Сочень со сметаной

Категория: Выпечка
Сочень со сметаной

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Теплое молоко (топленое) 300 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Топленое масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи
(20 г живых)
1,5 ч. л.
Желтки 2 шт.
Для промазывания слоев:
Масло сливочное 1 пачка
Начинка:
Жирная сметана лучшего качества 200 г
Для смазывания верха 1 желток
+ ложка сметаны.

Способ приготовления

  • 1. Замес - 1 час подъем - обминать не надо. (тесто безопарное)
  • 2. Раскатать тонкий пласт толщиной в 0,5 см - смазать сливочным маслом,
  • - сложить пополам - смазать маслом,
  • - сложить еще раз опять смазать маслом.
  • В результате должен получится плоский конверт из теста, размером с небольшой противень.
  • 3. Прикрыть его пленкой, чтобы не заветрился и убрать на 3-4 часа в холодильник.
  • 4. Затем поместить в горячую духовку на 10-15 минут, когда пирог начнет слегка подрумяниваться (станет желтым..) ВЫНУТЬ ЕГО ИЗ ДУХОВКИ, смазать СМЕТАНОЙ и сложить еще раз пополам, верх смазать желтком растертым со ст. л. сметаны.
  • Получится что-то типа толстой книги по размеру ).
  • 5. Вернуть в духовку допекать еще минут 15 до зарумянивания. Т. выпечки около 190-200*С.
  • Сочень со сметаной[/URL]

Примечание

Рецепт взяла в книге гастронома, рецепт от М. Сырникова и адаптировала его под ХП,

Поэт А. Бестужев-Мерлинский признался:

"Я - формалист, люблю я очень в форфоре чай, вино в стекле;
в обеде русском - добрый сочень,
roast-beef на английском столе
".

Надо заметить: он таки был прав!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту