Сливовый пирог-перевертыш

Категория: Выпечка
Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты

сливы 13-15шт.
сахар 1,5ст.
ванильный сахар 1пакетик
яйцо 2шт.
молоко 1\3ст.
масло сливочное 150г
мука пшеничная 200г
разрыхлитель 2ч. л

Способ приготовления

  • Для выпечки этого пирога нам нужна будет сковорода, которую можно поставить в духовку. Так как пирог выпекается непосредственно в ней.
  • Приготовление
    -Яйца взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
  • -Добавить молоко, размягченное масло 130гр. Все хорошо размешать.
  • -К яичной массе аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
  • -Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
  • -В сковороде растопить 20гр. масла, добавить оставшийся сахар, и довести до карамельного состояния.
  • -Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
  • Сливовый пирог-перевертыш
    - Сверху распределяем тесто.
  • -Печь в заранее разогретой до 180С духовке, минут 40.
  • -Готовый пирог вынуть, дать отдохнуть в течении 15мин.
  • -Затем накрыть блюдом, подходящим по размеру, перевернуть и осторожно снять сковороду.
  • -Пирог готов. Смачного!


Подарить
*Танюша38
Классный пирог! (y)Я такой с яблоками пекла, а вот со сливами не додумалась, надо будет попробовать. Натали, спасибо за рецептик!
*Natali06
Танюш, спасибо! Пеки в удовольствие!
*madames
Натали! Красота! Тоже попробую. Муж у меня сливы обожает Спасибо тебе.
*Natali06
Ленусь, на здоровье!
*izumka
Какой красавец!!! А разрезика нет?
*Natali06
Не успела Муж на работу забрал.
*Twist
Наташенька, какой пирог! Ммм... Вкуснотища!
*Natali06
Маришенька, спасибо! Такая пора золотая, ну как не печь?
*Саша1616
Обалденный Правда сливы дома нетю
*Natali06
Сашок, спасибки!
Цитата: Танюша38

Классный пирог! (y)Я такой с яблоками пекла, а вот со сливами не додумалась, надо будет попробовать. Натали, спасибо за рецептик!
Вот Танюшка с яблоками такой печет. Но мне кажется со сливами вкуснее
*q10niza
🔗
Natali06, Наталья, спасибо огромное за рецепт! Он стал нашим фаворитом этим летом, вытеснив со стола всевозможные шарлотки.
Пекла и с яблоками (яблоки немного притушивала под крышкой), и с грушами, и со сливой. Тесто бесподобное - нежное, воздушное. Аромат от слив - ммм....
Для отчета отобрать сфотографировать удалось только сегодня, правда фотограф из меня фиговый не удался.
*Natali06
Елена и вам спасибо за отчет! Я очень рада, что пирог вам понравился
*q10niza
Цитата: Natali06

мне кажется со сливами вкуснее

Со сливами действительно вкуснее, кто бы спорил! Но за неимением слив - с яблоками тоже 🔗 вкуснеько

Сливовый пирог-перевертыш Сливовый пирог-перевертыш

Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
*Natali06
Цитата: q10niza


правда фотограф из меня фиговый не удался.

Лен, прекрасный из вас фотограф! И пирог красивенный!
Мне очень приятно , что рецепт у вас прижился! Спасибо за прекрасные отчеты!
*Marina1977
Сливовый пирог-перевертыш
вот и мой пирожок - правда половина ягодок осталась в сковороде...
*Natali06
Цитата: Marina1977

половина ягодок осталась в сковороде...

Марин, ничего , что ягодки остались, на вкус то это не влияет! И пирог получился загадочным
*q10niza
А я все со спасибками захожу. Чудесный рецепт! Быстрый в приготовлении! Никогда не подводит! Замечательное тесто! Ароматнейшая начинка!!!
Отчет за два последних - один с сливой, второй с яблоками. И там и там чуть-чуть смородины для кислинки. Кумовья к чаю сказали печь только этот пирог.
. Без устали раздаю Ваш рецепт всем желающим. Уже полгорода должны Вам за него авторские

Сливовый пирог-перевертыш
*Katris
Интересный пирог, только зимой свежих слив нет. А с замороженными кто-нибудь пробовал делать? Как получилось?
*q10niza
Ну так естсессно. Из всамделишных самых настоящих замороженных слив. В наших сугробах в декабре сливы не растут почему-то
*Katris
Ну, да, в наших тоже))
*Natali06
Ленусь, спасибо за такой аппетитнейший отчет! Мне очень приятно , что этот пирог пришелся вам по душе!
*q10niza
Я больше скажу, Катюша, я сливы морозила специально для него. По 16 штук половинками в пакетик - в мою сковородку как раз на порцию. Правда из замороженных кислинка куда-то делась, вот смородиной и балуюсь.
*Katris
Лена, у меня тоже сливы половинками заморожены. Но их если побольше в выпечку положишь, то слишком жидко получается. А у вас 16 шт, приличное количество, и все красиво Скоро попробую испечь)
*Marina1977
и я из замороженных делаю
*Vei
Испекла сегодня этот пирог. Вкусный, но однозначно в следующий раз уменьшу сахара на треть и масла до 100г, а то очень сладко и сливочно, но в любом случае вкусно, просто и быстро.
*kuzashka
сегодня испекла пирог: необычный для нас рецепт. Получился вкусный, ооочень нежный. Даже решили в следующий раз подольше подержать на остывании. Но выпекать пришлось аж 1ч 45минут. Такая у меня печка
Вопрос: карамель должна стекать или дожидаться, когда она застынет?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту