Пончики

Категория: Выпечка
Пончики

Ингредиенты

1 РЕЦЕПТ
Мука пшеничная 3 ст.
Горячая вода 1/2 ст.
Молоко 1/2 ст.
Сахар 3 ст. л.
Желтки 3 шт.
Свежие дрожжи
(или 2 ч. л. сухих)
30 г
Коньяк 1 ст. л.
Мягкий маргарин 1 ст. л.
Цедра с половинки лимона
Соль на кончике ножа

Способ приготовления







  • 2 РЕЦЕПТ
  • 1ст. ложка дрожжей
  • 1 ст тёплого молока
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3.5 ст муки
  • ваниль
  • 3 РЕЦЕПТ
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 4ст. ложки сахара
  • 1/2ч. ложки соли
  • 1ч. ложка корицы
  • 2ст. ложки водки
  • 3ст. ложки оливкового масла
  • 41/6 стакана муки белой
  • 1ст. ложка сухих дрожей
  • Приготовление
  • Смешать вместе в хлебопечке на режиме для Панасоника 253-пицца. . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками (ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУЖОЧКАМИ иначе середина не прожариться)и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).

Примечание

Очень нравится 2-й рецепт.

*zabu
Фото пончиков.

ponchiki.JPG
Пончики
*Махно
А вот мои пончики-шарики. Просто, быстро и вкусно.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=7306.new#new

P1010001.JPG
Пончики
*luchok
Цитата: Махно

А вот мои пончики-шарики. Просто, быстро и вкусно.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=7306.new#new
а вы по какому из рецептов делали?
*Svetlashka
Второй рецепт очень понравился. Я теперь их жарю как минимум раз в неделю "домашние" едят, не надоедает. Спасибо!
*Oca
Пончики!!! Бабушка давным-давно пекла круглые, на соде, в специальной форме-розочке с полусферами-углублениями, но рецепт потерян... Я тогда маленькая была, помогала тесто наливать и переворачивать. По бабушкиным записям что-то восстановила, но совсем не то получается. Надо будет испробовать этот рецепт. Спасибо!
*Швейк
Доброго времени суток!

Сам страшно люблю почики (есть такие, кто их не любит? )

Как-то мне дали рецепт пончиков из жидкого теста (как в пончиковых на автоматах): готовить легко и быстро.
Мука 1кг.
Молоко (или вода) 1,5литра
Сахар 100гр.
Дрожжи 20 гр.
Соль 8гр.
Маргарин 8 гр.
Ванилин 5 гр.
С молоком - гораздо вкуснее.
Замешивается как обычно: опара - далее тесто. По консистенции - как сметана. 40-50 минут в тепле - и можно жарить.

Всё бы хорошо, но две проблемы:

1. Не получались красивыми: кольцо из кондитерского шприца над кипящей фритюрницей
не соорудишь - получались какие-то "уродцы"
Но эту проблему пару дней назад решили:
купили такую штуку (правда ещё не пробовали)

2. Вторая проблема: как их хранить? Поясню: тесто очень простое и сделать их в лёгкую можно много, но хочется сделать по-больше и понести завтра на работу и т. д.

Кто что посоветует?
*Сливочная
Мальчишки и девчёнки. пончики мы печь умеем, специальную сковородку имеем. А вот очень бы хотелось узнать, как наши хлебопёки на бескрайних просторах начиняют , то бишь начинку внутрь пончика помещают. Подозреваю , что существует не один способ, а множество. Поделитесь , пожалуйста, своими разработками. Я думаю, интересно будет многим. С нетерпением ждём ваших ответов.
*Апрельевна
Сливочная, у меня есть насадка для кондитерского мешка - длинная игла,
я ею отлично начиняю заварнушки, она тоненькая и острая.
*ШуМахер
Сливочная ВОТ ТУТ ЕСТЬ и про начинку и 8 рецептов
*Сливочная
Апрельевна, ШуМахер, спасибо за быстрый отзыв! Конспектирую...
*Кошка
Всем привет! Девочки подскажите плиззз размер стакана во втором рецепте

*Кроша
Цитата: Кошка

Всем привет! Девочки подскажите плиззз размер стакана во втором рецепте
Кошечка, приветики Пончики !!!

Кошечка, ты разве забыла, что размер стакана не столь важен ?! Важно (!!!) чтобы и жидкие и сухие ингредиенты отмерялись одним стаканом !!! Так что бери любой стакан (200,240 или 250 мл.) и смело принимайся за дело !!! Я всегда следую правилу одного и того же стакана для жидких и сухих ингредиентов , проколов не случалось !!!
*Кошка
Цитата: Кроша


Кошечка, ты разве забыла, что размер стакана не столь важен ?!

Крошик!!! Канешна я об этом не забыла - патамушта я этого просто не знала
Друх! Спасибки за подсказку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту