Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 5)

Merri
ну тут дело такое... прийдется штрафную делать (из мешка лимонов )

Так запросто!

Ikra
Как-то просмотрела я лимончеллу, но сделаю обязательно. Как раз к этому времени бехеровку допьём.

Это недосмотр! Надо срочно ставить. Хотя... еще 8 Марта впереди, а напиток получается очень женский. Можно порадовать подруг и родственниц. Но и на 23 февраля хорошо, ни один мужчина еще от лимончелки не отказался. Merri , вливайтесь в нашу компанию!
Бутылки от бехеровки не выбрасывайте, сгодятся

irysska
точно, мы тут с недавнего времени к бутылкам неравнодушны стали

Зы: завтра буду Лимончеллу отцеживать, посему нужно мне сделать вот так

Наталия К.
Иришка, только не нанюхайся и ненапробуйся, а то жор замучает

irysska
и

А еще ж во вторник новую партию лимонов купила (но еще Лимончеллу не поставила) - завтра буду ставить, пропорции те же, что и были: водка, сахар 1/2, вода 1/2

Наталия К.
и

А еще ж во вторник новую партию лимонов купила (но еще Лимончеллу не поставила) - завтра буду ставить, пропорции те же, что и были: водка, сахар 1/2, вода 1/2
Ирусь да тебе пора уже открывать заводик по изготовлению лимончелло

Vilapo
Точно нападет! Я вот все думаю, как же с ним на Новый год поступить, выпьешь и объешся Или выпить и тут же спать убегать

Ikra
Я думаю если все через час после рюмки лимончеллы сгорает, то можно есть бесконечно
Во итальянцы! Какое средство изобрели! Специально к нашему новогоднему десятидневному обжорству

Наталия К.
Точно нападет! Я вот все думаю, как же с ним на Новый год поступить, выпьешь и объешся Или выпить и тут же спать убегать
В конце застолья Леночка, бахнула последнюю на посошок и в люлю

Vilapo
В конце застолья Леночка, бахнула последнюю на посошок и в люлю
Это что ж получается, я его так оберегала, настаивала и только в конце вечера рюмочку бахнуть и убегать Лучше обожраться и насладиться ликерчиком, он же такой вкусненький

Камусик
Это недосмотр! Надо срочно ставить. Хотя... еще 8 Марта впереди, а напиток получается очень женский. Можно порадовать подруг и родственниц. Но и на 23 февраля хорошо, ни один мужчина еще от лимончелки не отказался. Merri , вливайтесь в нашу компанию!

О чем ты шепчешь, подруга? Тут бы, хоть январь, пережить со всеми его праздниками.

Ikra
Камусик, а кто сказал, что будет легко?
Сегодня, наконец, определилась с «расписанием» на новогодние каникулы... Могу только сказать: «Я столько не выпью!... И не съем..»

irysska
А вот и я с первым моим Лимончеллой

Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

По поводу обещания замерить градус не забыла - попробовала замерить, но оба спиртомера плавают, а жидкость даже до 0 не доходит - т. е. получается, как бы нет в нем совсем градусов так что не знаю - не могут же 2 разных спиртомера быть бракованными
Вывод один - Лимончелло - очень загадочный напиток 8)

Вечером буду вторую партию бадяжить

Vilapo
Значит, я выбросила градусник, а он не был испорченным Это все загадочная Лимончеллка

Ikra
Подруги, признавайтесь, куда вы градусы дели?
Ой, не могу!!! Сильно подозреваю, что то, что русскому лимончелло, украинцу - лимонный сок У вас, наверное, другая шкала крепости, что ли? Или у вас там какая-то аномалия, что приборы измерения не работают нигде (вы ж в разных городах, я правильно понимаю?).
Ладно, фиг с ними, с градусами, лишь бы вкусно было

Merri

У меня литровая!

Skok
Со сладкими напитками всегда так, они бытовым спиртометрам не поддаются, видимо сахар меняет плотность напитка. Наверное если поискать можно найти способ точного измерения...

Антоновка
Merri,
А у меня аж две - от зеленой и красной, правда, неоткрытые еще

Vilapo
Со сладкими напитками всегда так, они бытовым спиртометрам не поддаются, видимо сахар меняет плотность напитка. Наверное если поискать можно найти способ точного измерения...
У меня было подозрение что градусник плавает на поверхности ликера как поплавок из-за сиропа, но не сообразила перепроверить на водке. Да и бог с ним, главное вкусный, градус чувствуется.

Merri
А у меня аж две - от зеленой и красной, правда, неоткрытые еще

Ну и сила воли!!!

Антоновка
Merri,
Я имела в виду, что там еще оригинальный напиток

Merri
Merri,
Я имела в виду, что там еще оригинальный напиток

Ну, это другое дело! С оригиналами нужно бережно, экономно обращаться. А то у меня как бехеровка кончается, так только о поездке в Чехию и думаю!

irysska
Девчата, вчера, как и обещала (зуб даю, крест на пузе, ) поставила второй заход Лимончелло
Все таки классный напиток

Ikra
Ирусь, ты кремень! «Пацан сказал - пацан сделал» Уважаю.
Хорошая темка тут у нас образовалась, хожу, читаю, радуюсь!

irysska
Ирусь, ты кремень! «Пацан сказал - пацан сделал» Уважаю.

Стараюсь

ивашечка
Девочки! Давление данный напиток снижает лучше всяких таблеток! Так что мы не пьем-мы лечимся с профилактикой!

Ikra
Вона как! Еще пара заходов, и он у нас вообще от всех болезней помогать будет Делитесь ощущениями!

irysska
Девы, что касается спиртомеров. Вчера, гогда Лимончеллу готовила, решила испробовать их на водке (т. к. в самой Лимончелле спиртомер показывает результат фиг вам ). Так вот, в водке оба спиртомера - маленький рюмочный и обычный побольше, показывают тютля в тютлю 40С. Водка Хлебный дар у меня на этот раз. Так что спиртомеры рабочие, а градус Лимончеллы все таки узнать видимо не суждено

ивашечка
Так сахар не дает нам градус измерить, но я все напитки ставлю на спирту >90*, разбавляю 50/50 так что готовый продукт считаю~40*, а уменьшить градус я и потом смогу при употреблении! :-[если надо будет

Криворучкина
Вчера поставила))))))))

Спирт-то года полтора у меня. Никому не интересен был.

А сейчас вокруг баночки с ликерчиком так и крутится народ :-) дегустации ждёт. А я пока молчу как партизан что месяц ждать придется

Только конечно лень меня в очередной раз подвела. Измельчила лимоны блендерной ногой прямо в банке. Надо ж было их порезать мелко. Только потом до меня дошло. Но надеюсь на вкусе не сильно отразится.

Jefry
Только что процедили «продукт». Заодно и продегустировали.

Действительно спиртомер показывает «погоду». По вкусу очень похоже на лонгер.

Ikra
Криворучкина, правильно все с лимонами сделали! Я в измельчителе их дроблю, буквально кое-как Главное, что они весь сок и аромат из цедры в алкоголь отдадут, а красота нам не важна, все равно процеживать. Через 2 недельки можно поробовать, не томите народ!
Jefry , рада, что и у вас на столе будет лимончелло! Надеюсь, что это добавит всем праздничного настроения

Vilapo
Ирочка, с Новым годом тебя!!! Пусть этот год в твой дом принесет только радость!!!Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

И где все.... ау... Я че самая стойкая Кто -то встретится грозился

Наталия К.
Ирина несу Вам огромное спасибо от всех моих родствеников за лимончелло. Сказали, что этот ликерчик намного вкусней чем бурда магазиная.
Лена я уже туточки. Так, что нас уже двое стойких

MariS
Ирина, девочки! С наступившим вас всех!
Я хоть и не обещала встретиться, но уже здесь...
Лимончелло мой хорош!!! Спасибо еще раз.
Делала с ним коктейль - это сказка!!!

Vilapo
А я делала торт в который по рецепту Лимончелло в крем добавляется

irysska
Девчата, привет в Новом 2013 Году! Я уже тоже с вами! Вчера дегустировали Лимоннчеллу по-настоящему, так сказать - напиток все-таки замечательный, вкусный, ароматный. Спасибо еще раз Ирочке-Икре за этот замечательный рецепт Теперь однозначно этот ликерчик должен быть всегда в домашнем баре

Ikra
Девочки! Всех поздравляю с Новым, 2013 годом! Пусть счастье, мир и любовь будут в вашем доме! И пусть каждый Новый год на нашем столе будут блюда и напитки, которые мы сочиняем здесь, на нашем любимом форуме! Рада, что в этот раз нас объединил солнечный лимончелло!

tajga 2007
Поздравляю всех форумчанок с Новым 2013 годом! Нас ждут новые рекорды в хлебопечении, виноделии и в других отраслях нашего «форумного» хозяйства. Новогоднее обжорство прошло легко благодаря двум рюмочкам вашего ликёра, Ирина. Не устаю петь вам хвалу. А про обжорство... Ну не может себя наш народ держать в рамках, несмотря на увещевания Елены Малышевой. Зря мы что-ли стараемся? Обмениваемся рецептами, продумываем меню и т. д. и т. п. Всё равно в праздник должен быть хоть какой-то пищевой разврат. Как-то так.

Ikra
Мне, конечно, очень приятно получать ваши похвалы, но все-таки самое главное «спасибо» - итальянцам за то, что они придумали этот прекрасный напиток.
Вчера тоже начали именно с лимончелло, поэтому ранний предновогодний ужин «пропалился», как не было. К полуночи уже появились силы прикончить новогоднюю Змею и остатки оливье
Стол наш выглядел как-то так:

irysska
Ириша, красотаааааааааа

А, и вы все были правы, когда говорили, что Лимончеллы нужно ведро делать сразу, я теперь это подтверждаю

Наталия К.
Ирина какой красивый у Вас стол, просто заглядение. Очень понравилась змейка на красных тарелочках. Где можно посмотреть рецептик змейки и пирога. А еще, что это у Вас за чайничек возле пирога? Можно его как то расмотреть поближе, может и мне такой надо

irysska
А еще, что это у Вас за чайничек возле пирога? Можно его как то расмотреть поближе, может и мне такой надо
о, а я и не заметила чайничек, все змейку разглядывала
чайничек в студию

Наталия К.
чайничек в студию
Ирусик, меня болезнь девайсголизма не покидает даже в этой темке

Ikra
Хорошо, что это моя тема Поэтому флудить разрешается, сколько угодно!
Итак: пирог-змея - это Доплетин пирог-улитка. У нее с сыром, а я сделала с грибами.
hlebopechka.ru...
Вроде, у кого-то еще была улитка, о я наткнулась на Доплетин, и теперь почти все пироги так делаю, потому что из них начинка не выпадает, и выглядят они оригинально.
Голову к змее просто приделала: вырезала два пластика ромбами, положила начинку, защипала почти везде, один острый край оставила незащипанным. Его смазала внутри водой (чтобы прилипло лучше) и надела на один конец змеи. Глаза - горошины душистого перца. Остальное - все, как обычно. Чуть расстояла, помазала яйцом, посыпала черным кунжутом, и в печку.

Чайник - Гунфу. Прикольный!
Вот тут много таких, они к кнопочкой:

В герметичное ситечко насыпается заварка, заливается кипяток. Когда заварится, нажимаете красную кнопочку на крышке, и заварка отцеживается в чайник. Можно разливать, а в ситечко опять заливать кипяток для следующего заваривания.

Наталия К.
Чайничек и в правду прикольный. Посмотрела по Украине таких чайников нет
Ирина, а возле чайника как пирог или это торт как называется?

irysska
Ирусик, меня болезнь девайсголизма не покидает даже в этой темке
да уж, аналогично
да, Натик, поедем мы с тобой в Россию... за чайничками... ведь нам же надо, да

Ikra
О! Торт - это интересная штука! Пока не поняла, под каким соусом его выставить, потому что, как водится, я намешала там, как настоящая ведьма, больше своих впечатлений и представлений о нем, чем рецептурных данных оригинального продукта. Но это zuccotto
Сейчас муж просится обедать, так что чуть позже расскажу, что это такое

Наталия К.
да, Натик, поедем мы с тобой в Россию... за чайничками... ведь нам же надо, да
То, что нам чайники нужны-это даже не обсуждается, правда Ирусик?
Надо дождаться, мая-месяца я поеду в Россию там и посмотрю эти чайники. Родственникам сказать или написать не могу так как они не могут понять моей болезни-девайсголизма

irysska
То, что нам чайники нужны-это даже не обсуждается, правда Ирусик?

не обсуждается, нужен нам чайничек (мине на 1 литр )

Наталия К.
Иришка, а зачем такой большой? Мне на 0,5 литра в самый раз.

irysska
Иришка, а зачем такой большой? Мне на 0,5 литра в самый раз.
у меня и сейчас на 1л
у меня если муж чай пьет, так уж пьет нам нормуль

Владзя
Девочки-украинки, я извиняюсь, что из-за кустов встреваю, но подобные чайнички с кнопочкой на 750 мл есть у Гипфел, а на Украине же есть такие магазины (во всяком случае летом видела у вас Гипфел), за идентичность ассортимента не ручаюсь, но у нас фирмы этой чайнички есть, может и у вас есть.

irysska
О, тезка Ириша - Владзя , спасибо за подсказку. Гипфел найти очень даже можно, даже знаю, где в Полтаве есть их товар в ассортименте

Владзя
Рада, если помогла.

Ikra
Ну вот, а теперь про zuccotto. Это итальянский десерт, по одной из легенд, придуманный аж в XVI веке флорентийцами, в честь их достопримечательности - купола Санта Мария дель Фьори, гениального архитектора Бруннелески. Он теперь - один из символов Флоренции.
Делается довольно просто. Печется бисквит, режется вдоль, на два блина. Один блин разрезается на сегменты и выстилается в куполообразной миске. Сверху наливается крем из рикотты, взбитых сливок, добавляется всякая вкуснятина: орехи, зефир, сухофрукты, шоколад. Закрывается сверху крышкой из бисквита и убирается на ночь в холодильник пропитываться и застывать. Наутро переворачивается, украшается шоколадной глазурью и снова убирается в холодильник для окончательного застывания. Получается такой торт, чем-то похожий на тирамису, а формой - на купол Бунеллески. Zuccotto - это и есть купол.
Я не следовала рецепту, намешала чего-то по мотивам, из сливочного сыра «Натура», сливок, сгущенки, зефира, а бисквит испекла простейший, как на шарлотку, в мультиварке. Было вкусно!

Наталия К.
Ирина спасибо за описание десерта. Пока читала, думала истеку слюнями. А почему бы Вам не выставить этот десерт отдельной темкой? Может кому и пригодится.

Ikra
Да выставить можно... Только я мешала крем безо всяких пропорций, сейчас судорожно пытаюсь вспомнить, сколько чего положила. Просто примерно по такому же рецепту я делаю тирамису (без яиц в креме), и его консистенцию представляю себе уже на глаз. И делала столько крема, чтобы уместилось в мою маленькую мисочку. И мультя у меня нестандартная, маленькая. Здесь мало у кого такие же.
Ладно, теперь уже после праздников выставлю, сейчас спешно собираюсь на Селигер

Merri
Ирина, лимончиков накупила, лимончеллку делать буду.
С новым годом! Счастья и здоровья!

Ikra
Merri , самое время! Потом, после праздничной недели (хотя у вас, кстати, она есть, или мы одни столько гуляем?) худеть будете всей семьей, по-итальянски

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте