Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 5)

Nathalte
natasha-17, если дрожжи из пакетика, то их нужно сверху, на муку. А вот если прессованные, то их нужно растворить в жидкости. Кто-то тоже крошит просто, но я всегда их размешиваю в воде или молоке, а потом выливаю это в ХП, затем уже все остальное.

Лёликовна
natasha-17, я пишу Вам, Вы пишите мне. И мы об одном и том же)) Про дрожжи уже ответила. Сейчас пересмотрела рецепт и свои записи, все делала строго по рецепту, только муку не всю сразу закинула, грамм 50 оставила и закинула их уже в конце первого замеса, когда поняла, что колобок получился не очень плотным. Пекла на французском режиме, корочка 2. За 1.46 достала мешалки и руками выровняла тесто. Больше открывать ХП не надо.

natasha-17
Лёликовна, вот здесь для меня темный лес. Колобок должен быть каким? А как потом в процессе надо открыть крышку и добавлять муку, если не плотный? А мешалки что можно вытаскивать? А я ничего этого не делала, до окончания осталось пол часа. Буханочка пока светлая, но с хорошей выпуклой крышей, не знаю, что будет потом.

natasha-17
Nathalte, спасибо. А какие все же лучше использовать дрожжи, есть ли большая разница?

natasha-17
Я хоть и прокаливала ХП 2 раза, все равно еще пахнет пластмассой, после скольких выпечек запах пропадает?

Лёликовна
natasha-17, тогда Вам обязательно нужно прочитать вот эту тему hlebopechka.ru...
Мне удобнее вытаскивать мешалки до выпечки. Был случай (мой самый первый хлеб), я их не достала и не могла хлеб их формы вытащить, в итоге поцарапала ее.
По поводу запаха. Я тоже прокаливала 2 раза, а потом я делала тесто на манты, на следующий день при выпечки хлеба уже не пахло.

Рарерка
natasha-17, вот Вам в помощь главный по колобкам www.google.com... Обычно с этого и начинают, удачи в изучении Леликовна очень правильную ссылку дала!!!

natasha-17
Лёликовна, спасибо, все прочту. Еще пока хлеб не готов хочу спросить, когда его вытаскивать, сразу после сигнала или же через какое-то время.
Я всегда вручную делала тесто для пельменей, и вот ХП еще покупала и в этих целях. А вы не дадите ссылочку или не напишите рецепт для замеса в ХП, а то, я всегда на глаз делаю. Как я поняла тесто для пельменей и мантов замешивается на функции тесто? У вас не было проблем с мешалками, ведь тесто крутое, а то я читала у кого-то здесь они соскакивали.

Nathalte
natasha-17, мне больше всего саф-момент нравятся из сухих. Считается, что лучше живые, т. к. в сухие добавляют какую-то каку, если у Вас ребенок аллергик, то лучше бы их не использовать. Соотношение 1 к 3, т. е. на 7 гр сухих идет 20 гр свежих. Т. е., грамм 20 достаточно, если в рецепте 1 ч. л. сухих. Я часто и поменьше добавляю, ставлю на французский хлеб и все чудненько подходит. Вы руками пекли хоть иногда? Колобок должен быть достаточно тугой, но не слишком, т. к. если липнет сильно к рукам, то крыша опадет при выпечке, а если излишне тугой, то будет хлеб крутоват. Попробуйте пальцем ткнуть, поймете. А вообще обычно рецепты тут нормальные, все четко, если только что-нибудь с мукой не так: суховата или влажновата.
Про мешалки я все равно не понимаю, честно. Зачем их вытаскивать? Они чудесно и сами выскакивают из хлеба, редко остаются, а тут получается лишнее телодвижение и невозможность поставить на отсроченный старт, чтобы хлебушек утром тепленький получить. Всегда можно чуть оставить хлеб в форме, не сразу вытаскивать, он чуть-чуть постоит и точно все выскочит.
hlebopechka.ru... тема про тесто для пельменей и прочего.
hlebopechka.ru... это хвалят очень, сама не пробовала.
Я делала на вареники на 500гр муки на режиме тесто, отключила минут через 20. Все промешало, ничего не соскальзывало. Рецепт где-то записан, но там все просто, как везде. А вот предыдущие ссылки сама еще не брала, но заварное очень хвалят.

natasha-17
Спасибо всем за поддержку, ссылочку эту уже сохранила и просмотрела и у меня сразу возник вопрос а муку все просеивают? Это действительно принципиально? Кто -нибудь пробовал так и этак, большая разница в конечном продукте? У меня до окончания процесса осталось 15 минут, корочку ставила на 2, но пока она совсем светлая. Интересно успеет ли она зарумянится?
Nathalte, спасибо, только что прочла ваш ответ. Я ничего не пекла кроме шарлотки и теста для пельменей

natasha-17
Nathalte, а чуть-чуть это сколько? 5 - 10 минут постоять после приготовления? Дочь уже стоит над душой и просит хлеба

Лёликовна
natasha-17, я достаю сразу после сигнала, оставляю форму с хлебом на досточке постоять 10-15 мин, потом извлекаю из формы, жду пока остынет и разрезаю. Вам нужно будет еще достать их хлеба мешалки до того, как начнете его резать, в комплекте к ХП есть специальный крючок (на мой взгляд, совсем не удобный). Напишите потом, как хлебушек на вкус получился и фото, если возможно))
Тесто на манты в ХП я тоже делала на глаз. вымешивается на функции Тесто, длится 1.30 часа, я вытащила после 30мин. С мешалками в этом режиме проблем не было.
Nathalte, мне удобнее мешалки удалять сразу. Для меня лишнее телодвижение их извлекать из готового хлеба, оставляя некрасивые дырки в нем Отсроченным стартом я не пользуюсь, нет необходимости. Кому как удобно, каждый решает для себя

natasha-17
Лёликовна, спасибо! Всем спасибо за советы, пошла доставать хлеб. Попозже выложу фото

Nathalte
natasha-17, попробуйте сразу вытащить хлеб, если что, потрясите чуть-чуть ведерко. А постоять обычно достаточно минут 10-15, у меня в этой ХП не было проблем с вытаскиванием ни разу.
Лёликовна, а горяченького хлебушка с маслицем, которое тает к завтраку, а? Неужели не было соблазна?

Лёликовна
natasha-17, муку я стала просеивать, когда прочитала статью Ромы на сайте, что это надо делать обязательно. Хлеб можно употреблять, когда он хорошо остынет, это тоже из статьи Ромы.
Ждем фото!!!

Лёликовна
Nathalte, у меня завтрак в 11-12, как раз успеваю хлеб испечь))) А если серьезно, я не ем на завтрак хлеб, а сливочное масло тем более)))

natasha-17
Вот и мой отчет! Хлеб пришлось разрезать горячим, т. к. дочке пора было идти спать, а без хлеба ни в какую. Когда резала внутри чуть-чуть скатывался, но может от того что горячий, а может немного не пропекся? Как я понимаю в этом случае надо чуть меньше воды, ведь у меня не было сухого молока. Из формы вытащился хорошо, бока более поджаристые, чем верх и хрустящие, но это наверное от того что смазано маслом форма. Верх вообще чуть зарумянился, хотя ставила на среднюю корочку. По вкусу и внешнему виду напоминает буханки (именно буханки, а не батоны) белого пористого хлеба, которые еще в СССР продавали. Не знаю, может и сейчас такой есть, мы уже 3 года не едим хлеб, а ребенку самый простой покупаем, без всего. Дочке понравился, говорит вкуснее покупного. А пористость хлеба зависит от количества дрожжей? Короче, буду экспериментировать. Спасибо еще раз всем за помощь! В общем технологию выпечку простого хлеба в этой ХП я поняла

natasha-17
Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

Nathalte
natasha-17, поздравляю с почином! Хлеб скатался именно от резки его горячим, так всегда бывает. Если буханка высокая, то да, частенько верх светлый (мы сейчас такой тоже едим). Теперь пробуйте другие рецепты хлеба, подбирайте под себя. Сухого молока у меня никогда не было, а воды всегда брала по рецепту. Можете всю воду просто молоком заменить, можете воды и молока взять пополам. С молоком корочка будет более хрустящей, детям такая больше нравится.
Откройте полный ответ, там сверху будет надпись «вставить авторское фото в сообщение».

natasha-17
Ура получилось!

Nathalte
Ну, это не светлый верх, нормальный. Мы сейчас вообще с белым верхом едим.

Лёликовна
natasha-17, поздравляю с первым хлебушком!!!
Такой большой. Это сколько же доча его одна будет есть?
А почему Вы с мужем вообще не едите хлеб? Здоровый образ жизни или какие-то иные убеждения?
Я тоже магазинный хлеб не ела, точнее ела, но очень редко (максимум 1 кусочек в день) и только если он был супер свежий и какой-нибудь необычный, т. е. не простой белый заводской. Часто приходилось выбрасывать недоеденный хлеб. Теперь, свой хлеб я ему чуть больше (2 кусочка в день), но у меня муж едок хлеба знатный Еще ни кусочка не выбросили, кончается быстро, не успевает портиться.

natasha-17
Всем привет! Половины хлеба уже нет. Варюшка, как проснулась прибежала хлебушка попросить Этой буханки, хорошо, ей на 3 дня хватит. У нее любимая еда: хлеб, макароны, пельмени. Всю остальную еду надо запихивать. Я не ем хлеб потому что он у меня плохо перерабатывается, ну не идет он для моего организма. Я ем только овощи и мясо, каши тоже не могу. Да и поправляюсь я сильно от него. Вот сейчас стала делать паштеты и нет - нет да стащу у маленькой хлебушка и ползти начала с него. А муж глядя на меня тоже от хлеба отказался, хотя раньше и первое и второе с хлебом. Мы изменили полностью наш рацион, постоянно на овощных салатах. Но вот к выходному решили папе испечь попробовать кекс. Буду изучать сайт. А кстати, никто не пробовал делать из книжки рецептов без дрожжевой хлеб с первой страницы?

Лёликовна
natasha-17, я из книжки вообще ничего не делала. Читала, что в книжках неправильно составленные рецепты, чаще всего не получаются.

natasha-17
Лёликовна, я очень люблю хлеб «Английский завтрак», вы пробовали такой? Случайно тот с семечками не похож на него? Я буду пробовать разные печь. Вот Варюшка доест и попробую еще ей что-то новенькое испечь, жаль что мы ограничены в сахаре и яйцах. Вот надо еще почитать про цельнозерновой хлеб, как его печь. Я, когда купила мультиварку, тоже побаивалась экспериментировать, а сейчас сама все придумываю.

Лёликовна
natasha-17, нет такой не пробовала. Я пекла только: Итальянский хлеб (только я добавила ржаной муки туда50:50), Сладкий Арабский хлеб, Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжутом и подсол семечками, Хлеб тыквенный сливочный, Хлеб пшенично-гречневый с маком. Все эти рецепты можно найти на форуме, если ввести название в поиск. Все получились очень вкусными. Еще пробовала делать пирог Зебра, но он почему-то не пропекся, еще не поняла почему.
Когда что-нибудь интересное попробуете, поделитесь в нашей теме

natasha-17
Лёликовна, я сейчас почитала про тыквенный в ХП, там слив. масло не добавляется, а вы добавляли масло? Думаю это будет мой следующий хлеб. Осенью был большой урожай тыкв и я наморозила ее. Каша, как-то не очень идет, добавляю ее к мясу, она у меня вместо картофельного пюре. Теперь надо хлеб с ней попробовать испечь. Вам понравился этот хлеб? По какому именно рецепту пекли для ХП или для духовки? и вообще из того что пекли, что вам больше всего понравилось?

Лёликовна
natasha-17, в этом рецепте есть сливочное масло, я добавляла 20гр и ложку растительного нерафинированного. Делала вот этот рецепт: hlebopechka.ru...
Там на третьей странице почитайте мои комментарии.
Я как раз сегодня готовлю суп пюре из тыквы
Из несладких хлебов, которые я пекла мне больше всего понравился Пшеничный с семенами льна и Пшенично-гречневый с маком.

natasha-17
Спасибо, почитаю. Мне уже поступили заказы от старшей дочери, она отдельно живет и мамы на хлеб Он сегодня даже вкусней стал, чем вчера был. Так что сейчас опять начну печь, попробую добавить молока.

natasha-17
Сегодня испекла такой же хлебушек, но добавила чуть больше муки и дрожжи уже на муку положила в ведерке. Вчера доставал муж и вытряхнул его на крышу, чем смял ее, да и не была она такая, как сегодня. А эту я доставала сама аккуратненько и получилась буханочка с высокой крышей. Не знаю от чего это зависит, то ли не смялась она, может дрожжи не попали сразу в воду, а может потому, что немного больше добавила муки, мне он показался вчера совсем малость сыроват. Но я вчера не утрясала стаканчик. Правда и вчера и сегодня муку не сеяла, надо ситу купить. Завтра для мамы добавлю молока. Когда фотографировала хлебушек прибежала с занятий моя пожирательница мучного и влезла в кадр. От вчерашнего хлебушка остались уже рожки да ножки, не знаю хватит ли ей его на завтра

Хлебопечь Supra BMS-350

Лёликовна
natasha-17, в этот раз хлебушек красавчик и «пожирательница мучного» прекрасна Муку по стаканчику измеряете, не по весам? В следующий раз хоть немного семечек или мак ребенку в хлеб закиньте, чтобы вкуснее был и разнообразнее.

natasha-17
Лёликовна, спасибо! у меня нет весов, не было в них необходимости, вот теперь надо приобрети. Уже возник вопрос, а 30 гр сливочного масло это сколько? Буду пока на глазок все делать. А Варюшке вот всего этого и нельзя: семечки, мак, на кунжут вообще сильная аллергия. Мы 3 года назад и хлеб не если, у нее была и на глютен аллергия, вот хлеб из нашей семьи и пропал совсем, чтобы ее не соблазнять (видно это по моей линии идет, мой организм плохо переносит хлеб)
 А сейчас похоже вернется, я вчера не удержалась и кусочек с маслицем съела. Сейчас буду новый печь, вот только пока не решила какой, выбираю.

natasha-17
Лёликовна, а вы не подскажите, сколько в мерном стаканчике после утряски получается муки в граммах?

Лёликовна
natasha-17, нет, я не могу сказать, сколько в мерном стаканчике муки, я ориентируюсь только по весам. Если хотите, чтобы хлеб всегда получался удачным, лучше приобретите электронные весы.

Рапочка
После сигнала форму перевернула, немного прокрутила шестеренки на дне и сайка выпала.
Отличная идея! А то и правда, через раз застревает хлеб на мешалках.

Lelik-1982
Всем Привет!
Вчера стал обладателем Supra BMS-350. Первый блин комом :-(
Хочется проверенный рецепт обычного хлебушка и с подробным описанием. В какой последовательности все закладывать? Есть ли предпочтения к муке, дрожжам и т. д.
Заранее спасибо!!!

Лёликовна
Lelik-1982, поздравляю с покупкой. А почему первый блин комом, расскажите, может удастся понять и разобраться в чем дело, чтобы больше не было таких ошибок. Полистайте темку, я там выкладывала рецепты (ссылки), по которым пекла свои первые хлебушки (все удачные).
П. С. Посмотрите на 11 стр, там мое фото хлеба и ссылка на рецепт.

Lelik-1982
Лёликовна, спасибо за поздравление!
В первом рецепте надо было положить сухое молоко. Я думаю, что в нем то и была проблема. Оно было, наверно, просроченным.
Сделал сегодня по второму рецепту. Все те же самые ингредиенты, кроме сухого молока. И еще, дрожжи посыпал в конце, поверх муки, а в первый раз дрожжи смешал с водой.
 Второй мой Хлебушек получился просто супер! Схомячили за раз :-)

Лёликовна
Lelik-1982, здорово!!! Печка замечательная (особенно за ее цену), если все правильно делать.
А у меня сегодня ржаной хлеб по типу Бородинский получился!!! Первый раз такой пекла!!!

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Lelik-1982
Лёликовна, Привет! Да, хлебопечка классная, нам нравится.
И как хлебушек получился? Вкусный? А есть какие нибудь вкусные сладкие рецепты?

natasha-17
Какой красивый! А можно ссылочку на рецепт. А еще лучше здесь выложить, если можно. Как он на вкус?

Рарерка
Lelik-1982, нет рецептов строго «закрепленных» за конкретной моделью ХП. Выбирайте любой рецепт для любой ХП, какой Вам по душе. Для получения хороших результатов ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите тему для начинающих пользователей ХП. www.google.com...
Удачных хлебушков!

Лёликовна
Lelik-1982, привет. Ржаной оч вкусный получился, даже не ожидала)) Солода не нашла в продаже, делала с сухим квасом. А ссылку на рецепт сладкого Арабского хлеба Аквамарин в этой теме давала, полистайте. Я делала, нам оч понравился!!!
natasha-17, Вы ко мне обращаетесь?

Рома
Lelik-1982, нет рецептов строго «закрепленных» за конкретной моделью ХП. Выбирайте любой рецепт для любой ХП, какой Вам по душе. Для получения хороших результатов ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите тему для начинающих пользователей ХП. www.google.com...
Удачных хлебушков!

А еще проще искать на нашем форуме:
Раздел «Основы замеса и выпечки» hlebopechka.ru...
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) hlebopechka.ru...

И гуглить не нужно

Рарерка
Татьян, так это и есть ссылка на тот же самый раздел нашего форума, только как-то странно выглядит она у меня Я всегда за помощью к вам отправляю

natasha-17
Лёликовна, да к Вам....

Лёликовна
natasha-17, вкус у хлеба очень похожий на бородинский, вкусный. Давайте я дам ссылку на оригинальный рецепт и напишу, как я делала, я изменила немного
Вот рецепт
hlebopechka.ru...
Я не нашла солода, поэтому вместо него добавляла сухой квас - 10ст. л.
Соответственно муки в составе уменьшилось - пшеничной ушло на колобок 272гр, а ржаной, как в рецепте.
И воды я поменьше взяла изначально, чтобы объем хлеба уменьшить - 400мл (думала вдруг не понравится, да еще и такой большой. В след раз буду делать большой)))
Все остальные ингредиенты как в рецепте (см по ссылке).
Режима Ржаной хлеб у нас нет, как у автора рецепта, поэтому я выпекала так (идея не моя, читала на форуме):
Сначала режим Тесто - 1 замес 20 мин до расстойки, сформировались два хороших колобка на каждой мешалке: не плотные, ужасно липкие, с лужицей внизу. Выключила ХП. На этом этапе лучше сразу вытащить мешалки, а то я это сделала уже когда тесто поднялось... и из-за этого тесто упало... и пришлось еще ждать какое-то время, чтобы оно снова поднялось.
Потом накрыла покрывалом ХП и поставила ее к батарее (у нас дома прохладно), через час тесто поднялось и увеличилось в размере в 2,5 - 3 раза.
Включила ХП на режим Выпечка и через 60 мин достала этот прекрасный хлебушек!!! Всем удачи!!!

natasha-17
Лёликовна, спасибо, тоже попробую сделать.

Идея
Лёликовна, подскажите, пожалуйста. ну почему у меня хлебушек из пшеничной муки не получается???
Вернее, получается, но низкий и верх совсем не пропекается, остаётся белым. С водой, дрожжами и
количеством муки экспериментировала по разному. Может быть дефект печки???
Ссылка, которую мне давали не работает.

Рарерка
hlebopechka.ru... Идея, а теперь работает?

sazalexter
Идея, Читайте пожалуйста раздел «Основы замеса и выпечки» hlebopechka.ru...
 hlebopechka.ru... и потом если не получится, сюда hlebopechka.ru...

Лёликовна
Идея, а Вы можете подробно рассказать как и что делаете? Постараемся разобраться.

Идея
Рарерка, sazalexter, Лёликовна, Спасибо, дорогие, что откликнулись!
Рарерка, теперь ссылки работают, спасибо!
sazalexter, прочитала, вроде, всё так делаю, грешу на муку, попробую из других сортов.
Лёликовна, конечно расскажу, но дело в том, что я и убавляла воду и прибавляла, разные ингредиенты тоже, но кирпичик оставался низким, а корочка белая, белая.
Я где-то уже говорила, извините, если повторюсь, что ведёрко слишком глубокое и надо делать большие буханочки, чтобы верх зажарился. Так ли это? Ещё не пробовала, жду муку.
Я думаю здесь не надо говорить, что ХП у меня SUPRA BMS - 350

Рома
но дело в том, что я и убавляла воду и прибавляла, разные ингредиенты тоже, но кирпичик оставался низким, а корочка белая, белая.
Я где-то уже говорила, извините, если повторюсь, что ведёрко слишком глубокое и надо делать большие буханочки, чтобы верх зажарился. Так ли это? Ещё не пробовала, жду муку.

Дело не в ведерке.
А соблюдении правил закладки ингредиентов и правильном замесе теста.
Учимся делать хлебное тесто, сначала из пшеничной муки Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=83080.0

amata
Всем привет! Т. к. Я не любитель белого и бородинского хлебушка, все искала рецепт себе по душе. И муки разной накупила -гречневой, кукурузной, отрубей пшеничных и ржаных, семя льна, солод разыскала. Но все как-то не нравится мне. И тут я наткнулась на Хлеб Киевская арнаутка hlebopechka.ru..., он правда для духовки. Но эти фотографии не дают моей душе покоя, т. к все летннее детство я провела на Украине у бабушки и мне так нравился их хлеб (особенно корочка), хотя хлеб тогда я вообще не любила. И решила я по этому рецепту испечь хлеб, но в хлебопечке, т. к. на духовку у меня еще смелости не хватит. Тем более девочки там описывали как опару и тесто в ХП делают: Опару на режим тесто+замес теста еще раз на этом режиме. Я опару на режиме тесто сделала, а потом ставила основной, а последний раз на французский с паузами 3-4 раза при расстойке. Делала на активных дрожжах. Получилось конечно не красиво, крышка периодически опадает, но очень вкусно (хоть и не как в детстве)

Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

Идея
Дело не в ведерке.
А соблюдении правил закладки ингредиентов и правильном замесе теста.
Учимся делать хлебное тесто, сначала из пшеничной муки Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Спасибо, Татьяна! Уже скопировала Ваши рецепты, бум пробовать, постараюсь сделать правильный замес, дело в том, что у меня не получается колобок, ведь две мешалки, может быть вынуть после замеса и сформировать один колобок?

Лёликовна
Идея, не надо доставать тесто, у Вас просто 2 колобка (на каждой мешалке по одному) будет и все.
У меня тоже Супра 350 и обычно буханочки у меня маленькие на 400-450гр муки, цвет не от этого зависит.

Идея
не надо доставать тесто, у Вас просто 2 колобка (на каждой мешалке по одному) будет и все.
У меня тоже Супра 350 и обычно буханочки у меня маленькие на 400-450гр муки, цвет не от этого зависит.
Оль, отчего тогда? Вон у Вас какой красивенький даже ржаной.....
 Теперь я жду новую муку, попробую ещё из неё, прямо руки опускаются, сколько я сделала неудачных замесов!

Лёликовна
Идея, еще раз предлагаю описать все Ваши действия по порядку на каком -то одном примере (рецепте). Только так можно разобраться в истинной причине. Сейчас бы кто что ни говорил, Вам будет казаться, что Вы все делаете правильно. А на ошибку можно указать только тогда, когда будет известно, что именно делаете Вы.

Лёликовна
Получилось конечно не красиво, крышка периодически опадает, но очень вкусно
amata, а Вы тоже делали этот хлеб на муке 2ого сорта?
Я недавно делала с этой мукой Пшеничный с семенами льна (до этого кидала в эту тему ссылку), чуть хуже поднялся, но крыша не падала т-т-т.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Пасхальные блюда

Новое на сайте