Мультиварка Redmond RMC-M60

◄ Назад 1 2 [3]
Люд-Мил@
Пятница, 10 января 2014 года, 13:13 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Цитата: variety от Пятница, 10 января 2014 года, 12:01
Спасибо, попробую. Но только вот в дешевенькой Скарлетт у меня гороховый суп готовился за 2 часа на одной программе (и за это время горох разваривался "в пыль"), прибл. за полчаса-40 мин. до окончания готовки я забрасывала картошку, морковку пр. И не нужно было прыгать с программы на программу.
Если не прыгать, то тогда просто два часа на Тушении, и даже можно все одной закладкой попробовать, во всяком случае в моей мульте так нормально получилось бы, про вашу уж и не знаю теперь, что сказать .
Девочки, а какой шаг мультиповара в ней? Если она действительно слегка перегревает, то может тогда для йогурта изначально на пять градусов ниже температуру задавать?
variety
Пятница, 10 января 2014 года, 13:55 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Люд-Мил@, Как-нибудь попробую на Тушении, но достаточно скептически к этому отношусь - на Супе горох за два часа разварился, а на Тушении суп вообще не булькал, боюсь, за два часа все сырое останется. Подозреваю, на Тушении для достижения результата разваренности гороха потребуется часов пять, а то и больше .
В М60 шаг мультиповара 30 градусов: 40-70-100-130 градусов. Ниже температуру задать не получится
plasmo4ka
Пятница, 10 января 2014 года, 15:37 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Цитата: variety от Пятница, 10 января 2014 года, 13:08
Я же немного себя успокаивала, что в этой м/в можно делать йогурт и расстаивать тесто, а теперь выходит, что и здесь она бесполезна?!

Не расстраивайтесь! Не все так плохо с этой мультей! Просто мне есть с чем сравнивать, поэтому и несколько разочарована.

У меня йогурт в йогуртнице получается густющий (сыворотки практически нет, ложка стоит, не падает), а в мульте было много "водички", правда, после холодильника йогурт вобрал ее всю в себя, консистенция стала нежно-воздушной, но уже привыкли к другому....

Тесто расстаивать пока не пробовала - топленое молоко с привкусом резины выпила (без особого энтузиазма) собачка, а от "резиновых" булочек, боюсь, она откажется.

Опять же, резиновый запах присутствует далеко не во всех мультях. Например, многие обладательницы СкВ Скарлетт отмечают эту проблему, моя же Скарлуша меня порадовала - был только при первом включении.

Техника есть техника, и ваша мультяшка может вести себя совершенно по другому.
variety
Пятница, 10 января 2014 года, 22:55 | Мультиварка Redmond RMC-M60

plasmo4ka, увы, чуда не произошло. Градусник показал, что температура воды на Мультиповаре-40 градусов достигла 45 градусов. Так что получить йогурт и расстаивать тесто без танцев с бубнами в этой мультиварке не получится. И здесь Редмонд "надул" своих покупателей!
Люд-Мил@
Пятница, 10 января 2014 года, 23:23 | Мультиварка Redmond RMC-M60

А программы Йогурт в ней нет?
Манна
Суббота, 11 января 2014 года, 07:29 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Нет, режима "Йогурт" у нее нет. Я добавила видео-обзор на первую страницу.
variety
Вторник, 14 января 2014 года, 00:24 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Что-то я совсем растерялась- а что вообще можно готовить при 45 градусах? Нужен ли вообще тогда этот "шаг" в "типасорок" градусов на Мультиповаре?

И еще - а на 70 градусах что обычно готовится? А то стоит этот шаг, а в книге рецептов он нигде не упоминается. Такое "чуйство", что и эти 70 град. вообще неприменимы
plasmo4ka
Вторник, 14 января 2014 года, 00:37 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Цитата: variety от Вторник, 14 января 2014 года, 01:24
И еще - а на 70 градусах что обычно готовится?

на 45 - пока ничего не придумала, а вот 70-75- (ведь при закрытой крышке t выше заявленной градусов на 5-6) - подходит для изготовления ветчины в Белобоке, ну и почти подходит для технологии су-вид.
variety
Вторник, 14 января 2014 года, 01:04 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Цитата: plasmo4ka от Вторник, 14 января 2014 года, 00:37
для изготовления ветчины в Белобоке, ну и почти подходит для технологии су-вид
спасибо, буду знать. Но я ни ветчину не готовлю, ни "су-видю", значит и 70 градусов вычеркиваем. Остается "в сухом остатке" 100 и 130 градусов. "Маловато будет"(с)
Алёшка
Среда, 15 января 2014 года, 13:00 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Девочки, здравствуйте! Я к вам с небольшим отчётом по RMC-60. Подарила маме на день рождения неделю назад. Думала долго какую, но меркантильность взяла верх - купила в Комфи за 777 грн. Подарила, а потом начиталась ужасов про запах резины, неработающие режимы и т.д. Насторожилась и тут же дала маме задание в течение 2-ух недель проверить все программы (чтобы если что сдать её обратно) Короче - делали йогурт на объёме 1 л молока по рецепту из книжечки в течение 12 часов на 40 градусах. ПОЛУЧИЛОСЬ !!! только чуть кисленький. Решили в след раз подержать часов 8 и посмотреть чё получится. Гречневая каша с курочкой получилась нормально. (отдельно поджарила лук с морковкой в мультиварке и потом добавила курочку и гречку). Вчера делала манты на пароварке в течение от ли 40 мин то ли 50 мин (как в книжке написано) - получились отлично. НО! Обыкновенный сметанник (по 1 стакану сахара, муки, сметаны и 2 яйца)в течение 1 часа на выпечке не пропёкся. Попробуем на большее время поставить. Правда этот пирог был не из книжки рецептов к этой мульте - может, тесто чуть тяжеловато. Хотя, а как же она хлеб тогда печь будет? В общем экспериментируем мама с мультёй на кухне, а я с ней параллельно на телефоне
Елена И
Среда, 15 января 2014 года, 16:00 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Да, кстати, я на Рождество попробовала испечь запеканку творожно-банановую. Из часа выпечки последние 15 мин. надо было перевернуть запеканку. У меня не получилось - начал крошиться бок, как только я подцепила запеканку лопаткой. Всё остальное время не трогала её. Получилась с белым верхом. Конечно, в духовке была бы корочка, но по нежеланию возиться со старой духовкой, придётся довольствоваться белым верхом
Irinakia
Четверг, 06 марта 2014 года, 15:49 | Мультиварка Redmond RMC-M60

я тоже купила эту Мультю доче 18 лет, так как в Метро она дешевле оказалась на тот момент. Доча кулинарными изысками не страдает и вообще категорически не хотела мультю. Мультю выбрала под цвет ее кухни.
и боже: доча сама научилась сама готови ть борщ, по ее словам лучше чем я готовлю. Тушит мясо по разному, честно говоря лаже не знаю как .
А ее друг печет в ней шарлотки с яблоками.
Еще они как то умудряются по их словам жарить в ней котлеты. На мой вопрос как? Доча ответила: друг не любит вообще ничего пережаренного - поэтому их устраивает.
Самый главный результат - доча самостоятельно научилась готовить. Меня даже такое использование радует, значит все не напрасно.
Иннуся
Воскресенье, 30 марта 2014 года, 00:26 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Зашла в темку почитать про мою помощницу и ужаснулась: то не так и это не так! Неправда ваша, не все так плохо, как здесь про нее пишут. Жарю картошку с кожурой и без - только в ней: ничего не пригорает и нет сухости, жарила котлеты, но предпочитаю их там же тушить в соусе на мультиповаре 130 градусов 40 минут, сырники - замечательно, несухие, нежные, диетические такие. Какой я пеку там медовик, какой хлебушек - это отдельная тема для рассказа! Суп ни разу не побежал через клапан, и гораздо вкуснее чем на плите...это так в общем... Я довольна своей мультей, и не надо пугаться страшилок! Она так деликатно готовит, и пища в ней за счет не таких уж высоких температур, как в других тех же редмондах, получается более нежной, и подходит для диетического питания. Я считаю это самым ее большим плюсом. Из минусов отмечу: отсутствие сменной чаши (хотя вроде что то уже появилось), и отсутствие каплесборника ( приходится конденсат убирать полотенчиком бумажным).
variety
Понедельник, 14 апреля 2014 года, 10:41 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Цитата: Елена И от Среда, 15 января 2014 года, 16:00
Да, кстати, я на Рождество попробовала испечь запеканку творожно-банановую. Из часа выпечки последние 15 мин. надо было перевернуть запеканку. У меня не получилось - начал крошиться бок, как только я подцепила запеканку лопаткой. Всё остальное время не трогала её. Получилась с белым верхом. Конечно, в духовке была бы корочка, но по нежеланию возиться со старой духовкой, придётся довольствоваться белым верхом
не заморачивайтесь - белый верх у выпечки получается во всех мультиварках, не имеющих верхнего нагрева (а таких подавляющее большинство)! Здесь 60-ка не хуже и не лучше остальных.
variety
Понедельник, 14 апреля 2014 года, 10:54 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Столько времени прошло, а я все никак не могу подружиться с этой мультиваркой . Если и готовлю в ней что-то, то, в основном, на Мультиповар-100 градусов тушу, т.к. программа Тушение в моей м/в вообще никакая, чтобы что-то получилось, наверное, не менее 12 часов ждать придется. Иногда что-то обжариваю на 130 градусах. На Молочной каше и Крупах пока ничего не делала - эти программы меня более чем устраивают в моем Панасонике.
И даа, может, кому-то и повезло с запахами, но в моей чаша после тщательного промывания сохраняет все время какой-то тошнотворный запах! Это несмотря на то, что м/в почти все время находится с полуоткрытой крышкой! Мне что, после каждой готовки варить лимонный суп?!
Я уже вообще боюсь в этой чаше что-то готовить, покрытие какое-то непонятное... да и на чаше вообще не было никаких наклеек с указанием производителя.

Иннуся, может, напишете, что еще и, главное, на каких программах Вы готовите? А то стоит у меня такакая "дура", столько места занимает, а я все никак ее не могу приспособить к делу?
Иннуся
Понедельник, 21 апреля 2014 года, 22:35 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Напишу конечно) Во первых, по поводу покрытия на чаше, наклеечка там все таки была на чаше, что покрытие керамическое ( свою чашу уже пользую 5й месяц несколько раз в день, все как новенькое).. По поводу готовки: я каждое утро готовлю кашки ( пропорция для кукурузной 0,5 мст крупы, 2 мст молока, 2 мст воды, соль, сахар по вкусу, программа "молочная каша" 25 мин, каша отличная! Тушу печенку куриную, на Тушении где то 30 мин, в соусе бешамель (не знаю правда имеет ли он право так называться, но вкус прекрасный - 40 г. масла, 40 г. муки, 400 мл молока), котлеты я давно уже не жарю, а складываю сырыми в чашу и заливаю этим соусом, на мультиповаре 130 градусов 25 минут, прекрасно! Сырники с бананом жарю на жарке только в мульте. и никогда на плите. В этой мультичке они такие нежные, сочные получаются, никогда таких на плите не выйдет. Супы варю только в ней, никогда ничего не убегает, и на стандартной программе успевает приготовится. Выпечки сколько в ней делала! Хлеб пекла. Запеканки пекла. Переворачивала и хлеб, и запеканку, и торты - ничего не крошилось не ломалось! Йогурт делала, если технология интересна, пишите, отвечу. Мясо запекала. Курочку в панировке обжаривала... Ну только печенье в ней не пекла)
Natali-han
Вторник, 06 мая 2014 года, 19:05 | Мультиварка Redmond RMC-M60

Иннуся полностью с вами согласна, у меня эта мультя с февраля месяца, покупала в основном для приготовления каш, я очень мультей довольна. Каши супер, выпечка тоже, тушение класс. Запаха тоже нет, мою горшочек моющим, вытираю насухо и оставляю открытой на час. Я тоже когда почитала темку была в ужасе, что зря купили, а теперь очень довольна.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы