Пудинг молочный (проба пера)

Категория: Кулинарные рецепты
Пудинг молочный (проба пера)

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380гр)
Молоко 800 гр пожирнее
Ваниль
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Для глазури:
Сахар 1 стакан (250 мл)
Вода 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать яйца миксером с сгущенкой ( не взбивать)
  • добавить ваниль
  • размешать крахмал с холодным молоком( сначала с малым количеством)
  • затем со всем молоком и все перемешать.
  • Получится жидкая смесь.
  • Затем взять подходящую форму для пудинга, желательно с втулкой посередине(так красивее).
  • Так , чтоб эта форма свободно помещалась в медленноварке.
  • И приготовить сахарную карамель: На сковородку высыпать сахар, влить в него воду и растапливать на медленном огне, пока сахар не карамелизируется.
  • Затем этой карамелью, пока она не застыла, прям с огня , смазываем форму.
  • Карамель служит тем средством, которое не позволит пудингу прилипнуть к форме, а также она автоматически станет вкусным соусом, которым будем поливать наш пудинг.
  • Затем на дно медленноварки ставим блюдце, на блюдце нашу форму, и наливаем в форму молочную смесь.
  • После этого, по стеночке наливаем в медленноварку теплую воду( чтоб быстрее закипела),
  • так, чтоб вода доходила до середины формы с пудингом.
  • Пудинг молочный (проба пера)
  • Дала немного остыть воде, извлекла пудинг из медленноварки и отправила его до утра в холодильник.
  • Утром я его достала путем перевертывания на тарелку.
  • Мои комментарии
  • Вкус прекрасный- то что я и ожидала. Нежный, со вкусом сгущенки не приторно сладкий.
  • Со вкусом все в порядке.
  • Но форма пострадала из за моей лени.
  • Я решила вместо карамели использовать мед-но обмануть мой пудинг мне не удалось..
  • Теперь осталось поработать над формой.
  • В конце я залила его шоколадной глазурью.
  • Было приятное сочетание вкуса молока, меда и какао.
  • Это не последний мой пудинг, буду работать над ошибками.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

высокий режим

*natamylove
Как жаль, что нельзя редактировать сообщения-я забыла фотку разрезика показать
Пудинг молочный (проба пера)
*Cubic
Великолепно, как и все, что Вы готовите!! А как можно заменить в этом деле медленноварку?
*natamylove
вот ссылка на пудинг

🔗

его варят в кастрюле с водой на газу в мет. форме.
*Натусичка
Как всегда - ШЕДЕВР!!!!! Хозяйка!!!!
*natamylove
Ой
он у меня такой корявенький
*natamylove
ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ(работа над ошибками)

Немного напишу, почему я так пристала к этому пудингу.

В молодости, когда еще у нас у всех был СССР, я училась в институте , и у нас по дружескому обмену учились Африканские студенты.
Я дружила с одной черной красавицей, её звали МАРИЯ ЖУ .

На первом курсе у неё случилась любовь с одним тоже Африканским студентом , и от этой любви родился маленький мальчик Павлик, по их Пауло.
В первые летние каникулы им пришлось отправить ребенка к родителям в Анголу. И родители больше не видели своего ребенка .
К последнему курсу их сердца настолько измучились такой разлукой с их первенцем, что они решили забрать малыша , чтоб последний год учебы он провел с ними.
И они привезли ребенка, привезли в сентябре, когда учеба уже началась. И пока они искали няню, я согласилась сидеть с мальчиком, пока они не вернутся из института.
Вот , а этот мальчишка то по русски не говорит

А мне нужно как то общаться с ним

А он то маленький

Мы нашли выход-мы целый день играли в приставку Денди, в танчики.
И в процессе игры я изучала португальский язык.

И Мария в знак благодарности за то, что я их выручила пригласила меня на званый обед. Она угощала меня блюдами своей кухни.
И на десерт она вынесла ПУДИНГ.
он был Апельсиновый, ярко оранжевый.
До этого я ни чего подобного ни ела.
что мы тогда знали?-оливье, наполеон...

Мои представления о пудингах были , я думала что это запеченная каша.
Но научить меня готовить пудинг Марии так и не довелось.
Я искала рецепт, но не находила.
И вот наконец нашла.
Теперь я буду готовить его чаще, и пробовать разные вкусы.
Может кто нибудь из вас решится...

на этот раз я готовила в двухлитровой тефлоновой форме.

Пересчитала продукты на 2 литра.
1 б сгущенки
8 яиц
3 ст лож крахмала
1400 л молока
1 ст сахара.

Форму я смазала сливочным маслом, и пудинг прекрасно вышел из неё.
Готовила 3 часа на сильном режиме.

Жаль что пришлось фотать вечером. Качество фоток страдает.
Пудинг молочный (проба пера)

Пудинг молочный (проба пера)

По вкусу-это нечто, нежная сливочно-молочная няма
*natamylove
Приготовила вчера пудинг не в форме, а просто порционно.
Оказалось очень удобно, для семейного обеда.

И упростила рецепт, на вкусе это не отразилось.

делала без сгущенки.
Просто взяла двойную порцию молока и добавила 3/4 стакана сахара.


вот что получилось
Пудинг молочный (проба пера)

Пудинг молочный (проба пера)
*калмыкова
Шедевр ! С нетерпением жду продолжения !
*julifera
natamylove, правда ж порционно уже намного интереснее?

Я делала шоколадный вариант, потому что на ванильный сын сказал - слишком омлетный вкус и не стал есть, а вот шоколадный пошел на ура.

Рецепт такой:

- 400 мл молока (лучше сливок)
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Молоко (сливки) с ванилином довела до кипения и влила во взбитые желтки с яйцом и сахаром, продолжая при этом взбивать.

Полученную массу разлила по формам (100-150 мл) и поставила в глубокую форму, наполненную водой, вода должна доходить до середины этих формочек.

Далее я ставила на 45 минут в духовку, разогретую до 150 С
Но в принципе можно же попробовать и в медленноварке, правда не знаю как там без испарения воды получится, думаю без крахмала не обойтись.

Я не знаю как оно правильно называется, пудинг-десерт-крем, я поняла только то что этим рецептом смогла немного приблизится к любимому мною крему в детстве, который мы ходили кушать в кафе "Фантазия", и только в этом единственном кафе на весь город готовили такое потрясающее лакомство. Так что рекомендую для разнообразия

Вот что у меня получилось по этому рецепту:

Пудинг молочный (проба пера)

*julifera
Забыла в рецепте + 2 ст. л какао
*natamylove
julifera
Да, намного интересней, делать просто.
я решила порционно делать, супер.
Я пока наслаждаюсь молочным вкусом

И мужу нравится, но следующий буду делать шоколадный.
*natamylove
вот с грушками из компота сделала
Пудинг молочный (проба пера)
грушку нарезала, положила в кружку и залила молочно-яичной смесью.
Пудинг молочный (проба пера)Пудинг молочный (проба пера)
*Caprice
Цитата: natamylove

И на десерт она вынесла ПУДИНГ.
он был Апельсиновый, ярко оранжевый.
Как же сделать сливочный пудинг апельсиновым, чтобы молоко при этом не свернулось?
*natamylove
Caprice
Я еще не пробовала с цитрусовыми, но попробую.
И пудинг ела, и рецепты в сети встречала.
Чтото с молоком становится, когда оно смешивается с жирами и яйцами, что оно не сворачивается.
Вот и майонез мы без яиц делаем-молоко, масло, уксус, и молоко не сворачивается , хоть уксус в него льем.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&itemid=126&topic=8958.msg186640

я обязательно буду делать, кстати, смотрела на выходных видеорецепты Александра Селезнева-так оказывается есть много блюд , которые готовятся по подобным рецептам.

И крем-брюле
и еще клафути

вот здесь 🔗

*Caprice
Цитата: natamylove

вот здесь 🔗
Класс! Нечто наподобие я делала вишневый тарт. Только там, вместо термоустойчивых малых формочек, была одна большая, на дне и стенках которой было песочное тесто. И без корицы: я ее не слишком жалую в десертах. Употребляю ее лишь с горячим сайдером или в некоторых мясных блюдах.
*fronya40
девочки, мое восхищение, только купила мдв , осваиваю, и с каждым днем ее люблю все больше!
*Macha
Тема старая, но тем не менее напишу. Называется это блюдо (оно португальское) pudin de casa. Дословно - домашний пудинг. Это самый распространенный десерт в португалоговорящих странах. Я научилась готовить его в Анголе.
Автор дает рецепт неправильный, поэтому результат у автора неважный. Форма под него нужна круглая, а не ребристая, с плоским дном и трубкой посередине. Не разьемная. Готовится это на водяной бане, в духовке.
Никакого крахмала и воды в рецепте не должно быть. Приготовление проще пареной репы. Рецепт на большой пудинг. Реально большой....
3 ст. ложки сахара
2 банка сгущенки
2 банка (от этой сгущенки) с молоком
8 средних яиц (или 6 крупных)
Дальше вообще ерунда: в вашу форму (классически она из алюминия) насыпаете 3 ложки сахара и на умеренном огне эту форму нагреваете до расплавления сахара - помешивайте, потому как если сахар перекалится, будет горьковатый привкус.... Расплавили - отставьте в сторону и не удивляйтесь, что карамель станет леденцом на дне. Потом она расплавится.
Все остальные ингредиенты смешать венчиком, но не взбивать ни в коем случае. Вылить на карамель и все это добро устроить в духовку на водяную баню. Посматривать, подливать водичку, когда отстанут края от формы и содержимое будет упругим, но мягким - вынимать. Чуть постоит, остынет - положить на форму тарелку и уверенным движением перевернуть. Поставить в холодильник и есть после выдержки в холодильнике, иначе сильный вкус яиц у теплого. Будет много вкусного соуса и приятная верхняя коричневая корка.


Добавлено Суббота, 16 апреля 2016 года, 00:20

Для меня это любимый рецепт, поэтому (пардон, автор) не стерпела надругательства над этим рецептом.
*Olga VB
Macha, мне кажется, что и рецепт natamylove имеет право на существование, даже если он не соответствует классическим канонам.
И ваш рецепт очень интересный. Было бы прекрасно, если бы вы выложили его отдельным рецептом, а также в качестве подарка для автора темы и других форумчан рассказали, как на основании базового рецепта сделать "домашний пудинг" с другими вкусами, например, с апельсиновым, который когда-то так понравился Нате.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту