*Анна1957
А вот силиконовую форму 20см я так нигде и не нашла((
*ОгнеЛо
Анна1957, UNIT USP-M10 форма силиконовая для чаши (подходит к большинству мультиварок и скороварок и других брендов, рекомендовано к моделям на 5 и 6 литров)
Заливной пирог
Цитата: Виктория, 27 Декабря 2017
Размеры чаши: высота - 7,5 см, высота от дна чаши до бортика - 6 см, диаметр снизу - 17,6 см, сверху - 20 см.
Цитата: П. Андрей, 11 Марта 2017
Удобное соотношение высоты и диаметра, есть рёбра жёсткости, силикон толстый, но эластичный, без запаха. Приятный дизайн. В качестве крышки подходит тарелка
Заливной пирог
Источник: 🔗
*Анна1957
Марина, спасибо, но это совершенно не то. Я говорю о силиконовой форме для заливного пирога. Она такая же, как только что показанные металлические.
*ОгнеЛо
Анна1957, да, я понимаю, что в ней нужно будет организовывать углубление, но... такого размера не встречала... Остаются порционные в палетке...
*Светта
Алевтина, спасибо за показанное многообразие форм. У меня лет 20 имеется такая малая жестяная форма, купленная практически за 2 копейки, как-то я о ней позабыла. И есть основная форма факельмановская, которой пользуюсь часто, у тебя на фото она самая больша на 28 см. Очень мне понравилась форма на 20 см, удобный размерчик. Буду теперь такую присматривать.
*М@рточка
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #2233
во, на глаза попалось.
*Анна1957
Да, Даша, порционные в нескольких вариантах встречаются. А вот средней величины, между маленькими и большой, днем с огнем не найти.
*Сливочная
Вот моя формочка на 20 см имеет просто ужасное покрытие. С этой формы никак не выбить бисквитную заготовку, хотя с других форм, даже с простых жестяных банок из под консервов всё само вылетает со свистом, только стоит перевернуть форму вверх ногами. У этой 20 см формы покрытие из какого то печного лака что ли, на сгибах трещинки, как кракелюр, я уж и маслом смазываю и сухарной крошкой обсыпаю, но всё пристаёт. Подозреваю, что покрытие в духовке слегка расплавляется и замертво сцепляется с сухарной крошкой. Хочу вывести покрытие, ацетон его не берёт, надо щёлочью или другой смывкой по металлу, обжиг жестянки не вариант.
*М@рточка
А куда делось всё желе для тортов?
Обошла все магазины в доступности и не только, даже знакомых и родственников попросила посмотреть. И нигде!
Даже обычный желатин не везде продают. А для торта исчез как класс.
Это почему это
И на Озоне тоже нет.

Если делать из обычного, пропорции были в теме?
У меня пакетики по 10 гр, для панна-коты развожу в поллитре воды. А тут граммов 300, наверное
*Анна1957
Оно давно уже делось, я еще год назад страдала. А потом в Ашане нарвалась на Haas. С обычным у меня плохо получается.
*М@рточка
Принесла вкусняху , из последнего пакетика желе для торта!
Теперь даже не знаю, как... Из желатина надо учиться делать заливку
Заливной пирог
Нечто, похожее на сыр - это манго
Остальное: киви, банан, личи
*Сливочная
М@рточка, Дарья, какая прям красивая красота! Браво!

А как вам удалось вставить фото? Сегодня сайт ругается на мои фото, пишет. "Разрешены только файлы с расширениями: jpg/jpeg ", хотя всё делаю так же , как и всегда.
*М@рточка
Всегда вставляю с телефона, даже не знаю, какое тут расширение...
Наверное, нужное
Девочки, спасибо за похвалюшки!!
Приезжала племянница проездом, очень ей понравилось! Ну и мои домашние тоже любители подобного. Пожаловались ей, что мама не печёт просто так, чтобы ездила почаще
*Светта
Дарья, вот это красота, аж резать жалко такое! Просто буйство фруктовое! Класс!
*М@рточка
На Озоне есть формы, которые Анна хвалит
И ещё вот такие:
🔗
🔗




Растерялась, какие лучше
*Rada-dms
М@рточка, Дарья, у меня такие металлиечские формочки очень давно. Два рецепта, шоколадные тарты и корзиночки, даже на сайт принесла. Формы нравятся, но при выпечке нежирного теста надо смазывать их, песочное само вылетает. От силикона стараюсь постепенно избавляться, заменяя все на стелянное, керамическое или металлическое... А формочки немного разные все-таки.
*Анна1957
Силиконовая мне действительно нравится. Только покупала я ее гораздо дешевле. А маленьких металлических этой фирмы у меня нет, только большая. Но зато мне, наконец, привезли из Германии металл диаметром 20см, да еще серединка из нее вынимается - вот это песТня. Углубление гораздо больше выходит. Цена, конечно, заоблачная - 18 евро. Силиконовой так и не нашла.
*М@рточка
Силиконовая 316 рублей, мне показывают, которая лукошками

Анна, а вот большая силиконовая:
🔗

🔗

Rada-dms, посмотрела, спасибо

Силиконовые и правда более глубокие, как корзиночки, начинки можно больше положить
*Анна1957
Дарья, мне нужна была именно среднего размера - 20см. Такой не нашла нигде.
*silva2
Прикупила на амазоне новую форму, антипригарную. Как раз кстати пришлась
Заливной пирог

Заливной пирог
*М@рточка
Елена, как красиво!! Летнее ягодное буйство!
Покажите форму, пожалуйста.

У меня прилипает каждую выпечку , и мукой посыпала, и манкой, ничего не помогает.
*silva2
вот форма
Заливной пирог
Заливной пирог




Спасибо Дарья, это форма сразу после вытаскивания бисквита. Видите-вообще не прилип. Так как пирог получился высокий внутри наковыряла дырочек и залила крем с белым шоколадом и маскарпоне
*Светта
silva2, Лена, какая хорошая форма, как раз под этот рецепт! Пирог получился замечательный.

М@рточка, Даша, у меня факельмановсая форма уже лет 10 (где-то вначале есть мои фотки) и до сих пор бисквит выскакивает из нее без потерь! Вот только вчера пекла пирог врачу в презент, ну просто песня! Я форму смазываю только холодным маргарином, не прилипает ничего.
*svbone
silva2, Елена, какая красота сказочная получилась! Очень ярко и аппетитно!
*silva2
Светлана, спасибо! У этого пирога один недостаток-быстро улетает. Вот разрез
Заливной пирог
*svbone
Мне внучка потыкала пальчиком в монитор и резюмировала: "Хачу пиек с вишанкой!"))) Елена, а от чего бисквит красный?
*silva2
Светлана, это я перемудрила. Решила сделать бисквит с порошком сублимированной клубники. Думала будет розовый цвет. Получился цвет утопленника, серо-непонятный. Добавила красный с желтым жирорастворимый красители Павони.

*Люблютворить
Девочки, подскажите, вот такая форма подойдет для такого пирога?
Заливной пирог
*Наталия К.
Ирина, конечно подойдёт, ещё как подойдёт.
*Светта
Ирина, у меня такая форма много лет.
*Люблютворить
Спасибо, заказала на СП ) хочу такой пирог )
*Екатерина2
Заливной пирог
Заливной пирог
Вот мой вариант этой красоты-вкусноты. Так как пекла, в том числе, для мамы, то он почти ПП. Основа - 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм цельнозерновой. Сахара в тесте нет вообще, немного фитпарада. Творожный слой: обезжиренный творог, немного йогурта, фитпарад. Сверху агар, там 50 грамм сахара, так как хотелось "украсить" кислую смородину.
Ну... мне, конечно, хотелось бы послаще. Мама сьела, не похвалила, хотя поинтересовалась, сама ли я его делала иди купила. Я сказала, что сделала специально для нее, эй это понравилось.
*Анна1957
А вот мой последний вариант в этой форме, хотя назвала я его Чизкейком.
Чизкейк сибаритский (Анна1957)

Заливной пирог
Пробовали ОГНы, оценили на 5.
Форма даже с вынимающимся дном Правда, денег стоит конских на Амазоне)).
*ксюша1997
Девочки, нужен совет ваш! Первое, по какому рецепту вы делаете тесто? типа шарлоточного раньше делала, хочется чего то другого. И второй вопрос, можно как то помимо теста и фруктов с желе какую то еще прослойку типа творожную или еще какую? как то суховато мне. Скоро нужно будет удивить пирогом друзей, за красоту не сомневаюсь, все всегда в восторге от вида фруктов в желе, а вот вкус мне как то хочется по изысканнее что ли сделать, чтоб к тортику приблизить. Ваши советы, девочки? Мне чтоб не оплошать....
*Светта
Оксана, можете тесто сделать по любому рецепту, какой Вам нравится. Прослойки тоже можно сделать любые, хоть творожные, хоть из заварного крема. Но, может, тогда лучше не заморачиваться с этой формой, а испечь просто любой тортик, украсить его фруктами сверху и залить желе?
*Анна1957
Мне кажется, для 2-слойных начинок углубление в формах, которые у нас продаются, слишком неглубокое. Желе из 1 пакетика еле помещается. Я пекла в разных, поэтому могу сравнивать. В последний раз испекла в форме с Амазона - там углубление больше, 2 слоя нормально поместилось.
Тесто можно и кексовое сделать - выше в теме есть от Глюкозы. Но мне по вкусу больше бисквит. Но есть приходится бескрахмальное)
*Екатерина2
Цитата: ксюша1997
помимо теста и фруктов с желе какую то еще прослойку типа творожную или еще какую? как то суховато мне
Чуть выше фото моего пирога. Там 400 грамм творога вошло и ягоды. Их можно намного больше положить. Просто сделайте бортик их фруктов и заливайте не желатин ом, он будет жидкий и потечёт, а агаром. Чуть тепленьким агаром, он мгновенно схватывается и не течёт по краям.
*Подмосквичка
Я сегодня тоже пекла.
Угостили последней, меленькой клубничкой.Заливной пирог
Кислая жуть, в пирог самый раз
Бисквит, мой любимый - на 3 отборных яйца, стакан сахара, стакан кефира, 1.5 стакана муки+разрыхлитель. Я использую готовую Пудовскую.
Верх смазала остатками сливочного крема, залила желе Хаас, из старых запасов.
*Анна1957
Ровно через год - опять ко дню рождения сотрудницы.Заливной пирог Заливной пирог
*silva2
и как всегда-супер!!!
*Анна1957
Цитата: silva2
и как всегда-супер!!!
Ой, да ладно *JOKINGLY*Делаю раз в год - я же не ем такое)) Желе плохо залилось, неровными буграми. А карвинг вообще первый раз в жизни попробовала))) И отдельные фрагменты при заливке съехали. Если соберусь в ближайшее время из бескрахмальных мук сделать - может, лучше получится.
*Светта
Анна, ты умница, что по своим рецептам делаешь такую красотищу. Я б не смогла, я лениваяяяя)))))
*Анна1957
светта, последний - это нормальный)) Из теста Глюкозы, заливка с сахаром. А для себя - играю я так))) И потом ты - худая. Тебе это зачем?)))
*Мила Милая
Девочки, а этот тортик сразу надо кушать, так как фрукты свежие? С вечера я понимаю его не приготовить на утро? И еще на форму 20 см эти же пропорции?
*Светта
Мила Милая, с вечера наутро фруктам ничего не сделается, поверьте, и даже позже. Смело можете готовить.
На форму 20 см я бы сделала 2/3 теста, но вообще зависит от конфигурации формы.
*Анна1957
Согласна, фрукты же залиты желе, поэтому не заветрятся. А что касается теста - на 20-см я делаю свое бескрахмальное, там совершенно другая история, поэтому не подскажу.
*Мила Милая
Девочки спасибо. Сегодня купила в фикс прайсе на 26 форму, так как решила что моя маленькая. Торт для гостей. Делаю впервые. У меня желе для торта Хаас. Написано сок смешать с водой. Чем можно разбавить. Под рукой ничего нет. Есть вишнёвый сок. Но он цветной. Фрукты абрикосы, нектарины. А желе сразу надо покрывать или когда остынет? Простите что много вопросов
И еще пек ли кто тортик в принцессе? Сколько по времени и результат?
*Анна1957
Пеку в Принцессе. 20мин+5 в выключенной.
Желе именно для торта? Заливаю практически сразу. Последний раз подумала, что надо было охладить сам торт. Очень нравится использовать компот из персиков - там 4 половинки (у меня одна даже осталась) и стакан компота, куда даже сахар добавлять не пришлось. Наоборот, лимонного сока добавила.




Цитата: Мила Милая
в фикс прайсе на 26 форму,
Чет не видела там для заливных пирогов.
*Мила Милая
Заливной пирог




Анна1957, вот такую купила




Персиков в наличии нет. А одной водой невкусно будет?
*Анна1957
Да, форма именно та. Я бы все же смазала и манкой посыпала - неизвестно, как покрытие себя поведет. Одной водой - и будет вода на вкус))) Хоть лимонный сок тогда по вкусу с сахаром смешать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту