[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Баклажаны по-корейски

Elenka
Вторник, 15 сентября 2009 года, 18:11 | Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.

Способ приготовления

  • Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год, а как наедимся закрываю на зиму.
  • Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.
  • Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
  • Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
  • Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
  • Здесь я дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
  • Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
  • Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.
  • Салат получился вкусный, сочный и ароматный!


Поддержи автора!
NataBryl
Среда, 16 сентября 2009 года, 17:28 | Баклажаны по-корейски

Купила баклажаны, решила что-то с ними сотворить, и тут как раз во-время попался ваш рецепт. Вопрос: после того как отварили синенькие когда они остывают, надо ложить под гнет стекать или можно почти сразу резать.
Габи
Среда, 16 сентября 2009 года, 19:23 | Баклажаны по-корейски

Дорогая Еленка 69 СПАСИБО за рецепт. Еленушка, синенькие были куплены для другова рецепта, но пройти мимо этого рецепта не смогла - только что нарубила, все перемешала и я его уже люблю. Вот и я с отчетом. Единственное дополнение - нарезала мелко целый горький перец. Вкуснотища!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Elenka
Среда, 16 сентября 2009 года, 20:45 | Баклажаны по-корейски

NataBryl, синенькие под гнет ложить не надо. Сразу режьте, можете шкурку снять. У несовсем молодых синих она наподобии целофана.(Если надо было бы под гнет положить я конечно же об этом написала бы )
Приятного Вам аппетита!
Габи, рада, что Вам понравилось, приятно, что вкусы совпадают!
Действительно, вкусно, я вчера его напробовалась сразу, не дожидаясь выстаивания
А сегодня закрыла в 2 поллитровые баночки такого салата.
Elenka
Четверг, 17 сентября 2009 года, 10:02 | Баклажаны по-корейски

Вот так салат выглядит простерилизованный (время стерилизации я увеличила до 30 минут, так на всякий случай )

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Вторник, 10 августа 2010 года, 14:41 | Баклажаны по-корейски

Elenka69 Пришла сказать спасибо за чудесный салат. В сыром виде, что оставляла, уже схомячили. Муж сказал, что можно и побольше было оставить для поедания сразу!!!
Вот так он у меня выглядит пастеризованным.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мои дополнения. Брала цветной болгарский перец, вместо одного красного.
И в следующий раз надо взять побольше баклажан. Что то у меня их не так много, как у вас.
Если кто будет делать, обратите внимания, что баклажаны варятся очень быстро. Я их слегка переварила.
Elenka
Вторник, 10 августа 2010 года, 15:56 | Баклажаны по-корейски

Хаска, спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье!
Я овощей беру произвольно (почти ), приблизительно к той норме, что дан в рецепте, главное, чтобы по приготовлению вкус нравился на соль-уксус.
А баночки у вас красивейшие получились!

Этот салат я еще не готовила, но баклажаны сейчас стала варить в пароварке мультиварки. Режу их пополам, кладу на ребро в корзинку и ВАРКА НА ПАРУ 15 минут. Очень удобно, не перевариваются.

хаска, ко мне можно на "ты".
Хаска
Вторник, 10 августа 2010 года, 16:27 | Баклажаны по-корейски

Elenka69 , а я не догадалась отварить баклажаны на пару!! эх, совсем опыта мало!!! Спасибо за подсказку!!
Elenka
Вторник, 10 августа 2010 года, 18:31 | Баклажаны по-корейски

эх, совсем опыта мало!!!
хаска
Да у меня его тож не богато. Все тут пробовали салат из баклажан от Дж. Оливера, там баклажаны варятся на пару. Т.к. сейчас очень жарко и печь их в духовке нет возможности, стала варить на пару для салатов и свежей баклажанной икры.
Отвареные более водянистые, а на пару посуше получаются. А соль (та что в воде для варки) можно добавить по вкусу в этот салат.
льга
Вторник, 10 августа 2010 года, 18:56 | Баклажаны по-корейски

Elenka69, а по рецепту их нужно варить на пару 10минут. Я трижды делала. Первый раз не пробуя, только глазом глянула - показалось мало и я ещё добавила время, в результате переварила. Потом делала по 10мин и всё понравилось. Но у меня баклажаны были молодые. А ты с какими делала? Может "взрослые" баклажаны и нужно подольше варить на пару?
Elenka
Вторник, 10 августа 2010 года, 19:02 | Баклажаны по-корейски

льга. я баклажаны укладываю плотно. 1 кг вмешается в корзинку МВ большой. Поэтому варю 15 минут, а если "лодочками" положить, то - 10 минут. А вообще-то точного времени здесь не скажешь, я открываю крышку(после 10минут) и пробую ножом. Иногда на пару миную раньше выключаю.
lenok2_zp
Среда, 11 августа 2010 года, 14:38 | Баклажаны по-корейски

Сделала сейчас баклажаны, очень вкусно
lenok2_zp
Понедельник, 16 августа 2010 года, 00:58 | Баклажаны по-корейски

Лен, а стерилизовать, когда два часа постоят?
Elenka
Понедельник, 16 августа 2010 года, 11:38 | Баклажаны по-корейски

Ленок, можешь сразу раскладывать и стерилизовать.
Иман
Понедельник, 30 августа 2010 года, 13:10 | Баклажаны по-корейски

а подскажите,хозяюшки,можно ли заменить синтетич. уксус на натур,винный или яблочный?
Elenka
Понедельник, 30 августа 2010 года, 17:18 | Баклажаны по-корейски

Цитата: Иман от Понедельник, 30 августа 2010 года, 13:10
а подскажите,хозяюшки,можно ли заменить синтетич. уксус на натур,винный или яблочный?
Конечно можно! Исходя из того, что уксус обычно 6 % (яблочный и винный) - увеличьте кол-во уксуса в 1,5раза.
Иман
Среда, 08 сентября 2010 года, 13:07 | Баклажаны по-корейски

Еленка,спасибо за ответ. попробовала, получилось очень вкусно!!!!
Elenka
Среда, 08 сентября 2010 года, 17:09 | Баклажаны по-корейски

Иман, рада, что понравилось!
Изюминка
Пятница, 10 сентября 2010 года, 18:58 | Баклажаны по-корейски

Elenka69

Накупила сегодня овощей сразу на две порции, буду завтра баловаться

Токо 500 г баночек у меня почти не осталось... Боюсь, не хватит.
Ты можешь примерно прикинуть, сколько надо поллитровых и сколько литровых банок на двойную порцию? И сколько по времени стерилизовать литровые банки?
Elenka
Пятница, 10 сентября 2010 года, 20:15 | Баклажаны по-корейски

Изюминка, не скажу сколько баночек. Сегодня сама сделала салатик этот на 3 кг синих(т.е 1,5 порции). Но судя по объему примерно 5л смеси, но она еще осядет - овощи сырые.
Могу предположить, что примерно 3 л из порции.
Не переживай, если баночек на хватит - так съедите.
У меня тоже с тарой напряженка, поставила салатик в холодильник, завтра в банки закрою.
Я бы простерилизовала 1л банки минут 50. А потом укутываю, чтоб продлить стерилизацию.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы