🔎

Lg HB-2001BY. Кукурузный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Lg HB-2001BY. Кукурузный хлеб

Ингредиенты

1 яйцо, остальное вода 1ч. + 2 ст. л
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Соль 1.5ч. л
Сахар 3ст. л
Сухое молоко 3ст. л
Масло сливочное 3ст. л
Дрожжи 2.5ч. л

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте еще добавляется консервированная кукуруза (0.5 ч) но мне не нравится, а без нее как то вкуснее и не такой сырой хлебушек получается. главное его преимущество быстро, всего за пару часов и готово.
  • 🔗[/url]
  • 🔗[/url]

Блюдо рассчитано на

1000гр.

Время приготовления:

Программа приготовления:

Быстрый (5А)

Поделиться…
*Elena_Kamch
Добрый день! Недавно приобрела такую хлебопечку и начинаю ее осваивать. Не подскажите, есть ли в ней фукция - только выпечка?
Планирую печь бездрожжевой хлеб, нужна длительная расстойка и ни одна программа не подходит целиком.
Планирую замес отдельно, расстойка отдельно и потом выпечка.
*PapAnin
Anz , спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.

Elena_Kamch, режим просто выпечка называется «Кекс».
60 мин выпечка + 10 мин остывание.

В эту же тему, всё «руки не доходили» спросить, какая оптимальная температура для расстойки? Может ответит кто?
40 градусов - это много? Если можно расстаивать при 40 градусах, тогда совсем получится замечательно.
На режиме «Йогурт» выдержал сколько нужно, потом «Кекс» и всё.
*Elena_Kamch
PapAnin, спасибо за ответ!
А вы пробовали выпекать хлеб на программе «Кекс»? Как получается?

А про расстойку на режиме «Йогурт», читала, что так делают. Попробую в ближайшие дни и напишу о результатах.
По крайней мере, закваска на таком режиме вызревает, растет и не умирает.
*PapAnin
Елена, на режиме «Кекс» я пока не пробовал.

Про расстойку напишите, пожалуйста, очень интересно.
*Elena_Kamch
Рассказываю про свои опыты.
Замешивала тесто (ржано-пшеничное из цельносмолотой муки только на закваске) на режиме «Французский», потом ночь расстаивала. Тесто поднялось плоховато да и закваска совсем молодая, думаю, это еще сыграло большую роль.
На следующий день расстаивала на режиме «Йогурт» около 3,5 часов. Поднялся гораздо лучше.
Буду и дальше экспериментировать с расстойкой на этом режиме. Никак только закваска у меня не расшевелится, какая-то неактивная, прям не знаю, что для нее еще сделать, чтоб начала расти...
Фотографии сделала, но как посмотришь, какая красота у всех получается, то свои «кирпичики» даже выкладывать неудобно...
*PapAnin
Елена, спасибо большое. Буду тоже пробовать с этим режимом.
Если будут у Вас новости, сообщайте, пожалуйста.
*Elena_Kamch
Цитата: PapAnin

Елена, спасибо большое. Буду тоже пробовать с этим режимом.
Если будут у Вас новости, сообщайте, пожалуйста.
Хорошо!
На режиме «Кекс» выпекала. Все хорошо пропекается, бока и низ даже немного поджаристые получаются, а верх достаточно светлый.
*PapAnin
Спасибо большое!
В режиме «Кекс» выпечка на 10 мин дольше, чем в «хлебных» режимах.
Видимо поэтому получается более зажаристый.
*Elena_Kamch
Цитата: PapAnin

Спасибо большое!
В режиме «Кекс» выпечка на 10 мин дольше, чем в «хлебных» режимах.
Видимо поэтому получается более зажаристый.
Да не за что пока...
Хотелось бы, чтобы верхняя корочка позажаристей была. А в кексовом режиме цвет корочки не выбирается?
*PapAnin
Даже не знаю.
Мне кажется выбор цвета корочки не привязан к режимам, это отдельная настройка.
Мне кажется должно получиться. Надо проверить.
*irysska
Цитата: PapAnin

Даже не знаю.
Мне кажется выбор цвета корочки не привязан к режимам, это отдельная настройка.
Мне кажется должно получиться. Надо проверить.
Цвет корочки на программе «Кекс» НЕ ВЫБИРАЕТСЯ! к сожалению
*PapAnin
Цитата: irysska

Цвет корочки на программе «Кекс» НЕ ВЫБИРАЕТСЯ! к сожалению
*Elena_Kamch
Цитата: irysska

Цвет корочки на программе «Кекс» НЕ ВЫБИРАЕТСЯ! к сожалению
Очень неудобно!
Интересно, а в других хлебопечках при выборе программы «Выпечка» есть возможность выбора?
*irysska
Цитата: Elena_Kamch

Очень неудобно!
Интересно, а в других хлебопечках при выборе программы «Выпечка» есть возможность выбора?
Конечно есть, видимо
Но меня это сильно не напрягает - на программе Кекс (Выпечка) хлеб и так выпекается замечательно
*Elena_Kamch
Цитата: PapAnin

Елена, спасибо большое. Буду тоже пробовать с этим режимом.
Если будут у Вас новости, сообщайте, пожалуйста.
Добрый день! Пишу свои выводы про расстойку.
Решила все-таки, что в режиме Йогурт тесту жарковато. Теперь пользуюсь таким методом: беру резиновую грелку, наполняю ее кипятком, оборачиваю полотенцем и кладу в микроволновку. На это сооружение ставлю форму с тестом для расстойки и закрываю микроволновку! Замечательно тесто поднимается!
Правда, пеку в результате в духовке На мой вкус, так вкуснее и пористей.
*vladilena_80
Почему-то в теме все обсуждали все что угодно, но не о кукурузном хлебе. Мне очень хотелось бы знать не пропорции в частях, а конкретно в граммах вес муки и воды. А то не хочется зря продукты испортить.
*Рома
Цитата: vladilena_80

Почему-то в теме все обсуждали все что угодно, но не о кукурузном хлебе. Мне очень хотелось бы знать не пропорции в частях, а конкретно в граммах вес муки и воды. А то не хочется зря продукты испортить.
Идем сюда сначала Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? и узнаем вместимость стакана к данной х/печке - 240 мл.
Теперь идем сюда Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке и получаем в этой чашке пшеничной муки примерно 150 грамм. И так далее... пошла арифметика
И идем в тему Самый простой белый хлеб из пшеничной муки и печем хлебушек!
*Дюймовочка
Не пробовали заменить воду, соком от консервированой кукурузы?
*Рома

А чем вызван вопрос замены?
Если подходит по вкусу, можно применять любую жидкость, и воду и жидкость кукурузы-горошка - пробуйте

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения