◄ Назад 1 2 [3]

Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Sergey_A
Четверг, 17 декабря 2015 года, 14:28 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

2. вариант - уменьшить кол-во воды
Viki
Пятница, 18 декабря 2015 года, 22:35 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Sergey_A от Четверг, 17 декабря 2015 года, 14:28
2. вариант - уменьшить кол-во воды
Поддерживаю второй вариант.
mamusi
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 21:07 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

poglazowa2011, Опять пришла благодарить! Пеку ваш хлебушек, что называется каждый день-через день!
Раньше, когда начинала, примерно 2 года назад МНОГИЕ рецепты перепробовала по Инету лазила...сама изобретала что-то...Но всё не то, казалось, да не так! Времени не ОЧЕНЬ много свободного. Есть, конечно у нас на сайте много рецептов очень вкусного и красивого хлеба, не всегда есть время их испечь!
А нужен был хлеб ИМЕННО на каждый день! Испробовали ваш - оказался ТО, что НАДО! Теперь пеку с вариациями - с медом и без меда, с цельнозерновой мукой и без неё. Иногда с сухим солодом... да по-разному...Но главное все пропорции ваши!
Получается всегда идеально! Ваш хлеб - стал - нашим!
Спасибо!
poglazowa2011
Суббота, 12 марта 2016 года, 14:23 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

На здоровье! Я этот хлеб так и пеку практически каждый день, иногда и по два раза. Домашние очень любят Бородинский хлеб и я последнее время стала печь по такому рецепту: 500 гр. закваски, 150 мл.тепл. воды ( или сыворотки, или картоф. отвара ), 1 - 2 ч. л. сухого солода, 230 - 250 гр. муки в/с, 70 гр. пшеничной цельнозерновой, 50 гр. смеси для выпечки Бородинского хлеба ( только выбирайте смесь, в которой нет дрожжей, я покупаю " Пудов" или " Печем дома" ), 1 ч.л. соли , 3/4 ст.л. сахара, 1/2ч.л. молотого кориандра. Очень вкусный хлебушек получается!
Nattel
Пятница, 08 апреля 2016 года, 18:11 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Добрый день! А чем квасное сусло заменить можно?
poglazowa2011
Понедельник, 11 апреля 2016 года, 09:23 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Я последние полгода заменила квасное сусло сухим солодом. Нам даже больше нравится, чем с суслом. Можно еще добавлять сухую смесь для приготовления кваса, только читайте на упаковке, чтобы в ней дрожжей не было.
Татьяна Вих
Понедельник, 11 апреля 2016 года, 11:12 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Хочу сказать просто огромнейшее СПАСИБО за Ваши рецепты! Сколько я перепробовала рецептов, словами не передать и всё не то. То влажный, то кислый, тяжёлый, не вкусный. Пекла и в хлебопечке и в духовке-результат одинаковый. В холодильнике две емкости с ржаной и с пшеничной, вот я с ними, как с детьми бегала. А в субботу поставила по Вашему рецепту пшеничный на ржаной закваске на режиме "французский"с отстрочкой на два часа. Если честно, то я была уверена,что опять получится кислый, низкий хлеб.Но когда я открыла крышку хлебопечки, просто обалдела. Какой же получился воздушный хлеб, высокий, весь ровненький,ни грамма кислоты. Даже не смогли дождаться, когда он остынет, начали есть горячий. И действительно как удобно, на ночь поставил, а утром уже готов хлеб. А вчера испекла "На каждый день". И опять получился сумасшедший хлеб. Такой высокий и ровный хлеб у меня получался только на дрожжах. Теперь буду печь только по этим двум рецептам!!! Довольная, как слон! Руки уже опускались. Даже думала забросить выпечку на закваске и опять перейти на дрожжи. А как теперь просто, покормил закваску и в холодильник и не нужно ждать, когда она поднимется.У меня в холодильнике она вся в пузырях. Еще раз- СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Sergey_A
Понедельник, 11 апреля 2016 года, 20:43 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Очередной набор опыта:
Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день
Называют Фермерским. На закваске. (дрожжей ну совсем чуть-чуть - 1г только так по рецепту положено) Распробую завтра, сегодня с медом не разобрал. Продолжу еще, чтобы окончательно понять что-как, чтобы среди ночи с просонья мог сделать.


Добавлено Понедельник, 11 апреля 2016 года, 20:44

Цитата: Татьяна Вих от Понедельник, 11 апреля 2016 года, 11:12
просто обалдела
Дайте и нам обалдеть! НУ хоть одну фотку.



Добавлено Понедельник, 11 апреля 2016 года, 20:47

Цитата: Татьяна Вих от Понедельник, 11 апреля 2016 года, 11:12
У меня в холодильнике она вся в пузырях
А почитайте про холодильники. Может заинтересуетесь: http://yogya.ru/cold-fermentation
poglazowa2011
Четверг, 14 апреля 2016 года, 10:27 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Очень рада, что хлеб нравится! Пеките на здоровье!
Nattel
Четверг, 14 апреля 2016 года, 11:14 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: poglazowa2011 от Понедельник, 11 апреля 2016 года, 09:23
Я последние полгода заменила квасное сусло сухим солодом. Нам даже больше нравится, чем с суслом. Можно еще добавлять сухую смесь для приготовления кваса, только читайте на упаковке, чтобы в ней дрожжей не было.
Спасибо. Я сделала с солодом. Заварила его. У меня хлеб оч вкусный получился. Но сильно не поднялся, как все здесь пишут. Отступила лишь в том что добавила семечки.
Татьяна Вих
Пятница, 15 апреля 2016 года, 12:21 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Дайте и нам обалдеть! НУ хоть одну фотку.
Пожалуйста, и не одну

Черный

Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день
Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день
Белый
разрезать не успела, еще горячий был

Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день
Sergey_A
Пятница, 15 апреля 2016 года, 19:05 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Татьяна Вих от Пятница, 15 апреля 2016 года, 12:21
Черный

Цитата: Татьяна Вих от Пятница, 15 апреля 2016 года, 12:21
разрезать не успела
По высоте видно. Тоже
Людмила_К
Пятница, 24 февраля 2017 года, 07:30 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Мария, огромное спасибо Вам за рецепт! Я пеку на хмелевой закваске, сделала опару из неё, получила 500г опары-закваски. Хмелевая даёт хлеб более пресного вкуса, поэтому положила 2ч.л. соли. В остальном по рецепту. Получился отличный хлеб, мелкопористый, но не плотный, как я люблю.
poglazowa2011
Пятница, 24 февраля 2017 года, 11:30 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Очень рада! Пеките на здоровье!
Lenchik72
Суббота, 02 декабря 2017 года, 23:16 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: poglazowa2011 от Суббота, 12 марта 2016 года, 14:23
На здоровье! Я этот хлеб так и пеку практически каждый день, иногда и по два раза. Домашние очень любят Бородинский хлеб и я последнее время стала печь по такому рецепту: 500 гр. закваски, 150 мл.тепл. воды ( или сыворотки, или картоф. отвара ), 1 - 2 ч. л. сухого солода, 230 - 250 гр. муки в/с, 70 гр. пшеничной цельнозерновой, 50 гр. смеси для выпечки Бородинского хлеба ( только выбирайте смесь, в которой нет дрожжей, я покупаю " Пудов" или " Печем дома" ), 1 ч.л. соли , 3/4 ст.л. сахара, 1/2ч.л. молотого кориандра. Очень вкусный хлебушек получается!

в этом рецепте отсутствует масло растительное, так и надо? в самом начале было!
ghost2010
Четверг, 28 декабря 2017 года, 23:02 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

в этом рецепте отсутствует масло растительное, так и надо? в самом начале было!
очень часто в пшенично-ржаные и ржаные хлеба масло не добавляют, но ничто не помешает вам сделать наоборот
Аннета
Четверг, 12 апреля 2018 года, 12:06 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Вчера углядела краткий вариант сего рецепта в другой теме - про пшеничный на ржаной закваске (который у меня в итоге превратился в сладкую булку))). И вечером испробовала, благо как раз закваски было грамм 500, не знала, куда её деть)))
Муку пшеничную использовала цельнозерновую, все 350 грамм. Растительное масло добавляла (оливковое), примерно две ложки.
Вкусняшка!
На удивление - не кислый, хотя закваска кислотой пахла. Соли я бы наверное побольше положила, но это уже на вкус))
В общем, буду печь ещё!
Особенно порадовало время подъема - всего полтора часа в отличие от рецепта ржаного, которому нужно два, а то и 2,5 часа... Очень экономит время вечером. Пеку пока в духовке, а от неё же не отойдешь - следить надо за временем. Пора, видимо, выбирать хлебопечку))

Спасибо и за этот рецепт)
Оля2017
Среда, 18 апреля 2018 года, 13:31 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Закваска "вечная" 500 гр.
А сколько "стартера" используете?
Оля2017
Пятница, 20 апреля 2018 года, 10:11 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

poglazowa2011, пришла сказать огромное спасибо!!!
Уже сделала несколько попыток испечь хлеб в хлебопечке на закваске по своему графику, чтобы как-то автоматизировать все процессы , но никак не получалось. Работаю каждый день и вечером заквасочный хлеб не успевал подойти, ставила разными способами: и холодильник, и просто в тепле. Но результат не радовал. А тут все получилось!!!!!
Оказывается, мне просто нужно было ставить с утра опару, а вечером тесто и выпечка. И этот рецепт подошел как нельзя лучше. Моя опара стояла аж 12 часов. Когда я пришла с работы и заглянула в ведерко , решила, что очередная неудача меня настигла и таким способом. Опара аж вспенилась и пахла кислятиной. Но я решила продолжить. За полтора часа тесто поднялось до самого верха ведерка. Это волшебство!!! В хлебе нет и намека на кислинку. Пекла 100% пшеничный, поэтому муки клала больше, чем в рецепте. Если удастся повторить, то это мой рецепт. На неделе минимум затрат по времени и отличный хлеб на выходе. Крышу сорвало, еще не достоял немного, наверно. Но такой вкусный!!!
Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день
Оля2017
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 15:01 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Вчера повторила хлеб. Был выходной, поэтому могла контролировать процесс. Крышу уже не сорвало. Хлеб такой вкусный. Еще раз спасибо!!!!

Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день

◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы