Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 7)

Merri
Я не помню, напоминала ли вам всем, что сироп надо лить теплым? Тогда напоминаю опять. Сначала варите сироп, потом начинаете резать-мельчить лимоны. Как раз, когда процесс заканчивается, сироп слегка остывает, а вы складываете в банку лимоны, заливаете спиртом (водкой) и сверху «полируете» сиропом. Мне кто-то где-то сказал, что если даже просто спирт разводить, то надо горячей водой. Не знаю, так ли это в случае со спиртом, но с лимонами, похоже, что теплый, почти горячий сироп смягчает хотя бы горчинку. Ну, и потом, когда процедите и в бутылке «выпадет» осадок, тоже горчить будет значительно меньше. Так, чуть, для пикантности.

У меня спонтанно всё так и вышло, как по писанному!

Ikra
Ну, тогда и не переживайте, что горчит. Когда все будет готово, процежено, горчинка останется маленькая-маленькая! Кстати, горький вкус помогает перевариванию пищи, опять-таки где-то что-то такое я слышала
(Башка набита отрывками каких-то знаний, за достоверность которых на 100% ручаться не могу... Но всплывает что-то... Так что если кто знает точно - поправляйте )

Антоновка
А мы пока с Максой (сыном) доковырялись - сироп остыл Ну, ничего - прорвемся, после вкуса водки, кмк, горчь лимона мёдом покажется

Кроша
Девочки, дюже не хотца снова лопатить всю тему, вроде кто-то писал, что мезиму на водке достаточно двух недель выдержки, или мне всё это приснилось?

Антоновка
Кроша,
Инн, точно было - я и сама на эту цифирь ориентируюсь

Vilapo
Девочки, дюже не хотца снова лопатить всю тему, вроде кто-то писал, что мезиму на водке достаточно двух недель выдержки, или мне всё это приснилось?
Нет, не приснилось, действительо ликер как на водке, так и на спирте, в принципе можно настаивать всего две недели Это писала Ikra

Ikra
По результатам исследований оказалось, что 2 недели - достаточно. На водке точно, сейчас поставила на спирте, через полторы недели отчитаюсь. Думаю, и с ним то же самое будет.
Вообще во многих рецептах пишут, что настаивать надо «не меньше двух недель». Значит, 2 недели - минимальный, но достаточный срок для таких напитков.

Антоновка
Ирин, я к тебе с вопросом как к главному по лимончелле - облизала сегодня ложку, по мне кисло - может мне туда вторую половину сиропа добавить?

Ikra
А добавь! Делай по вкусу. Я сластена, делаю полную порцию сахара, а воды - половину (когда с водкой).

Антоновка
Ikra,
Ну, сахар без воды там, наверное, уже не размешается - придется с водой плюхать. Но это уже завтра

Камусик
Вставлю свой пятак. Можно не много ликера отлить, подогреть и растворить в нем сахар! И будет вам счастье!

irysska
Сегодня наконец-то купила хорошие на вид лимоны, но правда по факту оказались мегакостистые - что, но ароматные - что и поставила третью партию Лимончелло Недолго подумав, решила, что завтра куплю еще лимонов и водку и поставлю четвертую партию - во я разошлась

Наталия К.
Сегодня наконец-то купила хорошие на вид лимоны, но правда по факту оказались мегакостистые - что, но ароматные - что и поставила третью партию Лимончелло Недолго подумав, решила, что завтра куплю еще лимонов и водку и поставлю четвертую партию - во я разошлась
Ирочка это зачем тебе столько лимончелки? Никак бизнес свой открыть хочешь

Vilapo
Во разошлась событие какое то намечается или запас увеличиваем

irysska
Девчата, половину себе, половину маме с папой отдам так что это не так и много, в моих пропорциях из одного захода 1 литр Лимончелки получается. А первая партия уже

Камусик
Стратегический запас -конец света же перенесли на март!

Ikra
Люблю ходить в эту тему До чего ж мне нравится, что запасы лимончеллы в мире увеличиваются с каждым часом!

q10niza
Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"

Ikra, Спасибо! Из трех приготовленных бутылок одну с гостями уже уговорили.
Ликер приятный, не сильно сладкий, НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Просто замечательный!

Ikra
q10niza, на здоровье!

ШуМахер
Ир, ну почему я всегда вздрагиваю, када читаю это название.... «мизим»

Жирафка
Издержки профессии

Кроша
я всегда вздрагиваю, када читаю это название.... «мизим»
Не ты одна... патамушта нать исправить на мЕзим!!!

Ikra
Да надо, надо исправить!!! Малограмотные мы Но уже не поддается правке
Считайте, что это как бэ... ирония и шутка юмора, что ли...

Merri
А если модераторов попросить?

Ikra
Эта светлая мысль не дошла до моей головы, окутанной парами лимончелло

Антоновка
А я вчера в банку просто (без растворения) сахар насыпала - надеюсь, что за оставшиеся 1,5 недели он растворится

Ikra
Лен, расскажешь, что получилось. Думаю, все будет отлично, но все-таки, не забудь рассказать. Потому что дело такое, вдруг кому пригодится!

ШуМахер
Да надо, надо исправить!!! Малограмотные мы Но уже не поддается правке
Считайте, что это как бэ... ирония и шутка юмора, что ли...

не, Ир, я была искренне уверена, что это его итальянское название «Мизим»

Кроша
А я вапче забыла когда лимончеллу заквасила... и чё терь делать?

Антоновка
Кроша,
Это как???

ШуМахер

Ноотропил 1 капс х 3 р/д, Кавинтон 1т х 3 р/д

naya
Ноотропил 1 капс х 3 р/д, Кавинтон 1т х 3 р/д
не забудет когда курс таблеток начала принимать??? пить то продолжительно надо...

ШуМахер
не забудет когда курс таблеток начала принимать??? пить то продолжительно надо...

да, пить месяца 3 надо.... Будет коробочки в пакетик складыватьи считать потом.... Главное, не забыть куда пакетик с коробочками положила

Антоновка
а я вообще смотрю в книгу, а вижу фигу - прочитала, что Лимончелла закисла

Ikra
Надо вспоминать... Ты тут об этом не писала?

Ikra
Кроша, 11 января ты тут писала, что уж неделю, как поставила Я тебя по твоим сообщениям «разоблачила»,
Хорошая вещь форум, ничего не пропадает! Главное, написать, куда, когда и что положила, и оно обязательно найдется))))

irysska
Докладываю четвертая партия лимончеллы изготовлена и поставлена в кладовку

Ikra
Рапорт принят! Так держать!

Ikra
Спасибо Хлебопеку, исправил мой позор!
А кстати, еще хотела спросить у всех, кто делал на водке и на спирту: как у вас размолотый лимон плавает в течение процесса настаивания?
Когда на водке у меня стоял, то было два слоя: жидкость и мякоть. А сейчас, на спирту расслаивается интересно: на три фракции, жидкость посередине, внизу больше того, что было внутри лимона, сверху плавает цедра. «Заметки юного натуралиста»

Merri
Ох, Ирина, прямо камень с души! Да здравствует МЕЗИМ!
По поводу фракций ничего не могу сказать, потому, что у меня получилась 2-х литровая банка почти под крышку, с трудом размешиваю. Хотя, надо присмотреться...
Ирина, а я сегодня в очередной раз дегустировала после перемешивания, так вот, ложка при облизывании становится всё приятнее и приятнее. Горчинка есть, НО, появляется некое весьма приятное цитрусовое послевкусие, которое позволяет забыть о горечи. В ожидании чуда

irysska
В моем водочном Лимончелло получается 3 слоя как бы - внизу лимоны (лимоны я прокручиваю измельчителем от блендера), посредине жидкость, а сверху тоже лимоны. Вот:

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" но это в той банке, что уже почти готова. А рядом видно свежую порцию, так там пока не произошел процесс разделения

Ikra
Merri, надеюсь, когда будет готово, станет совсем вкусно!
irysska , ага, и у меня то же самое.

Merri
так там пока не произошел процесс разделения

Вот и я ничего не заметила У меня с 07.01.13 на спирту. Измельчала тоже блендером.

Ikra
Ну, тогда, наверное, это от лимонов может зависеть. ни же разные бывают, с толстой кожей и не очень сочные внутри, и с тоненькой, сочные. У меня в этот раз были толстокожие, наверное, они легче остальной массы.

irysska
Вот в той баночке на фото лимоны были тонкокожие, сочные. Вот так

win-tat
А вот и моя лимончелка

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Ирочка (Ikra), ещё раз большая спасибка! В праздники «мезим» прошел на ура, но как же это ещё и вкусно!

Жирафка
В больших бутылках такая яркая

win-tat
Ага,, может потому что объем больше, а в маленьких всего 50 мл

Ikra
win-tat , ох красавица какая получилась! В красивой бутылке смотрится очень здорово!
Я рада, что было вкусно. Пора ставить к 23 февраля и 8 Марта

irysska
win-tat
узнаю бутылочку от Финляндии с клюквой, люблю эту водку, а еще больше уважаю Финляндию с грейпфрутом
А запасик Лимончелки солидный

Олеся425
Ира, вчерась я из Италии прилетела и достала свою лимончелку. Ставила на водке. Посмотрела - верх - лмоны, низ - взвезь. Сегодня процедила. Ох, и намучилась! Я лимоны то на термомиксе практически в пюрешу истерла. Дак водка с лимонами категорически отказывались расставаться. Сил хватило на половину дозы. Попробовала сама и мужа угостила. Муж сразу пообещал спирта литр достать. А сама я поняла, что наша домашняя лимончелла самая лимончелла в мире!!! В Италии пробовала ее родимую на каждом шагу: и в ресторанах и в супермаркетах покупала (в нетуристических местах). Далеко им до нашей натуральной лимончеллы и все тут! Пусть нервно курят в сторонке. А мы будем наслаждаться натурпродуктом! Кстати, думала, что водкой будет отдавать. Ничего подобного! Слабовата, правда. И пюрешку отцеженную сложила в контейнер, торт сварганю. У Марины Twist есть тортец с апельсинами, я туда лимоны забабахаю. Ну, не проподать же добру...

Олеся425
А поблагодарить то забыла... СПАСИБО за рецепт! Укуснотень и удовольствие в одной рюмке. Да, нам во всех ресторанах ее холоднючую подавали из морозилки. Она тягучая такая, интересная тоже. Я свою тоже в морозилку запхала. Расскажу потом, как оно.

Merri
Олеся, а на сахар, какая сладше?

Олеся425
Ирина, слаще иха. Она же с запахом лимона и красителем, ну и плюс аскорбинка, наверное. Но наша всяко вкусней! Живей, я бы сказала. Сеня на работу принесла, девочки порадовались. Думала попробуют и не будут, ан нет! Приговорили бутылочку то 0,33.

одуванчик
Понесла плюсик, напиток понравился. Хочется узнать кто куда выжимки девает? Я выкидывала, а вот Олеся торт хочет испечь и я подумала, что не рационально поступаю выбрасывая натур продукт. Хотелось бы узнать, как тортик получился?

Ikra
Олеся425 , приятно читать такой отзыв, да еще непосредственно сразу после Италии!
Я мельчу лимоны в измельчителе, но взвесь присутствует тоже. Особенно меня это не расстраивает, процеживаю через 4 слоя марли, отжимаю, как могу, разливаю по бутылкам. Как пишут на натуральных напитках: «Возможен естественный осадок» Но, как-то меня не беспокоит. Если уж хочется совсем-совсем чистого, можно дать постоять всей порции часок-другой, чтобы взвесь осела, аккуратно слить чистый, а осадок процедить через фильтр для кофеварок. Но... я бы не стала возиться Как отфильтровалось, так и хорошо! Главное, чтобы там кусочки цедры не плавали, а взвесь - это наша «мякоть». «Лимончелло натуральный, с мякотью»
одуванчик , мне тоже жаль выбрасывать!
Давайте, кто придумает что вкусное, куда выжимки девать - делитесь!

Руся
Олеся425, у меня вопросик. Я тоже собираюсь делать на водке, т. к. этой водки у нас, как гуталину, а семья совсем мало пьющая. Ты писала, что по крепости слабовата, а ты с водой делала, или саму водку лила? Слабовата, как ликерчик? И если делать на водке, то что бы не снижать градус, нужно взять (вместо 300мл воды+500мл спирта) 800мл водки, я правильно мыслю? Поправьте меня, если что...

ШуМахер
Понесла плюсик, напиток понравился. Хочется узнать кто куда выжимки девает? Я выкидывала, а вот Олеся торт хочет испечь и я подумала, что не рационально поступаю выбрасывая натур продукт. Хотелось бы узнать, как тортик получился?

я б ее еще и в тесто добавила, она ж мелкая.... Ватрухи с таким тестом, мммммм Жаль я еще не доросла до этого фермента

Кисёна
Руся, если я не ошибаюсь, Ikra писала, что в случае с водкой надо половинить воду, т. е. 500гр водки и 150гр. воды

Олеся425
Руся, там Ирина уже писала по этой темке. Я 150 мл. воды брала и 500 мл водки. Ох, вчера опосля ужина приняла нашего «лимончеллы натурального с мякотью», так похорошело прям сразу! Красота!!!

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте