Печенье "Овсяное Рассыпчатое"

Категория: Дрожжевой хлеб
Печенье Овсяное Рассыпчатое

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан (250 мл)
Овсяные хлопья 1 стакан (250 мл)
Сахарный песок 125 г
Масло сливочное (не заменять маргарином!) 200 г
Орехи грецкие рубленные (но не в молотые!) 0,5 стакана (250 мл)
Миндальная стружка 0,5 стакана (250 мл)
Изюм 1 стакан (250 мл)
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик

Способ приготовления

  • Девочки, вот и я стучусь к вам со своим овсяным печеньем.
  • Это печенье получается очень рассыпчатым и таящим во рту! Очень нравится моему младшему, по его просьбе пекла сегодня вновь, решила и вас угостить печенюшками!
  • А понадобится нам всего ничего продуктов:
  • Для наглядности показываю какие у меня овсяные хлопья. Беру самый обычный "Геркулес Экстра", что в больших картонных коробках продается (на заднем плане предыдущей фото видна коробка
  • Печенье Овсяное Рассыпчатое Печенье Овсяное Рассыпчатое
  • * Если в доме не нашлось какого-то наполнителя - не расстраиваемся и см. примечание.
  • Итак, начинаем!
  • Размягченное масло взбить до бела, добавить сахарный песок и продолжить взбивать.
  • Добавить по одному яйца.
  • Затем, постепенно добавляя вмешать муку.
  • Добавить щепотку соли и разрыхлитель. У меня в этот раз разрыхлителя не было и я его заменила на смесь 1ч. л. (без горки) соды пищевой + почти 1ч. л. (без горки) лимонной кислоты.
  • Добавить овсяные хлопья, орехи и изюм, и размешать массу.
  • Печенье Овсяное Рассыпчатое
  • Застилаем два противня пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, отмеряя количество десертной ложкой. Раскладываем на противнях на расстоянии друг от друга (печенья "разрастутся" в стороны) и немного приплющиваем.
  • Печенье Овсяное Рассыпчатое
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке на небольшом огне (190 гр) пока не зарумянятся. Приблизительно 20-25 минут.
  • Даем печеньям остыть, наливаем чай, компот или молоко и наслаждаемся!
  • Печенье Овсяное Рассыпчатое
  • Печенье Овсяное Рассыпчатое

Примечание

Если хотите, что бы печенье было рассыпчатым никогда не заменяйте сливочное масло маргарином!

* Насчет наполнителей, не стоит переживать, если в доме не оказалось миндальной стружки или изюма. Много раз пекла, без нее, просто брала тогда не 1/2 стакана грецких орехов, а целый стакан.
Можно взять колотый обжаренный фундук, ооочень вкусно получается!
Изюм можно частично или полностью заменять на вяленую вишню или клюкву! Главное не забывайте, что орехов и изюма или их заменителей должно быть по стакану.
В общем, экспериментируйте, девочки! И вы каждый раз будете получать новый вкус рассыпчатого овсяного печенья!

*trada
Спасибо большое за рецепт, муж очень любит овсяное печенье, надо будет попробовать сделать. Но, не люблю кокосовую стружку, может можно ее чем-то заменить?
*Олёкма
Цитата: trada

Но, не люблю кокосовую стружку, может можно ее чем-то заменить?
Так в рецепте не кокосовая стружка, а миндальная...
*Илона
Цитата: trada

Спасибо большое за рецепт, муж очень любит овсяное печенье, надо будет попробовать сделать. Но, не люблю кокосовую стружку, может можно ее чем-то заменить?
trada, Олёкма, да, в рецепте миндальная стружка, но смело можно варьировать наполнители. (в ночи забыла в примечании указать, пойду исправлю). Можно печь и просто с грецкими орехами, можно их заменить на колотый фундук - вообще объедаловка будет! Изюм можно смешать с вялной клюквой или вишней. Девочки, смело экспериментируйте! Потом расскажите кому как больше понравилось!
*MariS
Илона, аппетитное печеньице получилось!
Спасибо, что постучалась с ним в наши двери - обожаю овсяное печенье!
Рецепт уже в закладках. Один вопрос - все равно, какие овсяные хлопья ( быстрого или не очень приготовления)?
*nakapustina
Подскажите, пожалуйста, овсяные хлопья какие брать?
*Илона
Девочки, я беру геркулес "Экстра". Как наши мамы варили нам кашу - большие картонные коробки (у меня на заднем плане рядом с мукой справа стоит как раз коробка) Они там не крупные, но и не мука! Если будут грубые, то могут остаться сухими, не пропитаются. Грубую овсянку беру для изготовления мюслей. Всякие фастфутовские, типа Быстрокаша, вообще не признаю, поэтому подсказать не могу, но думаю, что получится.
*Twist
Илона, печенье аппетитнейшее получилось! Утащила в закладки.
*Олёкма
Цитата: ilonnna

trada, Олёкма, да, в рецепте миндальная стружка, но смело можно варьировать наполнители. (в ночи забыла в примечании указать, пойду исправлю). Можно печь и просто с грецкими орехами, можно их заменить на колотый фундук - вообще объедаловка будет! Изюм можно смешать с вялной клюквой или вишней. Девочки, смело экспериментируйте! Потом расскажите кому как больше понравилось!
Я пеку овсяное печенье с грецкими орехами, преимущественно, и изюмом. вкусное ...
И геркулес, да беру только тот что варить нужно, т. е настоящий геркулес. и немного измельчаю его в блендере.
*Якрасивая
А разрыхлителя сколько? А то пакетики разные бывают. У меня например по 10 грамм.
*Илона
Цитата: Якрасивая

А разрыхлителя сколько? А то пакетики разные бывают. У меня например по 10 грамм.
Ээээ... вот ск. грамм там и не глядела никогда, ну пакетик и пакетик маленький Dr.Oetker, мне кажется там и есть 10 г. Дома сейчас к сожалению в наличии нет, поэтому посмотреть вес не могу . Я вчера пекла с содой и лимонкой. Как только попаду в магазин сразу же поправлю рецепт на счет веса пакетика.
*Kasanko
в Dr.Oetker 10 г, сходила на кухню, посмотрела
*Илона
Цитата: Якрасивая

А разрыхлителя сколько? А то пакетики разные бывают. У меня например по 10 грамм.
Сфотографировала для наглядности геркулес, выглядит так:
Печенье Овсяное Рассыпчатое Печенье Овсяное Рассыпчатое
*Илона
Цитата: Kasanko

в Dr.Oetker 10 г, сходила на кухню, посмотрела
Спасибо! Я просто не знаю, вдруг Dr.Oetker еще и большие пакетики фасует. Поэтому засомневалась в граммах. У меня обычно упаковки по 5 штук маленьких. Наверно это они и есть по 10 г.
*Kasanko
о, у меня всё в наличии кроме миндаля, завтра можно печь спасибо за рецептик
*Илона
Цитата: Kasanko

о, у меня всё в наличии кроме миндаля, завтра можно печь спасибо за рецептик
Ну и не парьтесь вы с миндалем, берите стакан грецких и будет вам счастье! Это я в этот раз что-то решила миндальную стружку куда-то пристроить, а так пекла на одних грецких с изюмом и ничуть не жалею. Вот кешью совсем не подойдет, если кто надумает. Не получится хрустинки, да и на вкус они почему-то в печенье не очень.
*Irin1
Илона! Дошла в закладках до рецепта Вашего печенья. Делала по рецепту, только миндальных лепесков не было, положила просто поджаренный и порубленный ножом миндаль. Запах при выпекании умопомрачительный. А вкус . Вот то, что осталось мне для фотосессии :
Печенье Овсяное Рассыпчатое
*Илона
Ирина, не много осталось! )) Значит вкусненько было! Уря!!! Пеките на здоровье!
*Песня
Так этот рецепт прекрасно подходит и для Принцессы и для Траволы.
*Илона
Цитата: Песня*

Так этот рецепт прекрасно подходит и для Принцессы и для Траволы.
Эээ, это как? Покажите? Не пойму о какой принцессе речь то?
*Песня
Это я о пиццепечке... Только мы в ней не только пиццу, а много чего ещё печём.
*glykoza
Илона, спасибо за рецептик.

Печенье получилось вкусное, нежное и рассыпчатое, даже слишком.

Печенье Овсяное Рассыпчатое

Как их можно сделать покрепче? Может масло уменьшить и геркулес добавить?
*Илона
glykoza, думаю можно муки добавить.
*victoscha
Большое спасибо за рецепт. Получилось ООООЧЕЕЕНЬ вкусно! Однозначно, буду печь часто. Фотографировать уже нечего, все смели :girl_cray:и требуют еще
*glykoza
Цитата: Илона

glykoza, думаю можно муки добавить.

Спасибо, Илона
*Илона
victoscha, ну и здорово, что смели! Значит понравились! Ура! Пеките на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту