Каравай свадебный

Категория: Дрожжевой хлеб
Каравай свадебный

Ингредиенты

молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное размягч 100 гр
дрожжи прессованные 50 гр
муки около 1 кг
яйца 3 шт
на украшения каравая
белки 3 шт
мука сколько возьмет
соли чуток

Способ приготовления

  • Утро -Молоко, сахар, дрожжи. яйца. масло. чуть ванили- я все смешала ложкой, растерла. муки добавила- что бы получилось как густая каша. Потом миксером с насадками для теста начала хорошо перемешывать тесто. Когда тесто почти готово . добавила муки и на столе уже домесила. Получился колобок. Положила его в миску, закрыла пленкой и убрала в холодильник. Вечером я его достала и поставила подходить. В это время сделала тесто для украшения. Из подошедшего теста отрезала два куска и сплела из двух частей жгутик. Выложила его венком посередине листа, сверху с остального теста -колобок . Смазала его весь смесью-желток и ложечка молока, чуть сахара и ванили. Сверху выложила украшения- колоски, розочки, жгутик для солонки. Задумок было много- места оказалось не так и много, что бы украшать. Жгутик ночницами по краю слегка понадрезала, еще раз смазала желтком и в разогретую духовку на 200 градусов. Пекся он около 30 мин.

Блюдо рассчитано на

2,2 кг

Программа приготовления:

духовка

Примечание

меня попросила подруга испечь каравай. Я очень-очень боялась, никогда не пекла по заказу, а только по вдохновению. Да еще и времени не хватает. Прихожу с работы поздно, а как же тесто, ночью хочется же спать, а не печь И вспомнила, как я пекла пирожки утренние по Омелыныму методу- ставить тесто на ночь, и решилась вот так, другого выхода не было. Все получилось , очень удобно, может кому пригодится мой рецепт :girl_wink:если бы не наш форум- я бы ни за что не решилась . Отдельное спасибо Свете и Омелке.

вообще-это гений, кто придумал тесто ставить в холодильник на ночь! никогда не привязан ко времени!

*qdesница
Танечка, хорош каравай, нечего сказать. А сама красавица!
*MariV
Ой, какой красавец!
*Светта
Таня, и ведь получился! А ты волновалась. Я же говорила - лиха беда начало, теаерь начнешь караваи штамповать, вон какой красавец вышел!
*fronya40
Свет, спасибо тебя большое за поддержку, ты мне очень помогла!!!!
*Omela
Таня, глаза боятся, руки делают. Молодец!!
*fronya40
Омелочка, спасибо! твоя идея с холодным тестом как меня выручила! все таки наш форум-это просто как островок дружбы и помощи!
*Omela
Таня, идея не моя, но я рада, что тебе она пригодилась!!!
*fronya40
ну может и не твоя, но у тебя впервые я увидела, а потом я видела и в других рецептах, и у Стеллы, и хрущевское, что только мне придало уверенности:-) :-)
*MariS
Цитата: qdesница

Танечка, хорош каравай, нечего сказать. А сама красавица!

Вот и я глаз оторвать не могу - и каравай хорош, а мастерица еще краше !
Подруга-то оценила твой шедевр? Я вот пока только заглядываюсь на такую красоту...
*fronya40
Мариночка, спасибо! да, оценила, мне было так приятно!!!! три дня рассказывала какой вкусный. Я на работе пообещала всем испечь.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту