Для пельменей ДА! А вот для нежных вареников - мне кажется тесто тоже нежнее должно быть
Лапша домашняя быстрая (страница 2)
Рома
Спасибо Фрекен Бок!
Это получается грамм 70 «О-ла-ла», остальные 130 гр. обычной муки, 1 яйцо и 5 ст. ложек воды. Наверное такая пропорция будет удачной.
Думаю 50х50 (обычная мука-семолина) будет очень крутое тесто?
Завтра попробую.
Это получается грамм 70 «О-ла-ла», остальные 130 гр. обычной муки, 1 яйцо и 5 ст. ложек воды. Наверное такая пропорция будет удачной.
Думаю 50х50 (обычная мука-семолина) будет очень крутое тесто?
Завтра попробую.
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
С Новым Годом!
Хранить как обычно. Нарезку лапши выкладываю на полотенце (чтобы впиталась влага), пересыпаю мукой и сушу до полного высыхания. Храню в стеклянной банке или в пакете, если лапша высушена полностью и хорошо, то и храниться она будет долго.
Спасибо большое за поздравление и скорый ответ. Т. е. в пакете можно хранить вне холодильника, как покупную в шкафчике с крупами, правильно я поняла?
Конечно! Я так и делаю - хорошо сушу и в банки или в пакеты и в шкафчик к другим макарошкам в компанию.
А в чем сомнения? В плесени? Плесень только от влажности появляется
Если хорошо до хруста-хрупкости (как магазинные) высушить, никогда не испортятся
А в чем сомнения? В плесени? Плесень только от влажности появляется
Если хорошо до хруста-хрупкости (как магазинные) высушить, никогда не испортятся
Хорошо, спасибочки, так и сделаю.
Вчера делала манты и тесто немного осталось, как раз на лапшу. Сомнения в том, что никогда домашнюю не делала и не хранила, мало ли
Вчера делала манты и тесто немного осталось, как раз на лапшу. Сомнения в том, что никогда домашнюю не делала и не хранила, мало ли
С ума сойти! Вот чесслово - век живи и век учись. А я из-за возни (по времени) с тестом частенько отказывалась от домашней лапши, варила суп с вермишелью. Вот спасибо, так спасибо.
Рома, огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. У моего блендера мощность 450 Вт, справился на ура.
Девочки, СПАСИБО!!! и готовьте на здоровье! Чтобы всегда было легко готовить и пельмешки и лапшичку!
мдааа. удивительное рядом!
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
fronya, на здоровье! Готовь, это быстро получается
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
Всё, что угодно можно слепить: лапшу, вареники, пельмени - тесто хорошее, податливое
А вареники с творогом обязательно отварить в молоке Так и подавать с молоком и сметанкой, а остатки молока и хлебное тесто можно добавить
Мммммммм:-) уже хочу:-):-):-):-)
Тесто теперь делаю только так, быстро и без хлопот, стол чистый, просто шикарно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Иришка, готовь на здоровье! Пусть эта лапшичка время экономит
Наверно, если делать лапшичку с добавками типо томатов или шпинатом - то водичку лучше не добавлять? И так в продуктах (шпинат, томат) будет..
Татьяна, несу огромное спасибо!
Много раз делала из этого теста разные вкусности. Только я не добавляю воду, так как у нас очень мягкая мука. На яйцах это тесто работает и для лапши, и для равиолей, и для пельменей. А какая лазанья из этого теста на домашних яйцах!
Вот сегодня в пиццепечке Принцесс готовила ленивые равиоли с брынзой и зеленью. Тесто мешала и раскатывала на комбайне Bosch MUM86A1.
Спасибо!!!
Много раз делала из этого теста разные вкусности. Только я не добавляю воду, так как у нас очень мягкая мука. На яйцах это тесто работает и для лапши, и для равиолей, и для пельменей. А какая лазанья из этого теста на домашних яйцах!
Вот сегодня в пиццепечке Принцесс готовила ленивые равиоли с брынзой и зеленью. Тесто мешала и раскатывала на комбайне Bosch MUM86A1.

Спасибо!!!
Вот, хорошо что я только что тазик капустного салата уговорила в себя (уж очень вкусно было)
Танюша, очень интересные равиольки получились Запишу рецептик на память, сделаю тоже
Танюша, очень интересные равиольки получились Запишу рецептик на память, сделаю тоже
Татьяна, а я еще лапши соки настрогала на насадке Спагетти из него для супчика из базарной курочки.


Тань, какая мелкая лапша и цвет прекрасный, желтенький МОЛОДЕЦ!
Доброго дня всем! Я здесь новенькая, но уже много рецептов в закладках и много испробовано, в том числе и Ваших; Рома. У меня вопрос. Зачем в тесто для лапши добавлять воду? Можно ли месить без воды, на яйце? Нужна ли соль? На сколько крутым должно быть тесто? Простите, что так много глупых вопросов.
Вика, добрый день!
Сегодня рецептов теста достаточно, в разных вариантах - выбор большой
Тесто по данному рецепту с водой. Но можно и не добавлять воду, сделать только на яйце (на 100 грамм муки 1 яйцо).
Самое главное - научиться правильно замешивать тесто, чтобы оно было упруго-пластичным, и научиться раскатывать тесто для пельменей.
Соль как правило, в тесто пельменное не добавляется, поскольку варятся и лапша, и пельмени-вареники-манты в подсоленой воде, этого достаточно для вкусных изделий после варки.
Сегодня рецептов теста достаточно, в разных вариантах - выбор большой
Тесто по данному рецепту с водой. Но можно и не добавлять воду, сделать только на яйце (на 100 грамм муки 1 яйцо).
Самое главное - научиться правильно замешивать тесто, чтобы оно было упруго-пластичным, и научиться раскатывать тесто для пельменей.
Соль как правило, в тесто пельменное не добавляется, поскольку варятся и лапша, и пельмени-вареники-манты в подсоленой воде, этого достаточно для вкусных изделий после варки.
Рома, спасибо. Завтра буду пробовать. Хочу сварить куриный суп с домашней лапшой. Только еще не решила, с водой, или без.
Татьяна, спасибо Вам большое за отличный рецепт! Сегодня делала в соответствии с ним лапшу. Получилось очень быстро и хорошо!
Рома, Танечка, что ж я пропустила такой рецепт, не порядок, нужно срочно исправлять
Девочки, на здоровье!
Это замечательно, что лапшичка вам приглянулась и пригодилась
Это замечательно, что лапшичка вам приглянулась и пригодилась
Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусная лапша вышло и действительно быстро. Дольше резать, мечтаю о лапшерезке) Излишки засушила)
Танюша, на здоровье!
Да, порой писать тему дольше, чем тесто с лапшой приготовить
Я тоже люблю сушить домашнюю лапшу «про запас», потом быстренько бульончик и лапшичка в него
Да, порой писать тему дольше, чем тесто с лапшой приготовить
Я тоже люблю сушить домашнюю лапшу «про запас», потом быстренько бульончик и лапшичка в него
да уж, быстрый вариант и достаточно нейтральный для вкуса супа...
сделано на половине яйца и муке из твердых сортов (итальяно).. варила для супа... не расползлась ни разу... остатки несъеденной лапши залила бульоном и на следующий день лапша была изумительного вкуса и качества.
Татьяна, спасибо за рецепт!
сделано на половине яйца и муке из твердых сортов (итальяно).. варила для супа... не расползлась ни разу... остатки несъеденной лапши залила бульоном и на следующий день лапша была изумительного вкуса и качества.


Аленка, на здоровье!
Какой прекрасный результат! И лапшичка такая аккуратная вся, и не расползлась от варки
Какой прекрасный результат! И лапшичка такая аккуратная вся, и не расползлась от варки

Татьяна, СПАСИБО за рецепт, несколько раз делала лапшу (месила ручками), понравилось, что тесто очень тонко катается и достаточно быстро сохнет в нарезанном виде и не слипается в супе.
Вчера навертела ханумы с сырой картошкой и луком и заморозила.
Сегодня приготовила один на пару, пароварку маслом не мазала (готовила в маленьком Филипс 3060).
Отличный результат, тесто целехонькое, снялось с лотка-пароварки (, я чуть сбоку ножичком сбоку поддела и все.)
Оксана, на здоровье! Отлично выглядит
Есть приемчик: чтобы изделия после заморозки не трескались при варке, тесто желательно делать из заварного или полузаварного теста
Есть приемчик: чтобы изделия после заморозки не трескались при варке, тесто желательно делать из заварного или полузаварного теста
Рома,
Татьяна, я делаю тесто на кипятке, но хотелось без масла и с яйцом.
Ничего не треснуло, невзирая на несмазанный лоток и поддевание ножичком. Поэтому я отметила именно это тесто и написала отзыв. Очень замечательный результат, для ханумов, тесто, держит в себе и влагу от картошки и масло, которое я кладу в начинку, не разъезжается, не лопается и в меру мягкое в готовом виде при мягчайшей начинке
Татьяна, я делаю тесто на кипятке, но хотелось без масла и с яйцом.
Ничего не треснуло, невзирая на несмазанный лоток и поддевание ножичком. Поэтому я отметила именно это тесто и написала отзыв. Очень замечательный результат, для ханумов, тесто, держит в себе и влагу от картошки и масло, которое я кладу в начинку, не разъезжается, не лопается и в меру мягкое в готовом виде при мягчайшей начинке
Рома, Танечка очень благодарна Вам за подсказку замеса теста в блендере! Это очень быстро и не надо месить его руками! Как же это экономит время и бережет усталые руки! Делаю теперь тесто для лапши и пельменей только в блендере, а раскатку и нарезку на машинке. Соотношение муки и воды просто идеальное, тесто получается как надо, как я люблю. Еше раз СПАСИБО!
Валюша, на здоровье!
Прекрасное тесто - полностью согласна
Прекрасное тесто - полностью согласна
РОМА, Татьяна, огромная благодарность за это быстрое тесто!!! Делала из 1 яйца и 100гр муки в измельчителе Бамикса Для этого количества продуктов как раз размерчик оказался! Сам блендер даже не напрягся, хотя модель самая простая. Я в восторге! Быстро, чисто!! 
А тесто то какое хорошее получилось!
А тесто то какое хорошее получилось!
А что долго с тестом мучиться? Вжик - и готово! А остальное при раскатке доделать можно
Наташа, на здоровье
Наташа, на здоровье
Рома, Танюш, подскажи пожалуйста, а есть ли срок хранения у такой лапши, или особые условия её хранения, нужно сделать про запас. Я помню давно покупала домашнюю лапшу в хлебном отделе Ашана и у неё был очень короткий срок хранения, но или я чего-то путаю.
selenа, Надежда, Это домашняя лапша, без каких-либо добавок и консервантов. Я храню нарезку в стекле под крышкой (или просто в пакете), пока не закончится. Сухая, крепкая лапша
Я не знаю что добавляют в готовое тесто для вареников-пельменей, вот оно точно долго лежать не будет, через пару недель начинает вспучиваться - на выброс
Поэтому, обрезки такого свежего теста я нарезаю лапшой и высушиваю, тогда хранится хорошо и долго.
Я не знаю что добавляют в готовое тесто для вареников-пельменей, вот оно точно долго лежать не будет, через пару недель начинает вспучиваться - на выброс
Поэтому, обрезки такого свежего теста я нарезаю лапшой и высушиваю, тогда хранится хорошо и долго.
Рома, Татьяна, я наконец-то освоила свою Титанию – долго простояла машинка без дела. Но, благодаря этому рецепту, я ее теперь не боюсь))
Так все быстро: взвесил, замесил в блендере, чуть подождал, раскатал – 30 минут от силы до горячего блюда на столе!
Теперь я спец по лапше, пасте и иже с ними А пасту я могу есть на первое, второе и третье Пока на пробу сделала с подливкой из джигар каурма.
Спасибо, Татьяна!
И еще – можно ли такое тесто замораживать дня на 2-3? А потом разморозить и прогнать через машинку?

Так все быстро: взвесил, замесил в блендере, чуть подождал, раскатал – 30 минут от силы до горячего блюда на столе!
Теперь я спец по лапше, пасте и иже с ними А пасту я могу есть на первое, второе и третье Пока на пробу сделала с подливкой из джигар каурма.
Спасибо, Татьяна!
И еще – можно ли такое тесто замораживать дня на 2-3? А потом разморозить и прогнать через машинку?


Matilda, Алина, здесь девочки замораживают и обычное тесто и дрожжевое. Не бойтесь, смело замораживайте.
Да, я тоже всегда дрожжевое замораживаю, без проблем.
А тут засомневалась. Сегодня продолжу эксперименты, на очереди – паста с соусом из свежих помидоров и простая "Spaghetti Aglio e Olio". Но это только начало...
Спасибо, Ирина!
А тут засомневалась. Сегодня продолжу эксперименты, на очереди – паста с соусом из свежих помидоров и простая "Spaghetti Aglio e Olio". Но это только начало...
Спасибо, Ирина!
Если делать тесто для мантов-пельменей-вареников, то лучше всего в морозилке ведет себя заварное тесто. Я обычно замораживаю готовые уже изделия, и такие при варке не расползаются, не трескаются и сохраняют форму.
Кстати да, Лазерсон тоже показывает в своих мастер-классах заварное тесто, и комментирует его в пользу замораживания.
Кстати да, Лазерсон тоже показывает в своих мастер-классах заварное тесто, и комментирует его в пользу замораживания.

Здравствуйте. Пока не удается сделать правильную лапшу. Проблема в том, что она становится очень хрупкой и при высыхании крошится на небольшие отрезочки. Тесто делала по этому рецепту (1 яйцо, 5 ст. л. воды, 200 г муки), по другому (на 1 яйцо по 100 г. муки), тесто было то помягче, то покруче, но итог один – в тесто-машинке лапша хорошо катается, хорошо режется, но при высыхании что на воздухе, что в духовке снова выходит раскрошенной. В чем моя ошибка? Помогите плиз! 🙏🙏🙏🙏🙏
Возможно тесто недостаточно вымешано и клейковина не заработала. После замешивания тесто нужно хорошо, до гладкости вымесить, и выдержать в пакете, под миской примерно 20-30 минут, тогда оно станет пластичным. И только потом начинать раскатку на полоски.
Посмотри еще раз внимательно описание в рецепте.
Есть еще хороший вариант теста:
Посмотри еще раз внимательно описание в рецепте.
Есть еще хороший вариант теста:
Спасибо за советы, буду дальше пробовать 🙋🏻. Хотя в этом рецепте тесто делаем 2 мин в блендере, 3 мин руками и на 10 мин отдыхать. Вроде всё так же делала 😔
Галчонок5, Галина, у меня (как у автора) тесто и лапша получается всегда, подсушиваю ее и храню в банке.
Я даю возможные советы, причины могут быть разные, в том числе сухое тесто, мало жидкости, другая мука и так далее...
Я даю возможные советы, причины могут быть разные, в том числе сухое тесто, мало жидкости, другая мука и так далее...
но при высыхании что на воздухе, что в духовке снова выходит раскрошенной.Попробуйте замораживать порционно. Чуть подсохла на столе и в морозилку. Затем в контейнере в морозилке
Проблема в том, что она становится очень хрупкой и при высыхании крошится на небольшие отрезочки.мука, скорее всего, очень слабая. Если мука слабая, или вымешано недостаточно, т. е. клейковина не развилась, то заморозка не исправить тесто.
Попробуйте добавлять Глютен пшеничный – клейковина пшеничная, натуральный растительный белок, эмульгатор, загуститель, улучшитель муки для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий, его много на Озон и ВБ.
Например,

И добавлять в вашу эту муку еще и семолину (мука из твердозерновой пшеницы). Или манку из твердозерновой пшеницы, в магазинах чаще увидишь Щебекинскую

Лазерсон советует для замораживания пельменей, готовить тесто заварное (при том увеличивается эластичность теста), тогда при варке пельмени не будут растрескиваться.
Ссылка на рецепт выше.
Ссылка на рецепт выше.
Рома, Татьяна, когда делала лапшу на машинке, то замораживала её. Тесто не заварное. Но мука из твердой пшеницы. Пельмени перестала морозить. Сделал и сварил. Но у меня хинкали. А то, как бы не запаковывал, запах мороженного лука забивает всё.
OlgaGera, Лёлька, возможно и так. Причин хорошего/плохого теста так много, от муки до «погоды в доме» и собственного умения. Практика, практика и наблюдения
Рецепты в разделе «Лапша»









Новое на сайте














