Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 13)

Ikra
lotoslotos, не сильно болтая, постарайтесль слить то, что отстоялось. А то, что будет на дне, с осадком, процедите. Хотя муж мой поступает проще: взбалтывает это все обратно, и наливает всем по-честному, с осадком)))) Но нам всем горчинка нравится, а она в этом осадке и содержится.

lotoslotos
Все, процедила, пусть теперь стоит, Н. г. ждет))) Спасибо за помощь)))

людаст
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Стоит 10 дней- уже сливать- фильтровать?

людаст
Профильтровала. Очень горько. Поставлю отстаиваться- посмотрю что получится. Может водкой разбавить?

Ikra
людаст, разбавить всегда успеете, дайте напитку отстояться. Водкой можно, конечно, разбавить, но горечь от этого никуда не уйдет, только чуть меньше станет, а во вкусе еще вылезут водочные сивушные масла, которые в самой лимончелле взяла на себя отцеженная цедра.

людаст
Ох, Ирина, жалко ведь так! Сама разбавлять не хочу.... Завтра отстоявшийся попробую. Надеюсь, второй заход удачнее будет.... Блин, сама все испортила....

Ikra
людаст, завтра еще не пора пробовать. Уберите-ка бутылочки подальше с глаз, не меньше, чем на 2 недели, а чем больше, тем лучше. Отстаиваться будет долго. Попробуйте перед Новым годом, не раньше, должно получшать Если не уйдет горечь, то забудьте до 23 февраля.

людаст
Спасибо, Ирина!

АнастасияК
Ну вот и мой лимончелло готов. Сегодня процедила и перелила в бутылку. Ну и попробовала). Сладкий, лимонный, с ног не валит. Мезимское действие проверяем.

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Спасибо за рецепт!

Ikra
АнастасияК, проверяйте как следует Спасибо, что показали - отлично выглядит, солнечно! С Новым годом!

АнастасияК
Ikra, спасибо! С наступившим Новым годом! Процесс пошел... Можно опять к столу)

*Анюта*
А у меня сейчас были гости, пили мы лимончелло с чучелкиными пирожками (только с яблочной начинкой). У меня это ещё прошлогодняя бутылка. Ох, как же хорошо она выстоялась. Короче и лимончеллой и пирожками все остались довольны - спасибо любимой хлебопечке

Ikra
*Анюта*, вот здорово! Лимончелке можно за каждый год выдержки давать... по лимончику, что ли

GruSha
Ирина, не обязательно же ставить в холодильник?

Кокошка
недавно в гости приходила подруга, а потом приезжали родственники. Все были поражены ликером лимончелла! В восторге от вкуса и рецепта. практически алкогольная реклама, ликер идет в люди

Ikra
GruSha, можно без холодильника. В темном прохладном, как всякий алкоголь. В холодильнике-морозильнике - это уже непосредственно перед употреблением.
Кокошка, чудесно!!!

GruSha
Ирина, спасибо

Rada-dms
Запасы кончились, и как же пригодился твой рецепт, Ирочка! Да у меня теперь руки просто развязаны, что хочешь готовь! И ни за что не буду перегружать теперь чемоданы!

Ikra
Rada-dms, ага!!! И тебе пригодился мой рецепт! Рада очень!

Kara
Ириночка, сегодня ровно месяц, как стоит моя заветная баночка.

Вся гуща опустилась вниз, а сверху жидкость намного прозрачнее, чем на Ваших фото. Это оно еще не готово? Еще рано процеживать? Чойта я переживаю

ДикаяКошка
А где спирт взять?

Kara
Мария, мне привозят из Осетии

Ikra
Kara, перемешаешь, процедишь, все будет, как на картинке

ДикаяКошка
Мария, мне привозят из Осетии
Ого!

Девочки, а вообще при употреблении спиртовой «дух» и вкус есть?
Я его терпеть не могу.

Kara
Kara, перемешаешь, процедишь, все будет, как на картинке

Совершенно верно!! Ирочка, спасибо большое за рецепт! И что я, дурында, сразу двойную порцию не поставила

Ikra
Kara, Отлично! Можно ставить вторую порцию

ДикаяКошка, если все сделать правильно, то никакого духа спиртового быть не должно.

Kara
Ирочка, я снова со спасибой!! (в смысле я терь твой раб)

Лимончелло - вкуснотелло!!! Усё, одним доп чемоданом из Италии меньше

Rada-dms
Усё, одним доп чемоданом из Италии меньше

Там еще поискать надо хороший вариант, а они только в агритуризмах. А у нас тут свой, родимый!:D

Ikra
Kara, не разбрасывайся чемоданами-то! Его ж можно забить еще какой-нибудь духоподъемной едой и питьем
Я вот не попробовала коктейль Беллини, о чем жалею - здесь не видела нигде
А так, я очень рада! Пейте на здороьве!
Rada-dms, надо еще лимоны свои понавыращивать))))

Кокошка
Девочки а я лимончеллу поставила в ферментаторе.

VGorn
Ikra, Ирочка, и от меня спасибо большебущее! Готовила, оценила, сегодня пойду еще за лимонами! Много не будет! Вкуснотень!

Kara
Я вот не попробовала коктейль Беллини, о чем жалею - здесь не видела нигде

Я такой тоже не пробовала Шо це? Хоть где искать то?

Ikra
VGorn, Виктория, очень рада! Пейте с удовольствием!

Kara, искать только в Италии, и то, мы видели его в Венеции, а в других местах не попадался. Это просекко, смешанное с пюре (соком) белых персиков. Вообще-то его готовят в барах «живьем», и это лучший вариант, но я там бутылку видела в продаже - такая же, шампансковская а внутренность розоватая, непрозрачная. Но... мы так забегались по Венеции, что не отвлеклись на ее покупку, отложив на потом. А потом... не наступило Теперь вот сидит у меня в отложенных хотелках. Такие специальные вещи хочется сначала попробовать в оригинале, чтобы потом делать самой. Пока не рискую делать, чтобы не испортить себе впечатление.

Kara
Ириша, записую!! Спасибо Как раз через месяц воссоединимся с Bella Italia

Ikra
Kara, напробуйся там за меня. И расскажи обязательно, может, и мечтать-то не о чем...

Kara
Ой напрооообуюсь Скажу, Иринка велела

Ikra
Ха! Залезла в Инет, и тут же коктейль этот нашла в маркете. А не было! Но не буду пока покупать...

Kara
Ириш, это оно?

Ikra
Kara, оно!

Rada-dms
Девочки, прошу пардону, влезу в ваш разговор! Никакого сравнения нет с Беллини и с Россини покупной в бутылках с приготовленным из свежих персика и клубники. НИКАКОГО! Не стоят они этих денег. Сами все смешали и залили! Хотя даже в барах, даже летом, все равно намешивают из консервированных или просто из бутылок! Я всегда уточняю!
Сделайте сами и результат даже лучше будет! Тем более, что делать - раз плюнуть. А в баре надо спрашивать, из свежих ли фруктов сделан коктейль? крик души!

Ikra
Rada-dms, Оля! Мастер-классс нужен, однако

Kara
Вот тут поподробнее, скока и чего лить?

Ирочка, прости, что мы флудим в твоей теме

Ikra
Kara, я не против такого флуда

Rada-dms
Девочки! Хотела на конкурс выставить до кучи! Забиваю, если кто покусится!
Но, боюсь, до отъезда не успею! Там все просто! Но лучше дождаться красивых персиков сладких! А то жалко переводить дорогие напитки на это дело! А просто бодяжить ради рецепта, это не мое! И фото даже есть с этим коктейлем из Италии... не успею.... если подождете, буду рада и историю, и все-все-все!

Kara
Девочки! Хотела на конкурс выставить до кучи! Забиваю, если кто покусится!

Бог с тобой Куда ж за тобой угнаться то, а

lenchikh
Интересный рецепт, прям захотелось попробовать, да и спирт есть, осталось лимоны купить.

Ikra
lenchikh, раз спирт есть, значит, надо сделать

Захарий

Кокошка
Захарий, красота,!!!
Тоже собираюсь сделать!

Ikra
Захарий, красивейшие напитки! Поделитесь, по какому рецепту делаете? И про куантро особенно.
Внезапно обнаружила при уборке у себя спирт, Даже не вспомню, откуда, мы ж почти 2 года соблюдали сухой закон, пока муж лечил свои болячки.

Захарий
Куантро

Ингредиенты
Апельсины - 5шт
Спирт 96% - 500мл
Сахар -- 400гр
Сок с 5 апельсинов
Вода -- долить к соку столько, что бы в суме было 900 мл
Палочка корицы - 1шт

Апельсины отчистить снять кожуру до белого, кожуру залить спиртом настоять 7-10 дней. Настой процедить.
Из оставшихся апельсин выжать сок, вылить в кастрюлю, добавить до 900 мл воды всыпать сахар, прибавить палочку корицу, все прокипятить пару минут, остудить. Полученный сироп развести с настоям. Охладатить, разлить по бутылкам

Ikra
Захарий, спасибо! Рецепт приму на вооружение. Вопрос есть: а осадок в ваших напитках выпадает?

Fotina
Где ж столько спирта взять? Куда диабет девать? Боже, как я хочу это выпить!))))

Захарий
Вопрос есть: а осадок в ваших напитках выпадает?
Пропускаю настой через мелкое сито с марлей несколько раз. Вот собственно и все.

Ikra
Захарий, да я вот тоже пропускаю через сито с марлей. Но через некоторое время осадок все равно есть. Вы же когда сок из апельсинов-лимонов выжимаете, его процеживаете или нет? Там же мякоть остается, и осадок в принципе, должен быть. Хотя это не критично, у меня и с осадком все улетает Просто хочется чего-нибудь улучшить. Или узнать какой-то чудодейственный способ процеживания.

Кокошка
Захарий, спасибо за рецепт!
А что ещё делаете?
У вас столько тузов в рукаве! здорово!

Ингредиенты
Апельсины - 5шт
Спирт 96% - 500мл
Сахар -- 400гр
Сок с 5 апельсинов
Вода -- долить к соку столько, что бы в суме было 900 мл
Палочка корицы - 1шт

Кокошка
После процеживания несколько раз с 700 мл остается 500 почти 200 уходит в мякоть. тут уж если хотитите совсем чисто нужно фильтровать через марлю раз 5
 Ну тут богатый ассортимент разных настоек. В основном делаем на продажу Эксклюзивный напиток " Чапраксы» Рецепт не спрашивайте не скажу, это семейное с 17 века. Попробовать возможно только в двух местах в Крыму, Евпатория и Симферополь. Но и тут есть разница во вкусах.

Несколько веков от семьи к семье, от поколения к поколению формировался неповторимый вкус и аромат. Травы, коренья, цветы и плоды соединились в одно целое, 32 ингредиента – секрет семейных традиций собрала в себе караимская водка «Чапраксы».

Захарий, как интересно!
Если в Крым соберемся спрошу где продаётся!

Ikra
Захарий, вот как! Семейный рецепт! Ну, этот напиток требует вдумчивого пития Надеюсь, когда буду в Крыму, удастся купить. А разница во вкусах чем обусловлена? В семье две версии рецепта?

Захарий
А разница во вкусах чем обусловлена? В семье две версии рецепта?
Первый напиток сбалансирован во втором доминирует корица.

клубничка
Девочки! Сделала лимончелло 2 года назад. До сих пор стоит еще 1 бутылочка (сама практически не пью), но все в восторге. Недавно сделала ликер? из брусники, черной смородины в МВ. А вот если и лимончелло так же сделать? Цедру ведь можно настоять дней 10. Получится? Люблю эксперименты, а пробу кто-нибудь снимет.

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте