Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 грамм
Яйцо свежее
1 шт.
Вода чистая
5 ст. л.
Способ приготовления
При замесе теста использовала Блендер стаканом
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.

Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.

Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Таким образом раскатать тесто очень тонко, чтобы был виден узор разделочной доски.

Теперь разрезаем тесто на широкие полоски, немного пересыпаем мукой (чтобы не слиплось при нарезке), и нарезаем ножом на тонкие полоски. Готовую нарезанную лапшу взрыхляем.

Домашняя лапша быстрого приготовления готова! Времени потребовалось примерно 30 минут.

Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Таким образом раскатать тесто очень тонко, чтобы был виден узор разделочной доски.
Теперь разрезаем тесто на широкие полоски, немного пересыпаем мукой (чтобы не слиплось при нарезке), и нарезаем ножом на тонкие полоски. Готовую нарезанную лапшу взрыхляем.
Домашняя лапша быстрого приготовления готова! Времени потребовалось примерно 30 минут.
Примечание
Если количество муки большое, то лучше делать тесто в комбайне, и раскатку теста делать на машинке - это удобнее и будет быстрее по времени.
При маленьком количестве муки, как у меня прекрасно работает этот способ замеса теста, когда вся процедура от замеса до нарезки занимает 30-40 минут времени. И этого количества теста хватит, чтобы приготовить 3-4 хороших порции пельменей, вареников т. е. если готовить на один раз, один заход супа. И это удобно!
Сегодня из этой лапши готовила
У меня ушло на суп не все приготовленное тесто, часть осталось, я убрала его в холодильник в пакете, на утро можно будет сделать вареников с творогом.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
ЛАПША - макаронное изделие лентовидной формы. Лапша может быть гладкой, рифлёной, с прямыми, пилообразными или волнообразными краями. По размерам различают короткую лапшу длиной не менее 2 см и длинную (двойную гнутую или одинарную) - не менее 20 см. Ширина лапши не менее 3 мм, толщина не более 2 мм. При промышленном производстве лапши, как и других макаронных изделий, используется специальная макаронная мука высшего или 1-го сорта, обладающая хорошей упругостью, с содержанием клейковины 30-32 %. Вырабатывается обычная лапша и лапша с обогатителями (яйца, яичный порошок, сухое молоко, овощные и мясные порошки, витамины и др.).
Обычная лапша в 100 г содержит 13 г белка, до 79 г углеводов, около 1 г жира. Энергоценность до 336 ккал. Лапша с обогатителями имеет более высокую питательную ценность, которая зависит от вида и количества обогатителей. Лапшу готовят и в домашних условиях.
В этом случае тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки разрезают на узкие полоски.
При маленьком количестве муки, как у меня прекрасно работает этот способ замеса теста, когда вся процедура от замеса до нарезки занимает 30-40 минут времени. И этого количества теста хватит, чтобы приготовить 3-4 хороших порции пельменей, вареников т. е. если готовить на один раз, один заход супа. И это удобно!
Сегодня из этой лапши готовила
У меня ушло на суп не все приготовленное тесто, часть осталось, я убрала его в холодильник в пакете, на утро можно будет сделать вареников с творогом.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
ЛАПША - макаронное изделие лентовидной формы. Лапша может быть гладкой, рифлёной, с прямыми, пилообразными или волнообразными краями. По размерам различают короткую лапшу длиной не менее 2 см и длинную (двойную гнутую или одинарную) - не менее 20 см. Ширина лапши не менее 3 мм, толщина не более 2 мм. При промышленном производстве лапши, как и других макаронных изделий, используется специальная макаронная мука высшего или 1-го сорта, обладающая хорошей упругостью, с содержанием клейковины 30-32 %. Вырабатывается обычная лапша и лапша с обогатителями (яйца, яичный порошок, сухое молоко, овощные и мясные порошки, витамины и др.).
Обычная лапша в 100 г содержит 13 г белка, до 79 г углеводов, около 1 г жира. Энергоценность до 336 ккал. Лапша с обогатителями имеет более высокую питательную ценность, которая зависит от вида и количества обогатителей. Лапшу готовят и в домашних условиях.
В этом случае тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки разрезают на узкие полоски.