Консервы из щуки в мультиварке-скороварке Redber MC-M600 (мощность 1000 Вт).

Категория: Рыбные блюда
Консервы из щуки в мультиварке-скороварке Redber MC-M600 (мощность 1000 Вт).

Ингредиенты

щука 1,5-2 кг
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
растительное масло (рафинированное) около 0,5 стак.
хмели-сунели 0,5 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
лавровый лист 4-5 шт.
крепкая чайная заварка 50 мл
черный перец горошком около 10 горошин

Способ приготовления

  • Щуку почистить. Нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Как для жарки на сковороде. Немного посолить и убрать в холодильник на 1 сутки.
  • На дно чаши скороварки налить немного растительного масла и уложить кусочки рыбы. У меня получилось 2 слоя: 1-й, где позвонки толще, 2-й, где позвонки тоньше.
  • Сверху присыпать рыбу специями. Положить лавровый лист и перец горошком.
  • В горячей чайной заварке размешать соль, сахар, лимонную кислоту и вылить на рыбу.
  • Залить оставшимся растительным маслом.
  • Готовить под давлением 25-30 минут. Клапан не открывать. Пусть давление само спадет.

Примечание

Получилось очень вкусно!
Косточки - позвонки слегка чувствуются. Но их можно спокойно прожевать.

P.S. Один раз готовила 30 минут - кусочки распадались, когда выкладывала на тарелку.
В другой раз готовила 25 минут - кусочки были более плотные.
Но в любом случае, дайте рыбе полностью остыть.

Приятного аппетита!

*Айгюль
А когда 25 минут готовила, косточки были мягкие или не очень? Их убирать надо или прямо жуются, вилкой толкутся?
*marinal
А чайной ложки лимонной кислоты не многовато? Подскажите плизз, а то не знаю куда щуку приткнуть
*leno4k@
Цитата: Айгюль

А когда 25 минут готовила, косточки были мягкие или не очень? Их убирать надо или прямо жуются, вилкой толкутся?
Да, косточки и в том и в другом случае мягкие. Можно легко прожевать. А вилкой не успела, дети их повытаскивали и съели.
Сейчас вытащила из баночки припрятанной. Косточки-позвонки легко раздавила ложкой. Слегка хрустинка угадывается. Ну это если специально смаковать.
Цитата: marinal

А чайной ложки лимонной кислоты не многовато? Подскажите плизз, а то не знаю куда щуку приткнуть
Нет, 1 ч. л. лимонной кислоты не много на такое количество рыбы (около 2 кг чищенной). Я набирала специальной мерной ложкой (от хлебопечки ), без горки.
*ГаЛлАктикА
Рецепт нашла случайно и не пойму, почему он так несправедливо обойден вниманием хозяюшек. Вчера сделала такую щуку - получилось отменно! Быстро, незаморочно, вкусно! Делала из 1 кг, соответственно все ингредиенты уменьшила вдвое, хмели-сунели и куркуму заменила на "Приправу для рыбы" от Приправыча, помимо перца горошка добавила 4 гвоздички и 5 горошин душистого перца. Немного смущало количество лимонной кислоты (0,5 ч. л.), но получилось все гармонично, никакой кислости в готовом блюде. Готовила в Polaris PPC 0305AD 15 мин на 3 давлении, потом 15 мин на 2 давлении, потом подождала, чтоб поплавок сам упал (теперь уверенна, что вполне можно было спустить давление принудительно). Щука дала много сока, вся была покрыта. Попробовала я сразу горячую: позвонковая косточка нормально разжевалась (как в консервах лососевых), но потом мы позвонки просто вынимали. Все остальные косточки (кто знаком с щукой, знает, насколько она костлявая) не ощущались вообще. Сок я аккуратно слила и сделала на его основе подливку к гарниру.
В общем, рецепт очень понравился! На его основе можно делать любую рыбку. Как я поняла, главный ингредиент - лимонная кислота, которая нужна для размягчения косточек, а в остальном можно экспериментировать и фантазировать, как душеньке угодно. Ну и, думаю, 25 мин на 2 давлении в Polaris будет достаточно, особенно, если рыбка помельче щуки.
*Stradivary
Спасибо, забираю в закладки. Консервировать речную рыбу пробовали?
*leno4k@
ГаЛлАктикА Спасибо большое что оценили и решились приготовить рыбу по моему рецепту. Очень рада что понравилось!

Stradivary Спасибо! :rose:Речную рыбу по этому рецепту тоже готовила. Только на 1-1,5 кг речной рыбы сахара брала 0,5 ст. л. И лимонной кислоты не полную чайную ложку. Всё остальное по рецепту. Готовила под давлением 25 минут.

Другие рецепты раздела "Рецепты для мультиварок Redber"

Компот из сухофруктов с шиповником
Компот из сухофруктов с шиповником

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту