Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 6)

irysska
А мне дома сказали, чтобы и третью бутыль поставила, а то нужно создать стратегический запас Лимончелки так что нужно снова купить лимоны и водку

Ikra
Стратегический запас - это правильно! Это наш ответ всем буржуям
Представляю ленту новостей: «Мировая общественность с тревогой наблюдает, как Россия и Украина наращивают свои стратегические запасы секретного оружия, под кодовым названием «лимончелло». Весь мир нервно закусывает!»

irysska
Представляю ленту новостей: «Мировая общественность с тревогой наблюдает, как Россия и Украина наращивают свои стратегические запасы секретного оружия, под кодовым названием «лимончелло». Весь мир нервно закусывает!»

fugaska
а сколько моя лимончелла будет готовиться? я лимоны мелко накромсала ножом и залила водкой (с сахаром). две недели хватит?
а можно ее взбалтывать? думала с собой взять в гости, но туда ехать сутки автобусом, да и в любом случае еще не успеет она приготовиться...

irysska
взбалтывать нужно!!!
а 2 недели хватит - мы тут пришли уже к такому выводу

Vilapo
взбалтывать нужно!!!
а 2 недели хватит - мы тут пришли уже к такому выводу
Ира, а ты на водке как делала? Я еще на водке хочу поставить, по аптекам лень бегать, по бутылочке покупать И какую водку народ хвалит сейчас

fugaska
о, так мне тогда еще нужно пару партий забацать... а то у меня всего на литр водки готовится...

irysska
Ира, а ты на водке как делала? Я еще на водке хочу поставить, по аптекам лень бегать, по бутылочке покупать И какую водку народ хвалит сейчас
ага, на водке, но сахара 1/2 от нормы (не люблю сладкий алкоголь, а так для меня супер), воды 1/2
Первая партия была на Мороше (я фотку кидала, там бутылку видно) - вчера и сегодня дегустировали - все отлично, голова не болит. Вторую бутыль поставила на Хлебном Даре (стоит только дня 4), а мне уже и третью заказали - наверное, куплю опять Морошу (и водка вроде нормальная, и бутылка для хранения Лимончеллы )

irysska
о, так мне тогда еще нужно пару партий забацать... а то у меня всего на литр водки готовится...
так это обязательно

Vilapo
ага, на водке, но сахара 1/2 от нормы (не люблю сладкий алкоголь, а так для меня супер), воды 1/2
Первая партия была на Мороше (я фотку кидала, там бутылку видно) - вчера и сегодня дегустировали - все отлично, голова не болит. Вторую бутыль поставила на Хлебном Даре (стоит только дня 4), а мне уже и третью заказали - наверное, куплю опять Морошу (и водка вроде нормальная, и бутылка для хранения Лимончеллы )
Спасибо!! Просветила, а то я как то коньяк, да ликеры, а водку не люблю

irysska
А я вот наоборот, ни коньяк, ни ликеры Вино только сухое или полусухое, водку люблю Финляндия (с грейпфрутом, но это ароматизатор) - конечно водка суперская, но на ней готовить Лимончеллу (если взять без ароматизатора) дорогооооо будет

Axioma
... Представляю ленту новостей: «Мировая общественность с тревогой наблюдает, как Ikra наращивают свои стратегические запасы секретного оружия, под кодовым названием «лимончелло». Весь мир нервно закусывает!»

Ирина, чем Вы здесь народ балуете??? И мне одну рюмочку, пожалуйста.
А то мой так быстро закончился...

MariV
Ирина, я удивлена - как ферментативное средство после плотной трапезы- мЕзим - итальянцы употребляют граппу. Лимончеллу делают исключительно на лимонной цедре, на юге Италии. С Новым годом!

Ikra
Где-то граппу, где-то лимончеллу Италия большая, разнообразная и кулинарных традиций в каждой области много. Классическую лимончеллу делают на цедре. Но есть и такой, как у меня, народный, домашний рецепт, где в дело идут лимоны целиком. Делайте, как нравится!

Люба1955
Ikra , пили сегодня лимончеллу, я делала на спирту, поэтому разбавляли моршинской 1: 3 8) Понравилось очень! Спасибо! С Новым годом!

Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

кнопа

Ирочка! Спасибо за рецепт. Приготовила и даже опробовала. Я не скажу, что переела. Все было в пределах нормы. Но что-то не сраслось. Дурственно мне стало после первого же кусочка с новогоднего стола. Вспомнила про мизим, в смысле лимончеллу. Немножечко выпила, вскорости полегчало. Так что сей напиток не только вкусен, но и полезен

Ikra
Люба1955, кнопа, с Новым годом! Рада, что понравилось и пригодилось для здоровья!

kubanochka
Иришик! Как же я тебя люблю! А также тебя любят: три мои дочки (даже младшенькой дала попробовать), кума, подруги, соседка, её подруга... Рецепт ушел в народ... Даже мой муж, который считает, что только он знает, как нужно... В общем его слова:«Хм... Сколько я не настаивал на лимонах водку, такого вкуса добиться не мог... Класс! "

Это первая партия. А есть ещё вторая, третья...

Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

Ikra
Кубаночка! И я вас всех люблю! Лимончельтесь на здоровье! Привет горячий Краснодару и окрестностям
... Теперь бы только не подкачал мирровой урожай лимонов

nataliliya
Сегодня процедила напиток!!! Вкус и цвет отпад!!! Делала по рецепту на водке, но получилось на мой вкус сладковато! В след. раз буду на пол порции сахара делать!
А никто не делал из лайма??? Я и мои друзья очень любим коктейли а-ля «Маргарита» может в качестве основы можно из лаймов такую штуку добавить?

Ikra
Если сделаете на лаймах, расскажите обязательно! Интересно, что получится. Сахар, конечно, можно уменьшать по вкусу. Мои знакомые уже чего только не делают - кое-кто кладет аплеьсины пополам с лимонами. Пробовали. Сначала, вроде не очень... Но как-то быстро в компании испарилась вся порция

naya
полностью на лаймах неделала, а сок и цедру одного лайма добавляла-вкусно

marcy
Дошла и я с отчётом.
Делала на виноградном самогоне. В итоге, запаха самогона не было вообще, такой «жирненький» ликёрчик получился. Мне, правда, много не досталось, т. к. я кормящая мама, но вершки слизывала Свёкру отнесли половину, оценил, хотя кроме вина домашнего он ничего не уважает
Буду делать ещё!

Ikra
marcy , на здоровье и вам, и свекру! Надеюсь, только пользу принесет
И я заметила, что он «жирненький». В бокале так славно по стенкам стекает, как благородный

Жирафка
Сколько дней собиралась зайти сказать спасибо и только сегодня дошла. В новогоднюю ночь спонтанно решили поехать в парк и сразу не пили. Приехали, а всё на столе осталось и тёпленькая как-то не понравилась. Но...1 числа, хорошо охлаждённая, мама дорогая, какая вкусная вещь оказалась. В общем на столе из своего было ликер вишнёвый, ликёр абрикосовый, вино виноградное и лимончелла. Единогласно пальму первенства отдали лимончелле, хотя другие напитки до этого всегда лидировали среди покупных. Даже я, не пьющая крепкие напитки с удовольствием её потягивала. И, кстати, в голову не дало, жора, как ранее писалось, то же не было. По крайней мере у меня. Вещь-супер, повторять буду точно.

Ikra
жирафка, на здоровье! В голову она не сразу дает У меня эффект минут через 20 проявляется, когда уже и не ждешь
Но голова никогда не болит, и не смурная на следующий день, даже если слегка злоупотребить Чистый напиток, легкий получился.

irysska
А я вот водку купила на третью партию Лимончелки, а с лимонами засада - и на базаре, и в МЕТРО (вчера была) лимоны такого вида, как будто их из мусорного ведра вытащили, корявые, несвежие, ужас
Теперь вот жду, когда попадутся лимончики

Ikra
Хорошо, что водка не портится!

irysska
Хорошо, что водка не портится!
та да
мировой урожай лимонов что-то подкачал

любник
Тоже попробовала сделать одну порцию. Мужчины оценили на отлично! Дочка была в Италии в командировке и их угощали таким напитком, и, подсказали что и рюмки должны быть охлажденными, а лучше ледяными. Мы попробовали, вообще супер!

irysska
и, подсказали что и рюмки должны быть охлажденными, а лучше ледяными.
ага, даже так - спасибо за подсказку

Антоновка
Ikra,
Ириш, я таки сподобилась - поставила вчера Лимончеллу, правда, на водке И, как обычно, у меня не обошлось без казусов Прочитала тут, что неплохая водка Зелёная марка. Прикупила, дома сын бутылку вертит, говорит - она кедровая А я даже и не предполагала, что она разная бывает... Понюхала, попробовала на язык- по мне водка и водка, никаких орехов не чувствуется, гадость в общем. Решили делать на ней - тем более, что деть мне её всё равно некуда Крутанули в блендере лимоны, сын перестарался - получились просто в хлам, горчить, наверное, может, взвесила - 1 кг массы Банку нашли думали 2хлитровую, но воды влезло 1,9л, взяли 3хлитровую на всякий случай. Пропорции вышли такие - лимон - 1 кг, водка - 0,5л, вода - 0,2л, сахар - 325мл (290г).
Ну, как-то так, теперь осталось до опробирования подождать всего каких-то 2 недели

Жирафка
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха тех, кто ставил одновременно и на водке и на спирте. Сравнить так сказать, впечатления. Водку-то я всегда могу купить, а вот спирт, только в аптеке. Сыну давненько не приносили.

Skok
Надо и мне на водке попробовать, а то на спирте для меня слишком жёстко... Купила ещё пару лимонов, выжала из них сок, сварила чуть-чуть сиропа... Разбавила, но всё равно крепко, с подружкой решили, что только на коктейли... Так для меня теперь и лимонов много
А мужу нормально - литра полтора отдегустировал из трехлитровой банки, пока я остатки по бутылкам не разлила. Говорит - пьёшь и сразу лимончиком закусываешь...

Жирафка
жирафка, на здоровье! В голову она не сразу дает У меня эффект минут через 20 проявляется, когда уже и не ждешь
Но голова никогда не болит, и не смурная на следующий день, даже если слегка злоупотребить Чистый напиток, легкий получился.

Вообще в голове не почувствовала ничего. Я уже алкоголик? Классная вещь.

Антоновка
А, кстати, а сколько ликера из расчета стандартных пропорций выходит?

Skok
Вроде где-то было написано, что около 1,25 литра. Я разбавляла - у меня около трёх литров с двух доз получилось. Чуть-чуть не полная 3-хлитровая банка.

Антоновка
Skok,
пропустила я значит про 1,25л - вчера все странички по быстренькому читала )))

Vilapo
А, кстати, а сколько ликера из расчета стандартных пропорций выходит?
У меня получилось на спирте 1.5 литра. Не знаю что получается на водке, но на спирте мне понравился, спирт не чувствуется, градус ощущается потом

Кроша
Девчонки, и я лимончеллу с неделю назад на водке поставила, только вот воду распополамила... вроде кто-то писал об етом... ну типа, ежели на водке, то воды берём пополам... терь вот думаю, мож долить водички-то?

Skok
Не надо, вроде бы на водке все воду половинили, чтобы градус чуть-чуть поднять. Некоторые ещё и сахар тоже...

Кроша
Некоторые ещё и сахар тоже...
Мама дарахая, я сахар по полной проге бухнула... ой, страшно представить даж чё терь будет...

Skok
Ну про сахар писали, что располовинили те, кто не любит сладкий алкоголь...

Антоновка
А я сахар пропорционально жидкости взяла. Воду, кстати, я ж половину взяла - щас исправила в своих пропорциях

kubanochka
Я делала на водке, ни воду, ни сахар не половинила. Получившийся ликерчик мне очень нравится! Я водку вообще никогда не пила, мартини и то соком разбавляю. Ну не нравится мне запах и вкус спиртного... А Лимончелло - это что-то!!! Очень вкусно! Так что если градусы не важны, то половинить и не нужно воду с сахаром.

Жирафка
А у меня соседи не помнят куда положили свой спиртрометр. Когда нам принесли спирт, их 11-летняя дочка нашла его, а теперь и она не помнит, куда положили Интересно же, что получилось по крепости.

kubanochka
Танюшка, спиртометр тебе не поможет. Он только чистый продукт меряет, а там где сахар, там другая плотность, и спиртометр ничего не покажет. Так что не мучай соседей

Жирафка
Вот так вот, всю жизнь учись и дурнем помрёшь

Ikra
Антоновка, лей кедровую! Мы тоже на ней ставили, все отлично! Орех лимону - друг, товарищ и брат!
Я, когда на водке ставила, вообще нахимичила Сначала сделала одну бутылку водки, 5 лимонов, сахар по рецепту, а воды - вполовину меньше... Муж пришел, сказал: «Маловато будет!» И вылил в банку еще бутылку «Зеленой марки». А я ему в ответ - еще полпорции сиропа! Через две недели получился волшебный напиток! В общем, делайте, как вам чуйка подсказывает Как в первый раз получится, от этого и пляшите: убавьте, прибавьте, разбавьте. Вкусы у всех разные.

Антоновка
Ikra,
Ир, таки вчера уже вылила

irysska
Девчонки, и я лимончеллу с неделю назад на водке поставила, только вот воду распополамила... вроде кто-то писал об етом... ну типа, ежели на водке, то воды берём пополам... терь вот думаю, мож долить водички-то?
я писала у меня вода 1/2, сахар 1/2, а бутылка водки 0,5л и 7 лимонов

irysska
Ну про сахар писали, что располовинили те, кто не любит сладкий алкоголь...
точно, опять это я писала - сладкий алкоголь не пью, а с половиной сахара мне очень нра, но и воды половина

Ikra
Зато лимонов много!
Мне нравится, когда лимонов много, такое впечатление, что пьешь чистый лимонад Муж, почему-то востребовал, чтобы нынешняя партия на спирту была менее лимонная. Ну, пожалуйста, посмотрим, что будет. И лимоны в магазе были мелкие, невзрачные. Все равно будет вкусно, я уверена. Но по-другому.

Merri
А я 07.01. забодяжила строго по рецепту на спирту. Как вспоминаю, иду мешать. Ложку облизываю на пробу, горчит, а сахара для ликёра маловато. Буду ждать ровно месяц, потом, если что, подтитрую.

Ikra
Я не помню, напоминала ли вам всем, что сироп надо лить теплым? Тогда напоминаю опять. Сначала варите сироп, потом начинаете резать-мельчить лимоны. Как раз, когда процесс заканчивается, сироп слегка остывает, а вы складываете в банку лимоны, заливаете спиртом (водкой) и сверху «полируете» сиропом. Мне кто-то где-то сказал, что если даже просто спирт разводить, то надо горячей водой. Не знаю, так ли это в случае со спиртом, но с лимонами, похоже, что теплый, почти горячий сироп смягчает хотя бы горчинку. Ну, и потом, когда процедите и в бутылке «выпадет» осадок, тоже горчить будет значительно меньше. Так, чуть, для пикантности.

irysska
Ikra, Ириш - говорила, я лила теплым

Vilapo
А мне детвора подкинула такую прикольную бутылочку из под японского ликера, хвастаюсь

Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

Я когда делала ликер, измельченные лимоны залила сиропом, а уж потом заливала спиртом. Явная горчинка была только первое время, после того как ликер настоялся ее нет

irysska
А мне детвора подкинула такую прикольную бутылочку из под японского ликера, хвастаюсь

Ikra
Ой, и мне бутылочка нравится!!! И форма хороша, и крышечка...
А у подружки моей есть хрустальный лафитничек, у которого крышка завинчивается. Вот я обзавидовалась, когда она в нем лимончеллу выставила!

Vilapo
Ой, и мне бутылочка нравится!!! И форма хороша, и крышечка...
А у подружки моей есть хрустальный лафитничек, у которого крышка завинчивается. Вот я обзавидовалась, когда она в нем лимончеллу выставила!
А у меня есть лафитник, только стеклянный, стоит для красоты А надо будет в него попробовать налить лимончеллку и подать на стол

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте