Сделала прослойку по вашему рецепту. Вначале мне горчинка тоже почувствовалась, но потом она пропала и в торте не заметна была. Большое спасибо за рецепт.
Апельсиновая прослойка для торта (страница 2)
Yenni
SelenЯ очень рада, что у вас всё вышло и прослоечка вам понравилась
Сделала торт, с апельсиновой прослойкой и сливочно-творожным кремом, мне сочетание понравилось, апельсином пахнет. Торт делала в подарок. Спасибо за рецепт!
лаванда38 На здоровье, дорогая!
Девочки скажите пожалуйста, вкусно будет, если собрать тортик из ванильного бисквита, мандариновую или апельсиновую прослойку и крем слив. творожный? Нужна будет еще пропитка или этого достаточно? А фрукт надо будет еще, мандарины и как их, свежие почистить на дольки и уложить или надо как то обрабатывать, нарезать? Я впервый раз делать буду такой состав, помогите пожалуйста
Апельсины помыть хорошо, ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч. л. соли), варить 15 минут от начала кипения.
Вынуть апельсины, обмыть холодной водой разрезать на кусочки, выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу.
Я сделала это... Честно говоря, на успех не надеялась, потому что моим апельсинам уже начало плохеть. В общем, паста у меня получилась и я сегодня добавила 1 столовую ложку с горкой, когда готовила шоколадный кекс из покупной сухой смеси. (Да-да, я иногда ленюсь и делаю себе поблажки. Но смесь неплохая, кстати)
Получилось ооооочень круто! Шоколад и апельсин - великолепное классическое сочетание вкусов. Никогда я еще так приятно не слышала ноту апельсина в шоколадном кексе (ни цедра, ни апельсиновый ликер, ни сок не давали такого оттенка). Настоятельно рекомендую

Очень рада, что эта апельсиновая прослойка и вам пригодилась, а шоколад с апельсином - шикарный вкус!
Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»
Миндальные лепестки
Вафельная крошка с белым шоколадом
Фруктовая заготовка для торта или пирога
Суфле на манке от торта "Птичье молоко"
Апельсиновое желе для прослойки торта
Апельсиновый джем для прослойки торта
Кули клубничный
Начинка "Баунти"
Миндальная паста