Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 8)

Кроша
я б ее еще и в тесто добавила, она ж мелкая.... Ватрухи с таким тестом, мммммм Жаль я еще не доросла до этого фермента
Ну Манюнь у тя и фантазия работает!!!

А я просто хотела пардон, в унитаз смыть... терь вот прям даже и не знаю... смывать-не смывать...

в случае с водкой надо половинить воду, т. е. 500гр водки и 150гр. воды
Я именно с такими пропорциями и делала...

Олеся425
Не смывать однозначно!!!
Колониальный апельсиновый пирог

Категория:
Кондитерские изделия

Колониальный апельсиновый пирог

Девочки, ссылку на рецепты не научилась еще делать. Здесь рекомендую взвесить два апельсина и аналогично этому весу положить наших отжимок лимонных. Буду готовить стопудово. Отчитаюсь.
Кекс лимонный

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Ингредиенты
стакан 250 мл
Маргарин мягкий 200 гр
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сметана 1 стол. ложка
Лимон 1 штука
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайн. ложки

Способ приготовления
Маргарин растереть с сахаром + яйца + сметана+ лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки тщательно удалить) + мука, перемешанная с разрыхлителем.

Тесто достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.
Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.

Олеся425
Колониальный апельсиновый пирог делала сама, но с апельсинами. Очень вкусно! Буду делать и с лимонами однозначно, бо добро не привыкла выбрасывать.

Ikra
Кто сделает «Колониальный», напишите, сколько примерно надо взять наших лимонных «отходов».

Merri
сколько примерно надо взять наших лимонных «отходов».

Мы все просто идеальные хозяйки!!!

vishenka_74
Созрела Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

вроди все по рецепту, 0.5 л спирта 300 мл воды, в стаканчике отмерила 400 мл сахара и 6 лимонов. на 23 февраля будет готово.

Ikra
Ой, Вишенка созрела! Это здорово!

vishenka_74
да я уже давно созрела, просто за спиртом сьездить було некогда, кстати по чем спирт в аптеке? я купила 1 литр за 40 грн, не в аптеке.

Vilapo
да я уже давно созрела, просто за спиртом сьездить було некогда, кстати по чем спирт в аптеке? я купила 1 литр за 40 грн, не в аптеке.
В аптеке 12грн.57.(100мл). Так что 40грн это слишком дешево, он хорошего качества?

vishenka_74
да, со спиртзавода месного. у меня знакомые имеют выход на продавца, всегда у него покупают и ни разу не жаловались

irysska
да, со спиртзавода месного.
вот мы как нагрянем за спиртом держись, город Луцк

Наталия К.
вот мы как нагрянем за спиртом держись, город Луцк
Иришка на меня очередь займи

irysska
Иришка на меня очередь займи
заметано

Наталия К.
заметано

vishenka_74
ваууу ко мне гости скоро нагрянут

Merri
Оксана, у Вас банка на сколько литров? 3?
У меня что, у одной 2 литра под крышку?

Руся
Девченки, спасибо за советы! Я позавчера не дождалась ваших ответов, потому, как очень спешила и сделала так: 100мл воды+ 700мл водки. Посмотрим, что получиться. Думаю будет вкусно. К 23 февраля будет в самый раз.
 Еще делала детям лимонный сахар, вот бы банки не перепутать

vishenka_74
Merri, да у меня трьохлитровая банка сначала я делала в двухлитровой но посмотрела, и поняла что вся вода с сахаром не влезет и перелила в трехлитровую. у меня есть такая банка как на самом первом фото у Ирины, но я эту банку отвезла на дачу она имеет немножко больше нежели 2 литра

Merri
Еще делала детям лимонный сахар, вот бы банки не перепутать

Дети будут счастливы!

Жирафка
А я вчера испекла кекс с выжимками. Пекла поздно, утром муж разбудил с вопросом зачем я в него добавила перец? На ответ что ничего не добавляла сказал, что пряный. Катя в восторге. Действительно чувствуется пряность. Мне кажется, если его разрезать на три-четыре коржа и промазать кремом будет очень вкусно.
Утром, после завтрака мужа с дочкой осталось половина. Вот что осталось после ужина этих же лиц.

Ikra
жирафка , красивый кексик! По какому рецепту пекла, сколько добавляла?
Интересно, почему он пряный получился? Проспиртовался так?

Кроша
Девочки, а через бумажные полотенца никто ликёрчик фильтровать не пробовал? Или бечь таки за марлей?

irysska
Я фильтровала через 4 слоя марли, но проливается плохо, т. к. забивается.

Жирафка
Я через старую тюль капроновую. Можно отжимать и не бояться, что прорвётся.

Merri
Девочки, а через бумажные полотенца никто ликёрчик фильтровать не пробовал? Или бечь таки за марлей?

Инна, боюсь, что через бумажные полотенца суток не хватит для фильтрации.

Кроша
Инна, боюсь, что через бумажные полотенца суток не хватит для фильтрации.
Ириш, та вроде ничё так капает... Та и пусть капает, мне не к спеху... мои первачку ужо напробовались...

Ikra, Ириша, огромное тебе спасибо!!!

И мамуле, и мужу очень-очень понравился ликёрчик!!!

Муж сравнивал с лимонным ликёром, привезённым с Кипра, казал шо и рядом не валялся... Домашний рулит!!!

Ikra
Кроша!!! Я так рада, что вам всем понравилось

Сама только процедила очередную партию, и по рюмашке продегустировали. Тоже понравилось
Хорошая штучка получилась, мне приятно, что многим она по вкусу.

Merri
Ах, да, Ikra, ах, да, молодец! Всех мобилизовала на производство лимончеллы! Все хлеб печь забросили.
Моя лимончеллка после третьей недельки стала просветляться, вверху появилась надосадочная жидкость, значит уже скоро можно сливать.

Ikra
Merri , я уже начинаю побаиваться итальянской мафии 8) Придут, и наваляют мне за то, что я у них отняла доходы от продажи лимончеллы

ЗЫ. Муж спрашивает: «На лемончечке. ру сидишь?»

Merri

irysska
Ikra
ты итальянскую мафию не бойся - мы ж не дадим в обиду свою идейно-лимончельную вдохновительницу

А я вот сегодня вторую партию профильтровала : Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Ikra
irysska , спасибо! Я за вами, как за каменной стеной!
Бутылки из-под Мороши вижу, радуюсь Кстати, очень мне сама бутылка нравится, ловкая такая. Ее в морозилку класть удобно.

Merri
А я вот сегодня вторую партию профильтровала : Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Ирина, через что фильтровали? Поначалу мутненькая. Через сколько примерно просветляется?

Дачница
Девочки, чёт у меня под вечер с мозгами... Никак не соображу скока на литр водки сахару надо 400 мл или 800?

Кроша
Танюш, дык 800 мл....

Антоновка
Ага, именно 800 Мл

Дачница
Пошла мерять

Руся
Девченки, подождите, как 800мл, а я на 1л водки брала 400мл сахара... Это чё, у меня теперь не то получится? Сегодня муж дегустировал, очень понравился лимончелло.

Руся
Ikra, а ну скажи ты, как правильно Если вместо 300мл воды+500мл спирта, как в рецепте, взять 800мл-1л водки, то сколько нужно при этом сахара брать?

Камусик
Ikra, а ну скажи ты, как правильно Если вместо 300мл воды+500мл спирта, как в рецепте, взять 800мл-1л водки, то сколько нужно при этом сахара брать?

А чего так много воды (800)?

Руся
Камусичек, и где ты там 800мл воды увидела?

Камусик
Камусичек, и где ты там 800мл воды увидела?

, это уже спать пора. Ты написала 800мл-1л, а я интерпритировала по-своему.

Orange
А я тоже соблазнилась и вчера 2-ную порцию сделала. Как раз к 8 марта поспеет

alenka_volga
девочки, а если ну очень чистую самогоночку вместо спирта использовать? душа к спирту не лежит. как-то болеешь с нашего спирта... может тут писали про самогоночку конечно, не увидела.

alenka_volga
Таблица разбавления этилового спирта водой:
П/Д   95   90   85   80   75   70   65   60   55   50
90   6,4                           
85   13,3   6,6                        
80   20,9   13,8   6,8                     
75   29,5   21,8   14,5   7,2                  
70   39,1   31   23,1   15,4   7,6               
65   50,1   41,4   33   24,7   16,4   8,2            
60   62,9   53,7   44,5   35,4   26,5   17,6   8,8         
55   78   67,8   57,9   48,1   38,3   28,6   19   9,5      
50   96   84,7   73,9   63   52,4   41,7   31,3   20,5   10,4   
45   117,4   105,3   93,3   81,2   69,5   57,8   46   34,5   22,9   11,4
40   144,4   130,8   117,3   104   90,8   77,6   64,5   51,4   38,5   25,6
35   178,7   163,3   148   132,9   117,8   102,8   87,9   73,1   58,3   43,6
30   224,1   206,2   188,6   171,1   153,6   136   118,9   101,7   84,5   67,5
25   278,1   266,1   245,2   224,3   203,5   182,8   162,2   141,7   121,2   100,7
20   382   355,8   329,8   304   278,3   252,6   227   201,4   176   150,6
15   540   505,3   471   436,9   402,8   368,8   334,9   301,1   267,3   233,6
Д - количество спирта до разбавления, %.

П - количество спирта после разбавления, %.

Значения таблицы - это объем воды в % от разбавляемого объема раствора с концентрацией спирта по значению Д в %, которую нужно добавить, что-бы получить разбавленный раствор с нужным нам содержанием спирта в % (значение П).

Например, нам нужно получить раствор с содержанием спирта 40% (как в водке) и у нас есть исходный раствор с содержанием спирта 95%. По таблице смотрим исходный раствор по значению Д и смотрим раствор, который мы хотим получить - по значению П. На пересечении этих значений мы видим объем воды - 144,4%, который мы добавляем в исходный раствор и получаем раствор с крепкостью 40% или 40ο.
девочки, пользуюсь данной табличкой для достижения нужного градуса, очень точно!!!

Ikra
Если вы спрашиваете меня про сахар, то скажу так: я уже окончательно запуталась
Сахар в этом продукте величина непостоянная, потому что зависит от вашего личного вкуса.
На две бутылки водки в крайний раз брала воды 300 мл, а сахара - 800. Но мы сластены. Можно сахарку и поменьше - 700, 600... Мужчины, правда, говорят: «Сладко», но когда начинают делать сами, сахара все равно кладут много, мотивируя тем, что «зато забыть не могу!».
В общем, как говорил Станиславский в «Театральном романе»: «А впрочем, делайте, как хотите!»

Руся
Ikra, вообщем сегодня ко мне заходила моя мама, отведала лимончелло, взяла рецепт сказала, что сахара в самый раз и пошла делать и себе такой же, со словами: «К 8 Марта как раз будет готов» Моя пропорция: 400мл сахара+ 100мл воды+700мл водки, ну и 6 лимонов. Для себя в следующий раз может чуток сахарку и добавлю.

irysska
Ирина, через что фильтровали? Поначалу мутненькая. Через сколько примерно просветляется?
Ко мне на ты
Фильтровала через 4 слоя марли.
Через сколько просветляется точно не скажу, но вот эта порция, что на фото - уже осадок оседает, стала немного прозрачней.

irysska
А на мой вкус половинная норма сахара самое то - не приторно, но и не кисло.
Я на литр водки сахара брала 400 мл., а воды 300мл

Ikra
Ну вот, я ж и говорю: делайте, как нравится вам, вашим мамам, мужьям. Мы же не на производстве, а дома, и нам особые стандарты не важны. Важно, чтобы был рецепт, от можно которого оттолкнуться, и доработать его по своему вкусу.

alenka_volga
Ирина, вы не ответили, можно ли заменить спирт на самогонку, не было ли у вас такого опыта???

Ikra
alenka_volga , извините, что сразу не ответила. Нет опыта, вообще никогда самогонку не пробовала
Поэтому я даже не знаю, какова она на вкус. Но попробуйте, сначала хотя бы половинную порцию, чтобы не портить много продуктов. Из стакана алкоголя, плюс сироп и лимоны, у вас получится полная бутылка напитка, сможете продегустировать как следует и понять, насколько хорошо получилось. И нам расскажете

alenka_volga
спасибо за совет!

Merri
Ко мне на ты
Фильтровала через 4 слоя марли.
Через сколько просветляется точно не скажу, но вот эта порция, что на фото - уже осадок оседает, стала немного прозрачней.

Спасибо, Ирина! Пора пришла «дитю» на свет появиться, буду фильтровать.

alenka_volga
девочки, если хотите получить продукт без осадка, нужно отрезать дно у литровой пластиковой бутылки, горлышко забить ватой, не очень плотно, т цедить таким образом. гарантирую полное отсутствие осадка.

Дачница
Ну вот... Теперь хожу мешаю и пробую, мешаю и пробую...... А ему ещё 10 дней настаиваться

Ikra
Дачница, и правильно! Процесс надо контролировать

Антоновка
А мне показалось, что после 2х недель отстойки готового продукта он стал слаще. Может такое быть?

Ikra
Лен, просто ушла лишняя горечь и сивушные масла, вкус стал мягче, от того и слаще. Мне так думается.

Антоновка
Ikra,
Ир, может быть ушла горечь, а сивушных масел я и так не чувствовала Думаю, в таком случае можно сахара меньше добавлять, мне как раз горчинка нравилась очень.

Я вот думаю - у меня в нычке стоит недорогая, но кристалловская водка (была куплена в кристалловском магазине, но не пригодилась) - может с ней замутить, чего стоять то Как считаешь?

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте