◄ Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 Вперед ►
Анна1957
Цитата: silva2
и как всегда-супер!!!
Ой, да ладно *JOKINGLY*Делаю раз в год - я же не ем такое)) Желе плохо залилось, неровными буграми. А карвинг вообще первый раз в жизни попробовала))) И отдельные фрагменты при заливке съехали. Если соберусь в ближайшее время из бескрахмальных мук сделать - может, лучше получится.
Светта
Анна, ты умница, что по своим рецептам делаешь такую красотищу. Я б не смогла, я лениваяяяя)))))
Анна1957
светта, последний - это нормальный)) Из теста Глюкозы, заливка с сахаром. А для себя - играю я так))) И потом ты - худая. Тебе это зачем?)))
Мила Милая
Девочки, а этот тортик сразу надо кушать, так как фрукты свежие? С вечера я понимаю его не приготовить на утро? И еще на форму 20 см эти же пропорции?
Светта
Мила Милая, с вечера наутро фруктам ничего не сделается, поверьте, и даже позже. Смело можете готовить.
На форму 20 см я бы сделала 2/3 теста, но вообще зависит от конфигурации формы.
Анна1957
Согласна, фрукты же залиты желе, поэтому не заветрятся. А что касается теста - на 20-см я делаю свое бескрахмальное, там совершенно другая история, поэтому не подскажу.
Мила Милая
Девочки спасибо. Сегодня купила в фикс прайсе на 26 форму, так как решила что моя маленькая. Торт для гостей. Делаю впервые. У меня желе для торта Хаас. Написано сок смешать с водой. Чем можно разбавить. Под рукой ничего нет. Есть вишнёвый сок. Но он цветной. Фрукты абрикосы, нектарины. А желе сразу надо покрывать или когда остынет? Простите что много вопросов
И еще пек ли кто тортик в принцессе? Сколько по времени и результат?
Анна1957
Пеку в Принцессе. 20мин+5 в выключенной.
Желе именно для торта? Заливаю практически сразу. Последний раз подумала, что надо было охладить сам торт. Очень нравится использовать компот из персиков - там 4 половинки (у меня одна даже осталась) и стакан компота, куда даже сахар добавлять не пришлось. Наоборот, лимонного сока добавила.




Цитата: Мила Милая
в фикс прайсе на 26 форму,
Чет не видела там для заливных пирогов.
Мила Милая
Заливной пирог




Анна1957, вот такую купила




Персиков в наличии нет. А одной водой невкусно будет?
Анна1957
Да, форма именно та. Я бы все же смазала и манкой посыпала - неизвестно, как покрытие себя поведет. Одной водой - и будет вода на вкус))) Хоть лимонный сок тогда по вкусу с сахаром смешать.
Мила Милая
Анна1957, спасибо. Тогда попробую компот из фруктов сварить или сок купить в коробочке. Еще есть апельсин сок можно выжать, но тогда перебъет вкус фруктов.
М@рточка
А я и с водой одной делала, нормально было, главный вкус - от фруктов же. А желе для их закрепления.
В Принцессе тоже пекла, но помню, что припечаталось к верхней крышке. Решила, что надо норму уменьшать для пиццепечек.
Интересно, как форма себя из фикс-прайса поведет...
Но не видела таких у нас.
Мила Милая
Цитата: М@рточка
Интересно, как форма себя из фикс-прайса поведет...
Но не видела таких у нас.
М@рточка, Дарья испекла в форме. У меня прилипло. Хотя по совету хозяюшек смазала растительным маслом и мукой с манной. Но поверхность ребристая к ней прижарилось. Донышко закроется, а вот бока пострадали.
Это мой первый опыт подобной выпечки и сравнить не с чем. Надо попробовать повторить. Лучше смазывать. Пока не украшала.
Светта
Мила Милая, попробуйте смазать маргарином и обсыпать манкой. Но лучше сделать антипригарную смазку, рецепт на форуме найдите, не могу с планшета кинуть.
Raduga0808
Мила Милая,
есть такая форма, редко пользуюсь, больше в ходу 20см .
Мажу холодным маргарином, специально держу в морозилке для этих целей, прямо куском мазюкаю и присыпаю манкой вылетают на ура.
Светта
Raduga0808, вот, я за маргарин двумя руками! Все формы мажу только им, правда, просто холодным, в морозилке не держу. Кстати, я после маргарина манкой не посыпаю, из моей формы бисквит и так хорошо выходит, но для гарантии лучше обсыпать.
Raduga0808
светта, Эта из тонкого металла, боюсь прикипит.
А на 20 см толстая и разборная, если из песочного теста пеку и вовсе ее не мажу
Светта
Альбина, у меня такая тонкая форма уже лет 10, я постоянно о ней пишу чуть не на каждой странице темы. Ничего не прикипает и не прилипает. Мажу ТОЛЬКО маргарином.
Raduga0808
Цитата: светта
Мажу ТОЛЬКО маргарином.
надо испытание провести
Мила Милая
Девочки, спасибо за поддержку. Попробую в следующий раз с маргарином. Масло на самом деле все сразу исчезло, скатилось в лунки.
◄ Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть