[1] 2 3 4 5 6 ... 31 Вперед ►
Елена Бо
Рецепты к маринатору:

Курица, приправленная зеленью
Курица в кефирно-лимонном маринаде
Курица в пиве
Курица в кокосовом молоке
Цыпленок по-восточному
Лосось в бальзаме
Камбала с овощами
Бифштекс "терияки"
Свинина по-дижонски
Шашлык из ягненка
Жаркое в маринаде
Бифштекс по-японски
Мясо по-французски
Мясо для шашлыка
Отбивные
Обработка сала
Кролик маринованный
Чурраско с чимичурри
Обработка фарша в маринаторе
Маринад барбекью дл мяса
Йогурт-маринад в индийском стиле
Севиче
Лосось по-провансальски
Креветки
Жаренный тунец в специях по-кубински
Салат к макаронам/спагетти
Салат "Капризе"
Салат из огурцов и цуккини
Овощи для жарки
грибы маринованные
Маринованная капуста
Маринованный лук
Маринованные огурчики, цветная капуста
Огуречно-помидорная фейта
Маринованный сыр фета
Рассол по-французски
Нашла вот такой приборчик



Домашний прибор для маринования, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс — вращение, для равномерного распределения маринада.

Технические характеристики
Мощность — 7 Вт
Энергопотребление — 220 В
Размеры контейнера — 21 x 21 x 28 см
Вес — 2 кг
Лика
А просто вакуумные контейнеры для хранения, например к блендеру Браун не подойдут? Я все смотрю на них и думаю нужны они мне или нет, а если в них можно быстро мариновать, то скорее всего куплю.
Деревенская печка
Цитата: Лика

А просто вакуумные контейнеры для хранения, например к блендеру Браун не подойдут? Я все смотрю на них и думаю нужны они мне или нет, а если в них можно быстро мариновать, то скорее всего куплю.

Подойдут. А если еще контейнер трясти 9 минут, то будет полная аналогия этому "маринатору" ))
Елена Бо
Цитата: Деревенская печка

Подойдут. А если еще контейнер трясти 9 минут, то будет полная аналогия этому "маринатору" ))
А ведь наверно и действительно. Взять контейнер, всё заложить, выкачать воздух, позаниматься гимнастикой 9 мин. (для рыбы меньше). Всё
Деревенская печка
Цитата: Елена Бо

А ведь наверно и действительно. Взять контейнер, всё заложить, выкачать воздух, позаниматься гимнастикой 9 мин. (для рыбы меньше). Всё

у маринатора написано, что вращение - для равномерного распределения маринада. А если не пожалеть маринада - то и трясти не надо, продукты и так будут покрыты им.
lenami
У меня есть этот прибор и я им довольна. Конечно 9 минут для мяса маловато. Я мариную курицу 18 минут, свинину 27, ну а для рыбы 9 минут это в самый раз.
Zubastik
lenami, а не напрягает откачка воздуха вручную? мне кажется это очень несерьезно для такого прибора.
А так затея .
lenami
Zubastik совершенно не напрягает. Это очень легко и занимает секунд 20-30 максимум.
Фейка
у меня тоже такой приборчик есть. Мне нравться. Откачат воздух пуолинутки, мариную два а то и три цикла, так же пд вакуумом и храню. Чуная штука.
Чучелка
Я видела довольно большой рекламный ролик про этот прибор по телеку. В принципе - ничего особенного, обычная вакуумная банка, да еще и такая громоздкая. Вакуумные системы Браун - полный аналог. Именно так, как кто-то написал выше - откачайте воздух с помощью блендера, а не вручную и потрясите. Более того, в инструкции к вакуумным банкам напрямую было написано, что так можно быстро замариновать мясо. Я это там прочитала, а не сама придумала. Проделать процедуру по откаче и вскрытию банки нужно, для усиления эффекта, три раза. кажется...

У меня есть вакуумные брауновские банки, не сказать, что результат феноменальный. Я не чувствую потрясающей пропитки маринадом после вакуума. Легкий намек какой-то есть и все. Воздух видно как выходит (называется эффект вспенивания), пузыри массово начинают подниматься к поверхности (т. е. прибор работает), крышка аж прогинается (присасывает её)....
kolynusha
Я использую след. приспособление: насос, который откачивает воздух легко и без усилий и крышки, которые подходят под обычную банку. Стоит это удовольствие копейки и места для хранения требует мало.
БуБу
Поделитесь рецептами, что и в чем маринуете?
Можно ли мыть банку от маринатора в посудомойке?
Шпилька
А я воздух не могу отнасосить... Клапан поворачиваю и так, и так... Он отсасывается, но потом клапан сифонит и крышка открывается!
БуБу
клапан надо повернуть так, чтобы выпуклости не совпадали с прорезями. И качков надо не 12, а побольше.
Шпилька
Положений, не совпадающих с прорезями было занято... штук двадцать. Сначала - чисто под 90 градусов, а потом... А качков... под конец делала под пятьдесят. Причем место соединения насоса с клапаном держал муж... Несколько секунд и свист. Крышка открывается...
Шпилька
А это может зависеть от того, что мы отсасывали воздух из пустого/сухого маринатора? По-моему, нет...
БуБу
я думаю не зависит, я пробовала и пустой закрыть. У меня сначала немного воздух подсасывало, а потом я стала побольше откачивать и все получилось. Попробуйте белый клапан немного подвинуть, может он у вас сместился?
Я уже курицу замариновала с майонезом и чесноком. Жарила на сковородке. Очень вкусно. Дети сегодня просто пищали от восторга - жаренная картошечка, курочка и приготовленные вчера в микро маринованные грибочки.
Шпилька
Бубу, а какая у Вас марка маринатора? Такой, как в СП покупке 9МинутМаринатор?
Zubastik
Шпилька, это попался бракованый маринатор. Надо менять и не мучаться, я читала на другом форуме, что кто-то мучался с такой же проблемой. Потом поменяли на другой и все хорошо отсасывалось.
Шпилька
Как хорошо что, у Бубу все работает!!! Бубу, спасибо, что написали!
Тиллотаме написала, жду, пока ответит. Маринатор упаковываю и перестаю его мучать.
Перехожу к скороварке!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 31 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть