Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 9)

irysska
Я вот думаю - у меня в нычке стоит недорогая, но кристалловская водка (была куплена в кристалловском магазине, но не пригодилась)

А чего это за водка такая, а, Лен

Ikra
Можно и лимончелку-лайт сделать, а можно и еще каких ягод накидать. А можно сделать можжевеловку, не хуже джина получается. Открываешь бутылку, наливаешь мужу небольшую рюмашку (грамм 30), а в освободившееся место кидаешь сушеные ягоды можевельника до крышки. Ягоды лучше брать те, которые продаются в виде специй, а не аптечные. Вторые сильнее высушены, и дают желтоватый оттенок. Но при отсуствии первых и они сгодятся, если цвет не мешает. На вкусе, практически, не сказывается. настаивать те же 2 недели.

irysska
Икра
а вот с ягодами можжевельника оно на вкус какое будет - на что похоже?
и сколько на 0,5 ягод сыпануть? интересно попробовать

Антоновка
irysska,
Ир, производитель водки завод Кристалл

Ikra
irysska, я же все написала выше - будет похоже на джин. Мальчикам пить так просто, девочкам - с тоником.
Сыпать столько, чтобы ягоды (они легкие и будут плавать), закрыли все свободное место в горлышке поллитры, когда из нее отопьют рюмашку, под завязку сыпать. Постепенно ягоды (из тоже надо побалтывать, держать в сухом, прохладном, темном месте) станут опускаться в водку. Через 2 недели получится хороший результат.
Кстати, этим методом можно исправить любую «невкусную» водку Не некачественную, а вот которая вроде и ничего, но не пошла как-то... Я не знаю, какие у этого критерии, потому что сама водку не пью, а вот у мужа бывает «невкусная» ))))

irysska
Икра
вот так я внимательно читала
спасибо, что объяснила, может и попробую

Merri
Ирина, лимончеллу профильтровала, в субботу будем дегустировать! Получилось чуть больше литра.

Ikra
Merri , из поллитры? Примерно так и должно было Удачной дегустации!

Merri
Да, Ирочка, из 500 мл спирта. Всё, как написано в рецепте.
Я уже приложилась, надеюсь, гостям понравится, а не понравится, так ещё лучше - больше останется!

Ikra
Боюсь тебя огорчать, но... не достанется... Гости - они такие!
(Знакомая делала из лимонов и апельсинов, на пробу. Гости пришли, налили по рюмке... «Не, не то!»... И приговорили 2.5 литра в один присест. Так что я их породу знаю!.. )

Жирафка
А у меня больше литра получилось. Наверное лимоны крупнее и сочнее были. Кексик из отжима ещё трижды испекла, рецепт устаканила, готова выложить

Ikra
У меня получается примерно 1,25 литра, плюс/минус на сочность.
Жирафка, рецепт, конечно давай, а то у меня «жмых» в холодильнике место занимает

Кроша
Жирафка, рецепт, конечно давай
Тоже просю Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"!!!

у меня «жмых» в холодильнике место занимает
У меня тоже...

Skok
Тоже просю Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"!!!
У меня тоже...
У меня получается примерно 1,25 литра, плюс/минус на сочность.
Жирафка, рецепт, конечно давай, а то у меня «жмых» в холодильнике место занимает
Какие вы!
А когда я спрашивала, что с техотходами делать, велели выбросить!
Так и пришлось мне снова Лимончеллу поставить, чтобы в этот раз техотходы в дело пустить, только ради этого.

Piano
Я долго всю тему обчитывала, облизывалась, сегодня наконец решилась! Аккурат к 8 марта созреет. А пока и про рецепты из жмыха подумаю...

Ikra
Piano, добро пожаловать в наши нестройные, но такие задушевные ряды!

vishenka_74
Эх, и когда уже 23 февраля

Руся
Мы с мужем чего-то так причастились к ликерчику. После 3 недель выдержки вкус становиться все многогранней (о как загнула)
Сегодня купили еще лимончиков на порцию. Ikra, пора создавать тему про кодирование от алкоголизма. Мы из семьи «мало пьющей» превращаемся в семью «регулярно пробующую лимончелло».

irysska
Ikra, пора создавать тему про кодирование от алкоголизма.

Ikra
Мы из семьи «мало пьющей» превращаемся в семью «регулярно пробующую лимончелло».

Девочки, я не хотела... Даже не подозревала, что все так выйдет!

irysska

Девочки, я не хотела... Даже не подозревала, что все так выйдет!
Срочно создаем темку «Как закодировать Русю и ее мужа»

А если серьезно, Ириш - какую славу Лимончелло обрел, класс Гордись

Ikra
Только не рассказывайте никому!
А то, все-таки, я опасаюсь итальянской мафии 8)

irysska
Только не рассказывайте никому!

хорошо, мы будем по тихому

Руся
Вот, прямо сейчас, пока я читаю ваши сообщения, муж на мясорубке кромсает лимоны на очередную порцию ликера.. Решили добавить один лайм. Посмотрим, как оно с ним. Но пахнет лайм офигенно.

Не-а, мы нашу Ирусю мафии не выдадим!

irysska
Я вот тоже думаю, что в следующую партию лайм добавлю

Кстати, дней через 5-6 уже буду отцеживать 3-ю и 4-ю партию

Руся
3-ю и 4-ю партию
О как люди втянулись!

irysska
О как люди втянулись!
Шо, меня тоже пора кодировать
Запасаюсь к 23 февраля и 8 марта

Ikra

Piano
а у меня нет темного и прохладного места - только темное и +16 градусов цельсия

не скиснет мезимчик?

irysska
а у меня нет темного и прохладного места - только темное и +16 градусов цельсия

не скиснет мезимчик?
нет, не скиснет
у меня в кладовке в квартире стоит, все

Дачница
Ну шо сказать? Принесла я сегодня на работу 0,5 л ликёрчику попробовать куда он делся за 5 мин я так и не поняла зато у сотрудников лица довольные. А я до конца дня рецепт писала

Жирафка
Ну что, допили мы её. Сказали ставить новую партию. Так как я процеживала по мере надобности в последнее партии горчинка от цедры чувствовалась больше (ну так я же ещё и выжимала тщательно, чё ж добру-то пропадать). Так я и не поняла, по отзывам, процеживать всю сразу или так же поэтапно. Сыну тоже налили (19 лет). На следующий день сказал, что больше всего на днюшке сестры ему понравилась лимончелла Больше не налью. Голова ни у кого не болела. Мама сказала, что выветрилась быстро. Я сидела себе спокойно, никого не трогала, а тут встала, чтобы подать тортик и когда села, то поняла, что в голову или ноги дало На перепады высоты среагировала.
Интересуются нет ли рецепты апельсинчеллы и мандаринчеллы?

Антоновка
А я вторую порцию поставила. Думаю надо купить еще бутылочку, но 0,3 л - чтоб в 3хлитровой банке место не пустовало

Кроша
Интересуются нет ли рецепты апельсинчеллы и мандаринчеллы?
Танюш, я (давно правда) делала аранчино (апельсиновый ликёр) и мандаринетто (мандариновый ликёр)...

Жирафка
На форуме рецептов нет, уже поискала. А вкусно было?

Жирафка
У меня так красиво отстаивается абрикосовый ликёр а они, с Нового года, ничего, кроме лимончеллы не пьют

Кроша
На форуме рецептов нет, уже поискала.
Я их делала ещё до того, как попала на форум.

А вкусно было?
Не то слово!!!

Ежели что, блокнот с рецептами сохранился...

Ikra
Даешь все рецепты на форум!

Антоновка
Ага, я тоже за рецепты

Жирафка
Поддерживаю

kubanochka
Ленуська, Антоновка! Какая у тебя Ава классная! Соответствующая... А Иришке, как прародительнице движения «Любителей Лимончеллы», на Аву срочно лимоны нужны! А всем нам вместо булок, за каждую поставленную партию по лимончику добавлять.

У меня сейчас есть наливка ежевичная из мультиварки, ликер апельсиновый из микроволновки, но... пьют все лимончеллу. У мужа неделю назад был юбилей. Гости были разнопьющие, т. е. кто коньяк, кто только водку, кто вино... Предусмотрены были все предпочтения. Но как-то так случилось, что пили все только лимончеллу.

Piano
Гости были разнопьющие, т. е. кто коньяк, кто только водку, кто вино... Предусмотрены были все предпочтения. Но как-то так случилось, что пили все только лимончеллу.

дык коньяк водку и вино у всех дають к столу а лимончеллу тока у избранных

alenka_volga
Ага, я тоже за рецепты
позвольте мне тут рецепт аранчино разместить:
500 мл спирт
250 гр сахар
ванилин
2-3 гвоздички
вода 500 мл
кожура 4-5 апельсинов\

кожуру снять, аккуратно, залить спиртом на 5 дней, взбалтывать. одновремменно сок этих апельсинов засыпать сахаром и водой, плотно укупорить, через 5 дней все смешат, добавить специи, на 5 дней спрятать. потом профильтровать и убрать на 2 мес в холодильник. или другое место прохладное темное.
очень вкусно.

Ikra
Написано вкусно! Как спиртом снова разживусь, попробую.

alenka_volga
Написано вкусно! Как спиртом снова разживусь, попробую.
я вот глядя на вас всех 5 литров заказала!

Жирафка
Где-то надо спиртовой заводик приобрести. А на водке какие пропорции делать?

alenka_volga
мандаринетто:
11 толстокожих мандаринов.
250 г водки+250 мл молока
200 г сахара
мандарины толстокожие 10-11 шт.
мандарины тщательно вымыть, снять цедру, залить ее водкой, укупорить тщательно, на 7 дней, потом профильтровать, молоко с сахаром кипятить 3 мин, охладить, смешать с настойкой, хранить в холодильнике.
этомкрем ликер, если вместо молока вода - будет просто ликер

alenka_volga
Где-то надо спиртовой заводик приобрести. А на водке какие пропорции делать?
на водке не делала, думаю сок вместо воды нужно с водкой 500 мл смешать, тогда будет нормуль.
простите, Ирина что засорилва Вашу темку. не смогла удержаться! вот спирт прибудет выставлю рецепты с фото

Ikra
alenka_volga , да я только рада, что мы тут много чего интересного узнаем Будет у вас фото - обязательно выставляйте отдельными рецептами, а пока мы тут прекрасно разговариваем

Камусик
позвольте мне тут рецепт аранчино разместить:
500 мл спирт
250 гр сахар
ванилин
2-3 гвоздички
вода 500 мл
кожура 4-5 апельсинов\

кожуру снять, аккуратно, залить спиртом на 5 дней, взбалтывать. одновремменно сок этих апельсинов засыпать сахаром и водой, плотно укупорить, через 5 дней все смешат, добавить специи, на 5 дней спрятать. потом профильтровать и убрать на 2 мес в холодильник. или другое место прохладное темное.
очень вкусно.

Очень заманчиво! А теперь рецепт-КАК 2 месяца удержаться, мы ж девочки балованные!

Ikra
Поставить одновременно лимончеллу.) Чтобы на середине дистанции хоть как-то утешиться.

alenka_volga
Поставить одновременно лимончеллу.) Чтобы на середине дистанции хоть как-то утешиться.
скорееб спирт прибыл, поставлю ффсе сразу... и... и.......

Антоновка
kubanochka,
Ленусь, стараюсь к весне преобразиться )

alenka_volga,
Лен, спасибо огромное за рецепты аранчино и мандаринетто!!! Спирта у меня нет, буду делать на водке

А я таки купила еще водки - шкалик 0,25л и 5 мелких лимонов и долила в свою 3хлитровую банку. Теперь ждём-с

alenka_volga
kubanochka,
Ленусь, стараюсь к весне преобразиться )

alenka_volga,
Лен, спасибо огромное за рецепты аранчино и мандаринетто!!! Спирта у меня нет, буду делать на водке

А я таки купила еще водки - шкалик 0,25л и 5 мелких лимонов и долила в свою 3хлитровую банку. Теперь ждём-с
всегда пожалуйста. я вот еще бейлис поставлю, ну совсем как настоящий! и куантро. ну и калуа... а потом - б-52 и.....

Антоновка
alenka_volga,
Ы-ы-ы-ы, надо тебе отдельную тему создавать для алкоголиков страждущих

alenka_volga
alenka_volga,
Ы-ы-ы-ы, надо тебе отдельную тему создавать для алкоголиков страждущих
о да! я еще тот алкоголик самогонщик-винодел

Luciole
alenka_volga , а куантро как делать? Да и все остальное так вкусно звучит! Даешь рецепты в студию!

alenka_volga
alenka_volga , а куантро как делать? Да и все остальное так вкусно звучит! Даешь рецепты в студию!
боюсь, Ирина попрет нас отсюдова!!!

alenka_volga
давайте лучше все прочее обсуждать здесь) hlebopechka.ru...

Ikra
НЕ ПОПРУ! Тема моя, чего хотим, то и делаем
ХОРОШО СИДИМ!

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте