Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
250 г
Мука пшеничная
606 г
Вода
220 мл
Вино (использовала п/сл)
70 мл
Уксус яблочный
6% 2 ст. л.
Сливочное масло
5 ч. л.
Дрожжи
2ч. л.
Сметана
20% 5 ст.. л.
Мед
1,5 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Кофе гранулированный
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Сначала сухие ингредиенты, затем остальное в ведерко. Муку просеивайте. Сразу после выпекания не трогайте хлеб часов 16 – пусть настоится. Вкус разительно будет отличаться от свежего вкус (если хлеб доживет). Больше вина при изменении рецептуры дадут более крепкий вкус, поэтому увеличивать количество вина осторожно. У меня было вино, похожее по вкусу на крымский портвейн. Выход буханки – 1360 г
Программа: Режим основной, корочка темная.
Примечание
Я думала он вылезет из-под крышки и поздоровается со мной, но он одумался и решил остаться в теплой печи.
На фотографии есть коробок спичек для визуального понимания величины буханки.
Очень вкусный хлеб. Лучший черный хлеб, рецепт которого изначально был таков https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105.0, из-за нехватки сухого молока начала изменять и пришла к такому рецепту.
Корочку готового хлеба вместе с боками обмазала салом, на хлеб остывающий положила чеснок, в свч он не влез (там обычно хлеб у меня остывает), поэтому поставила хлеб на стол на решетке - остывать. После остывания – в пакет с зубчиком чеснока раздавленным, и несколько часов отдыхать хлебу дала. Вкус отломленного кусочка разительно отличался от выстоянной буханки. Свежий хлеб показался мне безвкусным, а выстоянный – шедеврик.
Фотографии тут:
Хлеб с салом тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8990.0
На фотографии есть коробок спичек для визуального понимания величины буханки.
Очень вкусный хлеб. Лучший черный хлеб, рецепт которого изначально был таков https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105.0, из-за нехватки сухого молока начала изменять и пришла к такому рецепту.
Корочку готового хлеба вместе с боками обмазала салом, на хлеб остывающий положила чеснок, в свч он не влез (там обычно хлеб у меня остывает), поэтому поставила хлеб на стол на решетке - остывать. После остывания – в пакет с зубчиком чеснока раздавленным, и несколько часов отдыхать хлебу дала. Вкус отломленного кусочка разительно отличался от выстоянной буханки. Свежий хлеб показался мне безвкусным, а выстоянный – шедеврик.
Фотографии тут:
Хлеб с салом тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8990.0