🔎
*Helen_Ka_
Конечно можно использовать и муку в/с. Пробуйте
Поделиться…
*Leonora
Скажите пожалуйста, сколько по времени длится выстаивание? Я так расстроилась, она у меня молчит, прошло 30 минут от запуска программы и тишина. Или так и должно быть?
*Рома
Это специфика Панасоника, идет функция «выравнивание температуры», позже включится замес

По поводу эксплуатации Панасоника, смотрите раздел https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=370.0
*Мечтающая
По-моему очень интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо! Только один вопрос Поскольку у меня другая хлебопечка, подскажите что у Вас за программа 01, чтобы я могла идентифицировать ее на своей. Я не волшебник, я только учусь
*Рома

Такой хлеб можно испечь на основной (базовой) программе
*Leonora
Подскажите пожалуйста, как пересчитать ингредиенты на больший вес выпечки хлеба пшенично-гречишного? Когда испекла его первый раз и попробовала, ну очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Если не сложно напишите соотношение кол-ва ингредиентов.
*Рома
Цитата: Leonora

Подскажите пожалуйста, как пересчитать ингредиенты на больший вес выпечки хлеба пшенично-гречишного? Когда испекла его первый раз и попробовала, ну очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Если не сложно напишите соотношение кол-ва ингредиентов.
Идем сюда: Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
*Мечтающая
Вообще не получилось ничего, полное фиаско
Но я не сдаюсь, буду пробовать пока не получится
*Рома
Цитата: Мечтающая

Вообще не получилось ничего, полное фиаско
Но я не сдаюсь, буду пробовать пока не получится
Какого размера нужен хлеб, в чем проблема и где не получается?
*Мечтающая
Делала строго по рецепту, так как начинающий пекарь... Не задалось с самого начала, по-моему не хватило жидкости - колобка вовсе не получилось (как Вы описывали в своих постах для начинающих)
*Рома
Цитата: Мечтающая

Делала строго по рецепту, так как начинающий пекарь... Не задалось с самого начала, по-моему не хватило жидкости - колобка вовсе не получилось (как Вы описывали в своих постах для начинающих)
Ну, это общие слова... давайте сюда рецептуру свою, что и сколько брали, как отмеряли и так далее... и посмотрим что не так было И как правило, нужно фото давать хлеба и мякиша, тогда совсем наглядно можно обсуждать
*Мечтающая
Цитата: Рома

Ну, это общие слова... давайте сюда рецептуру свою, что и сколько брали, как отмеряли и так далее... и посмотрим что не так было И как правило, нужно фото давать хлеба и мякиша, тогда совсем наглядно можно обсуждать
Не совсем понимаю, что конкретнее надо описать? Переписать рецепт? Дело было так: Взяла 2 ст. л. масла растительного, 280 мл воды, соли 1ч. л., 2ч. л. сахара, 100гр. гречневой муки, 300гр. муки пшеничной и 1ч. л. сухих дрожжей (пишу по памяти, прямо как закладывала в хлебопечь Мулинекс). Муку естественно просеяла. Отмеряла все тщательно мерным стаканчиком и ложками, ежесекундно сверяясь с рецептом. Включила программу 1 - простой хлеб (или базовый). И уже в принципе в начале стала понимать, что жидкости маловато, но рискнула добавить слишком поздно. Так что попробую еще раз и буду смелее, надеюсь все получится. Фото, увы, нет. Да и фотографировать нечего было, ибо получился бесформенный булыжничек.
Это мой не первый хлеб, пекла и бородинский и на пиве, и пшенично-ржаной, но такое впервые!
*Рома
Проверила рецептуру, записана правильно!
Если в тесто заложено всё так - то тесто должно получиться качественным, колобок нормальным. Ну, если плюс/минус 1 ст. л. жидкости или муки!
При такой рецептуре не должен получиться булыжник!
Значит есть расхождения в записи рецептуры и фактическим измерением муки и жидкости. Напоминаю вам: мука измеряется в граммах, жидкость в миллилитрах и это не равные величины.
Или нужно проверить качество дрожжей Как проверить и активировать дрожжи? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140919.new#top

Проверьте еще раз рецептуру и закладку ингредиентов в тесто
*Мечтающая
Я не в коей мере не связываю свою неудачу с рецептом, считаю, что это единичный случай вот такой вот невезухи. Все отмерено верно, к этому я отнеслась крайне серьезно, кроме того на мерном стакане у меня есть слова: мука - гр, вода - мл, согласитесь, сложно перепутать... Программу ставила на средний объем хлеба, для моей ХБ это 1000гр, корочка темная.
Есть одна догадка - мука... Вот ее я и проверю в ближайшем будущем, уверенна все получится, а Вам огромное спасибо за отзывчивость и готовность помочь новичкам.

PS Дрожжи обязательно проверю, нельзя исключать и этого, хотя они меня еще не подводили.
*Мечтающая
Цитата: Рома

Или нужно проверить качество дрожжей
В общем Вы были правы, дрожжи оказались едва живыми. Спасибо!
*saika
Добрый вечер Всем. Пересчитала я кол-во ингридиентов на большую булку. На вес XL-дрожжи 1,5 ч. л.;
Мука пшеничная-450гр.
Гречневая мука-150гр.
Соль-1,5ч. л. Сахар-3ч. л.
Масло раст.-3ст. л.
Вода-420мл.
Мне показалось, что воды маловато, ведёрко аж заскрипело. Вобщем я добавила ещё 5ст. л. водыБуду ждать окончания выпечки. Да, хлеб гречишный по первому рецепту на вес М, получился маленький, плоский кирпичик, но мягкий, плотный и вкусный. На работе на пробу съели весь сразу. Вот и решила выпечь побольше. Если неправильно расчитала, то поправте пож. Спасибо.
*Рома

На 600 грамм муки 400 мл. жидкости в норме. НО если добавили еще воду, значит так тесту было необходимо, возможно мука оказалась суше.
А вот дрожжей многовато, достаточно всего 1,7-2 ч. л..
Посмотрим что получится
*saika
Таня. так я дрожжей всего 1.5ч. л положила на вес XL. Почему много? Если Вы пишите -1.7-2ч. л.
*Рома
Цитата: saika

Таня. так я дрожжей всего 1.5ч. л положила на вес XL. Почему много? Если Вы пишите -1.7-2ч. л.
Трудно читать рецепт, когда он написан в одну строку, и без знаков препинания, слитно Значит, я так прочитала, пардон
Главное, чтобы хлебушек красивый получился
*saika
Таня, у меня вроде так напечатано было:
вес XL-дрожжи 1,5 ч. л.;
Мука пшеничная-450гр.
Гречневая мука-150гр.
Соль-1,5ч. л. Сахар-3ч. л.
Масло раст.-3ст. л.
Вода-420мл.

Да, вот ещё нашла рецепт на multivarka.ru.com:Гречневый хлеб на кефире.

Ингридиенты:
Кефир - 100 мл;
Молоко (желательно топленое) - 300 мл;
Вода - 60 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст. л;
Соль - 1,5 ч. л;
Сахар - 2 ст. л;
Мука пшеничная - 450 гр;
Мука гречневая - 100 гр;
Дрожжи - 2 ч. л.

Режим 1 Основной, Вес 1 кг, корка - средняя.
Выход в готовом виде 900 гр.

Примечание: Необходимо следить за состоянием колобка ввиду различной плотности кефира и молока.
Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения