Хлеб южный пшенично-ржаной на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб южный пшенично-ржаной на закваске

Ингредиенты

стартер ржаной (для приготовления закваски) 100 гр
пшеничная мука (для закваски) 300 гр
вода ( для закваски) 350гр
закваска 600гр
пшеничная мука 600гр
вода 350-400
сахар 3 ст ложки
соль 3 ч ложки
олив масло 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Сначала готовим из стартера закваску. Для этого добавляем в него теплой(не более 30 градусов) воды-350 гр, размешиваем, даем 30 мин постоять. Потом добавляем муку -300 гр. Ставим в теплое место примерно на 12-24 часа, она должна увеличится в размере в 2-3 раза. Я ставлю на батарею, там 25 гр.
  • Когда заквасочка подошла, добавляем в нее остальные ингредиенты и ставим на замес или же можно замешать вручную и снова в теплое место , пока оно не увеличиться вдвое. Это может занять 2-5 часов
  • Хлеб южный пшенично-ржаной на закваске
  • По желанию можно сделать разрезы. Смазываем верх раст маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 15 мин(включены оба тена ), затем делаем духовочку на 200 градусов и включаем только низ на 40 мин9во избежание того, чтоб у хлеба не сорвало крышу)! Потом снова подключаем верх и 160 градусов 35 мин.
  • Хлеб южный пшенично-ржаной на закваске
  • В итоге вот такой вот хлебушек! По вкусу как на юге)
  • Хлеб южный пшенично-ржаной на закваске

Время приготовления:

90 мин

*saida
Здравствуйте! подскажите пожалуйста кто знает как готовить хлеб в мультиварке Поларис
*Перчинка
Цитата: saida

Здравствуйте! подскажите пожалуйста кто знает как готовить хлеб в мультиварке Поларис

Здравствуйте, поделюсь своим мнением. Когда я ищу рецептик на завтра, например, то рассматриваю исключительно картинки и процесс приготовления, невзирая на то подовый то хлеб, формовой иль из хлебопечи.... Просто часто подовые по весу великоваты для ХП, поэтому я их полторачу или половиню и делаю все как нужно делать по рецепту, но контрольную загрузку в ведерко, после того как сделаны предварительные работы (различные опары, заварки и прочее), делаю как в инструкции к ХП, а у меня это сначала жидкое-потом жиры-потом твердое(точнее сыпучее)...

На листочек выписала в удобопригодной для меня форме на каких программах сколько длятся поочередно процессы приготовления и подбираю нужную программу, если таковая есть. Можно взять кусок одной программы или воспользоваться двумя, но обязательно можно что-нибудь придумать. Но мне повезло с ХП и у меня имеются программируемые режимы, которые я полностью настраиваю под рецепт.

И уж если вы занимаетесь хлебопечением, а процесс этот трудоемкий и не для ленивых, то уж утрудитесь, зная все процессы рецепта и программы своей ХП, рассмотреть подходящий для вас вариант. Зачастую есть отдельно замес теста и отдельно выпечка, чего в большинстве случаев достаточно!

Желаю успехов!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту