*Жанночка
Суп с красной чечевицей (скороварка ARC)
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
бульон куриный 2 литра
лук 1 шт.
морковь небольшая 1шт.
чечевица красная 3-4 горстки
картофель 3-4 шт.
Способ приготовления

Бульон был приготовлен в скороварке, после того как вытащила мяско, положила туда все ингредиенты - чечевицу и картофель, в принципе, кому как нравится по густоте. Воду для бульона специально отмеряла кастрюлькой - 2л. Как раз когда всё закидывается получается 2,5л. Супчик получается легче чем гороховый и вкусней. Программа суп 10-12 мин.

Время приготовления: 10-12 минут

*ЛарЛ
Дождусь свою мультиварку и обязательно попробую
*Жанночка
Попробуйте, буду рада если понравится.
*prubul
Жанночка подскажите в чем разница между красной и зеленой чечевицей.? Мне готовить из них не приходилось. Читала, что очень полезно. Как ее замачивать не надо? Поделитесь . что еще новенького готовили.
*Жанночка
prubul, чем отличается не имею понятия. Покупала ещё чечевицу "пардина". тоже мистраль, но она тёмная и суп становится тёмного цвета, не очень красиво. В отличии от гороха ни какого замачивания. Пробовала кашку рисовую молочную, ни когда не получалась размазня как в столовой, а так хотелось-наконец то получилось. Пекла кекс, делала бефстроганов единственно не смогла поджарить мясо, может надо сначала было разогреть кастрюлю, а потом класть мясо, а так начало тушится. А у Вас как, отправили св в Усмань?
*Елена Бо
Виды чечевицы и как готовить

Различают несколько видов чечевицы: зелёную, красную и коричневую.

Зелёная чечевица – это не совсем спелый продукт, её ещё иногда называют французской. Она подходит для приготовления разнообразных салатов и мясных блюд, так как обладает способностью не развариваться и держать форму. Хотя вам придётся затратить на её варку немного больше времени.

Чечевица коричневого цвета – это уже дозревшая культура. Она гораздо быстрее готовится, издавая при этом лёгкий ореховый аромат. Но за её варкой необходимо следить, не допуская переваривания, так как она сразу же превратится в бесформенную кашу. Коричневую чечевицу используют для супов, запеканок, добавляют в салаты и в тушёное мясо.

Красная чечевица носит название египетской, она не покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеальна для пюре и некоторых видов супов. Её повсеместно используют в азиатской кухне, в частности добавляют в индийский дал (вариант овощного рагу).

Преимущество чечевицы перед другими видами бобовых заключается в том, что её не надо замачивать, а достаточно просто промыть. Из чечевицы обычно готовят супы, каши, пюре. Есть и более сложные в приготовлении блюда – биточки, тефтели, чечевица с рисом, чечевица с томатами и луком, чечевица с беконом и так далее. Её принято сдабривать большим количеством специй, она хорошо сочетается с чесноком и луком.

🔗
*prubul
Насчет поджарить мясо, я даже не пробовала. Здоровье не позволяет. Поэтому и перешла на тушенное и без жира. В скороварке все томленное. Пробовала только запеченное фольге. Надо в личку кинуть Beretta может она , что приготовила.
Да, ничего не сделали. Якобы горит из-за того , что применяла пекарскую бумагу. Но это всё ерунда я думаю. Просто ничего не смогли сделать и не стали заморачиваться. Так, что выпечка у меня из меню выпала.

Личное спасибо Елене Бо за ответ
*Beretta
Жанночка, спасибо за рецепт! Было бы неплохо фото приложить, сфотографируйте супчик в следующий раз и вставьте фото в рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту