Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

Ингредиенты

Гречка ядрица
2 мерные чашки
Рис краснодарский
1 мерная чашка
Вода чистая примерно
800-900 мл. (на палец выше крупы)
Масло сливочное
40-50 грамм
Соль
по вкусу
Мерная чашка
250 мл.

Способ приготовления

 Заложить крупу, соль, масло сливочное в кастрюлю мультиварки.
  Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на ширину пальца выше крупы. Сегодня у меня ушло воды примерно 800-900 мл.
  Закрыть крышку мультиварки, установить давление 1, выставить программу КАША, включить СТАРТ. Приготовление пошло.
  Наблюдения:
 Время приготовления по умолчанию 40 минут.
 Температура набирается до 111-113*С, и в конце варки убавляется до 96*С.
 Пар из клапана выходит постоянно, нормальной струей, причем рассеянной и тихо.
 После приготовления программа сигналит, и уходит на подогрев на 73*С.
 На данном режиме, давление не полностью сбрасывается в течение времени приготовления каши, дается время дополнительно на сброс давления после сигнала. Я думаю, что это делается для того, чтобы каша потомилась еще лишних 10 минут. Но, можно сбросить давление вручную, за пару минут.
 Кашу можно было бы приготовить на нулевом давлении, но я готовила рис и гречку, это твердая крупа, поэтому выставила давление 1 (минимальное) .
 Каша готова, подаем к столу горячей!
 

 


Примечание

Каша рассыпчатая, масляная, мягкая! Крупинка к крупинке!
Наливаем молочка в кашу или вприкуску – и получаем удовольствие от поедания!
К гречке лучше добавлять краснодарский рис, он более мягкий. А добавление сливочного масла в кашу при готовке, делает крупу маслянистой и рассыпчатой.

И клапан с крышкой совершенно чистые!!!  



Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Отличный результат. Кашу гречневую на завтраки сыну варю постоянно.

Рома
Отличный результат.

Ага! И такая рассыпчатая на всю глубину каши! А крупы было аж 3 чашки!

СПАСИБО!

Рома
Сегодня готовила чисто гречневую кашу.

Решила сократить время варки, выставила давление 2, время 30 минут. Крупа полностью приготовилась, но результат мне больше понравился при готовке 40 минут и давление 1. Каша получается мягче и томленая!

Если как сегодня, то увеличив давление, крупа проварилась, но суховата и не хватило времени на томление каши.

Резюме: хочется вкусной каши, готовим чуть дольше, время по умолчанию 40 минут, давление 1 (минимальное)



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте