обмазка застыла, грею нож в горячей воде, стряхиваю, ровняю и разглаживаю обмазку как можно тщательней.
 И опять отправляю торт в холодильник.
  В это время можно заняться мастикой. Раскатываю ее примерно 0,5 мм толщиной, достаю торт и покрываю.
 Разглаживаю верх, углы и украшаю.
  Мастику покупала готовую.
 Корону и цветы вылепила за пару недель раньше, хорошо просушила, хранила в пластиковой дозе в сухом месте.
 

 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 торт примерно на 3 кг

Примечание

При желании в тесто можно добавлять орехи, мак, лимонную цедру.
Можно выпекать чисто белый бисквит, без добавления какао...
 Все это дело вашего вкуса. УДАЧИ!!!
Торт для маленькой принцессы

Рецепты с похожими ингредиентами


Апрельевна
Ирина, а фото торта будет?
Хотелось бы еще узнать какой диаметр или размеры прямоугольника,
сколько коржей получилось и что из этого Вы собрали, пожалуйста...

Ирина2101
Фото уже есть, только почему то вставить не получается... Я уже за помощью к модератору обратилась, но пока ответа нет. Если есть возможность посмотреть мою галерею, то там он уже есть... Галерея не богатая, это моя третья работа с мастикой.. Я самоучка...
Размер примерно 30 на 20 см. Коржи примерно 1-1,5-2 см. толщиной, 5-6 шт. Все зависит от того, как бисквит поднимется, как вы его разрежете, и какой высоты вам тортик больше нравится...

Ирина2101
Получилось!!!

lu_estrada
Ирочка, такая трогательная красота, столько нежности и любви!

Хаска
Ира, спасибо большое что подправили рецепт. Так стало все понятно.
И спасибо за красиво приготовленный торт.
Вот теперь у меня появился вопрос.
Мастика укладывается прямо на картошку? Сверху картошка не обмазывается кремом?
Почему спрашиваю. Я тоже так делала дважды. Вроде бы как результат получился неплохой. Но уж больно стремно. Как то привычнее, что картошка обмазывается кремом и тогда уже сверху укладывается мастика. Сцепление крема с мастикой считается лучше.

Ирина2101
Ирочка, такая трогательная красота, столько нежности и любви!

Спасибо. Делала с любовью для внучки... Долго вынашивала эту идею... Получилось...

Ирина2101
Ира, спасибо большое что подправили рецепт. Так стало все понятно.
И спасибо за красиво приготовленный торт.
Вот теперь у меня появился вопрос.
Мастика укладывается прямо на картошку? Сверху картошка не обмазывается кремом?
Почему спрашиваю. Я тоже так делала дважды. Вроде бы как результат получился неплохой. Но уж больно стремно. Как то привычнее, что картошка обмазывается кремом и тогда уже сверху укладывается мастика. Сцепление крема с мастикой считается лучше.

Нет, я картошку сверху кремом никогда не обмазываю, боюсь чтобы мастика не потекла. Она ведь не любит «влажные» крема. Если «штукатурку» хорошо разгладить и охладить, мастика ляжет ровненько и схватится хорошо, т. е. прилипнет... Во всяком случае все мои торты гладкие и мастика держится хорошо, даже когда режу, не скользит... Просто если можно сделать проще, зачем усложнять себе работу? А результат такой же...

Апрельевна
О, теперь и я увидела красоту!! Спасибо, Ирина, оч. красиво и нежно!
Я тоже торт не обмазываю кремом, только штукатурка,
после всех выглаживаний после подморозки, он гладенький и ровненький.

трям
Ира, очень нежный тортик Спасибо, однозначно в закладки.

Илона
Нет, я картошку сверху кремом никогда не обмазываю, боюсь чтобы мастика не потекла. Она ведь не любит «влажные» крема. Если «штукатурку» хорошо разгладить и охладить, мастика ляжет ровненько и схватится хорошо, т. е. прилипнет... Во всяком случае все мои торты гладкие и мастика держится хорошо, даже когда режу, не скользит... Просто если можно сделать проще, зачем усложнять себе работу? А результат такой же...
Согласна, когда можно проще - не усложняем. Я тоже не всегда кремом прохожусь, но тогда моя картошка обязательно с масляным кремом, иначе я боюсь. А бывают торты, кде картошки не достаточно, как например в 3Д тортах, там маслом (масляным кремом я имею ввиду) ровнее мелкие детали сделаешь. А мастика под масляным кремом или ганашем не потечет, не бойтесь. Она течет от йогуртовых кремов, смтанный, от сливок без шоколада.

Илона
Вот и торт красивый получился, и все расписано как делать, но ни одной фотки нет торта, что б понять что там внутри, ну до обмазки и покрытия мастики, хоть там видно было б сам торт, а по мастичной оболлочке, пускай очень красивой (торт вправду очень нарядный!) не понять его вкуса и содержания. А блюдо в рецепте должно быть представлено. Может у Вас осталась фотка с праздника внучки, где видно тортик в разрезе? Было б здорово!

Ирина2101
Вот и торт красивый получился, и все расписано как делать, но ни одной фотки нет торта, что б понять что там внутри, ну до обмазки и покрытия мастики, хоть там видно было б сам торт, а по мастичной оболлочке, пускай очень красивой (торт вправду очень нарядный!) не понять его вкуса и содержания. А блюдо в рецепте должно быть представлено. Может у Вас осталась фотка с праздника внучки, где видно тортик в разрезе? Было б здорово!

 Фотографии есть конечно, но что то подумала, подумала, пробежалась по другим рецептам и на стала вставлять...
Ок, хорошо, я попробую, но одна поправочка....
 В разрезе видно темный корж, это шоколадный бисквит, о котором я не стала специально упоминать... Тем более, что его делать очень просто, достаточно добавить в тесто пару ложек какао... Но это на любителя, не каждый любит шоколадные торты... Поэтому тут дело вкуса и фантазии... Добавите вы в него орехи, мак или какао, от этого его вкус и вид не станет хуже...

Ирина2101
Ира, очень нежный тортик Спасибо, однозначно в закладки.

 Спасибо, рада, что вам понравилось... :

Merri
Ирина, какая красота!!!

Ирина2101
Ирина, какая красота!!!

Спасибо, очень приятно.

Ирина2101
О, теперь и я увидела красоту!! Спасибо, Ирина, оч. красиво и нежно!
Я тоже торт не обмазываю кремом, только штукатурка,
после всех выглаживаний после подморозки, он гладенький и ровненький.


Спасибо за оценку.
 Полностью согласна с вами по поводу штукатурки.

Илона
Фотографии есть конечно, но что то подумала, подумала, пробежалась по другим рецептам и не стала вставлять...
Ок, хорошо, я попробую, но одна поправочка....
 В разрезе видно темный корж, это шоколадный бисквит, о котором я не стала специально упоминать... Тем более, что его делать очень просто, достаточно добавить в тесто пару ложек какао... Но это на любителя, не каждый любит шоколадные торты... Поэтому тут дело вкуса и фантазии... Добавите вы в него орехи, мак или какао, от этого его вкус и вид не станет хуже...
Ну, в тортиках упакованных в мастику трудно понять что там внутри, ведь не все могут прочтя рецепт сразу сообразить что к чему, у кого-то зрительное восприятие сильнее.
А почему специально не стали упоминать? Давайте дополним, 1/3 часть теста отделить и смешать со столькими то ложками какао/орехов. А уж в примчании пометим, что по желанию можно дополнять орехами или наоборот печь все коржи без добавок. Тогда у нас сойдется рецепт и картинка.

Ирина2101
Ну, в тортиках упакованных в мастику трудно понять что там внутри, ведь не все могут прочтя рецепт сразу сообразить что к чему, у кого-то зрительное восприятие сильнее.
А почему специально не стали упоминать? Давайте дополним, 1/3 часть теста отделить и смешать со столькими то ложками какао/орехов. А уж в примчании пометим, что по желанию можно дополнять орехами или наоборот печь все коржи без добавок. Тогда у нас сойдется рецепт и картинка.

 Ок. Я попробую...

Илона
Какая девочка самостоятельная! Сама себе кусочек отрезает! лааапа!!!

МамаТёмы
О, теперь и я увидела красоту!! Спасибо, Ирина, оч. красиво и нежно!
Я тоже торт не обмазываю кремом, только штукатурка,
после всех выглаживаний после подморозки, он гладенький и ровненький.

пожалуйста, если Вам не сложно, подскажите пропорции штукатурки - сколько масла-сколько сгущенки и сколько печенья? и как её правильно делать? сгущенка вареная или обычная??

Ирина2101
пожалуйста, если Вам не сложно, подскажите пропорции штукатурки - сколько масла-сколько сгущенки и сколько печенья? и как её правильно делать? сгущенка вареная или обычная??

На пол-баночки вареной сгущенки я беру одну пачку (250 гр.) мягкого сливочного масла и очень мелко размолотое (почти как пудра) блендером печенье или оставшиеся обрезки от бисквита...
 Масло взбить добела, сгущенку вводить постепенно, не переставая взбивать, но немного убавив скорость оборотов..., затем в однородную взбитую массу добавляем порционно молотое печенье до консистенции мягкого пластилина или песочного теста. Вот и все! «Штукатурка готова.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте