Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 4)

Камусик
Ну да, только «кусок хлеба» у них отбираем!

ивашечка
А я за неимением тары разливаю в трех-литровые балоны и закатываю металлической крышкой и в погреб! Масштабы у меня не детские! надо же до следующего огородного сезона «лекарством«запастись.

Ikra
ивашечка, нормальный подход! Уважаю! Целый погреб... мечта!..

ивашечка
А что ж делать, зато знаем что пьем, все из своего сырья (окромя лимонов)!

Ikra
ивашечка, вот с лимонами нам всем надо на Новосибирск равняться! Тут в теме есть картинки с тамошним урожаем. Надо подтягиваться!

ивашечка
Видала эту красоту! Так окон не хватает с февраля рассада пойдет, и ту в два этажа вешаю. Но мысль о своих лимонах поселилась в моей чудесной голове!

Светлая
ивашечка, вот с лимонами нам всем надо на Новосибирск равняться! Тут в теме есть картинки с тамошним урожаем. Надо подтягиваться!
А чо! Верно говорите!
У меня лимончик тоже один на 386 гр потянул!
.... только загубила дерево своими руками, стала прививки делать, оно и сдохло!

Skok
Открыла я вчера банку с Лимончелло, что бы перемешать, а то встряхиванием не разбивается сгусток из лимонов центральный и естественно ложки того... облизала. Вкус оооочень спиртовой. Стоит она у меня уже порядка 2-3 недель.
Не подскажите как с этим бороться?

Камусик
Бороться с чем? Со сгустком или со вкусом?

Ikra
Skok, по идее, сгустков там не должно бы быть... Чем измельчали лимоны?
Делать я бы стала вот что. В принципе, думаю, можно употреблять уже сейчас: водочные свои лимончеллы я за 2 недели наставиваю до нужной «приятности»
Поэтому, я бы процедила через 4 слоя марли, причем, отжать надо хорошенько, чтобы сок лимонный тоже вышел весь. И тогда уже поробовала. Если уж слишком спиртового духа (хотя да, на спирту получается крепкая штука, но у меня особого отвращения этот спиртовой дух не вызывал, может, спирт был хороший), то тогда уже по факту разбавить его чем-то: кипяченой водой, или, если не лень, взять пару лимонов, выжать из них сок, и сварить еще какое-то количество (например, 100 мл.) сахарного сиропа в произвольных пропорциях. В теплый (вот кажется мне, что именно теплый сироп, ближе к горячему и понижает слегка градус) сироп вылить лимонный сок, размешать хорошо, и разбавить этим лимончеллу. Ну, и пробовать, пробовать... Говорят, после третьей рюмки, начинает нравиться

елена я
после прочтения топика стали терзать смутные сомнения: может и мне 6 литров маловато будет? правда, у меня еще сливяночка настаивается. пойду как продегустирую... вдруг не хватает чего для цельности послевкусия

Ikra
Сливяночка - это интересно! Рецептик?

елена я
сливянку взяла тут же. счас дам все ссылки. хочу с тел фоты продукта на выходе вставить.

елена я
сливянкат [urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=140603.0][/url]тут
а фоты можно только ссылкойй вставлять? просто вживую не присоединяются? короче! у меня еще есть остатки римского лимончелло и своего налила, продегустировали с мужем-очень близко, единственное-немного наш горчит, но это даже плюс! а так и цвет и тягучесть! научите фоты вставлять!!! пойду пока мужа покормлю.

Камусик
Лена, читай здесь hlebopechka.ru...

Ikra
пойду пока мужа покормлю.

Да, кормить придется часто! Лимончелло очень аппетит нагоняет, если во-время спать не лечь

Skok
Бороться с чем? Со сгустком или со вкусом?
Конечно со вкусом. Со сгустком всё просто - ложку взял и разболтал.
Skok, по идее, сгустков там не должно бы быть... Чем измельчали лимоны?
Делать я бы стала вот что. В принципе, думаю, можно употреблять уже сейчас: водочные свои лимончеллы я за 2 недели наставиваю до нужной «приятности»
Поэтому, я бы процедила через 4 слоя марли, причем, отжать надо хорошенько, чтобы сок лимонный тоже вышел весь. И тогда уже поробовала. Если уж слишком спиртового духа (хотя да, на спирту получается крепкая штука, но у меня особого отвращения этот спиртовой дух не вызывал, может, спирт был хороший), то тогда уже по факту разбавить его чем-то: кипяченой водой, или, если не лень, взять пару лимонов, выжать из них сок, и сварить еще какое-то количество (например, 100 мл.) сахарного сиропа в произвольных пропорциях. В теплый (вот кажется мне, что именно теплый сироп, ближе к горячему и понижает слегка градус) сироп вылить лимонный сок, размешать хорошо, и разбавить этим лимончеллу. Ну, и пробовать, пробовать... Говорят, после третьей рюмки, начинает нравиться
Измельчала в комбайне.
отвращения нет, но явно крепковато и не достаточно лимонно.
Дождусь всё-таки месяца - мне не к спеху. потом по пробую по Вашему совету довести до вкуса.
Спасибо!

MariS
Спасибо, Ирина, за классную идею с домашним лимончелло! Я тоже загорелась и сделала только ускоренным методом за 4 дня (люблю скорость!), не пожалев лимонную мякоть. Ее я использовала для витаминной смеси. Ликер очень ароматный, а вкус-с-с!!! И муж в обиде не остался - ему приготовила лимончелло без сахара (аромат такой же обалденный)!

Ikra
Ну вот, и я на что-то сгодилась Я рада что понравилось!

kubanochka
Ну вот, и я на что-то сгодилась Я рада что понравилось!


Что значит «на что-то сгодилась»?!!! Ты нам всем очень нужна и не только с Лимончеллой, а даже просто так! Я вот, не только Лимончелло поставила, но и лимон домой в горшке притащила (дерево, в смысле, ну или пробник дерева, т. к. маленькое ещё). Буду свои лимоны взращивать, что б от коллектива не отстать.
Для Лимончелло использовала литр Русского стандарта, стоит красота в двух баллонах 3-х литровых.

Ikra
Спасибо, kubanochka, за добрые слова! Просто рецептов интересных у меня не так много, как у многих девушек. Но я рада, что лимончелка приобрела некоторую популярность
У самой 2 трехлитровые банки стоят на «Зеленой марке». Думаю, не поставить ли третью Просто в праздники много придется встречаться с друзьями, и почему-то кажется, что домашнее лимончелло всем будет неплохим подарком.

tajga 2007
Ирина, спасибо большое за классный рецептик! Первая партия уже готова. Боюсь, что моему дегустатору его хватит аккурат до НГ. Сегодня поставила вторую. И тоже на «зелёной марке». У меня вопросик : где его хранить (холодильник или просто тёмный уголок)? Если удасться затырить...

Ikra
Думаю, как заначка, он может стоять где угодно. А вот пить его хорошо бы очень холодным, из холодильника, или даже морозильника. Но сейчас так холодно, что вчера с товарищами (были большой компанией в пивном ресторанчике) полтора литра из-под стола и так, теплым уговорили Все довольны. Даже брутальные наши мальчики, имевшие в виду употреблять только водку с коньяком, так впечатлились, что уже с утра измельчают лимоны

Олеся425
Ирин, а, если я на водке лимончеллу делать буду, то воды меньше же надо?

irysska
Я тоже Ирина
я ставила на водке - воды взяла половинную норму, но еще продукт для оценки не готов - так что впечатлениями поделиться не могу пока

Ikra
Ага, я на водке воды половину делаю. Выходит хорошо. И вообще, стала уже делать по ощущениям. Еще ни разу не ошиблась. Последняя партия: 8 крупных лимонов, 3 бутылки водки, сахара 2 порции, воды - полторы... Вообще, мешаю что ни попадя... Все вкусно получается, нравится и девочкам, и мальчикам. Настаиваю теперь не больше двух недель. Поскольку лимонная масса становится уже сильно побелевшей, думаю, что все, что она должна отдать в напиток, она за это время отдает.

irysska
Настаиваю теперь не больше двух недель. Поскольку лимонная масса становится уже сильно побелевшей, думаю, что все, что она должна отдать в напиток, она за это время отдает.
дык... это уже и я могу

Наталия К.
дык... это уже и я могу
Ага Ирусь уже могешь. Я давно уже отнесла одну бутылку на работу. Все опробовали и сказали, что нужно ведро этого лимончелло.

irysska
Натик, а тебе лично как? Очень сладкий с полной нормой сахару вот на твой вкус?

Наталия К.
Натик, а тебе лично как? Очень сладкий с полной нормой сахару вот на твой вкус?
Не Иришка не очень сладкий. Пить его лучше сильно охложденным, и еще в нем присутствует легкая горчинка, но она очень приятная.

Камусик
А я терплю. До НГ ни-ни.

irysska
И я с отчетом по Лимончелле. Напоминаю, я ставила на водке, 1/2 нормы воды и 1/2 нормы сахара. Выдержка уже дней 20. Вчера накапала себе рюмочку, не удержалась. Что сказать.....это ВЕЩЬ в таких пропорциях на мой вкус ну просто замечательно, не сладко (а вот именно в меру - я сладкий алкоголь )
Сегодня куплены лимоны и бутылка водки - бум делать еще

Ikra - Ириша - тебе очередной + за такой классный рецепт

irysska
А, я еще на днях купила спиртомер - как отфильтрую Лимончеллу, так замерю градус

Ikra
irysska , какая ты молодец! И что терпела так долго, и что к рецепту подошла творчески, и что спиртомер купила и нам расскажешь. Очень интересно, что же там получилось по крепости.

irysska

 

Vilapo
Процедила я вчера свой ликерчик, получился супер!!! Градус замерить не получилось, видимо мой спиртомер глюкнулся от долгого бездействия. Но я градус почувствовала, пока переливала. Долгое время хранила бутылку из под мандаринового ликера, красивенькая, в нее и налила ликер. Фотка не передает того цвета каким получился ликер, он такой нежно желтенький
Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим".
Ириша еще раз спасибо тебе

irysska
О, Лена, ты уже к НГ готова На фото все равно видно какой он желтенький, красивый, да еще в такой бутелке суперской
А у тебя Лимончелло на спирту? А то у своего напитка на водке я сильного такого градуса вроде не ощутила
Вот процежу через пару дней и спиртомером попробую градус поймать

Vilapo
О, Лена, ты уже к НГ готова
А у тебя Лимончелло на спирту? А то у своего напитка на водке я сильного такого градуса вроде не ощутила
Вот процежу через пару дней и спиртомером попробую градус поймать
Уже готовлюсь. Ликер у меня на спирту, кстати градус начинаешь чувствовать потом.... и жора просыпается *JOKINGLY*Меня почему то потянуло съесть чего то сладенького, пошла разрезала английский кекс, сложила в коробочку, при этом пар кусочков схомячила в десять вечера

irysska
А я после дегустации ликера сырников схомячила но градуса не почуствовала и потом... видать, мало выпила

Ikra
Vilapo, irysska , девочки!!! Я ж предупреждала! Лимончелло выпили - и спать! Через час примерно (это у кого какой интенсивности «круговорот» еды в организме происходит) начинается именно ЖОР!
Vilapo, мне очень понравилась твоя бутылочка - отлично в ней наша лимонка смотрится.
Думаю, градус уже и не важен, потому что удовольствие есть, а это главное.
У меня такие наблюдения - на спирту эта штука почти сразу градус являет, но очень ненадолго, через час примерно выветривается, как ничего и не было. И последствий в голове никаких, поскольку всякие сивушные масла уходят вместе с корками.
А на водке - когда пьешь, то почти и не чувствуешь, что там есть алкоголь... Но тут надо осторожнее, потому что эта штука отложенного действия - минут через 15-20 водочка-то доходит до сознания Но тоже ненадолго, чистота продукта не подводит.
В общем, призываю всех к умеренности, даже если вам кажется, что градуса там почти никакого нет. Лучше - как итальянцы: рюмочку перед сном, и спать!

Камусик
Ну что, девы, пришла и я с отчетом! К процессу подготовилась серьезно-прикупила спиртометр!

Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

Но, не тут-то было... Короче говоря, этот спиртометр такой же спиртометр, как я Майя Плисецкая!!! Деления начинаются с 20*, он даже их не показал. Но я реально чувствую, что градусы ЕСТЬ (то, что не влезло в бутылку, я, конечно же попробовала ), делала на спирте. А по большому счету, это и не важно, особенно мне после дегустации. Состояние, как в песенке, - а мне летать охотаааа.
Ириш, очередное спасибо!!!

irysska
Камусик
а хто казав «до НГ ни-ни»
а мой спиртомер (а точнее спиртомеры - у мну их 2 разных, один - до 80С рюмочный, другой - до 96С), оба от 0 начинаются с ценой деления 5С

ЗЫ: тока не улетай далеко, харашо

Ikra
Камусик, вон то, что в ковшике - это оно не влезло? И ты его, как в древние времена, из «братины» прямо употребила?
Будь осторожна!.. Это я не в плане алкоголя, а потому, что сейчас ты начнешь уничтожать все, что запасла из продуктов на Новый год

Камусик
ОНИ (с блинницами) уже весь кайф обломали.

Ikra
Камусик, это они завидуют
А я вот на красивую бутылочку засмотрелась... Думаю, пойду в новогоднюю ночь по своей Рублевке бутылки на обочине собирать Должны ж мои богатые соседи элитную выпивку употреблять? А мне - радость, будет, куда лимончелло разливать

Vilapo
Ikra, это ты на мою бутылочку засмотрелась этой бутылочке уже 24года, раритетная с ГДР, я ее при переездах так оберегала чтобы не разбилась Вот для лимнчеллки пригодилась

Ikra
Vilapo , ага, на твою! Больно хороша, и дождалась своего звездного часа! У меня были всякие симпатичные бутылки (советская привычка ничего красивого ен выбрасывать), но я их раздала подружкам для декупажа.

Vilapo
Vilapo , ага, на твою! Больно хороша, и дождалась своего звездного часа! У меня были всякие симпатичные бутылки (советская привычка ничего красивого ен выбрасывать), но я их раздала подружкам для декупажа.
Точно звездный час, до этого она стояла у меня на кухонном шкафчике, одна единственная осталась, самая красивая, рука не поднималась выбросить

Камусик
И мне племянник обещался подкинуть красоты, он у меня парень распальцованный. Когда только этот ход до меня дойдет?

Vilapo
Правильно, вкусную выпивку в красивые бутылочкиЛикер Лимончелло, или итальянский "мизим"

Ikra
Камусик, надо смс-ку слать... Мол «бедная тетя уже ничего не просит, токма пустую посуду...» Должно ж у племянника остаться сострадание?

Камусик
Та «они» пока в Киеве зажигают-корпоративчик-с 8). Скоро явится и я его достану.

Ikra
Тогда шли сейчас, пусть с корпоратива бутылки тырит!
Кстати, сын из Одессы привозил на пробу водку вашу «Морошу». И водка хороша, и бутылка оказалась ладная у нее. На фотке она есть, рядом с той, в которой был оригинальный лимончелло.

Камусик
Тогда шли сейчас, пусть с корпоратива бутылки тырит!
Кстати, сын из Одессы привозил на пробу водку вашу «Морошу». И водка хороша, и бутылка оказалась ладная у нее. На фотке она есть, рядом с той, в которой был оригинальный лимончелло.

Щас, не царское это дело!!! «Мороши» у меня полно, хочется с перламутровыми пуговицами.

Ikra
И мне хочется

irysska
Кстати, сын из Одессы привозил на пробу водку вашу «Морошу». И водка хороша, и бутылка оказалась ладная у нее.
Ой, девчата, не поверите - мой Лимончелло именно на Мороше как раз на той, у которой салатная этикетка
Я эту бутылку оставила - мне она понравилась, тоже в нее думала наш ликерчик перелить.

Камусик
И мне хочется

Так что, гоним контрабанду на Москву?

Ikra
Да вообще, пора на границе своих людей иметь и курьеров. Чтобы блинницы и прочая кухонная контрабанда шла по «зеленому коридору» с доставкой.

Merri
Как-то просмотрела я лимончеллу, но сделаю обязательно. Как раз к этому времени бехеровку допьём.

irysska
Как-то просмотрела я лимончеллу,
ну тут дело такое... прийдется штрафную делать (из мешка лимонов )



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте