*once
🔗

Мультиварка Redmond RMC-M60 Мультиварка Redmond RMC-M60

мультиварка
керамическое покрытие чаши
мощность 750 Вт
для большой семьи
электронное управление
поддержание тепла
отложенный старт

*Alfik_Elena
Девочки Здравствуйте. Кто уже пользовался этой моделью. Расскажите Пожалуйста. НУ очень понравилась эта модель.. Хочу такую приобресати. Расскажите о плюсах и минусах..
*0Lenusik0
Купила ее, а точнее заказала в интернете. 5 литров вполне хватает на мою большую семью Планировала в основном пользоваться для приготовления каш и для тушения, но если мультя способна на большее, почему бы не попробовать все? Что я позже и сделаю. Пока что нахожусь под "вау" эффектом , поэтому о минусах ничего сказать не могу
*ДианаНигмат
Пользуюсь почти месяц, но при этом уже очень довольна. Минусов в мультиварке не обнаружила, наоборот мультя очень просто в использовании, имеет много режимов и программ- самые вкусные выпечка, тушение. Получаются замечательные блюда. Я к мультиварке еще купила ветчинницу REDMOND RHP-M01, в ней делаем колбасу, ветчину и другие мясные вкусности. Выходит довольно сытно
*ilna_fub
Удобная вещь. Сам пользуюсь уже около года. Поставил на приготовление, пошел заниматься сво
ими делами. Пришел, уже все готово. Плюсы: намного быстрее работает, чем все остальные мул
ьтиварки, вместительная чаша, с помощью присосок-ножек не ползает по столу, много программ.
Минус только тот, что она немного больше остальных моделей.
*Люд-Мил@
ilna_fub, а у вас на самом деле семь разных моделей мультиварок Редмонд?
*ilna_fub
Цитата: Люд-Мил@

ilna_fub, а у вас на самом деле семь разных моделей мультиварок Редмонд?
ахах, сейчас меня в чем-то обвинят Есть, в каком-то случие, были. 2 уже у мамы, одну подарила. В каком-то смысле, я скупщик бытовой техники) от мультиварок вообще балдею. Много про них знаю, если есть вопросы-спрашивайте)
*Люд-Мил@
ilna_fub, ни в коем случае не обвиняю, но на определенные размышления ваши сообщения наводят.
Вы знаете, я тоже покупала не одну мультиварку для себя, сестры, знакомых. Но я так и пишу об этом в темах, да и мультиварки покупались разных брендов. У вас же из семи сообщений на форуме все семь в темах Редмонда, по одному на каждую модель (хотя тут я ничего против не имею, бывает у людей приверженность к какому-то определенному бренду), и кроме общих слов и похвал никакой конкретики в них нет . Причем в четырех пяти сообщениях из семи вы пишете, что пользуетесь этой моделью сами. Да и написаны все сообщения в один день практически...
P.S. Я ничего не имею против Редмонда, я всего лишь за честную и здоровую конкуренцию.
*ilna_fub
) по секрету, у меня огромная скидка на эти мультиварки, у знакомых беру. Первую свою мультиварку купила в магазине. Ко мне отдыхать пришли те же знакомые, и сказали что могут по скидке продавать мультиварки. Из всех фирм, мне больше нравится Редмонд, хотя и Филипс хороший. А мультиварок у меня было не 7, а больше Если есть вопрсы-пишите, не люблю просто когда думают, что я вру.
---
Удалена цитата
*Лукумон
Цитата: ilna_fub

ахах, сейчас меня в чем-то обвинят
Редмонд и ранее был уличен в нечистоплотной рекламе.
ilna_fub, он же Old_fag1 (можно перечислить и остальные "воплощения", и в этой теме некоторые из них тоже отметились), зачем вы так поступаете?

Подобное поведение только подрывает доверие пользователей к производителю.
*Манна
Цитата: Шеф-повар

Подобное поведение только подрывает доверие пользователей к производителю.
Да, тут уже, к сожалению, и подрывать нечего
*Елена И
Сделала себе подарок на день рождения. Купила эту модель мультиварки. Почему эту? Не знаю Обошла множество магазинов, посмотрела много моделей. Хотела купить помощнее, но приглянулась эта. Подкупила простота в выборе программ+ мультиповар+ чаша с керамическим покрытием+ окошечко, как в хлебопечке (привычно).
Все программы работают нормально. Вот только пока никак не разберусь с отсрочкой программ. Как её настроить? Выставила время на 3 часа в программе "суп", а он начал вариться тот час же. Что я не так сделала?
*Елена И
Цитата: оксичка

сейчас в комфи она стоит777грн

А я за 888 купила
*Манна
Цитата: Шеф-повар

Теперь признавайтесь, кто за 999?


Мне эта мультиварка приглянулась еще до того, как редмонд ее выпустил, еще на фабрике китайской Supor ее заприметила. Но, как мне кажется, у этой мультиварки две сложности: 1. потеря тепла через стекло. 2. сложности с отводом конденсата, все из-за того же стекла. Возможно, я и ошибаюсь, это всего лишь мои предположения
*оксичка
а я вообще не знаю что купить:скарлетт, полярис или рэдмонд...
*Елена И
Цитата: Манна


Но, как мне кажется, у этой мультиварки две сложности: 1. потеря тепла через стекло. 2. сложности с отводом конденсата, все из-за того же стекла. Возможно, я и ошибаюсь, это всего лишь мои предположения

Мне не с чем сравнивать , но не заметила ни 1. потери тепла, ни 2. сложностей с отводом конденсата. Программы испробовала все. В том числе выпечку бисквита. Получился высокий, хороший бисквитик. Но я его сразу вытащила из мультиварки, и он осел. Наверное надо было бы подождать немного, а?
*Манна
Цитата: Елена И

Получился высокий, хороший бисквитик. Но я его сразу вытащила из мультиварки, и он осел. Наверное надо было бы подождать немного, а?
Да-да, видимо, резко охладился
*оксичка
девчёнки, а каплесборник есть?
*Манна
Нет, каплесборника нет
*оксичка
и куда всё стекает?
*Манна
На бортик вокруг чаши (как и у всех мультиварк без каплесборника)
Но меня все же смущает наличие стекла
*Елена И
Цитата: Манна

на бортик вокруг чаши

А потом остаётся просто тряпочкой сухой промакнуть и высушить с открытой крышкой. У меня проблем с этим нет совершенно.

Цитата: Манна
Но меня все же смущает наличие стекла

Стекло не мешает. Тот конденсат, что на стекле вниз не попадает как будто. По крайней мере на бисквите воды не было.
*оксичка
Цитата: Елена И

А потом остаётся просто тряпочкой сухой промакнуть и высушить с открытой крышкой. У меня проблем с этим нет совершенно.

Стекло не мешает. Тот конденсат, что на стекле вниз не попадает как будто. По крайней мере на бисквите воды не было.
а крышку открываете и вода где на ней или в низу
*Манна
конденсат стекает по крышке на бортик
*Алёшка
Девочки, здравствуйте! Сейчас раздумываю купить именно эту МВ - у нас на неё сейчас шикарные скидки. Подкупает цена и наличие керамической чаши. Вот только перечитала инструкцию и ни как не могу разобраться - там нагрев 3-D или только снизу нагревательный элемент?
*Манна
Алёшка, ну... здесь чисто теоретически некуда ТЭН в крышку впихнуть, здесь же окошко. Но вообще, 3Д нагрев означает, что в крышке есть маломощный ТЭН, который подсушивает конденсат на выпечке, на что-то большее такой ТЭН не способен.
*Алёшка
Девочки, а вот ещё такой вопрос - а можно ли в мультиварке запекать курочку (цыплёнка) или половинку? Если кто-то уже делал то в какой?
*Манна
Можно, в любой, имеющей режим "Выпечка". Только он не получится таким, как в духовке. В мультиварке он будет скорее печено-паренным.
*Елена И
Я на Рождество запекла курицу в мультиварке. Корочка получилась зажаренная, но не хрустящая, как из духовки. Но это даже неплохо - гости у меня все были пожилые - им как раз такая курочка пришлась по вкусу.
*variety
Ну наконец-то в этой теме реальный пользователь появился! А то как ни посмотрю - все пиарщики Редмонда (куда ни зайдешь почитать отзывы на эту модель - сплошные стилистически однообразные хвалебные оды этому "чуду", тошнит уже от такого нечистоплотного маркетингового поведения Редмонда!).
Сегодня, спустя три месяца, решила все-таки открыть и опробовать свой "подарок". Суп гороховый (закладка до половины чаши) на режиме Суп прет через клапан У меня такого не было на "тестовой" Скарлетт-410. Может, гороховый суп нужно варить на каком-то другом режиме? Хотя в книге рецептов, естественно, указано, что на Супе.
Да, про 3Д нагрев в этой модели - ложь наглая! Я сегодня, когда мыла мультиварку, снимала внутреннюю крышку - нет под ней никаких спиралей. "Поздравляю Вас, господа, соврамши!" (с)

ПС:В общем, придется мне с этой мультиваркой как-то "сдружиться", надеюсь, что получится.
*Люд-Мил@
variety, может гороховый суп попробовать варить на тушении? Все-таки горох любит плеваться, ему более деликатная варка нужна. Я вот сейчас не припомню, на какой проге варила гороховый суп в своей мульте, но гороховое пюре точно на тушении делала, отлично получалось.
*plasmo4ka
Я вообще все супы готовлю на режиме тушения. А RMC-60 - моделька та еще.. Топленое молоко в результате запах-привкус резины имеет. Ну да брала я ее под Белобоку (5 литров + температурный режим можно более-менее устанавливать), вот, видно, так и буду ее использовать. А для всего остального - любимый дексик.

*variety
Люд-Мил@, пробовала. Прерывала программу Суп, ставила на Тушение. Через 20 минут суп все еще не подавал признаков шевеления. Пришлось снова на Суп переставлять.

plasmo4ka, даже не представляю, сколько времени придется варить горох на Тушении. Мне кажется, в этой модели тушение очень слабое, как в Панасонике. А я-то хотела себе вторую мультиварку, чтобы была шустрее моего Панасика:(
Где бы найти информацию с описанием температур по каждому режиму?

Я так понимаю, Вы недовольны своей М60?
*Люд-Мил@
variety, я в своей мульте варю гороховое пюре два часа, разваривается в пух и прах . Программа Тушение может быть очень деликатной, у меня в Ларетти такая, шевеления тоже практически не видно, но результат .
Нашла сейчас свои записи - я сначала варила один горох (залитый водой до половины чаши) на Тушении 2 часа, затем добавляла картошки-моркошки и прочее и включала Суп на час. В принципе достаточно было бы одного часа на Тушении + один час на Супе, потому что за два часа горох был уже совершенно готов. Попробуйте, может и вашей мульте этот способ подойдет.
*plasmo4ka
Цитата: variety
Я так понимаю, Вы недовольны своей М60?

Скорее разочарована. Поэтому продолжаю активно использовать Dex-50.
*plasmo4ka
Цитата: variety
Где бы найти информацию с описанием температур по каждому режиму?

Информация только та, что в инструкции. От себя могу добавить, что на программе Мультиповар, для йогурта температура при закрытой крышке на 3-5 градусов выше установленной. Поэтому крышку оставляла открытой, но результат был все равно хуже, чем в йогуртнице. Для ветчинницы температура была нормальной. Для су-видной технологии немного высоковатой, но результат был неплохой.
*Елена И
Я варила гороховую кашу в режиме "суп". Предварительно, зная особенность гороха, хорошо его промыла в нескольких водах. После запуска программы ушла из дома часа на три. Так что каша к моему приходу была полностью готова. Как она себя вела без меня, могу только догадаться по следам, засохшим на стенках чаши (видимо, всеми силами пыталась выпрыгнуть, но всё же, ей это не удалось. Мультиварка победила.

Да, по поводу запаха: мне тоже не нравится, что сохраняется запах блюд, особенно овощных
*variety
Цитата: Люд-Мил@
Нашла сейчас свои записи - я сначала варила один горох (залитый водой до половины чаши) на Тушении 2 часа, затем добавляла картошки-моркошки и прочее и включала Суп на час. В принципе достаточно было бы одного часа на Тушении + один час на Супе, потому что за два часа горох был уже совершенно готов. Попробуйте, может и вашей мульте этот способ подойдет Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=225759.0
Спасибо, попробую. Но только вот в дешевенькой Скарлетт у меня гороховый суп готовился за 2 часа на одной программе (и за это время горох разваривался "в пыль"), прибл. за полчаса-40 мин. до окончания готовки я забрасывала картошку, морковку пр. И не нужно было прыгать с программы на программу.
Сегодня с утра варила гречку - на полстакана в обычной для всех испробованных мною м/в пропорции 0,5:1 при стандартном времени 25 мин. Гречка оказалась: снаружи зерно - размазаня, а внутри - сыроватое. Чудно! Ни в одной м/в, которыми пользовалась, такая пропорция не подводила, и такая картина не наблюдалась, а здесь...
В Книге рецептов нашла рецепт гречневого гарнира, там какая-то странная пропорция 260 крупы к 330 мл. воды. Попробую, конечно, но как-то не верится, что при меньшем количестве воды крупа разварится при рекомендуемых 30 мин. И, если рекомендуют 30 мин, зачем устанавливали автоматически 25 мин? Чудит что-то эта контора "Редмонд".
*variety
Цитата: plasmo4ka

Информация только та, что в инструкции. От себя могу добавить, что на программе Мультиповар, для йогурта температура при закрытой крышке на 3-5 градусов выше установленной. Поэтому крышку оставляла открытой, но результат был все равно хуже, чем в йогуртнице. Для ветчинницы температура была нормальной. Для су-видной технологии немного высоковатой, но результат был неплохой.
Я сейчас расплачусь! Я же немного себя успокаивала, что в этой м/в можно делать йогурт и расстаивать тесто, а теперь выходит, что и здесь она бесполезна?!
Фсе, уже знаю, чем буду заниматься сегодня вечером - дежурить у м/в с градусником.
*variety
Цитата: Елена И
Я варила гороховую кашу в режиме "суп". Предварительно, зная особенность гороха, хорошо его промыла в нескольких водах.
Я горох сначала хорошо промыла, затем замочила на ночь, затем слила воду и уж только в таком виде закинула в суп.
Цитата: Елена И
Как она себя вела без меня, могу только догадаться по следам, засохшим на стенках чаши (видимо, всеми силами пыталась выпрыгнуть, но всё же, ей это не удалось. Мультиварка победила.
Наверное, победила потому, что было не очень много жидкости. У меня из клапана шла пена.
Попробую другой горох купить, может, этот ей не понравился? ( А Скарлетт понраавилсяя )
*Люд-Мил@
Цитата: variety

Спасибо, попробую. Но только вот в дешевенькой Скарлетт у меня гороховый суп готовился за 2 часа на одной программе (и за это время горох разваривался "в пыль"), прибл. за полчаса-40 мин. до окончания готовки я забрасывала картошку, морковку пр. И не нужно было прыгать с программы на программу.
Если не прыгать, то тогда просто два часа на Тушении, и даже можно все одной закладкой попробовать, во всяком случае в моей мульте так нормально получилось бы, про вашу уж и не знаю теперь, что сказать .
Девочки, а какой шаг мультиповара в ней? Если она действительно слегка перегревает, то может тогда для йогурта изначально на пять градусов ниже температуру задавать?
*variety
Люд-Мил@, Как-нибудь попробую на Тушении, но достаточно скептически к этому отношусь - на Супе горох за два часа разварился, а на Тушении суп вообще не булькал, боюсь, за два часа все сырое останется. Подозреваю, на Тушении для достижения результата разваренности гороха потребуется часов пять, а то и больше .
В М60 шаг мультиповара 30 градусов: 40-70-100-130 градусов. Ниже температуру задать не получится
*plasmo4ka
Цитата: variety
Я же немного себя успокаивала, что в этой м/в можно делать йогурт и расстаивать тесто, а теперь выходит, что и здесь она бесполезна?!

Не расстраивайтесь! Не все так плохо с этой мультей! Просто мне есть с чем сравнивать, поэтому и несколько разочарована.

У меня йогурт в йогуртнице получается густющий (сыворотки практически нет, ложка стоит, не падает), а в мульте было много "водички", правда, после холодильника йогурт вобрал ее всю в себя, консистенция стала нежно-воздушной, но уже привыкли к другому....

Тесто расстаивать пока не пробовала - топленое молоко с привкусом резины выпила (без особого энтузиазма) собачка, а от "резиновых" булочек, боюсь, она откажется.

Опять же, резиновый запах присутствует далеко не во всех мультях. Например, многие обладательницы СкВ Скарлетт отмечают эту проблему, моя же Скарлуша меня порадовала - был только при первом включении.

Техника есть техника, и ваша мультяшка может вести себя совершенно по другому.
*variety
plasmo4ka, увы, чуда не произошло. Градусник показал, что температура воды на Мультиповаре-40 градусов достигла 45 градусов. Так что получить йогурт и расстаивать тесто без танцев с бубнами в этой мультиварке не получится. И здесь Редмонд "надул" своих покупателей!
*Люд-Мил@
А программы Йогурт в ней нет?
*Манна
Нет, режима "Йогурт" у нее нет. Я добавила видео-обзор на первую страницу.
*variety
Что-то я совсем растерялась- а что вообще можно готовить при 45 градусах? Нужен ли вообще тогда этот "шаг" в "типасорок" градусов на Мультиповаре?

И еще - а на 70 градусах что обычно готовится? А то стоит этот шаг, а в книге рецептов он нигде не упоминается. Такое "чуйство", что и эти 70 град. вообще неприменимы
*plasmo4ka
Цитата: variety
И еще - а на 70 градусах что обычно готовится?

на 45 - пока ничего не придумала, а вот 70-75- (ведь при закрытой крышке t выше заявленной градусов на 5-6) - подходит для изготовления ветчины в Белобоке, ну и почти подходит для технологии су-вид.
*variety
Цитата: plasmo4ka
для изготовления ветчины в Белобоке, ну и почти подходит для технологии су-вид
спасибо, буду знать. Но я ни ветчину не готовлю, ни "су-видю", значит и 70 градусов вычеркиваем. Остается "в сухом остатке" 100 и 130 градусов. "Маловато будет"(с)
*Алёшка
Девочки, здравствуйте! Я к вам с небольшим отчётом по RMC-60. Подарила маме на день рождения неделю назад. Думала долго какую, но меркантильность взяла верх - купила в Комфи за 777 грн. Подарила, а потом начиталась ужасов про запах резины, неработающие режимы и т. д. Насторожилась и тут же дала маме задание в течение 2-ух недель проверить все программы (чтобы если что сдать её обратно) Короче - делали йогурт на объёме 1 л молока по рецепту из книжечки в течение 12 часов на 40 градусах. ПОЛУЧИЛОСЬ !!! только чуть кисленький. Решили в след раз подержать часов 8 и посмотреть чё получится. Гречневая каша с курочкой получилась нормально. (отдельно поджарила лук с морковкой в мультиварке и потом добавила курочку и гречку). Вчера делала манты на пароварке в течение от ли 40 мин то ли 50 мин (как в книжке написано) - получились отлично. НО! Обыкновенный сметанник (по 1 стакану сахара, муки, сметаны и 2 яйца)в течение 1 часа на выпечке не пропёкся. Попробуем на большее время поставить. Правда этот пирог был не из книжки рецептов к этой мульте - может, тесто чуть тяжеловато. Хотя, а как же она хлеб тогда печь будет? В общем экспериментируем мама с мультёй на кухне, а я с ней параллельно на телефоне

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту