Сливовый пирог-перевертыш
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сливы | 13-15шт. |
Сахар | 1,5ст. |
Ванильный сахар | 1пакетик |
Яйцо | 2шт. |
Молоко | 1\3ст. |
Масло сливочное | 150г |
Мука пшеничная | 200г |
Разрыхлитель | 2ч. л |
Способ приготовления
- Для выпечки этого пирога нам нужна будет сковорода, которую можно поставить в духовку. Так как пирог выпекается непосредственно в ней.
Приготовление
-Яйца взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. - -Добавить молоко, размягченное масло 130гр. Все хорошо размешать.
- -К яичной массе аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
- -Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
- -В сковороде растопить 20гр. масла, добавить оставшийся сахар, и довести до карамельного состояния.
- -Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
- - Сверху распределяем тесто.
- -Печь в заранее разогретой до 180С духовке, минут 40.
- -Готовый пирог вынуть, дать отдохнуть в течении 15мин.
- -Затем накрыть блюдом, подходящим по размеру, перевернуть и осторожно снять сковороду.
- -Пирог готов. Смачного!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Танюша38Классный пирог! Я такой с яблоками пекла, а вот со сливами не додумалась, надо будет попробовать. Натали, спасибо за рецептик!
Natali06 Танюш, спасибо! Пеки в удовольствие!
madamesНатали! Красота! Тоже попробую. Муж у меня сливы обожает Спасибо тебе.
Natali06Ленусь, на здоровье!
izumkaКакой красавец!!! А разрезика нет?
Natali06 Не успела Муж на работу забрал.
TwistНаташенька, какой пирог! Ммм... Вкуснотища!
Natali06 Маришенька, спасибо! Такая пора золотая, ну как не печь?
Саша1616Обалденный Правда сливы дома нетю
Natali06 Сашок, спасибки!
Классный пирог! Я такой с яблоками пекла, а вот со сливами не додумалась, надо будет попробовать. Натали, спасибо за рецептик!
Вот Танюшка с яблоками такой печет. Но мне кажется со сливами вкуснее
q10niza
Natali06, Наталья, спасибо огромное за рецепт! Он стал нашим фаворитом этим летом, вытеснив со стола всевозможные шарлотки.
Пекла и с яблоками (яблоки немного притушивала под крышкой), и с грушами, и со сливой. Тесто бесподобное - нежное, воздушное. Аромат от слив - ммм....
Для отчета отобрать сфотографировать удалось только сегодня, правда фотограф из меня
фиговый не удался.
Natali06Елена и вам спасибо за отчет! Я очень рада, что пирог вам понравился
q10niza
мне кажется со сливами вкуснее
Со сливами действительно вкуснее, кто бы спорил! Но за неимением слив - с яблоками тоже

вкуснеько
Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
Natali06
правда фотограф из меня фиговый не удался.
Лен, прекрасный из вас фотограф! И пирог красивенный!
Мне очень приятно, что рецепт у вас прижился! Спасибо за прекрасные отчеты!
Marina1977
вот и мой пирожок - правда половина ягодок осталась в сковороде...
Natali06
половина ягодок осталась в сковороде...
Марин, ничего, что ягодки остались, на вкус то это не влияет! И пирог получился загадочным
q10nizaА я все со спасибками захожу. Чудесный рецепт! Быстрый в приготовлении! Никогда не подводит! Замечательное тесто! Ароматнейшая начинка!!!
Отчет за два последних - один с сливой, второй с яблоками. И там и там чуть-чуть смородины для кислинки. Кумовья к чаю сказали печь только этот пирог.
. Без устали раздаю Ваш рецепт всем желающим. Уже полгорода должны Вам за него авторские

Katris Интересный пирог, только зимой свежих слив нет. А с замороженными кто-нибудь пробовал делать? Как получилось?
q10nizaНу так естсессно. Из всамделишных самых настоящих замороженных слив. В наших сугробах в декабре сливы не растут почему-то