Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 5)

sazalexter
Из какой муки вы пекли? Мне последнее время нравиться Аладушкин.
в Магните Тверская «Экстра» супер мука!

Вит
У вас замечательный хлеб, прекрасная структура и замечательные дырки, а у колбасного еще и крыша просто отличная. Из какой муки вы пекли? Мне последнее время нравиться Аладушкин. Я тоже пойду сейчас и испеку колбасный хлеб. Только я попробую кусочки колбасы припудрить мукой, с изюмом это помогает.
Именно из муки Аладушкин!

Вит
Что не так было с той буханочкой?
Я вот сколько чеснок не клала, что сухой, что мокрый - так запаха чеснока от хлеба и не дождалася.
Острый получился, до немогу! Кстати о чесночке. Где-то прочёл, что аромат мелкопорезанного чеснока значительно ярче выражен, чем раздавленного.

Stafa
Попробую порезать, может запах хоть у хлеба чесноком появится.

Rina
Мне о хлебе в чесноком рассказывала ukka. Попрошу ее отписаться, как именно они готовили (хотя и не в панасе).

Бабайка
Что сало что шкварки, нам всё едино лишь бы поболе, и всё себе (смайлик жадно поедающий сало )

Ага-ага

Лена2015
здравствуйте!!! поставила в хлебопечку на замес теста на оладушки. и тесто получилось не жидкое, а как на пирожки. все делала по рецепту и взвешивала на весах. что теперь делать? тесто пока оставила в ведерке и накрыла полотенцем Подробнее: hlebopechka.ru...

Rina
Для ГОСТовских оладий соотношение жидкости и муки примерно 1:1 по массе. После расстойки оно получается не текучее, но и не плотное. Так, на ложке и с ложки падает большая ляпка

Рома
здравствуйте!!! поставила в хлебопечку на замес теста на оладушки. и тесто получилось не жидкое, а как на пирожки. все делала по рецепту и взвешивала на весах. что теперь делать?

Пропорции муки и жидкости для теста на оладьи, блины, блинчики hlebopechka.ru...

arini
Вот как раз сегодня делала оладушки, но на скисшем молоке. Изюма и сахара очень мало, на мой взгляд, хотя и теста немного получилось. Съели вдвоем не напрягаясь. Но тесто получилось нормальное по текучести.

Лена2015
может у меня весы глючат

Талия70
Что не так было с той буханочкой?
Я вот сколько чеснок не клала, что сухой, что мокрый - так запаха чеснока от хлеба и не дождалася.
А я хлебушек с луком испекла так теперь моё семейство требует его на БИС через день!!! ВКУСНЯТИНА!

Талия70
Для ГОСТовских оладий соотношение жидкости и муки примерно 1:1 по массе. После расстойки оно получается не текучее, но и не плотное. Так, на ложке и с ложки падает большая ляпка
Разъясните пожалуйста... В инструкции в рецептах написано «ДРОЖЖИ-В» и«ДРОЖЖИ -R" это что за особенности???

Вит
Разъясните пожалуйста... В инструкции в рецептах написано «ДРОЖЖИ-В» и«ДРОЖЖИ -R" это что за особенности???
В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки.
 Там внизу странички инструкции ссылка есть

sazalexter
Разъясните пожалуйста... В инструкции в рецептах написано «ДРОЖЖИ-В» и«ДРОЖЖИ -R" это что за особенности???
читаем hlebopechka.ru...
И для общих сведений hlebopechka.ru...

arini
может у меня весы глючат
После покупки я на свои весы сразу пачку сахара поставила для контроля, показало кило и 10 грамм, прикинули, что примерно 10 грамм бумага и весит, то есть меряют более-менее точно.

Вит
После покупки я на свои весы сразу пачку сахара поставила для контроля, показало кило и 10 грамм, прикинули, что примерно 10 грамм бумага и весит, то есть меряют более-менее точно.
Взвесьте на весах 10-рублёвую монету. Её вес - 8,2гр. Значит 5 монет будут весить ровно 41 гр.
Можете здесь с разными монетами поразвлекаться: . Удачи!

Талия70
В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки.
 Там внизу странички инструкции ссылка есть
для обычной и для ускоренной это я поняла.... а в ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ДРОЖЖЕЙ ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ» B" ОТ "R"

Вит
для обычной и для ускоренной это я поняла.... а в ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ДРОЖЖЕЙ ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ» B" ОТ "R"
Абсолютно ничем.
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.

1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID. Подробнее: hlebopechka.ru...

причина редактирования: корректировка ссылки

Талия70
Абсолютно ничем.
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.

1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID. Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот теперь ясно!!!

Талия70
может у меня весы глючат
Я прямо в магазине проверяла весы копейками... аж продавщица спросила «Вы весы покупаете что бы деньги взвешивать???«Набираешь в поиске например на Яндексе "-ВЕС МОНЕТ» -и проверяйте свои весы

23anita
раскажите глупенькой отличие основной. француский. диетический в чем разница между ними?

Ваня28
раскажите глупенькой отличие основной. француский. диетический в чем разница между ними?

Вот этими табличками из инструкции,
для моделей Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502,
глупость и исправляется, если лень читать последнюю.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Для просмотра в полный размер,
дополнительный клик в правом верхнем углу таблицы.

Вит
Уважаемый Ваня28, а если бы я, глупый, Вас спросил:«В чём отличие жареного картофеля, варёного и пюре, в чем разница между ними?» Вы бы тоже меня в какую-нить таблицу ткнули?
 23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее

sazalexter
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим Да к стати французский тоже очень долго делается в нем ведь нет сахара

Вит
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим
Уяснил, спасибо! А у нас такая мука где-нить часто бывает? Или только в спецмагазинах типа «Хлеб дома» вроде. Но там цены несусветные.

sazalexter
Вит Есть такая мука «Кудесница» Петербургский мельничный комбинат продают её в Апельсине на Черной речке и в сети Десятка

Вит
Вит Есть такая мука «Кудесница» Петербургский мельничный комбинат продают её в Апельсине на Черной речке и в сети Десятка
Видел такую недавно! Буду вспоминать - где. Но где-то близко от дома, кажись в «Лайме». Спасибо!

sazalexter
Видел такую недавно! Буду вспоминать - где. Но где-то близко от дома, кажись в «Лайме». Спасибо!
Фасовка по 1кг цена ~60руб, когда то покупал муку для чапати в Индийских специях что недалеко от Московского вокзала ~45руб/кг но потом перешел на Белорусскую 2-го сорта, и Здоровье Алтая

Ваня28
Уважаемый Ваня28, а если бы я, глупый, Вас спросил:«В чём отличие жареного картофеля, варёного и пюре, в чем разница между ними?» Вы бы тоже меня в какую-нить таблицу ткнули?
 23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее

Самостоятельно ответ и копнули в инструкции, в данном случае приложенные рецепты почитав, сравнив и избежав носотыканья, с Ваших слов.
Что не так с пониманием?
Инструкция не такая?
Читать не хочется?
 
К документу и был посыл
почитать.
 

Вит
Ваня28 ! Благодаря sazalexter у меня с пониманием всё устаканилось. А у Вас с пониманием заданного вопроса 23anita - похоже нет. Не смею больше Вас беспокоить.

sazalexter
раскажите отличие основной. француский. диетический в чем разница между ними?
Основной- простой хлеб, белый или серый без особых изысков
Французский- пышный хлеб без сахара, с тонкой хрустящей коркой, после длительной расстойки.
Диетический- серый или темный хлеб, с высоким содержанием цельнозерновой муки, и (или) отрубей, тяжелой муки (льняной, гречневой, кукурузной), хлеб требующий длительного замеса и расстойки

Жирафка
Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее

По поводу французского согласна, а диетический не пекла. Кстати, я в основной сахар не кладу.

Талия70
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим Да к стати французский тоже очень долго делается в нем ведь нет сахара
Я французский всегда ставлю на ночь на таймер что б к утру был готов А днём обалдеешь пока он приготовится Моё семейство и так с ума сходит когда говорю надо подождать пока остынет

Вит
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...

rinishek
Надо же - сегодня хлеб ставила, так тоже захотелось попробовать диетический - и шо оно такое?
но торопилась, а поскольку ставила на закваске, решила колобок отследить и времени дождаться замеса на диетическом не было.
Попробую на след. неделе.

Никак не привыкну к панасику (до этого мулинеша была). Товарищи, а скажите замес на основном - один или два? я что-то не пойму. Пару раз было вроде один замес в 15-20 мин., пару раз - вроде второй замес был, правда минуты три всего. Именно замес, а не обминка после расстойки

Тут же ж еще не всегда услышишь замес - панасик тихо работает по сравнению с громыхавшей на всю квартиру мулей. Там хош не хош - а замес не пропустишь - торохтит так, что себя не услышишь
Иногда в своей муле поставлю хлеб после работы и совпадает время замеса с ужином - так вся семья после окончания замеса - «ФФФФууух, как хорошо - тихо-то как»

Я на таймере ставлю всегда вот как тут hlebopechka.ru...

sazalexter
Но вот привык уже за колобком следить при замесе...
Вот сколько пеку, не поверите никогда этим не занимаюсь на ночь запузырил и порядок

Вит
Я на таймере ставлю всегда вот как тут hlebopechka.ru...
Так то оно так... Но надо иметь ввиду, что «энергичнее» месит, значит панасик надрывается. А но мне надо? Я лучше подожду, но мордовать панасика не буду. Только для пельмешек включу такой садистский режим.

Талия70
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...
Слежу только за чёрным ржаным хлебушком часто мука недомешаная бывает... а за белым никогда всегда получается красивый и вкусный

Вит
Вот сколько пеку, не поверите никогда этим не занимаюсь на ночь запузырил и порядок
Да я тоже, вроде как насмотрелся. Тем паче, ни разу не вносил коррективы в замес. Буду тоже пузырить на ночь

rinishek
так замес можно и на пицце сделать, не обязательно пельменное. Сам принцип - замес без дрожжей, дрожжи отдельно - и на таймер.
Ну или как Рина делает (я еще так не пробовала - с половинной нормой, но попробую обязательно)

Вит
так замес можно и на пицце сделать, не обязательно пельменное. Сам принцип - замес без дрожжей, дрожжи отдельно - и на таймер.
 
Ну, так Вы же ссылку дали, где дядя Сэм как раз издевается над панасиком

rinishek
ой, та ладно! прям-таки и издевается, ведь режим пельмени не самовыдуманный, раз его запрограммировали в ХП, так оназначит панас вполне может с замесом справится - не щебень же я дроблю

Вит
ой, та ладно! прям-таки и издевается, ведь режим пельмени не самовыдуманный, раз его запрограммировали в ХП, так оназначит панас вполне может с замесом справится - не щебень же я дроблю
А я и не спорю, что панас всё могёт! Но Вы же не включаете миксер, чтобы размешать сахар в чашке чая.
 

Талия70
ой, та ладно! прям-таки и издевается, ведь режим пельмени не самовыдуманный, раз его запрограммировали в ХП, так оназначит панас вполне может с замесом справится - не щебень же я дроблю
Без всяких предварительных замесов на ночь у меня получается отличный французский... Засыпала всё по рецепту и пошла в кровать Поэтому он и стал моим любимым!!!

Вит
Без всяких предварительных замесов на ночь у меня получается отличный французский... Засыпала всё по рецепту и пошла в кровать Поэтому он и стал моим любимым!!!
И у меня!

Талия70
И у меня!
Забыла добавить ЗАПАХ УТРОМ... он для меня честно сказать как будильник ароматический

Вит
Забыла добавить ЗАПАХ УТРОМ... он для меня честно сказать как будильник ароматический
Для меня, да и для многих - тоже!

rinishek
Вит и Талия - что тут скажешь - молодцы! если справляетесь без всяких ухищрений
тока я вас не учу, а просто посчитала нужным обозначить свой опыт по части
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...

может я не поняла сути сомнений конечно, но вы уж простите - как написано, так и написано. Проследить за колобком на таймере можно только тем способом, который я указала. Не хотите - не надо, я даже и не думала сомневаться в вашем умении печь красивый и вкусный хлеб

Жирафка
Виталий, может Вам подойдёт мой способ. Я часто замешиваю тесто на пельменях, но дрожжей кладу на треть меньше (пеку на сырых). Тесто вымешиваю так, как надо по консистенции, а потом можно ставить на таймер. Проколов не было, всегда хороший хлеб и при этом с исходно меньшим количеством дрожжей. Сахар, как уже выше писала, не кладу, да и растительное масло редко, но с удовольствием добавляю сыворотку, пахту, ложечку сметаны, короче всё то, что есть на данный момент дома

Вит
так замес можно и на пицце сделать, не обязательно пельменное. Сам принцип - замес без дрожжей, дрожжи отдельно - и на таймер.
Ну или как Рина делает (я еще так не пробовала - с половинной нормой, но попробую обязательно)
Класс! rinishek, Спасибо за совет! Правда! Я настолько ещё юный хлебопекарь, что даже не знал, что замес без дрожжей можно делать Обязательно попробую. Спасибо!

rinishek
Вит
тут народ в ХП даже мясо тушит, так что замес без дрожжей - это так, легкие шалости

Вит
Виталий, может Вам подойдёт мой способ. Я часто замешиваю тесто на пельменях, но дрожжей кладу на треть меньше (пеку на сырых). Тесто вымешиваю так, как надо по консистенции, а потом можно ставить на таймер. Проколов не было, всегда хороший хлеб и при этом с исходно меньшим количеством дрожжей. Сахар, как уже выше писала, не кладу, да и растительное масло редко, но с удовольствием добавляю сыворотку, пахту, ложечку сметаны, короче всё то, что есть на данный момент дома
Ой, Таня! Я чёт сырые дрожжи не очень Я их... боюсь! Надеюсь, это временное явление

Вит
Вит
тут народ в ХП даже мясо тушит, так что замес без дрожжей - это так, легкие шалости
Да я уже начитался, rinishek! Хочу шашлычок смастырить

23anita
Вот этими табличками из инструкции,
для моделей Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502,
глупость и исправляется, если лень читать последнюю.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Для просмотра в полный размер,
дополнительный клик в правом верхнем углу таблицы.
это я знаю я имела виду по вкусу допустим обычный хлеб. или отличие в муке будет?

23anita
Уважаемый Ваня28, а если бы я, глупый, Вас спросил:«В чём отличие жареного картофеля, варёного и пюре, в чем разница между ними?» Вы бы тоже меня в какую-нить таблицу ткнули?
 23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее
спасибо да примернно это мне интересно.

23anita
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим Да к стати французский тоже очень долго делается в нем ведь нет сахара почему самый востребованный? а я обычный пекла на французком вкусненько с сахаром

23anita
Основной- простой хлеб, белый или серый без особых изысков
Французский- пышный хлеб без сахара, с тонкой хрустящей коркой, после длительной расстойки.
Диетический- серый или темный хлеб, с высоким содержанием цельнозерновой муки, и (или) отрубей, тяжелой муки (льняной, гречневой, кукурузной), хлеб требующий длительного замеса и расстойки
спасибо огромное! теперь все ясно

23anita
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...
я тоже привыкла но весы это вещь я вот прикупила проблем с колобком нет

23anita
сечас пеку так это само выдуманный рецепт дрожжи 1ч. л. сахара 0.5л. ст. сверху муку 550гр. воду 340мл. бывает лью масло бывает не лью 1 или 2ст л. мне понравился на французком режиме как то на основном не то у нас семья большая хлебушек улетает....



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте