Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Танюля
Вторник, 25 сентября 2012 года, 08:32 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Категория: Мясные блюда

Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Ингредиенты

филе куриное у меня 1 кг, но надо где то 1.5 кг
чеснок 4 зубчика
соль перец по вкусу
приправа для гриля 1 ч.л.
приправа для холодца и заливного 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Филе режем не мелко и не крупно, маринуем в приправах, оставляем часа на 2. Ветчиницу выстилаем пакетом для запекания, замаринованное филе в пакет, всё завязываем и собираем ветчиницу.
  • Помещаем в чашу тряпочку или пластинку(дабы не поцарапать кастрюльку)укладываем на эту тряпочку ветчиницу, наливаем воды 0.5 л, закрываем крышку, это не очень просто , нужно так повернуть пружинку что бы аккуратно закрыть крышку. Выбираем режим Пароварка время приготовления 1 час, давление 2, в ходе приготовления минут через 15 перевела на 3.

Примечание

Ветчинка вышла немного суховатая (с бёдрышками поинтереснее), но муж у меня именно такую и любит, а вот ребёнок...немного забраковал, но в шаурму , на пиццу и в горячие бутеры она ушла просто на ура!!!

Поддержи автора!
медуница
Понедельник, 15 октября 2012 года, 18:17 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

:hi:Танюля! Я даже не представляла, что можно сделать ветчину в МВС. Всегда делала в аэрогриле, долго. Интересно, если увеличит время приготовления не спрессуется ветчина лучше? Здорово! Никогда не думала, что можно Белобоку положить на бочок. Спасибо за идею.
Рома
Понедельник, 15 октября 2012 года, 18:20 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson


Скорее нужно чем-то соединить мясо между собой, что-то типа курино-свиного фарша мелкого помола.
Танюля
Понедельник, 15 октября 2012 года, 19:06 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Цитата: медуница от Понедельник, 15 октября 2012 года, 18:17
:hi:Танюля! Я даже не представляла, что можно сделать ветчину в МВС. Всегда делала в аэрогриле, долго. Интересно, если увеличит время приготовления не спрессуется ветчина лучше? Здорово! Никогда не думала, что можно Белобоку положить на бочок. Спасибо за идею.
Чуть мельче порезать мясо, и конечно добавить "красного" мяска с голеней и бёдрышек, сливочки можно. По времени надо варьировать, но излишне увеличивать не стоит, грудки сами по себе суховаты могут получиться ещё суше. Но из одних грудок делать не рекомендую, всё же она суховато, хоть мой муж и утверждает, что вкусно
Цитата: Рома от Понедельник, 15 октября 2012 года, 18:20
Скорее нужно чем-то соединить мясо между собой, что-то типа курино-свиного фарша мелкого помола.
Да вероятнее всего фарш окажет более связующее действие. Но куриное мяско нужно брать "красненькое".
Кстати, ветчина отлиично спрессовалась, но повторюсь, суховата
медуница
Вторник, 16 октября 2012 года, 12:54 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

:hi:Согласна с Татьяной, что хорошо использовать ввиде связующего фарш. В него можно добавить и кожу с жирком, а кусочками лучше окорочка. Идея отличная.
kolymawolf
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 16:20 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Танюшка спасибо я в шоке !!! Обязательно забираю !!!
Танюля
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 16:24 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Цитата: kolymawolf от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 16:20
Танюшка спасибо я в шоке !!! Обязательно забираю !!!
Дим, попробуй. Только из одних грудок суховато. Вообще лучше всю курицу распотрошить и использовать на ветчинку. Замариновать в кефире можно.
kolymawolf
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 16:28 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

я так думаю если туда немного сальца шпигануть-будет самый раз
Танюля
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 16:30 | Ветчина куриная в мультиварке Oursson

Цитата: kolymawolf от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 16:28
я так думаю если туда немного сальца шпигануть-будет самый раз
Давай пробуй, потом расскажешь
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы