[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Лапша домашняя быстрая

Рома
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 18:54 | Лапша домашняя быстрая

Лапша домашняя быстрая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя быстрая

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст.л.

Способ приготовления

  • При замесе теста использовала Блендер стаканом
  • Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
  • Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
  • Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
  • Лапша домашняя быстрая
  • Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
  • Лапша домашняя быстрая
  • Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Таким образом раскатать тесто очень тонко, чтобы был виден узор разделочной доски.
  • Лапша домашняя быстрая
  • Теперь разрезаем тесто на широкие полоски, немного пересыпаем мукой (чтобы не слиплось при нарезке), и нарезаем ножом на тонкие полоски. Готовую нарезанную лапшу взрыхляем.
  • Лапша домашняя быстрая Лапша домашняя быстрая Лапша домашняя быстрая
  • Домашняя лапша быстрого приготовления готова! Времени потребовалось примерно 30 минут.
  • Лапша домашняя быстрая

Примечание

Если количество муки большое, то лучше делать тесто в комбайне, и раскатку теста делать на машинке - это удобнее и будет быстрее по времени.

При маленьком количестве муки, как у меня прекрасно работает этот способ замеса теста, когда вся процедура от замеса до нарезки занимает 30-40 минут времени. И этого количества теста хватит, чтобы приготовить 3-4 хороших порции пельменей, вареников т.е. если готовить на один раз, один заход супа. И это удобно!

Сегодня из этой лапши готовила Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У меня ушло на суп не все приготовленное тесто, часть осталось, я убрала его в холодильник в пакете, на утро можно будет сделать вареников с творогом.

Лапша домашняя быстрая

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Лапша домашняя быстрая




ЛАПША - макаронное изделие лентовидной формы. Лапша может быть гладкой, рифлёной, с прямыми, пилообразными или волнообразными краями. По размерам различают короткую лапшу длиной не менее 2 см и длинную (двойную гнутую или одинарную) - не менее 20 см. Ширина лапши не менее 3 мм, толщина не более 2 мм. При промышленном производстве лапши, как и других макаронных изделий, используется специальная макаронная мука высшего или 1-го сорта, обладающая хорошей упругостью, с содержанием клейковины 30-32 %. Вырабатывается обычная лапша и лапша с обогатителями (яйца, яичный порошок, сухое молоко, овощные и мясные порошки, витамины и др.).

Обычная лапша в 100 г содержит 13 г белка, до 79 г углеводов, около 1 г жира. Энергоценность до 336 ккал. Лапша с обогатителями имеет более высокую питательную ценность, которая зависит от вида и количества обогатителей. Лапшу готовят и в домашних условиях.
В этом случае тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки разрезают на узкие полоски.

Поддержи автора!
яра
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 19:55 | Лапша домашняя быстрая

Цитата: Рома от Воскресенье, 06 мая 2012 года, 18:54
При замесе теста использовала Блендер стаканом
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Что то про яйцо сверху и снизу не поняла А замешивали в стакане ножами?
Рома
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 21:35 | Лапша домашняя быстрая

Цитата: яра от Воскресенье, 06 мая 2012 года, 19:55
Что то про яйцо сверху и снизу не поняла А замешивали в стакане ножами?

Замешивала в стакане с ножами.
Яйцо сверху/снизу - т.е. налить жидкость яйцо+вода так, чтобы лучше смочить муку и сверху и снизу, для лучшего замеса теста.
яра
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 22:18 | Лапша домашняя быстрая

Спасибо, уже в закладках
May@
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 11:09 | Лапша домашняя быстрая

Рома,спасибо большое за рецепт и способ приготовления.Вчера сделала тесто в блендере,а лапшу тестораскаткой-лапшерезкой.Очень быстро и удобно,буду и на вареники так делать,нам с мужем на двоих такого количества теста хватит.
Рома
Пятница, 18 мая 2012 года, 00:10 | Лапша домашняя быстрая

Цитата: May@ от Воскресенье, 13 мая 2012 года, 11:09
Рома,спасибо большое за рецепт и способ приготовления.Вчера сделала тесто в блендере,а лапшу тестораскаткой-лапшерезкой.Очень быстро и удобно,буду и на вареники так делать,нам с мужем на двоих такого количества теста хватит.

Вот-вот, когда требуется небольшое количество теста - в самый раз получается, в том числе и по скорости!
Готовьте на здоровье!
Светлана Л
Вторник, 11 сентября 2012 года, 16:05 | Лапша домашняя быстрая

Подскажите, пожалуйста, какую лучше муку брать для приготовления теста для вареников, пельменей и домашней лапши - высшего сорта, общего назначения или специальную для макаронных изделий (один раз в магазине её встретила)?
Рома
Вторник, 11 сентября 2012 года, 17:31 | Лапша домашняя быстрая


Я готовлю пельменно-лапшевые изделия из той муки, которая есть дома, под рукой, из которой пеку хлеб, обваливаю котлеты и так далее...

Здесь важно правильно сделать само тесто:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светлана Л
Вторник, 11 сентября 2012 года, 21:26 | Лапша домашняя быстрая

Большое спасио за советы, буду пробовать эти рецепты!
Сливочная
Вторник, 11 сентября 2012 года, 22:01 | Лапша домашняя быстрая

Рома, я приятно удивлена, что можно в блендере замесить тесто для лапши на один раз. Обязательно попробую.
Рома
Вторник, 11 сентября 2012 года, 22:07 | Лапша домашняя быстрая


Можно, можно! Это очень выручает, когда нужно теста сделать на один раз
Сливочная
Понедельник, 08 октября 2012 года, 00:07 | Лапша домашняя быстрая

Я это сделала! Вау! Это нечто! Потрясно! :swoon:Я предполагала, что это быстро...но это моментально! Вжик Брауном, 10 минут под миской и 280 грамм теста для лапши готово. Раскатка и нарезка лапшерезкой ещё 5 минут. И всё! И хлебопечку перегружать крутым тестом не надо . Господи, какая красота! Как же это быстро, легко и очень удобно! Мне очень понравилось! Рома, как я вам благодарна! Ваш метод приготовления быстрой домашней лапши совершил революцию на моей кухне. Я готова каждый день готовить тесто для лапши, для лазаньи, пельменей, вареников, мантов, и всё благодаря вам! Преогромное вам спасибо, Рома!
Рома
Понедельник, 08 октября 2012 года, 08:45 | Лапша домашняя быстрая


На здоровье! Теперь ждем лапшу на форуме каждый день! Возможностей много и блюд должно быть много и разных!

СПАСИБО!
Deep
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 00:17 | Лапша домашняя быстрая

Рома, я продублирую сюда свой вопрс. Извините, если кто-то его читает второй раз.

Мне интересно, как замес теста влияет на ножи?
Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, не хотелось бы испортить ножи, и в то же время метод опробовать хочется. Несмотря на то, что блендер очень мощный и качественный, в инструкции написано предупреждение, что замес теста делать в нем нельзя.
natapit
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 00:45 | Лапша домашняя быстрая

вот завтра и попробую, у меня ещё осталась горсть сухих белых грибов! славная юшка получится! Спасибо большое за рецепт!
Рома
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 09:02 | Лапша домашняя быстрая

Цитата: natapit от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 00:45
вот завтра и попробую, у меня ещё осталась горсть сухих белых грибов! славная юшка получится! Спасибо большое за рецепт!

Наташа, на здоровье! Лапша домашняя...с белыми грибами...с сушеными...это бомба будет!!!!

Спасибо за ваши великолепные рецепты различных блюд , особенно выпечки, на которую только со стороны могу любоваться
Рома
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 09:32 | Лапша домашняя быстрая

Цитата: Deep от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 00:17
Рома, я продублирую сюда свой вопрс. Извините, если кто-то его читает второй раз.

Мне интересно, как замес теста влияет на ножи?
Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, не хотелось бы испортить ножи, и в то же время метод опробовать хочется. Несмотря на то, что блендер очень мощный и качественный, в инструкции написано предупреждение, что замес теста делать в нем нельзя.

Никак не влияет!

Цитирую себя: Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.

Замес очень быстрый, тесто быстрое! Это мука и жидкость! Я не делаю в блендере ЗАМЕС ТЕСТА! Я слегка перемешала муку и жидкость до однородности, чтобы смочить муку жидкостью! А сам замес теста делала на столе, на доске! Смотрите рецепт!

Это не камни взбивать блендером-миксером! Тогда вообще ничего им резать не нужно! А мясо, орехи, кофе, и многое другое разве не твердый продукт? И часто разбиваем блендером подмороженное мясо или рыбу! Рыбу вообще практично разбивать именно подмороженной, чтобы меньше жидкости выделялось в этот момент! И кто даст гарантию, что разбивая мясо в фарш, туда не попадет маленькая косточка? Я вчера взбивала мясной паштет, и в готовом виде нашла маленькую косточку от шейного позвонка, а казалось бы все проверила, все процедила пальцами!

У меня блендеры по долгу служат, годами! Цептеру (аналог Бамикс) уже лет 10-12 наверное, и работает исправно на самой высокой скорости. И лучше так и выбирать блендер (миксер) с высокой мощностью, тогда за счет высокой скорости они быстрее будут перемалывать продукты и за меньшее количество времени, буквально за минуту-две! Меньше контакт с ножами!

Как-то я не особо думала над тем, тупятся ножи или нет! Конечно же тупятся со временем, какой бы продукт им не обрабатывать! Но, на то мы и покупаем помощников на кухню, чтобы они нам помогали!
Если качественная техника, так будет работать годами - если нет, вылетит на раз-два и без нашей на то помощи!

Мое мнение!

Deep
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 12:35 | Лапша домашняя быстрая

Спасибо, Рома. Буду рада новым идеям стандартного и нестандартного использования блендера.
Спасибо за рецепт лапшички. Очень аппетитная.
Рома
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 13:56 | Лапша домашняя быстрая


Ира, на здоровье! Буду рада, если помогла своим диалогом
Lagri
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 15:42 | Лапша домашняя быстрая

Рома, наверное для замеса такого теста нужен относительно мощный блендер. У моего мощность всего 300 и он не справился. Как только тесто стало густеть ( секунд через 30) мой блендер задымился, стал плохо прокручивать тесто и я его выключила. Тесто, правда успело замеситься. Блендер не успел выйти из строя. Очень жаль, что не могу воспользоваться таким способом замешивания. Мне очень он понравился.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы