Ну да, только «кусок хлеба» у них отбираем!
Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 4)
Ikra
А я за неимением тары разливаю в трех-литровые балоны и закатываю металлической крышкой и в погреб! Масштабы у меня не детские! надо же до следующего огородного сезона «лекарством«запастись.
ивашечка, нормальный подход! Уважаю! Целый погреб... мечта!..
А что ж делать, зато знаем что пьем, все из своего сырья (окромя лимонов)!
ивашечка, вот с лимонами нам всем надо на Новосибирск равняться! Тут в теме есть картинки с тамошним урожаем. Надо подтягиваться!
Видала эту красоту! Так окон не хватает с февраля рассада пойдет, и ту в два этажа вешаю. Но мысль о своих лимонах поселилась в моей чудесной голове!
ивашечка, вот с лимонами нам всем надо на Новосибирск равняться! Тут в теме есть картинки с тамошним урожаем. Надо подтягиваться!А чо! Верно говорите!
У меня лимончик тоже один на 386 гр потянул!
.... только загубила дерево своими руками, стала прививки делать, оно и сдохло!
Открыла я вчера банку с Лимончелло, что бы перемешать, а то встряхиванием не разбивается сгусток из лимонов центральный и естественно ложки того... облизала. Вкус оооочень спиртовой. Стоит она у меня уже порядка 2-3 недель.
Не подскажите как с этим бороться?
Не подскажите как с этим бороться?
Бороться с чем? Со сгустком или со вкусом?
Skok, по идее, сгустков там не должно бы быть... Чем измельчали лимоны?
Делать я бы стала вот что. В принципе, думаю, можно употреблять уже сейчас: водочные свои лимончеллы я за 2 недели наставиваю до нужной «приятности»
Поэтому, я бы процедила через 4 слоя марли, причем, отжать надо хорошенько, чтобы сок лимонный тоже вышел весь. И тогда уже поробовала. Если уж слишком спиртового духа (хотя да, на спирту получается крепкая штука, но у меня особого отвращения этот спиртовой дух не вызывал, может, спирт был хороший), то тогда уже по факту разбавить его чем-то: кипяченой водой, или, если не лень, взять пару лимонов, выжать из них сок, и сварить еще какое-то количество (например, 100 мл.) сахарного сиропа в произвольных пропорциях. В теплый (вот кажется мне, что именно теплый сироп, ближе к горячему и понижает слегка градус) сироп вылить лимонный сок, размешать хорошо, и разбавить этим лимончеллу. Ну, и пробовать, пробовать... Говорят, после третьей рюмки, начинает нравиться
Делать я бы стала вот что. В принципе, думаю, можно употреблять уже сейчас: водочные свои лимончеллы я за 2 недели наставиваю до нужной «приятности»
Поэтому, я бы процедила через 4 слоя марли, причем, отжать надо хорошенько, чтобы сок лимонный тоже вышел весь. И тогда уже поробовала. Если уж слишком спиртового духа (хотя да, на спирту получается крепкая штука, но у меня особого отвращения этот спиртовой дух не вызывал, может, спирт был хороший), то тогда уже по факту разбавить его чем-то: кипяченой водой, или, если не лень, взять пару лимонов, выжать из них сок, и сварить еще какое-то количество (например, 100 мл.) сахарного сиропа в произвольных пропорциях. В теплый (вот кажется мне, что именно теплый сироп, ближе к горячему и понижает слегка градус) сироп вылить лимонный сок, размешать хорошо, и разбавить этим лимончеллу. Ну, и пробовать, пробовать... Говорят, после третьей рюмки, начинает нравиться
после прочтения топика стали терзать смутные сомнения: может и мне 6 литров маловато будет? правда, у меня еще сливяночка настаивается. пойду как продегустирую... вдруг не хватает чего для цельности послевкусия
Сливяночка - это интересно! Рецептик?
сливянку взяла тут же. счас дам все ссылки. хочу с тел фоты продукта на выходе вставить.
сливянкат [urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=140603.0][/url]тут
а фоты можно только ссылкойй вставлять? просто вживую не присоединяются? короче! у меня еще есть остатки римского лимончелло и своего налила, продегустировали с мужем-очень близко, единственное-немного наш горчит, но это даже плюс! а так и цвет и тягучесть! научите фоты вставлять!!! пойду пока мужа покормлю.
а фоты можно только ссылкойй вставлять? просто вживую не присоединяются? короче! у меня еще есть остатки римского лимончелло и своего налила, продегустировали с мужем-очень близко, единственное-немного наш горчит, но это даже плюс! а так и цвет и тягучесть! научите фоты вставлять!!! пойду пока мужа покормлю.
Лена, читай здесь hlebopechka.ru...
пойду пока мужа покормлю.
Да, кормить придется часто! Лимончелло очень аппетит нагоняет, если во-время спать не лечь
Бороться с чем? Со сгустком или со вкусом?Конечно со вкусом. Со сгустком всё просто - ложку взял и разболтал.
Skok, по идее, сгустков там не должно бы быть... Чем измельчали лимоны?Измельчала в комбайне.
отвращения нет, но явно крепковато и не достаточно лимонно.
Дождусь всё-таки месяца - мне не к спеху. потом по пробую по Вашему совету довести до вкуса.
Спасибо!
Спасибо, Ирина, за классную идею с домашним лимончелло! Я тоже загорелась и сделала только ускоренным методом за 4 дня (люблю скорость!), не пожалев лимонную мякоть. Ее я использовала для витаминной смеси. Ликер очень ароматный, а вкус-с-с!!! И муж в обиде не остался - ему приготовила лимончелло без сахара (аромат такой же обалденный)!
Ну вот, и я на что-то сгодилась Я рада что понравилось!
Ну вот, и я на что-то сгодилась Я рада что понравилось!
Что значит «на что-то сгодилась»?!!! Ты нам всем очень нужна и не только с Лимончеллой, а даже просто так! Я вот, не только Лимончелло поставила, но и лимон домой в горшке притащила (дерево, в смысле, ну или пробник дерева, т. к. маленькое ещё). Буду свои лимоны взращивать, что б от коллектива не отстать.
Для Лимончелло использовала литр Русского стандарта, стоит красота в двух баллонах 3-х литровых.
Спасибо, kubanochka, за добрые слова! Просто рецептов интересных у меня не так много, как у многих девушек. Но я рада, что лимончелка приобрела некоторую популярность
У самой 2 трехлитровые банки стоят на «Зеленой марке». Думаю, не поставить ли третью Просто в праздники много придется встречаться с друзьями, и почему-то кажется, что домашнее лимончелло всем будет неплохим подарком.
У самой 2 трехлитровые банки стоят на «Зеленой марке». Думаю, не поставить ли третью Просто в праздники много придется встречаться с друзьями, и почему-то кажется, что домашнее лимончелло всем будет неплохим подарком.
Ирина, спасибо большое за классный рецептик! Первая партия уже готова. Боюсь, что моему дегустатору его хватит аккурат до НГ. Сегодня поставила вторую. И тоже на «зелёной марке». У меня вопросик : где его хранить (холодильник или просто тёмный уголок)? Если удасться затырить...
Думаю, как заначка, он может стоять где угодно. А вот пить его хорошо бы очень холодным, из холодильника, или даже морозильника. Но сейчас так холодно, что вчера с товарищами (были большой компанией в пивном ресторанчике) полтора литра из-под стола и так, теплым уговорили Все довольны. Даже брутальные наши мальчики, имевшие в виду употреблять только водку с коньяком, так впечатлились, что уже с утра измельчают лимоны
Ирин, а, если я на водке лимончеллу делать буду, то воды меньше же надо?
Я тоже Ирина
я ставила на водке - воды взяла половинную норму, но еще продукт для оценки не готов - так что впечатлениями поделиться не могу пока
я ставила на водке - воды взяла половинную норму, но еще продукт для оценки не готов - так что впечатлениями поделиться не могу пока
Ага, я на водке воды половину делаю. Выходит хорошо. И вообще, стала уже делать по ощущениям. Еще ни разу не ошиблась. Последняя партия: 8 крупных лимонов, 3 бутылки водки, сахара 2 порции, воды - полторы... Вообще, мешаю что ни попадя... Все вкусно получается, нравится и девочкам, и мальчикам. Настаиваю теперь не больше двух недель. Поскольку лимонная масса становится уже сильно побелевшей, думаю, что все, что она должна отдать в напиток, она за это время отдает.
Настаиваю теперь не больше двух недель. Поскольку лимонная масса становится уже сильно побелевшей, думаю, что все, что она должна отдать в напиток, она за это время отдает.дык... это уже и я могу
дык... это уже и я могуАга Ирусь уже могешь. Я давно уже отнесла одну бутылку на работу. Все опробовали и сказали, что нужно ведро этого лимончелло.
Натик, а тебе лично как? Очень сладкий с полной нормой сахару вот на твой вкус?
Натик, а тебе лично как? Очень сладкий с полной нормой сахару вот на твой вкус?Не Иришка не очень сладкий. Пить его лучше сильно охложденным, и еще в нем присутствует легкая горчинка, но она очень приятная.
А я терплю. До НГ ни-ни.
И я с отчетом по Лимончелле. Напоминаю, я ставила на водке, 1/2 нормы воды и 1/2 нормы сахара. Выдержка уже дней 20. Вчера накапала себе рюмочку, не удержалась. Что сказать.....это ВЕЩЬ в таких пропорциях на мой вкус ну просто замечательно, не сладко (а вот именно в меру - я сладкий алкоголь )
Сегодня куплены лимоны и бутылка водки - бум делать еще
Ikra - Ириша - тебе очередной + за такой классный рецепт
Сегодня куплены лимоны и бутылка водки - бум делать еще
Ikra - Ириша - тебе очередной + за такой классный рецепт
А, я еще на днях купила спиртомер - как отфильтрую Лимончеллу, так замерю градус
irysska , какая ты молодец! И что терпела так долго, и что к рецепту подошла творчески, и что спиртомер купила и нам расскажешь. Очень интересно, что же там получилось по крепости.
Процедила я вчера свой ликерчик, получился супер!!! Градус замерить не получилось, видимо мой спиртомер глюкнулся от долгого бездействия. Но я градус почувствовала, пока переливала. Долгое время хранила бутылку из под мандаринового ликера, красивенькая, в нее и налила ликер. Фотка не передает того цвета каким получился ликер, он такой нежно желтенький
. Ириша еще раз спасибо тебе

О, Лена, ты уже к НГ готова На фото все равно видно какой он желтенький, красивый, да еще в такой бутелке суперской
А у тебя Лимончелло на спирту? А то у своего напитка на водке я сильного такого градуса вроде не ощутила
Вот процежу через пару дней и спиртомером попробую градус поймать
А у тебя Лимончелло на спирту? А то у своего напитка на водке я сильного такого градуса вроде не ощутила
О, Лена, ты уже к НГ готоваУже готовлюсь. Ликер у меня на спирту, кстати градус начинаешь чувствовать потом.... и жора просыпается *JOKINGLY*Меня почему то потянуло съесть чего то сладенького, пошла разрезала английский кекс, сложила в коробочку, при этом пар кусочков схомячила в десять вечера
А я после дегустации ликера сырников схомячила но градуса не почуствовала и потом... видать, мало выпила
Vilapo, irysska , девочки!!! Я ж предупреждала! Лимончелло выпили - и спать! Через час примерно (это у кого какой интенсивности «круговорот» еды в организме происходит) начинается именно ЖОР!
Vilapo, мне очень понравилась твоя бутылочка - отлично в ней наша лимонка смотрится.
Думаю, градус уже и не важен, потому что удовольствие есть, а это главное.
У меня такие наблюдения - на спирту эта штука почти сразу градус являет, но очень ненадолго, через час примерно выветривается, как ничего и не было. И последствий в голове никаких, поскольку всякие сивушные масла уходят вместе с корками.
А на водке - когда пьешь, то почти и не чувствуешь, что там есть алкоголь... Но тут надо осторожнее, потому что эта штука отложенного действия - минут через 15-20 водочка-то доходит до сознания Но тоже ненадолго, чистота продукта не подводит.
В общем, призываю всех к умеренности, даже если вам кажется, что градуса там почти никакого нет. Лучше - как итальянцы: рюмочку перед сном, и спать!
Vilapo, мне очень понравилась твоя бутылочка - отлично в ней наша лимонка смотрится.
Думаю, градус уже и не важен, потому что удовольствие есть, а это главное.
У меня такие наблюдения - на спирту эта штука почти сразу градус являет, но очень ненадолго, через час примерно выветривается, как ничего и не было. И последствий в голове никаких, поскольку всякие сивушные масла уходят вместе с корками.
А на водке - когда пьешь, то почти и не чувствуешь, что там есть алкоголь... Но тут надо осторожнее, потому что эта штука отложенного действия - минут через 15-20 водочка-то доходит до сознания Но тоже ненадолго, чистота продукта не подводит.
В общем, призываю всех к умеренности, даже если вам кажется, что градуса там почти никакого нет. Лучше - как итальянцы: рюмочку перед сном, и спать!
Ну что, девы, пришла и я с отчетом! К процессу подготовилась серьезно-прикупила спиртометр!
Но, не тут-то было... Короче говоря, этот спиртометр такой же спиртометр, как я Майя Плисецкая!!! Деления начинаются с 20*, он даже их не показал. Но я реально чувствую, что градусы ЕСТЬ (то, что не влезло в бутылку, я, конечно же попробовала ), делала на спирте. А по большому счету, это и не важно, особенно мне после дегустации. Состояние, как в песенке, - а мне летать охотаааа.
Ириш, очередное спасибо!!!

Но, не тут-то было... Короче говоря, этот спиртометр такой же спиртометр, как я Майя Плисецкая!!! Деления начинаются с 20*, он даже их не показал. Но я реально чувствую, что градусы ЕСТЬ (то, что не влезло в бутылку, я, конечно же попробовала ), делала на спирте. А по большому счету, это и не важно, особенно мне после дегустации. Состояние, как в песенке, - а мне летать охотаааа.
Ириш, очередное спасибо!!!
Камусик
а хто казав «до НГ ни-ни»
а мой спиртомер (а точнее спиртомеры - у мну их 2 разных, один - до 80С рюмочный, другой - до 96С), оба от 0 начинаются с ценой деления 5С
ЗЫ: тока не улетай далеко, харашо
а хто казав «до НГ ни-ни»
а мой спиртомер (а точнее спиртомеры - у мну их 2 разных, один - до 80С рюмочный, другой - до 96С), оба от 0 начинаются с ценой деления 5С
ЗЫ: тока не улетай далеко, харашо
Камусик, вон то, что в ковшике - это оно не влезло? И ты его, как в древние времена, из «братины» прямо употребила?
Будь осторожна!.. Это я не в плане алкоголя, а потому, что сейчас ты начнешь уничтожать все, что запасла из продуктов на Новый год
Будь осторожна!.. Это я не в плане алкоголя, а потому, что сейчас ты начнешь уничтожать все, что запасла из продуктов на Новый год
ОНИ (с блинницами) уже весь кайф обломали.
Камусик, это они завидуют
А я вот на красивую бутылочку засмотрелась... Думаю, пойду в новогоднюю ночь по своей Рублевке бутылки на обочине собирать Должны ж мои богатые соседи элитную выпивку употреблять? А мне - радость, будет, куда лимончелло разливать
А я вот на красивую бутылочку засмотрелась... Думаю, пойду в новогоднюю ночь по своей Рублевке бутылки на обочине собирать Должны ж мои богатые соседи элитную выпивку употреблять? А мне - радость, будет, куда лимончелло разливать
Ikra, это ты на мою бутылочку засмотрелась этой бутылочке уже 24года, раритетная с ГДР, я ее при переездах так оберегала чтобы не разбилась Вот для лимнчеллки пригодилась
Vilapo , ага, на твою! Больно хороша, и дождалась своего звездного часа! У меня были всякие симпатичные бутылки (советская привычка ничего красивого ен выбрасывать), но я их раздала подружкам для декупажа.
Vilapo , ага, на твою! Больно хороша, и дождалась своего звездного часа! У меня были всякие симпатичные бутылки (советская привычка ничего красивого ен выбрасывать), но я их раздала подружкам для декупажа.Точно звездный час, до этого она стояла у меня на кухонном шкафчике, одна единственная осталась, самая красивая, рука не поднималась выбросить
И мне племянник обещался подкинуть красоты, он у меня парень распальцованный. Когда только этот ход до меня дойдет?
Правильно, вкусную выпивку в красивые бутылочки

Камусик, надо смс-ку слать... Мол «бедная тетя уже ничего не просит, токма пустую посуду...» Должно ж у племянника остаться сострадание?
Та «они» пока в Киеве зажигают-корпоративчик-с 8). Скоро явится и я его достану.
Тогда шли сейчас, пусть с корпоратива бутылки тырит!
Кстати, сын из Одессы привозил на пробу водку вашу «Морошу». И водка хороша, и бутылка оказалась ладная у нее. На фотке она есть, рядом с той, в которой был оригинальный лимончелло.
Кстати, сын из Одессы привозил на пробу водку вашу «Морошу». И водка хороша, и бутылка оказалась ладная у нее. На фотке она есть, рядом с той, в которой был оригинальный лимончелло.
Тогда шли сейчас, пусть с корпоратива бутылки тырит!
Щас, не царское это дело!!! «Мороши» у меня полно, хочется с перламутровыми пуговицами.
И мне хочется
Кстати, сын из Одессы привозил на пробу водку вашу «Морошу». И водка хороша, и бутылка оказалась ладная у нее.Ой, девчата, не поверите - мой Лимончелло именно на Мороше как раз на той, у которой салатная этикетка
Я эту бутылку оставила - мне она понравилась, тоже в нее думала наш ликерчик перелить.
И мне хочется
Так что, гоним контрабанду на Москву?
Да вообще, пора на границе своих людей иметь и курьеров. Чтобы блинницы и прочая кухонная контрабанда шла по «зеленому коридору» с доставкой.
Как-то просмотрела я лимончеллу, но сделаю обязательно. Как раз к этому времени бехеровку допьём.
Как-то просмотрела я лимончеллу,ну тут дело такое... прийдется штрафную делать (из мешка лимонов )
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте