Творожные булочки в аэрофритюрнице

Категория: Выпечка
Творожные булочки в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Яйцо 1шт
Сахар 3 ст. л (около 40 г)
Йогурт 50 г
Творог (жирность 5%) 250 г
Семена подсолнуха 50 г
Семена тыквы 50 г
Кунжут 1 ст. л
Семена льна (брала смесь фитти) 1 ст. л
Пшеничная мука 200 г
Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 ст. л

Способ приготовления

  • .Творожные булочки в аэрофритюрнице
  • булочки в банке
  • 1) Смешать яйцо и сахар, добавить йогурт и творог. Я закинула смесь в хлебопечку и поставила замешиаться.
  • 2) Семечки подсолнечника и тыквы раздробить в макитре, на кусочки.
  • 3) Добавить дробленные семена к муке и разрыхлителю , слегка смешать и высыпать к творожной смеси.
  • Творожные булочки в аэрофритюрнице
  • тесто
  • 4) Баночки и форму тщательно смазать маслом. Присыпать дно хлопьями или отрубями.
  • 5) Разогреть фритюрницу до 180 С.
  • 6) Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Творожные булочки в аэрофритюрнице
  • в аэрофритюрнице
  • Указанного количества теста хватает на 8 баночек. Теста в банке не должно быть больше половины банки или формы. Баночки в аэрофритюрницу я ставила прямо на дно большей чаши , в корзинку для фритюра они все вместе не влезают. И еще, я полностью не закрывала фритюрницу , а оставляла крохотную щелочку, чтобы удобнее было вытаскивать чашу уже без ручки.
  • Творожные булочки в аэрофритюрнице
  • P.s.
  • Никак не могла подобрать подходящие формочки для аэрофритюрницы. Покупая большие стеклянные банки для консервирования , обнаружила на прилавке вот эти баночки для варенья. На просторах всемирной сети нашла рецепты выпечки в стеклянных бночках . Баночки эти с широким горлышком , булочки из них вытряхиваются легко. Можно хранить эти булочки в холодильнике, закрыв крышкойю Кексики, я полагаю в банках, тоже, можно печь.

Блюдо рассчитано на

8шт

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

выпечка в аэрофритюрнице

*lelik79

В что за аэрофритюрница? Знала только одну у филипс, но там маленький отсек для продуктов...
*mary_kyiv
Аэрофритюрница Philips Airfryer HD9220 . Там на фото видно, как в ней стоят баночки.
*julifera
mary_kyiv - а в силиконовых формах для маффинов не пробовали?
С ними проще обращаться в аэрофритюрке
*lelik79
Цитата: mary_kyiv

Аэрофритюрница Philips Airfryer HD9220 . Там на фото видно, как в ней стоят баночки.
не предполагала, что в ней большая чаша. эту фритюрницу и имела ввиду. теперь морально ближе к ее покупке, есть еще одно "за".
*mary_kyiv
Силиконовые формы для выпечки я не использую, предпочитаю керамику.
Эти стеклянные баночки они на 325 грамм, то есть хорошо именно для булочек, или кексиков , а для маффинов , наверное , надо поменьше размером банки брать, в которых продают горчицу или хрен.
Я еще пекла хлебушек в стеклянном слалтнике, забавно вышло , во фиртюрнице хлеб сильно поднялся и вышел такой себе колобок.
Основное преимущество выпекания в аэрофритюрнице это , конечно же, быстрота разогрева, можно небольшии порциями делать, для меня это важно, чтобы не гонять большую духовку ради нескольких булочек на завтрак.
*julifera
С силиконом понятно, в сад его, я сама керамику тоже больше люблю
Та просто я такая трусиха с этими горячими банками, как подумаю как "удобно" с ними возится.... наверное в рамекинках мне было бы спокойее, но я вообще пеку в основном ржаную выпечку, тесто позволяет лепешку прямо на сетку укладывать.
По вашему рецепту тесто держит форму, можно колобки прямо на сетку или уже пробовали и не понравилось? без банки корочка другая получается?

*Ася Клячина
А зачем крутое тесто в баночки запихивать, объясните тёмной? Эта аэрофритюрница что-то сродни аэрогрилю?
*mary_kyiv
Я , тоже , сначала собиралась выпекать кексы в рамекинах , пробовала засунуть их во фритюрницу , но , вот, те формочки, что есть у меня , совершенно не подошли по размеру. Если засовывать их в корзинку с сеткой , то влезает только две штучки и они стоят как бы наклонно друг к другу, а поставить рамекин на выпуклое дно аэрофритюрницы не выходит, он просто заваливается на бок. Мне вот попались на глаза эти баночки, потребность искать подходящий по размеру рамекин отпала. А с баночками удобно , из них что булочки , что кексики вылетают на раз.

Тесто не крутое, форму держит за счет семечек, оно творожное липкое и без формочки прекрасно прилипает к сетке. Возможно, если брать совсем сухой творог и хорошенько присыпать готовое тесто мукой или хлопьями, оно и не будет приставать, не знаю , не пробовала.
Я использую формочки оттого , что у булочек , если их выпекать без формы, получается слишком толстая и жесткая корочка, выходит такой твердый мячик, мне не понравилось. Мягкими у меня получились только лепешки.

Кстати, к аэрофритюрнице, я вот нашла следующий аксессуар , назвается он airfryer baking basket HD9925/00 , это специально предназначенная форма для выпечки, стоит около 18 фунтов, надо бы заказать.
*Sens
Цитата: lelik79

не предполагала, что в ней большая чаша. эту фритюрницу и имела ввиду. теперь морально ближе к ее покупке, есть еще одно "за".
помогу Вам сделать еще один шаг к покупке...
Мы рады предложить Вам особые условия при покупке товаров в интернет-магазине Philips. Зарегистрируйтесь в Клубе Philips, и вы получите купон* на 1 000 руб.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту