Квашеная капуста от Чучиной мамы (страница 7)

Rada-dms
Ирина, Иринка, я не люблю, по моему это редкая гадость)))))
Я вчера в борщ добавила к свежей квашеную капусту - немного, примерно 1/5 часть. Вкусный борщ получился, как никогда!
Почти по такому рецепту квашу, кстати! Не понимаю, зачем в воде вымачивать витамины и получать рассол с водой, когда просто чистого сока, концентрированного обалденного рассола из капусты достаточно выделяется при засолке классическим способом. А с водой когда, вкус вымывается, так как площадь соприкосновения с водой резаной капусты огромная.

Чучелка
Гнёт - одно название пластиковый круг с двумя отверстиями, но очень удобно на него поставить емкость с водой

Это не гнет, это как раз кружок под гнет)). Я на него кладу здоровый морской камень)).




Rada-dms,

Просто бывает, что сок не идет. Ну, вот так. Тогда лучше, конечно, долить, чем вообще испортить все.

Anna67
Ну да, аналог тарелки)))
А у меня бочка. Стоит. Я как купила, потом начиталась что её еще подготавливать - с тех пор так так и стоит.

Rada-dms
Чучелка, я не про долить, а про то, чтобы НЕ плавала в ведре воды.

Чучелка
Rada-dms,

А! Я не поняла тебя, значит.

Olga_Ma
Я на него кладу здоровый морской камень)).
Мне бы тоже такой камень

Darkusha
Чучелка, Ната, отличная капуста! оочень понравилась, спасибо за рецепт и тебе и маме

Svetlenki
И я сколько раз себе говорю, что надо попробовать уже какой-то другой рецепт капусты и... все равно возвращаюсь к этой. Ну такая же она хрустючая - класс!


Квашеная капуста от Чучиной мамы

Чучелка,

Ната, у нас тут опять жаркие дискусии на форуме, чем лучше резать капусту для закваски. А чем ты режешь, если не секрет?

Чучелка
Svetlenki,

Да, хруст - оно наше все!! У меня целая квашня в холодильнике стоит. Половину уже отъели, правда)).

Режу Мандолиной от de Bayer. Которая с системой нарезки кубиками и все такое. Но никакими кубиками я практически не пользуюсь, не пользуюсь держателем, я тупо режу капусту на обычном лезвии огромным ломтем, выставив нужную толщину и положив мандолину на емкость для квашения. Она острое как бритва. Когда ломоть подходит к концу - надо быть ооочень аккуратной.

vtUNHSNwE2k

Юляшка_1208
Спастбо огромное за капусту!!! Так вкусно!!! Готовлю 2 неделю, в прошлое воскоесение сделала, сегодня почти ничего не осталось. Готовлю 2 раз. От семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Чучелка
Юляшка_1208,

Наздоровье! Обожаю квашенную капусту. Если в щи пойдет - немного промойте и помидоры не кладите, морковки чуть больше - уравновесится вкус.

Ксю-юха
Я вчера в борщ добавила к свежей квашеную капусту - немного, примерно 1/5 часть. Вкусный борщ получился, как никогда!
и мы так делаем, вкус супер. У нас в Харькове в ресторане работала женщина и нам рассказала, что в борщ и жаренную капусту добавляют квашенную. Вкусно очень нам.
А на Закарпатье жарят квашеную капусту с мясом - вкусняшка!
Спасибо большое за рецепт, уже какой год делаем с осени и всю зиму -просто прелесть капуста!!!

Чучелка
Ксю-юха,

Мы три банки уже слопали)). Делаем по-немногу, банки по две обычно - маме и нам. Подъели - пауза для соскучиться и заново)).

лилия_а
Сднлали сегодня. После дегустации напишу

Чучелка
лилия_а,

Можете медовой воды сразу долить. Будет очень вкусно.

лилия_а
Меду нет. Совсем.

лилия_а
Вкусно! Уже почти съели. Но воду пришлось долить.

Чучелка
лилия_а,

Сейчас часто приходится доливать. Самая сочная капуста - осенью после сбора. Ближе к весне от хранения она теряет влагу и почти никогда не дает достаточное количество сока.

Климент
Упс. слюньки потекли. побегу за капустой.

kil
Упс. слюньки потекли. побегу за капустой.
Уже 2 недели как едим

Ксю-юха
Я опять заквасила капусты -какая же она вкусная и моим всем нравится.

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Спасибо за рецепт.

Svetlenki
Чучелка, Ната!!!

Вот сегодня, точнее вчера, она получилась так, как надо. Как ты в описании говоришь. Так хрустит, что аж в ушах шумно. Блииин! Вот это успех! Рука прям тянется в банку поесть капусты БЕЗ НИЧЕГО!

Выверяла все до грамма (у меня было 2.2 кг нашинкованной капусты), морковка была одна, граммов на 200. Воду с медом добавляла через сутки. Капуста из Eurospar

Даже мелкий мой ел. Вот это вообще неслыхано.

Кароч, пасиб тебе и маме


Квашеная капуста от Чучиной мамы

Чучелка
Svetlenki,

Я рада, что ты ощутила мой восторг и у тебя получилось вот то самое!! Ура!!)))

Ксю-юха
В аккурат на новый год заквасила 3 больших капустины – как то быстро исчезла. Вкусно и очень.

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Ксю-юха
Квашеная капуста от Чучиной мамы

Ура -6 литровая каструлька капусты готова. Спасибо? за вкусный рецепт.

Милан
Спасибо за рецепт и за точные пропорции соли!!! Для меня очень важно – «скока вешать в граммах»)))
Капуста получилась хрустящая и вкусная.
Завтра планирую еще кочанчик посолить!

prost
Благодарю за рецепт, подскажите, если заливаешь водой, чем можно заменить мед? Сахаром? Свежевыжатым соком из овощей или фруктов?

И ещё, есть ли рецепты квашения капусты, овощей без соли? Благодарю.

Антоновка
И ещё, есть ли рецепты квашения капусты, овощей без соли?


Чучелка
prost,

Да, просто сахаром. Нам нужен источник углеводов для дрожжей. Но даже без меда и сахара все получится.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте