🔎

Ревеневый суп из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Ревеневый суп из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
Категория: Первые блюда

Ревеневый суп из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Ревеневый суп из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
Ингредиенты
Картофель. 2 шт.
Морковь. 1 небольшая
Лук. 1 небольшая
Листья ревеня. 1 пучок.
Соль. по вкусу.
Специи. по вкусу.
Вода. 1 литр.
Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать соломкой,
морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Сложить все в кастрюлю, залить водой,
поставить вариться.
Пока овощи варятся промыть листья ревеня, мелко нарезать.
Готовые овощи посолить, добавить специи и зелень по вкусу.
Добавить листья ревеня довести до кипения, выключить.
Не кипятить! Суп готов.
Приятного аппетита!


Время приготовления: Не долго.
Программа приготовления: Плита.
Примечание
д. Ватсон: «Что у Вас сегодня на обед, миссис Хадсон?»
м. Хадсон: «Ваше любимое...»
д. Ватсон: «Седло барашка, надо полагать?»
м. Хадсон: «Вы угадали, и ревеневый суп.»
д. Ватсон: «Прекрасно, миссис Хадсон.»

Ревеневый суп из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
Режиссёр Игорь Масленников.
Кинокомпания Ленфильм
Творческое объединение телевизионных фильмов
1980 год.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Василика
Интересный супчик, по вкусу наверное похож на щавелевый. Молодец,Леночка, спасибо за рецепт!
*Ляля Той
Vasilika Спасибо!
Наверное похож, я даже не попробовала. Мама все съела.
Сказала, что не такой кислый как с щавелем. Ей понравился
*Гость
Листья ревеня есть нельзя, они ядовиты! 🤦‍♀️
В пищу употребляют только черенки, предпочтительно весенние.
Как можно так бездумно выкладывать рецепты?

Настя
*ОгнеЛо
Цитата: Гость
Листья ревеня есть нельзя
Прекрасное, вкусное и полезное пищевое растение. Вкус кислый. Ревень обладает послабляющим эффектом, если его очень сильно переесть. Не ядовит и съедобен. В пищу используются молодые полностью развитые и черешки и листья. Собирать с растения можно не более ⅓ черешков и листьев.
Листья можно использовать как замену щавеля и шпината, использовать для голубцов, и т. п. В т. ч. сварить из них джем.
Черешки отлично сочетаются с тыквой, дополняя и обогащая вкус готового блюда. Компот из смеси тыквы и черешков ревеня по вкусу напоминает дыню.
*Гость
Кто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Спасибо

Оля

Интересное в разделе "Первые блюда"