Я не помню, напоминала ли вам всем, что сироп надо лить теплым? Тогда напоминаю опять. Сначала варите сироп, потом начинаете резать-мельчить лимоны. Как раз, когда процесс заканчивается, сироп слегка остывает, а вы складываете в банку лимоны, заливаете спиртом (водкой) и сверху «полируете» сиропом. Мне кто-то где-то сказал, что если даже просто спирт разводить, то надо горячей водой. Не знаю, так ли это в случае со спиртом, но с лимонами, похоже, что теплый, почти горячий сироп смягчает хотя бы горчинку. Ну, и потом, когда процедите и в бутылке «выпадет» осадок, тоже горчить будет значительно меньше. Так, чуть, для пикантности.
У меня спонтанно всё так и вышло, как по писанному!