🔎

Лапша домашняя быстрая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя быстрая

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст. л.

Способ приготовления

  • При замесе теста использовала Блендер стаканом
  • Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
  • Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
  • Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
  • Лапша домашняя быстрая
  • Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
  • Лапша домашняя быстрая
  • Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Таким образом раскатать тесто очень тонко, чтобы был виден узор разделочной доски.
  • Лапша домашняя быстрая
  • Теперь разрезаем тесто на широкие полоски, немного пересыпаем мукой (чтобы не слиплось при нарезке), и нарезаем ножом на тонкие полоски. Готовую нарезанную лапшу взрыхляем.
  • Лапша домашняя быстрая Лапша домашняя быстрая Лапша домашняя быстрая
  • Домашняя лапша быстрого приготовления готова! Времени потребовалось примерно 30 минут.
  • Лапша домашняя быстрая

Примечание

Если количество муки большое, то лучше делать тесто в комбайне, и раскатку теста делать на машинке - это удобнее и будет быстрее по времени.

При маленьком количестве муки, как у меня прекрасно работает этот способ замеса теста, когда вся процедура от замеса до нарезки занимает 30-40 минут времени. И этого количества теста хватит, чтобы приготовить 3-4 хороших порции пельменей, вареников т. е. если готовить на один раз, один заход супа. И это удобно!

Сегодня из этой лапши готовила 🔗

У меня ушло на суп не все приготовленное тесто, часть осталось, я убрала его в холодильник в пакете, на утро можно будет сделать вареников с творогом.

Лапша домашняя быстрая

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Лапша домашняя быстрая




ЛАПША - макаронное изделие лентовидной формы. Лапша может быть гладкой, рифлёной, с прямыми, пилообразными или волнообразными краями. По размерам различают короткую лапшу длиной не менее 2 см и длинную (двойную гнутую или одинарную) - не менее 20 см. Ширина лапши не менее 3 мм, толщина не более 2 мм. При промышленном производстве лапши, как и других макаронных изделий, используется специальная макаронная мука высшего или 1-го сорта, обладающая хорошей упругостью, с содержанием клейковины 30-32 %. Вырабатывается обычная лапша и лапша с обогатителями (яйца, яичный порошок, сухое молоко, овощные и мясные порошки, витамины и др.).

Обычная лапша в 100 г содержит 13 г белка, до 79 г углеводов, около 1 г жира. Энергоценность до 336 ккал. Лапша с обогатителями имеет более высокую питательную ценность, которая зависит от вида и количества обогатителей. Лапшу готовят и в домашних условиях.
В этом случае тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки разрезают на узкие полоски.

Поделиться…
*яра
Цитата: Рома

При замесе теста использовала Блендер стаканом
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Что то про яйцо сверху и снизу не поняла А замешивали в стакане ножами?
*Рома
Цитата: яра

Что то про яйцо сверху и снизу не поняла А замешивали в стакане ножами?
Замешивала в стакане с ножами.
Яйцо сверху/снизу - т. е. налить жидкость яйцо+вода так, чтобы лучше смочить муку и сверху и снизу, для лучшего замеса теста.
*яра
Спасибо, уже в закладках
*May@
Рома, спасибо большое за рецепт и способ приготовления. Вчера сделала тесто в блендере, а лапшу тестораскаткой-лапшерезкой. Очень быстро и удобно, буду и на вареники так делать, нам с мужем на двоих такого количества теста хватит.
*Рома
Цитата: May@

Рома, спасибо большое за рецепт и способ приготовления. Вчера сделала тесто в блендере, а лапшу тестораскаткой-лапшерезкой. Очень быстро и удобно, буду и на вареники так делать, нам с мужем на двоих такого количества теста хватит.
Вот-вот, когда требуется небольшое количество теста - в самый раз получается, в том числе и по скорости!
Готовьте на здоровье!
*Светлана Л
Подскажите, пожалуйста, какую лучше муку брать для приготовления теста для вареников, пельменей и домашней лапши - высшего сорта, общего назначения или специальную для макаронных изделий (один раз в магазине её встретила)?
*Рома

Я готовлю пельменно-лапшевые изделия из той муки, которая есть дома, под рукой, из которой пеку хлеб, обваливаю котлеты и так далее...

Здесь важно правильно сделать само тесто:
🔗
🔗
🔗
*Светлана Л
Большое спасио за советы, буду пробовать эти рецепты!
*Сливочная
Рома, я приятно удивлена, что можно в блендере замесить тесто для лапши на один раз. Обязательно попробую.
*Рома

Можно, можно! Это очень выручает, когда нужно теста сделать на один раз
*Сливочная
Я это сделала! Вау! Это нечто! Потрясно! Я предполагала, что это быстро... но это моментально! Вжик Брауном, 10 минут под миской и 280 грамм теста для лапши готово. Раскатка и нарезка лапшерезкой ещё 5 минут. И всё! И хлебопечку перегружать крутым тестом не надо. Господи, какая красота! Как же это быстро, легко и очень удобно! Мне очень понравилось! Рома, как я вам благодарна! Ваш метод приготовления быстрой домашней лапши совершил революцию на моей кухне. Я готова каждый день готовить тесто для лапши, для лазаньи, пельменей, вареников, мантов, и всё благодаря вам! Преогромное вам спасибо, Рома!
*Рома

На здоровье! Теперь ждем лапшу на форуме каждый день! Возможностей много и блюд должно быть много и разных!

СПАСИБО!
*Deep
Рома, я продублирую сюда свой вопрс. Извините, если кто-то его читает второй раз.

Мне интересно, как замес теста влияет на ножи?
Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, не хотелось бы испортить ножи, и в то же время метод опробовать хочется. Несмотря на то, что блендер очень мощный и качественный, в инструкции написано предупреждение, что замес теста делать в нем нельзя.
*natapit
вот завтра и попробую, у меня ещё осталась горсть сухих белых грибов! славная юшка получится! Спасибо большое за рецепт!
*Рома
Цитата: natapit

вот завтра и попробую, у меня ещё осталась горсть сухих белых грибов! славная юшка получится! Спасибо большое за рецепт!
Наташа, на здоровье! Лапша домашняя... с белыми грибами... с сушеными... это бомба будет!!!

Спасибо за ваши великолепные рецепты различных блюд, особенно выпечки, на которую только со стороны могу любоваться
*Рома
Цитата: Deep

Рома, я продублирую сюда свой вопрс. Извините, если кто-то его читает второй раз.

Мне интересно, как замес теста влияет на ножи?
Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, не хотелось бы испортить ножи, и в то же время метод опробовать хочется. Несмотря на то, что блендер очень мощный и качественный, в инструкции написано предупреждение, что замес теста делать в нем нельзя.
Никак не влияет!

Цитирую себя: Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.

Замес очень быстрый, тесто быстрое! Это мука и жидкость! Я не делаю в блендере ЗАМЕС ТЕСТА! Я слегка перемешала муку и жидкость до однородности, чтобы смочить муку жидкостью! А сам замес теста делала на столе, на доске! Смотрите рецепт!

Это не камни взбивать блендером-миксером! Тогда вообще ничего им резать не нужно! А мясо, орехи, кофе, и многое другое разве не твердый продукт? И часто разбиваем блендером подмороженное мясо или рыбу! Рыбу вообще практично разбивать именно подмороженной, чтобы меньше жидкости выделялось в этот момент! И кто даст гарантию, что разбивая мясо в фарш, туда не попадет маленькая косточка? Я вчера взбивала мясной паштет, и в готовом виде нашла маленькую косточку от шейного позвонка, а казалось бы все проверила, все процедила пальцами!

У меня блендеры по долгу служат, годами! Цептеру (аналог Бамикс) уже лет 10-12 наверное, и работает исправно на самой высокой скорости. И лучше так и выбирать блендер (миксер) с высокой мощностью, тогда за счет высокой скорости они быстрее будут перемалывать продукты и за меньшее количество времени, буквально за минуту-две! Меньше контакт с ножами!

Как-то я не особо думала над тем, тупятся ножи или нет! Конечно же тупятся со временем, какой бы продукт им не обрабатывать! Но, на то мы и покупаем помощников на кухню, чтобы они нам помогали!
Если качественная техника, так будет работать годами - если нет, вылетит на раз-два и без нашей на то помощи!

Мое мнение!

*Deep
Спасибо, Рома. Буду рада новым идеям стандартного и нестандартного использования блендера.
Спасибо за рецепт лапшички. Очень аппетитная.
*Рома

Ира, на здоровье! Буду рада, если помогла своим диалогом
*Lagri
Рома, наверное для замеса такого теста нужен относительно мощный блендер. У моего мощность всего 300 и он не справился. Как только тесто стало густеть (секунд через 30) мой блендер задымился, стал плохо прокручивать тесто и я его выключила. Тесто, правда успело замеситься. Блендер не успел выйти из строя. Очень жаль, что не могу воспользоваться таким способом замешивания. Мне очень он понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения