Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 11)

Хомик
Хомик , давай поцелуемся! Я не страшная, особо после рюмашки лимончеллы

Ага!

Ikra
А вот теперь, когда я уже стольким городам и странам заморочила голову своим рецептом этого божественного напитка, у меня есть настоящий итальянский рецепт
Итак, английская версия итальянского рецепта (с этого самого полотенца) выглядит так:
"A litre of water-a litre of alcohol-a kilo of sugar 8 lemons. Peel the lemons finely and put the peels down in alcohol. Close the infusion in a jar. Wait four days.
After that prepare a syrup whith a litre of lukewarm water and a kilo of sugar. Add the infusion and mix together. Wwait 1o mins. Then filter and bottle. Serve it very cold.»
Что в моем переводе звучит так:
«Вам понадобится 1 литр воды, 1 литр алкоголя (как из контекста потом выясняется - спирта), 1 кг сахара, 8 лимонов.
С лимонов снять цедру, измельчить, положить ее в банку и залить спиртом. Настаивать 4 дня.
Из 1 литра горячей воды и 1 кг сахара приготовить сироп, залить в банку с настоем (спирта на цедре), перемешать и подождать 10 минут. Отфильтровать, разлить по бутылкам. Употреблять очень холодным.

Ну что вам сказать... Этот вариант аутентичный, но совершенно неясно, что делать потом с 8 голыми лимонами. Наверное, итальянцы знают им применение, а я вот, пока нет... Поэтому-то я и искала (нашла и преобразовала в некоторой мере), рецепт, в котором используются лимоны целиком.
Однако, ценно то, что у нас теперь есть и классический, правильный рецепт, и каждый может попробовать приготовить лимончеллу и по нему.

irysska
Спасибо за рецепт классической лимончеллы, но мне наш самопальный как-то больше по душе
А вот и моя Лимончелла:

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

2 бутылки по 1,0л и 2 бутылки по 0,5л.

Ikra
Я тоже думаю, что мой рецепт не так уж плох. Потому что просто часть воды мы заменяем соком самих лимонов, что и вкуснее, и полезнее. Количество дней на настаивание тоже, как оказалось, может быть разным (в инете смотрела, народ, приехавший из Италии, делает по похожим, но все равно, немножко разным, рецептам и настаивает от 4 дней до месяца). А это значит только одно: что рецептов существует множество, как и рецептов «настоящего» борща, «настоящей» пиццы, и прочего народного кулинарного творчества.

irysska
Я тоже думаю, что мой рецепт не так уж плох.
твой рецепт просто отличный и нам всем очень подошел

Ikra
irysska , спасибо! Буду делать по-своему, надеюсь, и вы тоже не разочаруетесь

Vilapo
твой рецепт просто отличный и нам всем очень подошел
Согласна на все сто За твой рецепт Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим". Может кто-то из девочек правильным воспользуется, а меня твой устраивает

fugaska
и меня этот рецептик вполне устраивает! не устраивает только две вещи: быстро испаряется, а потом семья требует подольше не делать, потому что боятся спиться

а вот меня очень заинтересовала скатерть-самобранка с рецептиком - где отхватила?

Жирафка
Я сначала навострилась делать правильный напиток, а когда дочитала передумала. Что-то наш, мне кажется, лучше.

lunova-moskalenko
А я вот через пару тройку дней буду дегустировать. Он у меня с числа вроде 6 стоит, блин даже забыла когда поставила. Ну думаю если дольше постоит хуже не станет.
Ириша, буду дегустировать и тебя вспоминать. Уже даже знаю куда пойду на дегустацию!

Наталия К.
. Уже даже знаю куда пойду на дегустацию!
Надь, наверное на набережную, проводить медитацию. Я сегодня тоже поставила Лимончеллку, так как на майские праздники Надюха обещала подтянуться. Будем вместе дегустировать

Ikra
а вот меня очень заинтересовала скатерть-самобранка с рецептиком - где отхватила?

Фугасик, мне это полотенце знакомая с другого форума приволокла из Италии. Я-то пожмотилась себе купить такое, когда была там, а она, впечатлившись рецептом, вот привезла мне в подарок Так что я со своего рецепта дивиденды уже во-всю получаю

nvk, удачной тебе дегустации Хотя у вас там дегустация всегда удачная - воздух такой!

Niunia
Ну все и я завтра пошла по аптекам спирт искать. Тоже хочу Лимончеллу, на Пасхальные праздники сестра в гости приезжает, будем лечиться

fugaska
а я не искала спирт, я свою лимончеллу на водке настаивала. отлично получилось!!!
10 лимонов, полкило сахара и 1 литр водки

Piano
и совсем без воды? сиропа не было?

fugaska
совсем без воды!!! лимоны я помыла, порезала (только косточки повыковыривала ), засыпала сахаром и залила водкой.
все это хозяйство отдыхало 3,5 недели, после чего было уничтожено за три вечера. ликер получился не крепкий, со спиртом мне бы пришлось точно разбавлять водой или сиропом...

MariV
Ну что вам сказать... Этот вариант аутентичный, но совершенно неясно, что делать потом с 8 голыми лимонами. Наверное, итальянцы знают им применение, а я вот, пока нет... Поэтому-то я и искала (нашла и преобразовала в некоторой мере), рецепт, в котором используются лимоны целиком.
Однако, ценно то, что у нас теперь есть и классический, правильный рецепт, и каждый может попробовать приготовить лимончеллу и по нему.

Ух, ну лучше поздно, чем никогда - созналась таки, что это - не лимончелло! Но народу нравится!

Ikra
Осталось только добыть речепт лимончино. Есть у итальянцев и такой напиток. Может, то, что мы тут пьем уж который месяц, это оно?

lunova-moskalenko

Ликер Лимончелло как сделать самим

Ликер Лимончелло как сделать самим play thumbnailUrl Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"
В этом году, после холодной зимы, у нас в Израиле созрел небывалый урожай лимонов. Лимоны везде, дома ими заполнены все вазочки и корзинки. Я просто не знала, что с ними делать. Более того, после перенесенного гриппа, я никак не могла вылечить свой…Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" - 1004533
PT9M
True
2013-03-21T13:24:56+04:00
embedUrl

Жирафка
А этот вариант мне тоже понравился. Главное не заморачиваться потом с отцеживанием. Надо сделать два варианта одновременно и сравнивать. Займусь. Только сыну позвоню, чтобы купил ещё лимонов и водки.

Наталия К.
Я второй раз делаю так как показано на видео. Мне очень нравится этот вариант, а разницы нет никакой, что делать как написала Ирина или как показано на видео. Вкус один и тотже.

Skok
Я не поняла, на видео... Куда идут остатки лимонного сока, которые не пошли в сироп. Они тоже добавляются в ликёр? или как?

Наталия К.
Я не поняла, на видео... Куда идут остатки лимонного сока, которые не пошли в сироп. Они тоже добавляются в ликёр? или как?
Катерина, я делаю так:
  • Снимаю кожуру с лимонов и заливаю водкой (спиртом)
  • С лимонов выдавливаю весь сок, добавляю 0,5 порции сахара размешиваю и ставлю в холодильник.
  • Через неделю процеживаю водку от корок лимона, в сок лимона добавляю остаток сахара и все смешиваю.
Сок лимона должен быть комнатной температуры. Пробуете на вкус, и оставляете еще на неделю в темном месте. Все напиток готов.
P.S. У меня банка где готовится лимончелло 1.85 литра. Я доверха доливаю еще водой кипяченой.
Надеюсь доступно объяснила. Если, что спрашивайте.

Кисёна
Собрались мы тут на семейное торжество, я заранее анонсировала, что бум дегустировать напиток от которого в восторге весь наш форум. (если честно, то я заинтересовалась рецептом когда сестра, приехавши из Италии, в супермаркете стала обращать внимание на лимончеллу) Сели, выпили и тут мама выносит бутылочку настоящего привезенного из Италии оригинала. Продегустировали оригинал по рюмашке и.... больше к той бутылочке никто и не притронулся!!! А мой выпили (и баночку пытались выжать ) но самое главное, что после выпитого даже не было намека на хоть какое-то опьянение. Единственное что не особенно мне нравится, так это горьковатый привкус, но я думаю что это от кожуры лимонов, бум менять лимоны! Простите за столь длинный трактат Ирине ОГРОМНОЕ спасибо! :girl_hug:

Ikra
Кисёна, если домашний напиток еще остался, то вы заметите, что со временем когда выпадет осадок, горчинка уменьшится. А вообще, замечено, что даже если кому-то в ней что-то с первой рюмки не нравится, то... все равно выпивается вся, без остатка. Ну, не распробовали сразу, дай-ка еще!
Рада что понравилось, делайте, экспериментируйте на здоровье!

redleafa
Ну так, как же, все таки, с похудательным эффектом? Я тож сеня сделала буду есть и лимончелкой запивать, вдруг и впрямь похудательная?!

Ikra
Ага, похудательная! Примерно через час после даже самой обильной трапезы аппетит... полностю восстанавливается!

Жирафка
В общем, по рецепту Ирины, уже настаивается. Сегодня закупилась всем необходимым и поставлю по видеорецепту. Бум сравнивать, пока не упьёмся

Ikra
Лучше - до окончательного похудения А то мне как-то неловко, что я нечаянно споила столько хороших людей

Жирафка
Ирин, это мне предупреждение? Не бойся, всё под контролем

Ikra
Не-не! Шутю! Я верю, что у нас народ стойкий! И токма из исследовательского интересу пробуем

redleafa
Ну да, исключччительно в научных целях!

lunova-moskalenko
Ну шо, вот и я с отчетом. Прошу извинить за натюрморт вокруг бутылочек. Делала из 6 лимонов, 0,5 Мороши, сахара половина нормы и воды тоже половина. Вот в итоге что вышло.

Делала еще в марте, вроде если девичья память не отшибает, то дня за 3 до визита хозяйки рецепта в наш южный край (ЮБК). Конечно я нарушила всю технологию приготовления, а именно: болтала редко (забывала), место было не совсем темное, Да и сахара по совету одной мадам положила меньше (теперь поняла что зря).
Немного горчит на мой вкус, но муж сказал что для первого раза получилась именно настойка. Завтра поеду за лимонами и водкой и поставлю именно ликер делать. Ирчик, тебе от нашей семьи несем

Merri
Пока я собиралась поделиться своим экспериментом, сколько модификаций появилось!
Я второй замес сделала без белой прослойки (мздры?). Всё как по рецепту Ирины, но лимоны не измельчала, а сняла цедру овощечисткой, практически как на видио, потом в сироп со спиртом и цедрой добавила лимонный сок.
Мне больше понравилось. Горечи совсем нет и вкус чище, насыщеннее.

Piano
Ага, похудательная! Примерно через час после даже самой обильной трапезы аппетит... полностю восстанавливается!

а я по назначению принимала - аки мезим Чет мое пищеварение избирательно не принимает ленивые вареники. В очередной раз забыв про этот эффект имею тяжесть в желудке+ощущения состояния среднего токсикоза. Решила опробовать лечебное воздействие лимончеллы. Результат превзошел ожидания: 2 приема по 50 с интервалом в полчаса - лучше смекты

Ikra
Ну, девчонки, ну молодцы Я рада, что все творчески подошли к рецепту, и что результаты у всех отличные. Но больше всего я рада, что наблюдается стойкий лечебный эффект!

Merri
Ну, девчонки, ну молодцы Я рада, что все творчески подошли к рецепту, и что результаты у всех отличные. Но больше всего я рада, что наблюдается стойкий лечебный эффект!

Лечимся по полной!

redleafa
Че то я вот думаю, месяц-то настаивать необязательно же? Я уже 2 дня после позднего ужина грамм по тридцать и легчает ведь!! Ой, боюсь не настоится

Ikra
Мы тут опытным путем выяснили уже, что достаточно 2-х недель. Легчает - и на здоровье! Лимоны пока не в дефиците, еще поставить можно в любой момент.

irysska
Ольга, не обязательно, достаточно 2 недели если конечно доживет до 2х недель

redleafa
Все ж таки две, да... А моему еще тока неделя

Ikra
Сегодня угощала своих сослуживцев лимончеллой. По этому поводу получила в подарок четверостишие от настоящего поэта, куртуазного маньериста, Александра Фишмана:

Из Ваших рук - услады два глотка,
Что к счастью приобщит любого чела.
Да будет жизнь эффектна и сладка,
Как Ваше золотое лимончелло!

Так что мой рецепт уже воспет в стихах

Хомик
Ирочка Муза ты наша

kubanochka
А мы тоже могем... Да для нашей Музы!

Слогать во славу Ире Оду,
Принесшей сей рецепт народу,
Не устаем мы, выжимая сок,
Чтоб Лимончеллой стать он смог!

Кто мог подумать, что лимон,
Под звук бокалов перезвон,
Подарит Ире нашей славу,
Поможет так же он Минздраву...

Рекламы фразу про Мезим
Перефразируем и в Рим
Наладим экспорта поток.
Ох... Дайте сделать мне глоток...

И не страшна нам никакая мафия...
На форуме у нас такАя география!
Пишите все рецепт в тетрадь,
Ведь Лимончелло - благодать!

Merri
Лена,

Vilapo
Лена, отличные стихи, просто браво

Ikra
kubanochka , вот это да! Прекрасная ода!
Бедная, бедная итальянская мафия

Руся
Ликер Лимончелло как сделать самим play thumbnailUrl Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"
В этом году, после холодной зимы, у нас в Израиле созрел небывалый урожай лимонов. Лимоны везде, дома ими заполнены все вазочки и корзинки. Я просто не знала, что с ними делать. Более того, после перенесенного гриппа, я никак не могла вылечить свой…Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" - 1054895
PT9M
True
2013-04-26T19:47:46+04:00
embedUrl

Сделали в этот раз по этому рецепту. Совсем не понравилось! Ируся, твой рецепт лучший!

Ikra
Руся , вот спасибо! А то я уже и сама хотела попробовать в следующий раз поставить по этому ролику.

Руся
Оно конечно попроще, нет возни с выжимками, но вкус очень пресный. У твоей лимончелки - вкус очень многогранен, пьешь и каждый раз новые нотки открываются, а эта просто как сладкий ликер получается.

Ikra
А мне кажется, что мой проще Выжимать уже как-то приспособилась с помощью 1 лошадиной мужниной силы Он с удовольствием помогает!

Камусик
У твоей лимончелки - вкус очень многогранен, пьешь и каждый раз новые нотки открываются, а эта просто как сладкий ликер получается.

Пьешь и... пить хочется!

Жирафка
Вот мои бутылочки, которые ставила специально к Пасхе. На первом плане, самая прозрачная, просто слитая. На втором, справа, уже процеживалась подольше, а слева уже с тщательно отжатой мякотью. Кстати, очень понравилось отжимать через капрон, гораздо лучше чем марля или тюль. Стоит, ожидает своей очереди, следующая партия

irysska
Татьяна

Ikra
жирафка , слеза!!! Хороша на вид. А как на вкус?

Жирафка
Будете смеяться, но... не пробовали На Пасху нам брат мужа принёс кагор и решили пить его, типа как по статусу на этот день. На Радоницу вообще трезвые были. Но... в воскресенье мужу днюха, там точно будем дегустировать.

Жирафка
Сегодня разлила по бутылочкам лимончеллку на водке (спирт кончился). Мужу дала чуть-чуть попробовать, сказал, что на спирту лучше. Будем искать.

Ikra
На водке - это напиток «для девочек» Хотя и мальчики его пьют, не кашляют

Жирафка
Вот и проверим на мальчиках 10 июля у нас фарфоровая свадьба, посмотрим....

Хомик
На водке - это напиток «для девочек» Хотя и мальчики его пьют, не кашляют

Значит у моих мужиков в прошлые выходные был «девичник»
Ну не доглядела я за запасами кончились а «девушки» мои получились очень нарядные, особенно самый старший

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте