*Selen
Yenni, а можно еще узнать как вы апельсиновый конфитюр варили?
*Тетя Бэся
Вы тут апельсиновую прослойку шаманите, а я только что залила в форму морошковое желе для торта -никогда раньше не пробовала морошку в торт засунуть Рыженькая такая получилась..
*Yenni
Цитата: Selen
а можно еще узнать как вы апельсиновый конфитюр варили?

Да , конечно !

Апельсиновое конфи

От Ники Белоцерковской , слова автора
Нам надо:
- 500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
- 2 л холодной воды
- сахар (чуть ниже будет понятен объем)

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить апельсины холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут.
Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара.
(Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес).
Выньте косточки. Опять на огонь и снова сорок минут.
Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все! Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года .

Я сама ещё делала по этому реепту лимонное конфи и мандаринковое.
*Yenni
Цитата: Тетя Бэся

Вы тут апельсиновую прослойку шаманите, а я только что залила в форму морошковое желе для торта -никогда раньше не пробовала морошку в торт засунуть Рыженькая такая получилась..

Последний раз ела морошку и варенье из морошки (именно рыжее ) сорок лет назад ! Но вкус , цвет и аромат , варещей в сахаре морошки , помню до сих пор ! Это было ещё дома , в Латвии , в Екабпилсе , когда ездила в гости к своим кузинам . В южной части Латвии , где жиа я , такая вкуснятина не росла
Здесь , в Чехах , даже представления не имеют - что это такое , мой муж даже не понимает - что такое клюква ! Бруснику знает лишь в вяленом виде , сладкую .
*лаванда38
Подскажите, а горчить совсем не должно? Как то у меня с горчинкой получилось, поставила в морозилку, завтра поробую.
*Тетя Бэся
Yenni, очень хорошо представляю - ягода экзотическая Я пару лет назад отправляла посылку, в том числе морошковое варенье, она тоже восприняла его как чудо расчудесное
*Yenni
Тетя Бэся Я бы и сама сейчас морошку воспринимаю, как супер экзотическое лакомство , которое мне не светит отведать
*Yenni
Цитата: лаванда38

Подскажите, а горчить совсем не должно? Как то у меня с горчинкой получилось, поставила в морозилку, завтра поробую.
Чуточку горчинка - это нормально , у меня тоже бывает , но в креме и в коржах она не чувствуется . После мооозилки горчинка пропадает .
*лаванда38
Спасибо за ответ! Как соберу торт отпишусь, как на вкус.
*Yenni
лаванда38 , буду ждать
*Selen
Сделала прослойку по вашему рецепту. Вначале мне горчинка тоже почувствовалась, но потом она пропала и в торте не заметна была. Большое спасибо за рецепт.
*Yenni
SelenЯ очень рада , что у вас всё вышло и прослоечка вам понравилась
*лаванда38
Сделала торт, с апельсиновой прослойкой и сливочно-творожным кремом, мне сочетание понравилось, апельсином пахнет. Торт делала в подарок. Спасибо за рецепт!
*Yenni
лаванда38 На здоровье , дорогая !
*Татьяна Р
Девочки скажите пожалуйста, вкусно будет , если собрать тортик из ванильного бисквита, мандариновую или апельсиновую прослойку и крем слив. творожный ? Нужна будет еще пропитка или этого достаточно? А фрукт надо будет еще , мандарины и как их, свежие почистить на дольки и уложить или надо как то обрабатывать , нарезать ? Я впервый раз делать буду такой состав , помогите пожалуйста
*Svetlenki
Цитата: Yenni
Апельсины помыть хорошо , ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч. л. соли ), варить 15 минут от начала кипения .
Вынуть апельсины , обмыть холодной водой разрезать на кусочки , выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу .

Я сделала это... Честно говоря, на успех не надеялась, потому что моим апельсинам уже начало плохеть. В общем, паста у меня получилась и я сегодня добавила 1 столовую ложку с горкой, когда готовила шоколадный кекс из покупной сухой смеси. (Да-да, я иногда ленюсь и делаю себе поблажки. Но смесь неплохая, кстати)

Получилось ооооочень круто! Шоколад и апельсин - великолепное классическое сочетание вкусов. Никогда я еще так приятно не слышала ноту апельсина в шоколадном кексе (ни цедра, ни апельсиновый ликер, ни сок не давали такого оттенка). Настоятельно рекомендую

Апельсиновая  прослойка для торта
*Yenni
Очень рада , что эта апельсиновая прослойка и вам пригодилась , а шоколад с апельсином - шикарный вкус !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту