Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная или пшеничная вс
3 стакана
Соль
1 ч ложка
Сахар
1 ст ложка
Вода кипяченая
300мл
Способ приготовления
достаю хмелевую закваску с холодильника стоит пару часов потом полстакана муки и теплой кипяченой воды до состояния сметаны и на батарею на полотенце как вырастит размешаем и еще стокаж кормим можно 1стол ложку сахара ---выросло ---большую часть закваски на замес теста
замесили колобка так чтобы в руки можно было взять и не лип - кладем в промазанно маслом блюдо и на батарею -3-4 часа поднялся и в печь
на тесто --- на уже готовую закваску 1 чайн ложку соли 300 грамм воды и муки муки муки ршеничной пока липнуть не перестанет к рукам потом в духовку на 200гр 50мин потом в полотенце и в пакет потом объедаться

фото тесто через 3 часа
https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?pid=3738
закваску сделал сам с аптечного хмеля в 50 гр
замесили колобка так чтобы в руки можно было взять и не лип - кладем в промазанно маслом блюдо и на батарею -3-4 часа поднялся и в печь
на тесто --- на уже готовую закваску 1 чайн ложку соли 300 грамм воды и муки муки муки ршеничной пока липнуть не перестанет к рукам потом в духовку на 200гр 50мин потом в полотенце и в пакет потом объедаться
фото тесто через 3 часа
https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?pid=3738
закваску сделал сам с аптечного хмеля в 50 гр
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4
Примечание
Вес хлеба 1000гр
[/url]
[/url]