Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 10)

Калюся
скорееб спирт прибыл, поставлю ффсе сразу... и... и.......

Почем опиум для народа? Есть возможность приобрести.... сумлеваюсь.... цена какая-то странная.

Ikra
Калюся , а какая цена? Мне (правда не в Москве) принесли обычный спирт в пятилитровой запаянной пластиковой бутылке (в каких воду продают) за 300 р.
Источник не спрашивала, но подозреваю, что стырен с какого-то производства

alenka_volga
Почем опиум для народа? Есть возможность приобрести.... сумлеваюсь.... цена какая-то странная.
750 рэ 5 литров у нас...)))

Калюся
Спирт медицинский - 500 рябчиков за 5 литров.
Я думала, что спиртяга дороже стоит.

Ikra
Для Москвы 500 - нормально 300 - это Тверская область.

Merri
Девчонки, покупайте только у надёжных продавцов! А то как бы не

Ikra
Я подозреваю, что мой спирт - из кондитерского цеха одного хлебозавода)))) Так что проверенней некуда!

alenka_volga
Я подозреваю, что мой спирт - из кондитерского цеха одного хлебозавода)))) Так что проверенней некуда!
а мой с ликерки

vishenka_74
Девченки, а что решили с отжатым лимоном делать?, мне уже в субботу дигустировать надо

Антоновка
Жирафка обещала пропорции на кекс с лимонными отжимками дать (возможно, что я это уже пропустила)
И вопрос -у меня они (отжимки) уже недели 3,5 стоят в холодильнике - в топку??

nataliliya
Доброго всем вечера!!! Делала на лаймах для коктейля типо.... вкус почти похож на лимонный, но водка чувствуется сильнее и вкус острее чтоли... для коктейля пойдет!

Merri
Девченки, а что решили с отжатым лимоном делать?, мне уже в субботу дигустировать надо

Оксана, я безжалостно их выбросила.

Ikra
Я вот тоже в сомнениях. Спирт у меня был хороший, но с другой стороны, из любого спирта фрукты-ягоды собирают в себя сивушные масла (это у меня такое мнение, может неправильное? Я ж как всегда: где-то что-то слышала, что-то читала, но что и где точно - не помню ).
Поэтому наверное, я тоже все это выброшу. Порывалась что-то сделать, но рука не поднимается, поскольку в голове про «сивушные масла» мысль свербит...
Если есть у нас химики-технологи или вообще, люди которые что-то понимают в тайных процессах настаивания, хорошо бы послушать, что скажут.

Антоновка
Пойду и я выкину

Merri
Пойду и я выкину

Дурной пример заразителен!

Piano
э-э-э-э..... А я на водке нестаиваю. Искать сивушные масла или там не будет??

vishenka_74
Я далеко не химик, но поддерживаю Ирину, в том что эти лимоны собрали все масла, и водка наверное не исключение, а может даже еще их больше есть в водке чем в спирте, так что все, для меня вопрос почти решен, буду безжалосна как Merri

Кроша
эти лимоны собрали все масла, и водка наверное не исключение, а может даже еще их больше есть в водке чем в спирте
поскакала выбрасывать, заодно и миску освобожу...

Олеся425
Не знаю я про ваши сивушные масла, я положилавыжимки, добавив сахар и апельсиновую цедру между слоями раскатанного теста по рецепту Жирафки.
Очень вкусно получается. Свежо и кисленько. Фото выложу попожже. Я жадная и продукты выбрасывать мне жаль. Я даже апельсины прежде чем почистить, цедру снимаю. Все в прок.

Ikra
э-э-э-э..... А я на водке нестаиваю. Искать сивушные масла или там не будет??

Раньше, заю, был такой метод очистки водки: туда сыпали кристаллики марганцовки, взбалтывали, и ждали, пока выпадет темный осадок. Потом отфильтровывали через промокашку. Осадок оставался на ней, а водка считалась очищенной от сивушных масел. Но раньше водка бывала часто некачественной. Теперь, верю, что она лучше Но все-таки кое-что в ней все-так присутствует.
Так что давайте все выбросим

Piano
«если у вас перегорела лампочка - не выбрасывайте ее сразу, подождите когда еще что-то испортится, потом выбросите все вместе»

моя природная запасливость согласна выбросить вторую половину выжимок после использования первой.

irysska
Я эти отжимки тоже выкидала, но скорее не из-за того, что в них скапливаются сивушные масла (об этом не задумывалась), а просто я не любитель выпечки с цедрой.

Merri
буду безжалосна как Merri

поскакала выбрасывать, заодно и миску освобожу...

Жирафка
Не знаю я про ваши сивушные масла, я положилавыжимки, добавив сахар и апельсиновую цедру между слоями раскатанного теста по рецепту Жирафки.
Очень вкусно получается. Свежо и кисленько. Фото выложу попожже. Я жадная и продукты выбрасывать мне жаль. Я даже апельсины прежде чем почистить, цедру снимаю. Все в прок.

А ткните ссылочкой, где я это сказала. Да ещё между слоями теста :oВедь здесь начало ветки в ноябре. Девочки, а как же мы делаем вишню для тортов? И в спирте какие сивушные масла? А насчёт рецепта я была уверена, что выложила

Ikra
Притерские!!! Кто разбазаривает народное достояние?

Антоновка
Ikra,
Да, Ир, кто-то вкрался в наши ряды

жирафка,
Не выложила Да, насчет вишни ты верно подметила

Короче, теперь у меня дилема

Олеся425
А ткните ссылочкой, где я это сказала. Да ещё между слоями теста :oВедь здесь начало ветки в ноябре. Девочки, а как же мы делаем вишню для тортов? И в спирте какие сивушные масла? А насчёт рецепта я была уверена, что выложила
Тань, да это я своими палцами неуклюжими чей-то понадавливала на ipade, вот и вышло. Энто я между слоями теста складываю лимонные выжимки с сахаром и апельсиновой цедрой, а тесто твое из «пищалок» использую. Тесто шикарное. Дети всегда именно из этого теста булки просят, а начинка им уже неважна.

vishenka_74
вот моя Лимончелла, одна бутылка уехала вчера к подружке и была безпощадно выпита

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

irysska
Оксана - класс, и бутылочка из под Мороши (я их тоже использую, удобные ).
Единственное, до 8Марта тебе не хватит видимо

Ikra
vishenka_74 , подружка оценила?
До 8 Марта, если поставить прямо сейчас, можно успеть настоять еще одну партию.

vishenka_74
конечно оценила, мы так с ней надигустировались мужья ради приличия по рюмочке испробовали, и мы решили что с них достаточно, и в двоем приговорили эту бутылочку

а вторая бутылочка будет на 8-е марта, мы уже договорились:)

Жирафка
Тань, да это я своими палцами неуклюжими чей-то понадавливала на ipade, вот и вышло. Энто я между слоями теста складываю лимонные выжимки с сахаром и апельсиновой цедрой, а тесто твое из «пищалок» использую. Тесто шикарное. Дети всегда именно из этого теста булки просят, а начинка им уже неважна.

А я уж подумала что с головой поссорилась. Приятно читать про тесто.

Merri
Ikra, ик! Претензия у меня к автору! Лимончелла, того, испаряется бесследно! Только что была, и уже её нет. Непорядок, начальник!

Притерские!!! Кто разбазаривает народное достояние?

Правильно, Ирина, за всеми глаз да глаз нужен!

Ikra
Да вот... есть такой косячок, с испарением... Работаем! Замечено, что если ставить сразу ведро, испарение идет не так интенсивно

valushka-s
Да вот... есть такой косячок, с испарением... Работаем! Замечено, что если ставить сразу ведро, испарение идет не так интенсивно

Merri

Не, ведра мало, мы тут, на юге, привыкли бочками вино ставить!

Ikra
Merri , давай бочками И засекай время испарения

Хомик
Я то же соблазнилась правда у меня 3-х литровая баночка к 8 марта стоит,
крышечкой железной закатана от испарения........... и дегустаторов

Ikra
Хомик , ноу-хау! И что я раньше не догадалась... А то все «процеди на пробу, да процеди!»... Точно, теперь - под закатку!

Хомик
Для меня это первое дело, всегда все наливки только так под закатку
От дегустаторов

Merri
Merri , давай бочками И засекай время испарения

Для меня это первое дело, всегда все наливки только так под закатку
От дегустаторов

Практичная дама, Лиза!

irysska
правда у меня 3-х литровая баночка к 8 марта стоит,
крышечкой железной закатана от испарения........... и дегустаторов
за находчивость

Хомик
за находчивость

Эх уговорили (чеканиться будем банками)

irysska
Эх уговорили (чеканиться будем банками)
согласна
у меня 2 шт. в кладовке стоят - уже пора фильтровать к 8-му Марта

Хомик
И у меня две 1 с лимончеллой, другая с клюквой

Хомик
Ну слабая (беззащитная) я женщина, уговорили меня вчера снять пробу раньше 8 марта
Вещь
Ikra, спасибо за рецепт Да же я кормящая мамаша с превеликим удовольствием откушала 3 рюмочки
Сегодня поставила еще 2 баночки.

Ikra
Хомик, ой... Конечно, я рада, что напиток понравился, но... мне кажется, прикармливать дитеныша лимончелкой пока рановато))) Мамаша, чтобы в последний раз!!!

Хомик
Хомик, ой... Конечно, я рада, что напиток понравился, но... мне кажется, прикармливать дитеныша лимончелкой пока рановато))) Мамаша, чтобы в последний раз!!!

Одно меня оправдывает что рюмки наперсточные Больше не буду

Ikra
Ладно, ладно! Я беременная тоже себе позволяла... красного вина рюмашку. Гемоглобин был так себе, так я до трясучки прямо. Рюмашку - и отпускает. Будем считать, что ты заряжалась витамином С

Жирафка
Думаю, у нас есть умельцы. Мне не из чего, и незачем Лимончеллу буду делать раз-два в год, на праздники побаловаться, ради этого огород городить не стоит.
Но в аптеку завтра загляну...

И сколько раз уже в этом году?

Ikra
жирафка, ну и внимательная же ты!
Не, мне теперь в аптеку незачем, я нашла источник, где можно добыть канистрой. Правда, ехать до него мне 360 км НО пару раз в году я туда все равно выбираюсь, так что как-нибудь выживу

Ksusha
А я сделала на водочке. Получилась приятная слабоалкоголка

Ikra
Ksusha , и правильно! Прекрасный женский напиток получается! Рада приветствовать в наших рядах

Жирафка
А я теперь к Пасхе ставлю. Меня уже известили заранее о том, кто к нам приедет на лимончеллу

Ikra
жирафка, интересно, сколько ж народу выдвигается к тебе в гости?

Жирафка
Уже точно, что 10 только на лимончеллу. А кроме того... у нас всегда было по принципу все флаги в гости к нам.

Ikra
Танюш, ставь ведро! А лучше два

Хомик

Ирина!!! Я Вас (тебя боюся ) Но твой божестенный напиток запасла в размере 2-х канистр по 10 литров.
Целую Лиза

Жирафка

У меня столько спирта нет (до аптеки ещё не дошла) Вот сейчас есть грамм 300 спирта, остальное водкой догоню, а там посмотрим.

Ikra
Хомик , давай поцелуемся! Я не страшная, особо после рюмашки лимончеллы

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте