Хлебопечь Alaska-BM2600 (страница 3)

Лика
В этом крючке просто второй конец сделан очень хитрой завитушкой, вот я и думала, что процес вытаскивания мешалки должен быть похитрее. Попробовала так сделать, как Вы написали, но этот крючок оставил маленькую царапину на мешалке. Думаю, если так делать постоянно, мешалка будет сильно поцарапана.
Все верно, этим крючком подцепляется мешалка через отверстие и вытягивается на себя. Таким образом вынимаю мешалки из всех хлебопечек. Мелкие царапины не смертельны, их еще столько будет, и на качество выпечки или работу хлебопечки они никак не повлияют
А крючок хитро загнут, чтобы сразу цеплялся и не соскакивал.

Viki
В этом крючке просто второй конец сделан очень хитрой завитушкой
Это очень интересный крючечек - хитрая вещица. У него с одной стороны маленькая загогулинка - это чтоб вынимать мешалку после выпечки, а с другой стороны загогулинка посерьезнее, вот этой самой хитрой стороной отлично вынимается мешалка из теста до выпечки. Где-то я фотки этого процесса выкладывала. Ищу и не могу их найти... Поищу еще.

Solnche83
Мелкие царапины не смертельны, их еще столько будет, и на качество выпечки или работу ХП они никак не повлияют
Да, благодаря маме там и так уже есть множество мелких и крупных царапин - она вытаскивала мешалку с помощью ножика

Это очень интересный крючечек - хитрая вещица. У него с одной стороны маленькая загогулинка - это чтоб вынимать мешалку после выпечки, а с другой стороны загогулинка посерьезнее, вот этой самой хитрой стороной отлично вынимается мешалка из теста до выпечки. Где-то я фотки этого процесса выкладывала. Ищу и не могу их найти... Поищу еще.

Вот-вот, это то что я и хотела, фотки применения обоих крючков. Сотрела на другой конец, там где загогулина посерьезнее, и думала - это не просто дизайн, как-то оно должно применяться. Очень жду выших фоток

olga.flora
Скажите, пожалуйста, а безглютеновый хлеб она печет?

Din
Здравствуйте, всем!
С большой радостью и надеждой обнаружила ваш форум.
Завелась х\б-печь у нас - Аляска BM2000, только ни инструкции к ней, ни мерных ложки\стакана - нерадивые родственнички всё истребили. Они б и саму печку того, да муж мой её пожалел и домой приволок, уже начавшую маленько ржаветь изнутри.
Инструкцию я нашла, перевела, хотя, практически, зря - то, что по рецепту впервые спеклось было чем-то. Но я пеку, уже третий день - хлеб домашнему народу нравится, однако чувствуется рецепты не те или не совсем те. Конечно же, я поискала в теме (весело тут у вас, особенно с добычей необходимых частей х\б-печки ), видела есть владельцы подобной печки, а рецептов для своей не нашла (всю тему не смогла осилить).
Так вот: пожалуйста, можете рецепты подсказать?

Рома
Смотрите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0 и здесь hlebopechka.ru...

Рецепты для вашей х\п можете посмотреть в данном разделе (читайте все страницы)

Din
Рома , спасибо большое!
Да, извиняюсь, сразу спросить забыла: а какова мера чаши и ложки моей печки, это где-то есть?

Рома
Рома , спасибо большое!
Да, извиняюсь, сразу спросить забыла: а какова мера чаши и ложки моей печки, это где-то есть?

С ходу не могу сказать - посмотрите этот спец. раздел по Аляске с самого начала, найдете

ЛенаТ
Всем привет! Всё не могу решиться на хлебопечку Alaska-ВМ2600. Как долго она у вас служит? Не пожалели, что купили?
Мне нужно для выпечки безглютенового хлеба. Может кто пёк в ней безглютеновый хлеб?

ЛенаТ
Скажите, пожалуйста, а безглютеновый хлеб она печет?

Ну вот, я её купила.
Попробовала испечь безглютеновый хлеб из mixB на основном режиме. Всё получилось!!!
Только единственное верх опал. Но это я сама виновата. За 30 мин. до конца выпечки крышку подняла, чтобы смазать верх молоком. Чтобы корочка была румянее - я так в духодве делала (правда перед тем как в духовку ставила), ведь у безглютеновой выпечки верх обычно белый получается. Вот он у меня на глазах и опал немного. После сигнала остудила и разрезала, получился очень даже красивый и вкусный.
Единственное может воды в следующий раз чуть поменьше взять? Я делала по классическому для mixB рецепту на 250 гр. смеси 250мл воды.
Попробовала сделать из кукурузного МакМастера (добавила ацидофелин 2/3 от общего количества жидкости) на основном режиме - то же получился.
Тот же рецепт, но из рисового МаМастера - то же всё отлично.

Мамакошка
Рома , спасибо большое!
Да, извиняюсь, сразу спросить забыла: а какова мера чаши и ложки моей печки, это где-то есть?
Я с этими ложками, стаканами совсем не заморачиваюсь. Ложку мерную потеряла почти сразу использую обычные чайные и столовые. Вместо чашки пользуюсь весами. Все отлично получается.

Tata48
Огромное спасибо за эту тему, купила хлебопечку только вчера, но благодаря вашим советам все сразу получилось. Пробывала белый хлеб, по этому рецепту Рецепт от Лики:

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л масла
300 мл воды

Все ингредиенты закладывала в порядке привычном мне и рекомендованом для Панасоника. Но в данном случе последовательность закладки не важна - замес начинается сразу.

Закладка
- дрожжи
- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
- соль, сахар в разные углы ведерка
- масло
- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.

Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

И маслянный кулич, тоже в этой теме нашла.
Честно таких результатов даже не ждала.

Himik043
Народ подскажите. купил хлебопеч. делаю французкий хлеб по рецепту который написан в инструкции. но он не получается. хлеб низкий и на мой взгляд сырой внутри (несчем сравнить непек до этого). вот и незнаю или дефект печки тогда хз что с ней делать, как сдать обратно в метро. закладываю вроде как написано в инструкции сначало воду потом муку потом сахар, соль, дрожи в центр ну и масло в конце. уже буханок 5 минимум испортил думая может чтото нето делаю.
ктонибудь слышал про такую проблему как у меня? подскажите что делать. ну оч надо

floran
Himik043, вы по форуму-то погуляйте, найдете море информации на тему «хлеб не получается». И море советов. А также сплошь и рядом критику рецептов из инструкций к хлебопечкам. Пропорции муки и жидкости, количество дрожжей, их доброкачественность и свежесть, внешний вид колобка при замесе - корень всего.
И еще - на какой программе хлеб печете? Я, например, предпочитаю 2 программу, она самая длинная, на мой взгляд самая оптимальная, долго замешивает, долго печет.
Отличные рецепты для новичков в разделе «Конкурс «самый простой белый хлеб». Весьма рекомендую туда заглянуть.
И - не отчаивайтесь, пособирайте информацию, немного вникните в тему и все непременно начнет получаться. Удачи!

floran
Друзья по теме! Не могу не поделиться с вами своим восхищением - я начала печь хлеб на свежих дрожжах. Это изумительно! К сухим теперь вернусь только в случае форс-мажора. Как правило, хлеб пеку одного размера, рассчитала необходимое количество дрожжей на буханочку, разделила дрожжи порционно и убрала в морозильник. Достаю по мере необходимости. Хранятся превосходно!

Himik043
floran, пеку тоже на 2 по рецепту 500г муки в/с, 300мл воды, 2 ст масла, 1 ст сахара, 1ч соли, 1.5ч дрожжей. французкий хлеб
просто незнаю что и делать или печка говенная или незнаю что еще. в сметение вводит неплотность закрывания крышки там у задней стенки щели милиметра 4 может они недают поднятся хлебу.

floran
Мне трудно советовать, по советам у нас Рома спец. Но и у меня есть, кое-что сказать.

Во-первых, попробуйте поменять дрожжи, если еще не пробовали. Я пекла на саф-левюр - всегда ОК, пробовала какие-то другие, не помню уже, результат ужасный, запах - фу, хлеб кислый и не поднялся толком, и не пропекся. Смотрите на срок годности. Открытые храните в холодильнике, под плотной крышкой.

Во-вторых, при первом замесе следите, чтобы сформировался именно колобок, если тесто имеет форму колбаски или еще какую, липнет одним концом к стенке ведерка, добавьте муки (понемногу, не переусердствуйте!). Силиконовой (или какой другой) лопаточкой снимайте муку со стенок, если она там прилипает и присоединяйте к тесту. Производители хлебопечек несколько лукавят о полной автоматизации процесса. Некоторое ваше участие все же требуется. Но это не сложно и не долго.

В третьих - отличная вещь электронные весы (я думаю у меня хлеб получается только благодаря их использованию). Хлеб требует довольно точных пропорций.

В четвертых, в этой теме я указывала рецепт хлеба, который меня ни разу не подводил. Называется «французский на газированной воде». Попробуйте.

Но это все касается исправной печки и отсутствия навыка. Последите за ней. При второй расстойке она должна несколько нагреваться, иногда чуть-чуть, иногда посильнее. Последите за временем выпечки, действительно ли оно 70 минут, время замеса - около 20 и т. д. (кажется на 2 программе так, а в принципе в этой теме есть таблица режимов для нашей печки, т. е. что и когда происходит и сколько по времени, кажется в инструкции этого нет). Щель сзади есть у всех Алясок, это вас пусть не беспокоит, но вот ставить ее на сквозняке нельзя, да и щелью близко к окну я бы тоже не стала.
Я думаю дело все-же не в неисправности печки, а в отсутствии навыка (очень надеюсь на это!) А навык дело наживное.
На форуме бездна информации о хлебопечении, много ее в этой теме, почитайте ее. Чтобы хлеб получался, необходимо чуть-чуть вникнуть в тонкости замесов, расстоек и прочих этапов хлебовыпекания. Увы, без этого никак!

Кстати, загляните в тему «Конкурс самый простой белый хлеб». Это для новичков самое оно.

Ну вот, все что знала выложила. Аж устала!

Himik043
ого, именно колобок при первом замесе))) у меня там больше на жижу похоже. тесто жидкле и по всему ведру. наверно мерный стакан очень сильно врет. либо 300мл воды при моейй муке очень много. спс за совет сча поглежу что там сотвориться. правда я сейчас закинул 3.5 ч ложки дрожей от без исходности )

Рома
Рома тоже может что-то подсказать

Про колобки смотрите инфу здесь hlebopechka.ru..., поможет очень даже, при первом замесе и не только

floran
Много жалоб у народа на неточность мерных посудин, поэтому и говорю - электронные весы - вестчь! Никаких проблем - залил - обнулил, засыпал - обнулил...
В принципе, 500 муки на 300 воды нормально, но это в принципе, на практике - должен быть колобок, желательно не очень липкий, но даже если липкий, все равно колобок!
В этот раз особой удачи не ждите - 3,5 л дрожжей многовато. Хотя, если с кол-вом муки справитесь угадать, может и крышку хлебопечки приподнять!
А вот и Рома - велкам! Человек - энциклопедия!

Himik043
когда начало все перемешивать было похоже на колобок. но мотом он больно жтдкий растекается по всему ведру.
мума высший сорт. вода питьевая. стакан один и тотже. вот посмотрел у ромки на фотки и прям колобок по сравнению с егошним у меня просто лужа ) Ром дай совет муки больше 500гр ложить или воды меньше 300мл. хотя в этот раз налил гдето 270мл и всеравно вода. муку разную пробовал всеравно вода )
я чтото начал сомневатся что дело в хлебопечке. сомневаюсь что от нее зависит колобок или жижа )

Рома
В этот раз особой удачи не ждите - 3,5 л дрожжей многовато.


А с чего ждать удачи? с такого количества дрожжей? С такого количества дрожжей крышу так взорвет, до самого низа ведерка х\п!

на 500 грамм муки вполне достаточно 300-320 мл воды и 1,5-1,7 ч. л. дрожжей!!!

И вот что мучаемся и изобретаем велосипед и портим продукты?!
Достаточно открыть раздел Основы замеса и выпечки - ведь всю инфу для вас подготовили, только читайте и применяйте! и меньше ошибок будет, а свою энергию направите на выпечку и освоение новых рецептов!

Рома
Himik043 , если хватит терпения и желания прочитать этот материал и повторить замес по этому пособию hlebopechka.ru..., будет счастье вашему хлебу - других советов у меня не будет

Himik043
вот начал читать. просто стакан мерный приверает. так как при 500 грам муки и 300 мл воды у меня получается жижа. посмотрев на твои фотки начал подсыпать муку при замесе. вытоге добавил еще гдето грам 200 муки чтоб тесто напоминало калобок. вот сейчас внимательно прочту скинутую тобой инфу и при следущем заместе думаю все будет гуд))
кстате сейчас дошел до хлебопечки хлеб поднялся до верха запас сантиметров 8. а середина упала. вот такой я горе хлебопек )

Рома
Такого быть не может!!! проверено неоднократно и не только мною!!!

Стакан объемом 250 мл. граненый вмещает в себя примерно 150 грамм пшеничной муки.
500 грамм муки - это 3,3 стакана муки.

См. справочную таблицу здесь
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Хлеб провалился потому что дрожжей много Читай здесь
hlebopechka.ru...

Himik043
начал опять печь хлеб)))) но теперь уже есть небольшое представление о том как выглядит тесто в замесе. закинул 500 муки 300 воды1.5 ч ложки дрожжей (вобщем как в рецепте без самодеятельности). при первом замесе добавил еще грам 100 муки. тесто осталось немного липким. вот жду второго заместа чтоб подкаректировать тесто думаю еще немного муки подкинуть )

Himik043
так и еть подкинул еще наверно столовую ложку муки. тесто вроде самое то. немного липнет к стенке но неостается на ней. ну будем ждать как получится)

floran
Ура! Еще один пользователь понял, что нужно вникать в тонкости, что машинка не все делает сама.
Кстати, на будущее, все манипуляции с колобком желательно производить при первом замесе, а на втором уже тесто не беспокоить.

Himik043
согласен. дело в том что записать время окончания первого замеса, перерыва, начало и конец второго замеса догодался только сейчас))) и боялся что первый замес закончится сразу после того как подкину муки)))

floran
Да это обычные прессованные дрожжи, срок хранения их в холодильнике - 30 дней. Я купила в Перекрестке, в отделе сыров лежали (надо спрашивать у персонала). Стоят рублей 8-10. Упаковка 100 грамм. Есть они и в Ашане, там тоже брала. В Пятерочке нет.
Сейчас уже поздно, а завтра сфотографирую упаковочку.
На 550 грамм муки беру 10-12 грамм, крошу поверх муки и сразу замес. На отсрочку ни разу не ставила. Пробовала и в жидкость класть (в таком порядке - вода, сахар, дрожжи, масло, мука, соль), и так, и так хорошо.
Я тоже в последнее время Саф-левюр покупала, че-то запах не катит. От прессованных при выпечке дух совсем другой. Единственное но - хлеб черстветь стал раньше.
А вообще всю информацию я отсюда почерпнула:
hlebopechka.ru...
Но вы, друг мой, кажется черный хлебушек печете? Вроде там несколько другая дозировка. Но точно не помню, я до черного еще не доросла.

floran
Ну, удивили! А я все в перспективе держала ваш «Бурже». Почитаю про спорынью.
Все мы жертвы информационного изобилия - я тоже начиталась страшилок про быстрые дрожжи. (Кстати, с весьма сомнительными доказательствами и выводами). Но впечатление осталось...
Уважаю ваши отношения с хлебным тестом. Это дело на любителя.
Я-то с колобком разговариваю. Правда только при первом замесе. А дальше каждый раз изумляюсь, глядя, как он там подрастает и развивается, превращаясь в хлебушко. Но в хлебопечкины процессы не вмешиваюсь, она и так дивно делает свое дело. Неудачный хлеб у меня был только один раз - первый. Походу из-за дрянных дрожжей.
А про яблочко все говорят, сильно помогает подъему. Подозреваю, что при таком раскладе (с яблочком) на второй программе все бы получалось так же славно, как и при использовании изобретенного вами алгоритма. (Но тогда куда ж девать любовь к процессу?!)

melene
Здравствуйте, приобрела в Метро долгожданную печку, но вот проблема, загрузили все компоненты для хлебушка, а печка не захотела делать замес, печь согласна, а месить ни в какую. Вал вообще не крутит

floran
Программу правильную выбрали? Не выпечку без замеса?

melene
Да, выбрала 8, она время правда выставила 1-30 на 8-ке, сейчас опять попробовала стоит уже 15 минут на замесе, молчит, таймер время отсчитывает

floran
Сбросьте программу (в смысле отключите от сети минут на 20) и попробуйте на 1, или 2, или 3, или 5. Если не замешивает сразу - везите в магазин.
8 программа - тесто, тоже сразу должна начать замес, но может вы не сбросили предыдущую какую программу, если программа не до конца доведена, печка сохраняет память о программе минут 10 после отключения электричества.

melene
Спасибо, сейчас попробую, правда печку на всю ночь отключали, не помогло, но вдруг выйдет, вчера после ее отказа от замеса, так как продукты уже все были в ведерке, сделали колобок вручную, испекли очень вкусный хлебушек, правда не поднялся до конца, так как процесс то был не правильный, долго прождали ее желания начать работать, так что ее использовали только как печку пока. Жалко сдать в магазин не сможем, так как живем в 300 км от магазина, но, думаю муж должен справиться с ремонтом, только уж очень он занят на работе всю неделю, да и к ней особой любви пока не испытывает, хотя купили ее с большим желанием печь хлеб для всей семьи и для сынульки, уж очень не хочется его магазинным хлебом кормить.

floran
melene, подумайте хорошенько с самостоятельным ремонтом! Потом могут и на обмен не принять. А некоторые поломки устранить самостоятельно невозможно, как правило, если такая недорогая техника ломается, ее и в ремонт-то не берут, элементарно из за отсутствия запчастей. Сразу меняют или деньги возвращают. Сталкивалась с таким фактом не раз. А вы можете включить ее и без продуктов, если лопатка не начинает вращаться сразу на указанных мной режимах - значит и вправду проблема.

ЛинаB
А мешалку правильно вставили?

melene
Там ведь только один вариант постановки мешалки, ошибиться нет возможности

Din
Уважаемые, кто-нибудь сталкивался с проблемой?... даже не знаю, как назвать-то:
Началось с того, что стала приподниматься резиночка, на одном из - штуке, которая лопасти вертит. Теперь уже и какая-то деталь, под ней (резиночкой) следующая, выступает. Я в панике : - в наших сервисах отвечают, что этот бренд не обслуживают. Что это такое и как можно устранить\исправить???!!!

sazalexter
Din Alaska это торговая марка магазина Метро, придется у них узнать где находится сервис-центр. Прокладку сальника опустите по валу как можно ниже к подшипнику. Пока сальник не развалился можно хлебопечкой пользоваться, потом или новое ведро или новую хлебопечку:(

Din
sazalexter, спасибо.
  Чуяло моё сердце, что чем-то подобным дело закончится. А на счёт Метро, это вряд ли - они ж, поди, не обслуживают СНГ? (Казахстан я)
Ладно, хоть пользоваться можно, за это время буду искать, а то мы пристрастились к домашнему хлебушку, да и хлебопечечку полюбили все. Эх, как жаль-то!

remman
Ой, у меня тоже такая хлебопечка, пока давольна. Скажите, где темка, где можн посмотреть как тесто на пельмени в Аляске замесить, у меня нет такой программы, в первых сообщениях написано в предыдущей теме, а где эта предыдущая тема?

Лика
remman, с покупкой и добро пожаловать на форум

Для пельменей берете любой понравившийся рецепт и замешиваете на 1 - основной программе, толко первый замес - 10 мин. Если покажется, что тесто еще надо промесить, то остановите программу и запустите замес еще раз на 10 мин.

ЛинаB
Добрый день, а я замешивала на 8 пр. «Тесто». Все отлично получилось.

remman
Спасибо, да я вот месила понравившийся рецепт, верне, рецепт, который для хлебопечки использовали, не получилось тесто, жидкое шибко, ямесила на программе «замес», потом мне сказали, если нет спец программы «замес крутого теста», не стоит месить тесто для вареников, пельменей в ХП, мотор сгорит. У меня еще вопрос, вот программа «кекс» странная какая-то 2часа 50мин., зачем это?

ЛинаB
Хлебопечка у меня не так давно, все еще не изучила подробно. Для кексов у меня много форм различных, я пеку в духовке уж лет эдак 40, а в этой умнице пеку замечательный хлеб белый и ржаной. Все замечательно получается.

remman
Да хлеб замечательный, никаких притензий, ржаной муки у нас нет, к сожалению, перебиваемся, ячменной и грубого помола, а вот с кексом непонятки, с программой для выпечки кексов, вроде бы она должна быть 1час 20мин, а вмоей 2ч.50, может это только у меня, а как у вас?

Din
Кексы делаю редко и использую для этого 10-программу «выпечка» (всё пропекается, получается отлично), в крайнем случае 5-прогу «быстрая», но считаю, что лучше самой замесить.

Din
Опыт у меня, конечно, небольшой
Я кладу из расчёта: 2 ч. л. сухих = 25гр. свежих прессованных. По первости просто раскрашивала дрожжи на дно ведёрка. А теперь, предварительно не подкармливая, только развожу в небольшом объёме жидкости и вливаю сверху в муку (почему-то мне так больше нравится).

floran
Я кладу на 550 гр. муки 10-11 гр. свежих дрожжей. Т. е. из расчета 2 гр. на 100 гр. муки.
25 гр. свежих дрожжей вместо 2 ч. л. сухих - это ОЧЕНЬ много!
Есть тема на форуме о пересчете нормы сухих на прессованные.
Насчет «оживления», пробовала по-разному. Разницы нет абсолютно. Хлеб одинаковый. Теперь просто закладываю все ингредиенты, а сверху крошу свои 11 гр. дрожжей. За почти 4 часа работы программы они отлично успевают сделать свое дело без предварительной активации. Но на отложенном старте еще не пробовала так делать.
Дрожжи «Саф-левюр» продаются не только в Метро, но и в Ашане, Перекрестке и т. д.

floran
А-а-а, так вы из Питера?! Я-то московские магазины имела в виду. Вообще-то, для меня «большой синий мешок «Саф-левюр» - это 50-граммовый. Три мешка невостребованных лежат...
Про дрожжи тема: hlebopechka.ru.... Много слов, смысл один - на 100 гр муки - 2 гр. живых дрожжей. Если тесто сдобное (с яйцами) - то в районе 3 гр.

Din
floran, RolandS, пришла сказать вам обоим, спасибо!
С новыми пропорциями дрожжей от Вас - floran и по новой Вашей - RolandS технологии у меня получился замечательный хлебушек и на вкус, и на вес, и в высоту. Теперь так и буду делать.

А про «вечную» закваску что-то можете сказать? Я всё никак не решусь попробовать.

Din
Я могу сказать: надо попробовать обязательно. А вдруг!......
Тут два варианта: либо набираться решительности, либо методом «глаза боятся, а руки делают». Поддержку гарантирую.
Попробовала, сегодня третий день - закваска очень хорошо поднимается, похоже пора её в дело запускать и срочно. Вот теперь вопрос: а сколько же нужно, чтоб хлеб завести? (т. к. в «моём» рецепте закваски примерных доз\пропорций для выпечки хлеба не указано).
Viki, Вы не в курсе, может подскажете?

Shurshun
Урра!!! Получился, получился Ещё не пробовала (горячий очень), но запах... - обалденный, размер и цвет - супер!
Поздравляю с получившимся хлебушком.
Пробовала только закваску от Viki hlebopechka.ru... С ней очень нежный вкус получается. Я когда пекла, клала 2 столовых ложки закваски на буханку.

Din
Спасибо.
Ой, Shurshun, а можно мне ссылку на рецепт хлебушка (закваску чью не знаю сделала, главное, что работает), а то я по какому-то с 9 ст. л. (опять много) делала, пожалуйста.

Shurshun
Помнится пекла Дарницкий от Фугаски hlebopechka.ru... и хлеб с вином hlebopechka.ru....
Изюм был крупный янтарно-прозрачный без косточек.

Shurshun
вот нашла в прошлых ответах заточенный под Аляску рецепт hlebopechka.ru... В него закваски точно больше клала, поскольку побоялась что чеснок силу закваски ослабит. Но точное количество закваски не помню для этого хлеба..

Swifta
Himik043 закладываю вроде как написано в инструкции сначало воду по том муку потом сахар, соль, дрожи в центр ну и масло в конце. А я как - то раз забыла масло налить в воду и пришлось потом сверху на муку с дрожжами лить, так у меня хлеб плохо поднялся. Правда, я не знаю, из-за этого такой результат или нет (больше так не эксперементировала), но, может быть, вам попробовать масло лить в воду, а не на муку с дрожжами?

elena.artyuhina
Помогите пожалуйста с моей проблемой. Где можно купить нож для замешивания теста.
 У меня сломалась печка в следствии чего хлебушек не пропекся и нож остался в буханке. А я выбросила его вместе с буханкой нечайно. Ужасно обидно. Да и еще к тому же печка сломана.



Интересное в разделе «Хлебопечка Alaska»

Пасхальные блюда

Новое на сайте