Очень вкусный белый хлеб с солодом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень вкусный белый хлеб с солодом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная в/с 550 гр
Мука цельнозерновая 50 гр
Соль 2 чhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Масло растительное 2 стhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Патока 1 стhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Вода 360 мл
Уксус яблочный 10 мл
Дрожжи саф левюр 3 чhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Солод белый 15 гр

Способ приготовления

  • Закладываем в соответствии с инструкцией к модели хлебопечки, у меня панасоник, поэтому я кладу сначала муку и все сыпучее, потом воду
  • Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и пока он запаривается делаем все остальное:
  • Просеваем муку, добавляем соль и растительное масло
  • В оставшейся воде разводим патоку и добавляем яблочный уксус (можно конечно же заменить патоку сахаром (2 ст) тогда сахар просто высыпаем на муку, но вкус уже будет не тот!
  • Смешиваем всю жидкость и выливаем в ведерко, осталось добавить дрожжи (у меня автоматический диспенсер) и поставить основную программу выпечки 4 часа
  • Размер xl цвет корочки темный или средний
  • Хлеб очень красивый и вкусный, с хрустящей корочкой, хорошо поднимается (жалко не могу показать фото, никак не получается прикрепить его в iPadе, как только будет возможность сесть за компьютер, так сразу добавлю фотку!!)

Блюдо рассчитано на

880 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Фото tichy

*Москвичк@
а я не знала что есть белый солод... а если обычный добавить? измениться только цвет? или вкус тоже?
*Natashkin
Цитата: Москвичк@

а я не знала что есть белый солод... а если обычный добавить? измениться только цвет? или вкус тоже?

Белый солод и есть простой, а красный - это тот же белый, только ферментированный (его нагревают), кроме цвета у него и вкус и запах другой, я не пробовала с темным солодом, но наверное можно и его добавить, просто будет немножко другой вкус наверное и цвет будет темнее от него. Попробуйте с темным, потом напишете что получилось
*Новинка-витаминка
Девочки! Можно свои пять копеек вставить!

Вкус будет другой, да и цвет тоже. Даже если чуть ферментированного солода положить(красного). А белый можно сделать дома - прорастить зерно - рожь, пшеницу, ячмень, высушить и перемолоть в кофемолке. На форуме есть темки, как проращивать зерно и как делать солод.

Есть такой популярный хлеб в Америке - бокато. Его делают на пшеничной муке с красным солодом.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138772.0 - рецепт правда заквасочный

Natashkin!
Спасибо за рецепт! Очень интересный!

*Natashkin
Цитата: Новинка-витаминка

Девочки! Можно свои пять копеек вставить!

Вкус будет другой, да и цвет тоже. Даже если чуть ферментированного солода положить(красного). А белый можно сделать дома - прорастить зерно - рожь, пшеницу, ячмень, высушить и перемолоть в кофемолке. На форуме есть темки, как проращивать зерно и как делать солод.

Есть такой популярный хлеб в Америке - бокато. Его делают на пшеничной муке с красным солодом.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138772.0 - рецепт правда заквасочный

Natashkin!
Спасибо за рецепт! Очень интересный!
На здоровье!
А солод и правда можно самим сделать!
*tichy
Natashkin пекла на прошлых выходных Ваш хлеб. Вчера доели. Очень понравился.
Правда, я всё-таки допустила некоторые отклонения от оригинального рецепта:
- дрожжи брала живые пресованные;
- солод брала обычный тёмный (отсюда и цвет хлеба - немножко темнее, чем обычно)
- в качестве патоки я использовала специальный сироп для выпечки хлеба на основе патоки;
- соли брала по норме, но 2 ч. л. - это всётаки замного. И если есть сам, то хлеб слишком солёный.

Вот каким вышел мой хлеб:

Очень вкусный белый хлеб с солодом в хлебопечке

Очень вкусный белый хлеб с солодом в хлебопечке

Ели с камамбером и вот так, сделав тост и полив сверху мёдом:

Очень вкусный белый хлеб с солодом в хлебопечке

А больше всего мне понравилось с шведским маслом на сыворотке. Оно сладковатое на вкус и удачно перебивало солёность хлеба:

Очень вкусный белый хлеб с солодом в хлебопечке

Спасибо большое за рецепт!
*Natashkin

Очень красивый хлебушек у вас получился дырчатый такой с темным солодом я не пробовала его печь, думаю вкус будет немножко другой, надо попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту