Мармелад "Лимонные дольки"

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад «Лимонные дольки»

Ингредиенты

Маленький белок
1шт
Мармеладная масса

Способ приготовления

 Рассказываю ТЕХНОЛОГИЮ изготовления "Лимонных долек" ТУТ давала рецепт мармеладной массы. Показываю.
  Сварила мармеладную массу. 1 маленький белок сбила миксером до плотной пены в маленькой миске и залила его (по технологии белкового крема) 6 столовыми ложками мармеладной массы. От размешивания миксером масса быстро остывает и густеет. Не дожидаясь полного остывания размазываю по целлофану тонким слоем.
 В другую плошечку откладываю еще 6 столовых ложек мармеладной массы, окрашиваю красным жидким красителем, но мармелад был желтый. поэтому всё становится оранжевым-ну и пусть. Размазываю по другому целлофану таким же прямоугольником.
 

 Основную массу принудительно не остужаю, более того, если она сама густеет-подогреваю слегка. Жду, пока тонкие слои застынут. На это минут 15-20 уходит. Теперь белый слой кладу на красный "Лицом к лицу" вот так:
 

 Теперь от белого пласта отрываем целлофан:
 

  Этот "бутерброд" перекладываю в форму у меня Мартеллато, называется "евротоннель", но можно приспособить вдоль распиленную трубу пластиковую подходящего диаметра или на худой конец -бутылку пластиковую.
 

  Теперь можно залить основную массу. Потом пусть остынет само или в холодильнике. В результате получится желтая долька с белой "подкорочкой" и красной "корочкой"
 

  К сожалению, тот 3-слойный вариант долек съели пока я бдительность потеряла и пришлось еще раз делать, чтобы показать вам что же в результате получится. Но второй раз долбаться времени не было-сделала без белого слоя, только с "коркой" и всё. Простите
 Вынимаете из формы, нарезаете ножом на дольки, обваливаете в сахаре и на решетку сушиться. На решетку-потому что снизу подмокает совсем чцть-чуть (и в производстве тоже, поэтому и там на решетках сушат). Можно потом еще раз обвалять. И хорошенько просушить-тогда он "настоящий" получится!
 

  Сбоку видно №простой" вариант. Просто оставила в кастрюльке в которой варился застывать. Получилось где-то 2-2,5 см слой. Подцепила край-вывалился на поднос. На ромбы порезала и обваляла. Ничуть не хуже!
  Вот крупный план "долек":
  Кстати есть рецепт "Мармелад трехсдлйный" Где эти 2 слоя (два цветных и один взбивной" просто в пласт друг на друга заливается и тоже на ромбики делится. Можно попробовать.
 

  Теперь досушить и к столу!

Мармелад «Лимонные дольки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Вот, оказывается, как его делают!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое