Lg HB-2001BY. Кукурузный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
1 яйцо, остальное вода | 1ч. + 2 ст. л |
Пшеничная мука | 3ч |
Кукурузная мука | 1ч |
Соль | 1.5ч. л |
Сахар | 3ст. л |
Сухое молоко | 3ст. л |
Масло сливочное | 3ст. л |
Дрожжи | 2.5ч. л |
Способ приготовления
- В оригинальном рецепте еще добавляется консервированная кукуруза (0.5 ч) но мне не нравится, а без нее как то вкуснее и не такой сырой хлебушек получается. главное его преимущество быстро, всего за пару часов и готово.
- 🔗[/url]
- 🔗[/url]
Блюдо рассчитано на
1000гр.Время приготовления:
2чПрограмма приготовления:
Быстрый (5А) Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Elena_KamchДобрый день! Недавно приобрела такую хлебопечку и начинаю ее осваивать. Не подскажите, есть ли в ней фукция - только выпечка?
Планирую печь бездрожжевой хлеб, нужна длительная расстойка и ни одна программа не подходит целиком.
Планирую замес отдельно, расстойка отдельно и потом выпечка.
PapAninAnz , спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.
Elena_Kamch, режим просто выпечка называется «Кекс».
60 мин выпечка + 10 мин остывание.
В эту же тему, всё «руки не доходили» спросить, какая оптимальная температура для расстойки? Может ответит кто?
40 градусов - это много? Если можно расстаивать при 40 градусах, тогда совсем получится замечательно.
На режиме «Йогурт» выдержал сколько нужно, потом «Кекс» и всё.
Elena_KamchPapAnin, спасибо за ответ!
А вы пробовали выпекать хлеб на программе «Кекс»? Как получается?
А про расстойку на режиме «Йогурт», читала, что так делают. Попробую в ближайшие дни и напишу о результатах.
По крайней мере, закваска на таком режиме вызревает, растет и не умирает.
PapAninЕлена, на режиме «Кекс» я пока не пробовал.
Про расстойку напишите, пожалуйста, очень интересно.
Elena_KamchРассказываю про свои опыты.
Замешивала тесто (ржано-пшеничное из цельносмолотой муки только на закваске) на режиме «Французский», потом ночь расстаивала. Тесто поднялось плоховато да и закваска совсем молодая, думаю, это еще сыграло большую роль.
На следующий день расстаивала на режиме «Йогурт» около 3,5 часов. Поднялся гораздо лучше.
Буду и дальше экспериментировать с расстойкой на этом режиме. Никак только закваска у меня не расшевелится, какая-то неактивная, прям не знаю, что для нее еще сделать, чтоб начала расти...
Фотографии сделала, но как посмотришь, какая красота у всех получается, то свои «кирпичики» даже выкладывать неудобно...
PapAninЕлена, спасибо большое. Буду тоже пробовать с этим режимом.
Если будут у Вас новости, сообщайте, пожалуйста.
Elena_Kamch
Елена, спасибо большое. Буду тоже пробовать с этим режимом.
Если будут у Вас новости, сообщайте, пожалуйста.
Хорошо!
На режиме «Кекс» выпекала. Все хорошо пропекается, бока и низ даже немного поджаристые получаются, а верх достаточно светлый.
PapAninСпасибо большое!
В режиме «Кекс» выпечка на 10 мин дольше, чем в «хлебных» режимах.
Видимо поэтому получается более зажаристый.
Elena_Kamch
Спасибо большое!
В режиме «Кекс» выпечка на 10 мин дольше, чем в «хлебных» режимах.
Видимо поэтому получается более зажаристый.
Да не за что пока...
Хотелось бы, чтобы верхняя корочка позажаристей была. А в кексовом режиме цвет корочки не выбирается?
PapAninДаже не знаю.
Мне кажется выбор цвета корочки не привязан к режимам, это отдельная настройка.
Мне кажется должно получиться. Надо проверить.
irysska
Даже не знаю.
Мне кажется выбор цвета корочки не привязан к режимам, это отдельная настройка.
Мне кажется должно получиться. Надо проверить.
Цвет корочки на программе «Кекс» НЕ ВЫБИРАЕТСЯ! к сожалению
PapAnin
Цвет корочки на программе «Кекс» НЕ ВЫБИРАЕТСЯ! к сожалению
Elena_Kamch
Цвет корочки на программе «Кекс» НЕ ВЫБИРАЕТСЯ! к сожалению
Очень неудобно!
Интересно, а в других хлебопечках при выборе программы «Выпечка» есть возможность выбора?
irysska
Очень неудобно!
Интересно, а в других хлебопечках при выборе программы «Выпечка» есть возможность выбора?
Конечно есть, видимо
Но меня это сильно не напрягает - на программе Кекс (Выпечка) хлеб и так выпекается замечательно
Elena_Kamch
Елена, спасибо большое. Буду тоже пробовать с этим режимом.
Если будут у Вас новости, сообщайте, пожалуйста.
Добрый день! Пишу свои выводы про расстойку.
Решила все-таки, что в режиме Йогурт тесту жарковато. Теперь пользуюсь таким методом: беру резиновую грелку, наполняю ее кипятком, оборачиваю полотенцем и кладу в микроволновку. На это сооружение ставлю форму с тестом для расстойки и закрываю микроволновку! Замечательно тесто поднимается!
Правда, пеку в результате в духовке На мой вкус, так вкуснее и пористей.
vladilena_80Почему-то в теме все обсуждали все что угодно, но не о кукурузном хлебе. Мне очень хотелось бы знать не пропорции в частях, а конкретно в граммах вес муки и воды. А то не хочется зря продукты испортить.
Рома
Почему-то в теме все обсуждали все что угодно, но не о кукурузном хлебе. Мне очень хотелось бы знать не пропорции в частях, а конкретно в граммах вес муки и воды. А то не хочется зря продукты испортить.
Идем сюда сначала
Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? и узнаем вместимость стакана к данной х/печке - 240 мл.
Теперь идем сюда
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке и получаем в этой чашке пшеничной муки примерно 150 грамм. И так далее... пошла арифметика
И идем в тему
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки и печем хлебушек!
ДюймовочкаНе пробовали заменить воду, соком от консервированой кукурузы?
Рома
А чем вызван вопрос замены?
Если подходит по вкусу, можно применять любую жидкость, и воду и жидкость кукурузы-горошка - пробуйте
ДюймовочкаРома, Муж очень любит кукурузный хлеб просит аромату больше, сегодня попробую поставить именно с соком вместо воды.
Ангел.Тимсегодня попробую поставить именно с соком вместо воды
Ольга! Расскажите, пожалуйста, о том, что получилось. Очень интересно!)
ДюймовочкаСтолкнулась с тем, что в банках с кукурузой 340гр жидкости очень мало, всего 65гр. Пришлось делать еще и салат